Caloo(カルー) - 葛飾区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 25件

葛飾区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(25件)

こいづみデンタルクリニック (東京都葛飾区)

納戸019(本人・40歳代・男性)

歯が痛かったので予約して行きました。自分では虫歯だと思っていたのですが、歯ぎしりによる歯周炎だという診断で、今後どのようにケアしていけばよいか、予算はいくらくらいかかるかなどを初診の時点で知らせてくださいました。
待ち時間も短く、院内も清潔感があり、受付の女性の方もにこやかで大変好印象でした。
スタッフの方々が帰り際に深々とお辞儀をして下さいます。
患者を大切にしてくださっていることを感じました。
これからも定期的に通うつもりです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

きみじま歯科医院 (東京都葛飾区)

まるぽん(本人・30歳代・女性)

会社の帰りに伺える病院を探しておりました。
親知らずの、歯茎が炎症し痛くなったので対処してもらいました。
対応が良かったので、その後も通院しむし歯の治療や、歯石を取る為に来院しております。

数年前に、商店街から移転し、綺麗なビル内に入りました。
院内は新品できれいで、待合室が少しだけ広くなりました。院内の方は、みなさん優しく対応してくださいます。
なので、同じ社内の人たちにこちらの歯医者さんを進めています。
これからも伺います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団栄昂会 細田歯科医院 (東京都葛飾区)

fujiwy5168(本人・30歳代・男性)

久々に歯の定期検診に行って診てもらったところ、奥歯を中心に何箇所か虫歯ができていました。院長先生がレントゲン写真や検査結果をもとに、丁寧にわかりやすく状態を説明してくれてから治療をスタートしました。麻酔の注射をするときや削るときには声をかけてくれたので、安心して治療を受けられましたし、痛みもほとんどありませんでした。

また治療後のつめものも最初は保険の銀歯で良いかと思っていましたが、治療途中で銀歯のリクスを教えていただき保険がきかない治療方法も含めいくつか治療の選択肢を提案してくれました。少し迷いましたが、安全性や丈夫さ、虫歯再発のリクスなどを考慮して、セラミックを入れることになりました。実際に入れてみるともともとの歯とほとんど見分けがつかないくらい綺麗な仕上がりでとても満足しています。また虫歯にならないように、定期的に通おうと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

リリオ歯科クリニック (東京都葛飾区)

カレンデュラ147(本人・30歳代・女性)

今まで通った歯科の中でもトップレベルで優しいな、と思います。痛みに怯えているとフォローしてくれたり、痛くないように気を使ってくれる感じがとてもあたたかいです。
ブラッシングの仕方や、病状の説明等も丁寧に説明してくださいます。

回りの友人で、ここ以外は行けないと話している人も何人かいますね。
予約も歯医者にしてはとりやすいかな?とおもいます。受け付けもテキパキしています。

子供を通わせるならここがいいなと思いました。
小さなキッズスペースもあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

むなげらぶ(本人・30歳代・女性)

子供が生まれてから数回お世話になってますが、
まだ子供の月齢が小さい時はハイローチェアで診察台の横に子供を置いておけるし、
少し大きくなってからは待合室で職員の方が子供を見ていてくれて大変助かります。
待合室にはキッズスペースのような感じでオモチャや絵本がたくさんあります。
(事前に子供を診療中は見てほしいというと、大丈夫な時間に予約を入れてくれます。)

また先生も親切丁寧という感じで話をじっくり聞いてくれますし、
衛生士さんも優しく痛みに私へ何度も声かけしてくれたりと、
精神的にも大変助かりました。
実家に帰った時に取れてしまった差し歯も、地元の歯科医には「ブリッジかインプラントしかない」と
言われドキドキしていましたが、ここの先生には「もう少しうまく削れば大丈夫」と言ってもらい、
時間的にも経済的にも助かりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

八色(本人・20歳代・女性)

初めて訪れた時は少し場所が分りにくくて迷いましたが、駅の目の前にあるので通いやすいなと思いました。ビルの上の階にあるので、診察室から見える景色は壮観です。
ネット予約もできるので、空き具合等も確認できて便利ですし時間を有効に使えます。
医師の説明も、写真や図を使って原因を丁寧に教えてくれるので安心して治療を受ける事ができました。とにかく丁寧にやってもらえるので、治療中はほとんど痛みを感じませんでした。
料金が高めの治療になるときは事前に話してくれるので、調整しやすかったです。
待合室は清潔で居心地がよく、少し長めに待っていても気にならないくらいです。
今まで通った歯医者さんの中で、一番のお気に入りです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 さくら歯科 (東京都葛飾区)

