Caloo(カルー) - つくばみらい市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 1件

つくばみらい市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(1件)

宮田歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

ピーチパイン(本人・30歳代・女性)

担当医は、宮田歯科医院の公式ホームページに掲載されている院長の宮田要ニ先生。

数年前、他院で治療済みの歯が痛むので相談したところレントゲンを撮ったが原因がわからず。
中で虫歯になっているのかもしれないとのことで、一度詰め物をはずして中を見て治療することになった。

レントゲンで病変が映っていない場合、詰め物を一度はずして中を診てみるという治療には
納得がいかない患者が大半ではないだろうか。
しかし先生が可能性を含めしっかり説明して下さったので、私は引き続き治療をお願いすることにした。

詰め物をはずすと、先生の予測通り銀歯の下で虫歯になっていた。
このまま原因不明のまま放置し神経まで到達してしまったら大掛かりな治療が必要だろうから早期発見して下さった先生に感謝。

治療後は先生がかなり拘って形をよくしてくれたこともあり以前の詰め物より歯ざわりがよく快適である。

他院では、装着してみて噛み合わせを確認し何度か手直しをすることが多いが、1発で手直し不要だったので宮田歯科医院の院長先生は技術力が高いと思う。

歯科とは言え、きちんとインフォームドコンセントに則り、患者が理解できるまで、治療方針を説明して下さるので安心して治療を受けることができた。
また、銀歯1本でも明確な違いがわかる程技術力が高い歯科医師である。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年03月