Caloo(カルー) - 東京都の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 993件

東京都の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(993件)

医療法人社団健誠会 チャイルド歯科医院 (東京都町田市)

まつこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳児の歯医者デビューにチャイルド歯科を受診。
嘔吐反射が強いので、一般歯科だと、難しいなと思いデビュー治療をここにきめました。
結論正解でした。
最初は嫌がっていた息子も自信に繋がったようで、「僕は歯医者さん怖くない」と自慢してました。
1回目は歯科診療で使う器具を触らせたり、ユニットに自分から座れるようにという配慮がとても息子にはあっていたみたいです。
2回目の診療はラバーダムを使って水が口に入らないようにする方法で治療してくださいました。また、治療前に笑気麻酔をしてくださったので、緊張の気持ちがほぐれていたようでした。
治療が終わるとシールやおもちゃをもらえる点も子供には「次に行きたい」と思えるようです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団慶聖会 やなぎおか歯科医院 (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

銀歯が取れてしまったので、つけてもらいに行きました。

予約時間通りに診療が受けられ、取れた所が虫歯になっており、迅速に削って
次回詰めることにしました。

説明やレントゲン、治療を含めても10分程度、あまりの手際良さにビックリしました。

子供でも安心なほっとする遊び道具もある待合室、患者さんごとに対応を変える先生の機転の速さ(私は麻酔が要らないと言ったので、すぐ済みました)、歯科助手さんの丁寧な話し方、かかりつけ医の鏡だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団陽優会アイリス歯科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯痛で当日受付して頂きました。土日夜8時まで診察して頂けるので助かります。対応して頂いたのは院長で、子供の対応に慣れている印象です。子供の歯について説明して頂き、分かり易かったです。診察終了時、先生からご褒美があるので子供にとって通院しやすいみたいです。受付の方も好印象で話しやすいです。また通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

小野歯科クリニック (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

歯医者さん探し中、知人から「こちらの歯医者さん上手だよ!」と聞き昨年からお願いしています。先生は感じの良い男性医師で優しい言葉がけをしてくれ上手で痛くなく診察してくれます。いつも最後にその時の施術について分かりやすく説明してくれます。何かあると診てもらっていますがいつも変わらず感じが良くてお勧めです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 薬:

エヌ・エイ歯科クリニック (東京都品川区)

エクルベイジュ090(本人・60歳代・男性)

いつもながら、迅速で、的確な判断力と技術力には、敬服いたします。
にもまして、昨今では珍しく、医院長の礼儀正しさに、グレードの高さ、信頼がもてる歯医者さんです。
空間も落ち着きがあり、清潔感があり、気持ちがやわらぎます。
スタッフも、丁寧で、気取りもなく、とても、好感がもてます。
音楽も、こころが和らぐ曲で、歯痛を忘れさせてくれます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

福江歯科クリニック (東京都江戸川区)

海洋(本人・30歳代・男性)

口コミを書く習慣がない人間ですが、この歯科なばら、書かせて頂きます。
結論から言うと、超おすすめです。理由は以下です。

僕はあんまり歯科に行かない人間です。福江歯科により、マインドチェンジいたしました。
歯科に行くこと=時間かかる=痛み=怖く とのイメージだけど、この歯科だと、まったくありません。

まず、時間について
①この歯科は夜20時までやるので、サラリーマンだと仕事終わったとしても間に合う。
②歯医者さんは二人とスタッフ2-3名あります。対応も非常に速かったです。待つ時間は10分以内です。
③木と日と祝日は休みですが、土曜日も頑張っている歯科です。僕はほぼ土曜日通院です。
④一般的な歯科だと、何回も行くことが必要だと思うが、この歯科だと、一回で数か所の治療は可能です。
僕の場合、8月末海外出張なので、暫く日本に居ないです。事情を院長さんに伝えると、3週間以内全部治療完了していただきました。(歯4本抜き、4本詰め、二人分クリーニング、ホワイトニング、マウスピース作成)

そして、痛みについて(僕と妻、合計歯4本を詰め、4本知歯を抜き)
①僕と嫁は知歯4本抜いたので、特に難易度高い歯を抜きます。一般的には痛み感は1か月間も継続するはずかと思いますが、院長さんは非常にご丁寧に抜いていただいたので、歯肉はほぼ切らないです。
僕の場合、当日抜いた後、ピザとハンバーガーを普通に食べれます。痛み感も意外になかったです。
②4本の虫歯を詰めていただきました。今普通に美味しい料理を食べれました。冷、熱、酸、甘、全部オッケーな状態でした。非常に感謝

最後、怖くについて
①歯医者さんは怖いイメージですが、院長さんとスタッフ全員皆非常に優しいです。特に院長さんと玄関の受付。(実はこの二人夫婦なんですよ。イケメンと美人だよO(∩_∩)O)
②院内も非常に綺麗です。入ったら安心感も非常に感じしました。
是非ご参考になれば幸いです。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