タヌウ(本人・50歳代・女性)

開院した頃から毎年検診で通っています。
今回は、奥歯に被せていたものが取れてしまい、受診しました。毎回同じところが取れてしまい、これで3回目。すぐに行けば、歯の治療をし、取れた物を入れることができますが、今回は、型を取り直し、治療しました。その間、3ヶ月ほど、体調を崩し、入院してしまい、終わるまで、1年かかりましたが、先生は、根気よく治療してくださいました。

基本、予約ですが、電話をすれば、予約の間に入れてくれます。
患者さんが多いので、次回予約が1週~2週間あくこともあります。

先生は、丁寧に治療してくださり、質問にもわかりやすく答えてくださいます。治療時間は、治療内容にもよりますが、15分~30分くらいです。

院内も明るく、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、待ち時間が長引くときなど、声をかけてくれます。

家族でお世話になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

ひるま歯科医院 (東京都葛飾区)

主婦の味方(本人・20歳代・女性)

子供が歯が痛いと言い出し、みんなで見てもらおうと麻酔の痛くない病院で検索をしてここに行きました。

どこにあるかわからないくらい目立たない所にありました。雰囲気はとってもよく、みなさん親切丁寧で、安心して子供もお願いできました。

長男が発達障害で、歯医者にいくとやらない!と騒ぐ子だったのですが、ここで治療するととっても大人しくやっています。
長男7歳、長女5歳曰く、「全くいたくない!」

まだ4ヶ月の次男を連れて行っても、抱っこしていてくれて、とっても助かっています。
これからずっと通う予定の病院です。
子供も、歯医者さん行くよー!というと、わーい!!と急いで用意するくらい良い病院です(笑)

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月

メリー歯科 (東京都葛飾区)

べんべん(本人・30歳代・男性)

足立区に引越しをしてから3年ほど経過。
その間、一度も歯医者に行っておらず、少し歯の状態が気になったため定期検診をかねて歯科を探ました。
平日は仕事があり、週末は家族と過ごしたいので、平日の夜遅くまで営業している歯医者を探し、通勤駅近くの評判が良さそうなメリー歯科に予約をしていきました。

3年ぶりの通院ということで、まずは溜まりに溜まった歯石の除去を実施。
助手の方が丁寧に除去をしてくれました。
歯石を取り除いてから、虫歯の可能性のある歯について説明がありました。
(今回は1箇所だけでした)
次回、レントゲンを撮って虫歯であれば治療するということで、1度目の治療は終了。

2度目の治療はレントゲン撮影から。
上下の歯をすべて撮影するかと思ったが、虫歯の可能性のある部分だけを撮影。
診断の結果、虫歯ということで、治療をすることになりました。

麻酔を注射でうつ前に歯茎表面に麻酔を塗り、針の傷みを軽減してくれました。
この辺、痛みの少ない治療という病院の方針に従ってますね。
おかげさまで注射の痛みはほとんど感じず、治療も先生が丁寧に声をかけながらやってくれてすぐ終わりました。

軽度の虫歯だったのですぐ治療が終わりましたが、あまり体に負担のかからない治療で、納得のいくものでした。

治療後、スタッフの方から歯周病の説明、治療費の説明などあり、患者の啓発にも余念がないようです。

病院は明るく清潔な感じで好感が持てました。
治療も適切で、値段も相応なので問題ないと思います。

時間が遅くまでやっている点、私は今回電話で予約をしたのですがネットで予約ができる点は、働く人間にとっては利用しやすいです。

次回定期健診は3ヶ月後になりますが、病院からお知らせの手紙が届くそうです。
今後も本院を利用していきたいと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

市之川歯科医院 (東京都葛飾区)

アルゲンテア000(本人ではない・3〜5歳・男性)