池上まちの歯科クリニック (東京都大田区)

ysk(本人・30歳代・男性)

子供とともに利用。
院内は明るく清潔感があった。
虫歯治療とクリーニングをしたが、何度も通わされることなく処置してもらえた。

虫歯箇所の説明、普段のケアの説明など細かく丁寧に教えてくれ、分かりやすかった。

池上に長く住んでいるが、この辺りでは1番信頼できそう。また、予約制のためか待ち時間はほとんどなく、毎回スムーズだった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団クレティールバーデン歯科クリニックイオン多摩平の森 (東京都日野市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

詰めていた銀歯が取れてしまったので、電話したら「日曜日もやっている」とのこと。歯の治療は遅くなると虫歯になったりして、何度も時間をかけて治療しなければならないことがわかっていたので、なるべく早い対応が必要と常日頃から考えていました。

ウンセリングを行い、すぐにレントゲンを取り、必要最小限の希望する治療を短時間で行ってくださったので、とてもありがたかったです。

歯の治療は痛い、怖いという患者さんもいるためか、顔に布のようなものをかぶせて治療している所を患者さんに見せない配慮も嬉しかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団孝明会イーストコアデンタルクリニック (東京都墨田区)

こちらの院長先生が、系列の『柿の木坂歯科クリニック』に勤務されていた時に長いこと診てもらっていたので、こちらへ異動を機に転院しました。

腕良し、優しさ良し、技術良し。歯医者ビビリの私にも昔からフレンドリーに話しかけて下さいますし、治療の際にも事細かに説明して下さるので本当に安心できます

本院勤務時に親不知3本抜いてもらったほど

院長先生が優しいからなのか、それに習って他の受付のお姉さんや衛生士さんも、もう一人の先生もみんな優しい。

家が港区なのですが、遠方からでも通う価値ありです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック東京 (東京都港区)

地元と歯科医でインプラントの土台で失敗され、入れ歯しかないと諦めていた所、友人の紹介できてみましたが、見事まっすぐな立派な土台を入れてくれました。
それから、何本かインプラントをしましたが、今まで歯痛に悩まされていたのが嘘のように快適な生活が出来るようになりました。
疲れからの歯の痛みなども的確に診断をしてくれます。
新橋駅前の綺麗なビルの8階。アクセス、中の綺麗さも最高です
先生、看護師さんも優しく丁寧に対応してくれます
私が出会った最高の歯医者さんです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

なお歯科クリニック (東京都武蔵野市)

Sora chan(本人・40歳代・女性)

6か月に1回の定期歯科検診をお願いしています。

歯ブラシの使い方、歯間ブラシ・フロスの使い方など、とても丁寧にご指導いただいています。

お蔭様で、以前歯周ポケットの深さをご指摘いただきましたが、いまでは改善しています。

虫歯も早期発見いただけるので、治療期間が非常に短く、問題点も治療方法もわかりやすく説明してくださるので、納得して治療がうけれます。

不要な治療や、物販もしつこく進めてこられないので、歯、口腔内に関してもトラブルは、今後もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

駒沢歯科医院 (東京都世田谷区)

donac63(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です。
小さいころから歯医者さんにかかることが多く、いろんな歯医者さんと出会ってきましたが、素人目(やってもらっているときの感覚でですが)でも、こんなに痛くなくてうまい先生と出会ったことがありません。

歯医者さんに対してずっと怖い気持ちがありましたが、伊藤先生に出会ってからは歯医者さんにいくことが一切怖くなくなりました。

東京のお医者様はすぐに高額な詰め物など勧めてきますが、そんなことは一切提案されたことがありません。(もちろん治療後もなにも問題なく完治しています)

正直駒沢に引っ越してきて一番いい出会いがこの歯医者さんに出会えたことです。
虫歯が痛くて悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

先生、どうかいつまでもお元気で。
先生を失ってしまったら大変なことになりそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

Ginza East Dental Clinic (東京都中央区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

今まで歯医者さんはいろいろ行きましたが、一番上手な先生だと思います。

つい放ったらかしにしてしまった大きい虫歯を診てもらいましたが、神経の近くだったにも拘らずほとんど痛みもなく治してもらいました。

それ以来3ヶ月に一回の検診も欠かさず通っています。他のスタッフさんの健診やアドバイスも的確で毎回ためになります。受付の方も明るくて丁寧でいい人です。家から少し離れてても通いたいと思える歯科医院です。

院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気です。待合室は少し狭いですが子供が遊べるスペースもあります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

江戸川橋菊地歯科医院 (東京都文京区)

藤紫101(本人・20歳代・女性)

診療の流れとして、最初に口の中の写真を撮影されます。そして、その写真を見ながらどこがどう悪いということを説明してくださってから治療に移ります。治療の方針や料金なども事前に伝えて下さるので安心して治療を受けられます。
院内は清潔で設備も整っており、駅からも近く、待ち時間も少ないので、通いやすい歯医者さんだと思います。
審美治療もされているので、虫歯治療だけでなく、歯を綺麗に保ちたいという方にもおすすめです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、顕微鏡治療