私個人ではなく、子どもをここの歯医者に通わせた経験をもとに
投稿したいと思います。

6歳と3歳の治療をお願いしました。

上の子はまだ先生の話を聞いて、怖がりながらも
治療を行うことができ、一安心でした。流石お姉ちゃん。

しかし、

下の弟は、先生の話はきちんときいているのですが、
口をあけてドリルで虫歯を削ろうとすると、
怖さや無意識で舌を移動してしまい。
先生もケガの防止のために治療が進みませんでした。
本来ここで治療はストップとなり、
残念な気持ちになるのが通常だと思いますが、
先生はとても人格者なので、
そこから先がとがった器具で歯の虫歯の部分を
少しずつ削って対応をしてくれました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

オレンジ歯科クリニック (東京都葛飾区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

今や、歯科医院は、とても多く、どの病院を選ぶか?迷いますが、こちらの病院は、最先端の医療機器が揃い、とても、良いです。
先生も、とても穏やかな先生で、毎回診療方針を詳しく説明して下さり、その中で患者にあった診療をして下さいます。
また、予防歯科にも、力を入れており、むし歯などの診察が終了すると、その後必ず、歯のクリーニングをして下さいます。もちろん有料ですが、、、。
また、小児歯科専門の先生も、いらっしゃり、小さなお子さんも、無理なく、優しく診察して下さります。
近くの保育園の園医さんもされているようなので、その辺は、安心して、良い先生だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※診察内容によって料金は、変わります。あくまでも目安です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

奥瀬歯科医院 (東京都葛飾区)

たっちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0

以前に行っていた病院が合わなかった為、地元で歯科医院を探すのは、無理と思っていましたが口コミを見て連絡したところ、予約が先々までいっばいな中虫歯の可能性が高いからとスキマに入れて下さいました。問診と全体のレントゲン、結果的に虫歯ではなく昔詰めた物が欠けてしまっているとのことでした。そこを削って詰め直し全体にフッ素を塗る所まで1時間強でした。1箇所を1日で終わらせて頂き大変ありがたかったです。唯一やはり人気なので予約が取れないところが欠点でしょうか。次は虫歯ですが、ちょっと間が空きます。そこが心配なので星を1つだけ減らしました。
価格も高くしようとか全くないので安心です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団大羽会大山歯科医院 (東京都葛飾区)

マリゴールド850(本人・30歳代・女性)

今回は初診で行きました。
詰め物が取れてしまい、電話したところすぐに対応してくださるとのことでした。
電話口の方もとても親切でまずその時点で安心感がありました。
お待たせしてしまうとの事でしたが、テキパキとされていて、すぐに案内してもらえました。
感じたのはまず、ほんとにみなさんが親切です。
やりすぎ感とかもなく、自然に丁寧だなといった印象です。
院長先生も患者さんと朗らかにお話されてましたし、
助手の方々とのコミュニケーションも取れているように感じました。
変なピリピリした感じみたいのは無いので、
歯医者嫌いの自分には落ち着いて待つことができました。

今回は詰め物を埋めるだけでしたので、ほんの10分ほどでしたが、その他、こと細かく説明を受け、治療方針や、これまでの良くない部分や改善策など、丁寧にお話してくださいました。
流れ作業という感じはまったくありません。
今の自分の口のなかがどんな状態かよくわかりましたし、
なにかと商品を進めてきたりとかもありません。
数ある歯医者さんでも正統派で個人的には安心できました。
是非またお願いしたいと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

しのづか歯科医院 (東京都葛飾区)

独身葛飾マン(本人・30歳代・男性)

虫歯治療でうかがいました。
愛想の良い先生というわけではないですが、きちんと説明してくださり、しっかりと診てくださいます。
ちょっとせっかちなのかな?と思われるとこもありますが、歯磨きのアドバイスをよくしてくださいますし、半月に一度手紙で検診のお知らせをくださるので、口内の健康を維持できております。
ちょっとしたことでも、心配なことがあれば、相談に応えてくださるところも安心してお任せできるなと思えるところです。
だいたい一回の治療が30分〜1時間程度です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団健皓会 千代田歯科医院 (東京都葛飾区)

薔薇399(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯医者さんを探していて口コミが良かったので行ってみました。
ここが歯医者さんなの!?と思うような外観だったので、最初は気付きませんでした。
先生はとても親切で一から丁寧に説明してくださいました。
受付の方もとても親切で、ここにして良かったと思っています。
ただ、内容にもよりますが、予約があまり取れない時があるので、急いで治療するには少し向いていないのかも。
私は急ぎではなかったので満足しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

日高歯科クリニック (東京都葛飾区)