鶴川鈴木歯科 (東京都町田市)

風雪490(本人・50歳代・女性)

もう30年以上経つとの事ですが、とても綺麗で清潔感があります。お掃除が行き届いてる感じです。
先生も親切で話しやすく、丁寧に診療して下さるので安心です。穏やかな感じによく説明もしてくださいます。
スタッフの方々も感じが良いですし、駅から雨でも傘がいらないのが助かります。予約制なのでそれほど待ち時間も長くない点も有難いです。エスカレーターが2階までなので気付かなかったのですが、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年12月

円山歯科 (東京都世田谷区)

ぶた(本人・40歳代・男性)

食事中、とつぜん下の歯が欠け、バリバリ音を立てて砂を食べてるような状態になってしまったので、お世話になった。

1回あたり30分、合計2回のお世話になり、完了。全部で3500円くらい。
初回時の紙の問診で、保険が効く範囲でやるか、範囲外でやるか?を聞いてくれる。もちろん、保険の範囲内でやった。

かなり丁寧に治療してくださる。説明も簡潔明瞭でとーっても分かりやすい。
が、挨拶などは最小限。ネチネチしつこく挨拶してくることはない。
おすすめ。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団一峰会 成瀬歯科医院 (東京都町田市)

hiro99a(本人・60歳代・男性)

数十年歯医者に行った事がなかったのですが、突然歯が欠けて、自宅近くの歯医者さんを探したところ、インプラントも含めて様々な情報が散見された中で、「できるだけ保険診療を」という文句が目についてお世話になりました。先生は安心できる先生で、設備も新しそうで、痛みもなく治療を終える事ができました。説明も丁寧で、費用も通常の保険治療の範囲内でした。高額治療を勧められる事もありません。検索サイトの中では目立たない存在で口コミも少なかったので不安もありましたが、実際に行ったらその不安は解消しました。

駅から遠く、口コミも少ないせいか、あまり混んでいません。というか、コロナのせいか、予約制のためか、ほとんど他の客と出会う事はありませんでした。

選択して、行ってよかった歯医者さんだと思います。次の機会があればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月

新井歯科クリニック (東京都中野区)

aurora(本人ではない・10歳代・女性)

子供が今までの歯科を嫌がるようになり、知り合いに紹介してもらいこちらに通い始めました。
沼袋駅前にあるお城のような建物の中にあります。

先生はとにかく優しく子供を褒めてくれて、治療はあっという間。あれ?もう終わったの?と驚く子供と私。
子供は、前に行っていたところよりも絶対こちらが良いとの事なので、こちらに変えました。

次に私ですが、他の歯科で大きい病院でないと抜けない、と、言われていた曲がって生えてる下の親知らずを、コロナ禍で治療を先延ばしにしていたところ、膿んで腫れてしまい、こちらに相談したところ、なんとこちらで出来ますよと言われ、お願いしました。

ドキドキしましたが、とても上手に切開し抜いて下さり、抜歯後、顔が腫れることも一切なかったので、とても感謝しております。

今では家族全員でお世話になってます。

土曜夜までやっていらっしゃるので、逆に先生の体調大丈夫かなぁと心配になります。

今後も家族でお世話になるつもりです。

ただこちらは治療が終わると、また何か気になったら来てくださいね、や、子供は次の長期休み(夏休み冬休み)にね。というスタンスなので、押し付け感がない分、定期的にハガキなどでお知らせがないため、うっかり定期的に行き忘れると、子供が学校の検診で引っかかります(笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団KIDC KI歯科・矯正歯科平井 (東京都江戸川区)

ゼラチン(本人ではない・10歳代・女性)

紹介で 通わせて頂いてます。

子供(10代)の歯ぎしりが続き
歯ぎしりで
磨り減ってしまい
食べ物が しみるほど
酷くなってしまい相談しました。

まず

笑顔の受付の方が 安心しました

そして 時間通りに呼ばれます。
(何回通っても 遅れること無く時間通りに
呼んで頂けるので とても 有難いです)

清潔で 明るく スタッフ皆様笑顔で
「こんにちゎ」と、お声掛けがあります!

歯科治療内容は
クリーニング。フッ素。
検診。治療。マウスピース。

削っての 治療に なりましたが
簡単な治療でしたので
子供は 負担にならず
スムーズに こなせてさてました

担当医の方も 優しく 笑顔を絶やさず
圧迫感がなく 安心できたようです。

そして マウスピース作成

女医の方が親切に 型どりから始まり
最終調整まで 対応していただけました!

マウスピース着用の注意
洗浄の アドバイス
1ヶ月事の 再診 は
圧 なく 親身に対応して下さり
感謝しております。

予約は 診察時に しておきますと
良いかと思います。

周りの評判も 良いので オススメ出来る
歯科医院だと感じております!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)