虎目石089(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。先生は男の方です。
予約も取りやすく、今まで行った歯医者の中で待ち時間は一番少ないと思います。
院内は綺麗ですし、椅子が埋まっているということも今までなく、狭いですが割と快適です。
処置が終わるのも会計が済むのも早く、着いてから大体30分以内には帰れます。
スピーディなのは大変いいのですが、ただその分一度にやってくれることが少なく、こまめに通わなくてはいけない感じです。もうちょっと一度に処置してくれても・・・と思わなくも。
治療自体にはとくに文句なし。ちょこちょこ通える人にはいいかと。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団弘恭会 上野歯科医院 (東京都葛飾区)

霙646(本人・40歳代・女性)

歯の裏側が欠けてしまい、診察しに行きました。まずは、口の中の状態を確認とのことで、唾液の検査により口の中の菌の状態などもわかるようで、その状態を詳しく説明してくれます。食生活から歯磨きの仕方など、予防歯科につとめた歯科医院だと感じました。担当してくれた先生方は優しく愛想が良いとは言えませんが、大事な事は、ていねいにきちんと伝えてくれるのかな?という安心感がありました。実際、治療して頂いたところも満足しました。
治療に入るまで、検査など少し時間がかかりましたが、何かあればまた受診すると決めています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,000円 ※9000

ゆうデンタルケア (東京都葛飾区)

かな(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の治療にのために通い始めてから、家族みんなでお世話になっています。
先生は優しく、こちらの話もしっかり聞いてくれます。まだ若い先生ですが、学会等にも積極的に参加しているようでどんどん新しい技術を身につけようとしているんだと感じます。治療前後には写真を撮る等、治療器具も最先端だと感じています。
毎週木曜には小児歯科専門の先生もいらっしゃるので子供も歯医者に通うことが大好きになりました。

わたし自身あまり歯が強くなく、神経を取った歯やブリッジもあるのですが、こちらではなるべく神経を残したいと努力してくださっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※乳幼児医療券利用のため自己負担なしです。

ふかせ歯科医院 (東京都葛飾区)

Dio(本人・40歳代・男性)

20年程前、別のヤブ医者に虫歯の治療に行った所、歯をボロボロにされた。歯の外だけいじくって、内部の治療を全くと言っていいほど行っていなかったのだ。
数年後、やはり問題が出て来た。激しい痛みに伴って顔が腫れる程、虫歯が悪化したのだ。
そこで、慌てて医者を変える事にして、身内にここを紹介して貰った。
(状態を述べた所、もの凄く同情されたと同時に、そのヤブ医者に対して怒りを露わにしていた)
それからというもの、もう20年近くお世話になっている。親不知の抜歯やらメンテナンスやら、こまめに通う様にしている。
正直、腕の方は凄く良いという訳ではなく極々普通だとは思うが、小さなお子様や年配者への治療に対しての気配りが行き届いており、いつも感心させられる。
女性の歯科助手を数人雇っているが、今現在働いている人も以前働いていた人も、全て明るくほがらかで、仕事場の雰囲気も非常に良く見える。
私が子供の頃にこんな歯医者さんがいたら、今、こんなに歯が無くなる事も無かっただろう。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

桑島歯科医院 (東京都葛飾区)

nn(本人・20歳代・女性)

親知らずが中途半端に生えていて、歯ブラシが届きにくく、がんばって毎日ブラッシングしていた努力もむなしく、虫歯になってしまったようでした。旅行に行く予定があったので、早めに治療しておいたほうがいいと思っていたのですが、今まで通っていた歯科医院が閉院してしまっており、どこに行ったらいいのか迷っていたところでした。そこで実家近くの親が通っているここに行ってみることにしました。

抜くほどではないが、やはり下の親知らず2本とも虫歯と言われました。上も少し虫歯になっているが、こちらは様子を見ましょうとのことでした。一回の治療時間が10分~15分と短く、一回の通院で一箇所治療というペースで、4回ほど通いました。最後には歯石のクリーニングなど、メンテナンスをしていただき、終了となりました。

設備は最新とは言いがたいですが、技術は安心だと思います。先生は親しみやすい雰囲気で、歯医者は苦手なのですが、リラックスすることができました。予約の時間が細かく設定されていないので、その日によって待ち時間は前後すると思うので、時間に余裕がある日に受診されることをおすすめします。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月