Caloo(カルー) - 大田区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 45件

大田区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(45件)

池上まちの歯科クリニック (東京都大田区)

ysk(本人・30歳代・男性)

子供とともに利用。
院内は明るく清潔感があった。
虫歯治療とクリーニングをしたが、何度も通わされることなく処置してもらえた。

虫歯箇所の説明、普段のケアの説明など細かく丁寧に教えてくれ、分かりやすかった。

池上に長く住んでいるが、この辺りでは1番信頼できそう。また、予約制のためか待ち時間はほとんどなく、毎回スムーズだった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

むしが歯科 (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)

ホームページにも記載があるように、
痛みがないようにすごく気を遣ってくれます。
治療時の麻酔も、麻酔なしのクリーニングも
とても丁寧にやってくださるので
歯医者嫌いの私もここなら!と思って通い続けられます。
使っているフロスのミント味もスッキリして気に入っています。

気になる点…というほどでもないですが、
待合室は狭いので診察まではぎゅうぎゅうづめで
立って待つこともあります。
あと、人気のため予約を直ぐには取りづらいです。

でも、そんなの気にならないくらい。
お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

中嶋歯科医院 (東京都大田区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

最初に受診したのは10年近く前です。
虫歯の治療で受診したのですが、どれが虫歯でどういう治療方法なのか細かく説明してくださいました。
先生はとてもやさしく親切です。こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
以前に通っていた歯医者さんはあまり、説明なく、「虫歯なんで治療します。」といった感じで不満があったので、こちらの歯医者さんはとても信頼しています。

現在は引っ越して他県に住んでいますが、通勤圏内なので今でも年に一度定期健診に行ってお世話になっています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

レストキッズデンタルクリニック (東京都大田区)

マリーゴールドさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

保育園の歯科健診で虫歯が見つかり受診させることに。
初診の予約をしようと電話すると、なんと1ヶ月待ち!そんなに人気のある歯科なのかと驚きましたが、実際に行ってみると人気の理由がわかりました。
待合室にはたくさんのオモチャがあり、子どもは大喜び。診察室には子どもだけで入室とのこと。
親子共々不安でしたが、それははじめだけでした。
治療が終わり戻ってきた我が子、とっても頑張ったのでたくさん褒めてあげてください、と先生。
手にはお土産のオモチャを持っていました。
治療中は好きなDVDを選んで見せてもらったそうです。
治療中の様子はわからないのですが、激しいイヤイヤ期の子どもが治療を終えるまで、通いきれました。先生に感謝です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

開発歯科 (東京都大田区)

パイロゲン(本人・40歳代・男性)

地元では有名な歯医者です。

ここの特徴は、とにかく治療のはやさ!
虫歯が10本ぐらいあっても、1ヶ月程度で治療が完了します。
小さな虫歯なら、着いて20分程度で削って→埋めて→固めて、まで終わることもあり、会社の休憩時間などを利用して治療できるので大変ありがたかったです。

別の歯医者で1ヶ月以上かかっている治療があり、胡散臭く感じてこちらに移動したときも、15分で治療が終わって拍子抜けでした。
とにかく行けば治る感じが本当にありがたいです。

肝心の精度も悪くなく、治療歯が問題になることもほとんどありませんでした。
数年後に詰め物が外れたこともありますが、外れたところでもう一回行けばすぐ治るので、困ることはなかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

てらだ歯科医院 (東京都大田区)

たんぽぽ715(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした歯科医院ですが清潔感があり、ゆったりとした雰囲気です。ある時急に虫歯が痛みだして痛み止めも効かないぐらい痛く、近くの歯科医院に電話したら見れるのは数週間後だと言われてここの歯科医院に電話しました。無理言ってすぐ見て貰い歯根治療して頂きました。とても穏やかで優しい先生で親身になってくれます。今は治療を終えましたがなるべく保険のきく治療をしてくれるので最後まで安心して通うことができました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2017年09月

北村歯科医院 (東京都大田区)

はなみずき936(本人・20歳代・女性)

子供のころによく虫歯治療で通ってました。
20年くらい経ち、大人になって分かったのが、ここで治療した箇所(根管治療をした歯や虫歯治療)が今でも不具合が全くないのです。
他の医院で治療した歯はことごとく(全て)再治療になっています。
治療当時、根管治療の際に消毒に何度も何度も行った記憶があります。その他の歯医者では根管治療は一回で終了していました。

子供の頃には気づかなかったけれど、ここの歯医者さんは、丁寧だったんだと思いました。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年09月

ティースデンタルオフィス (東京都大田区)

m.y(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり、会社の休み時間や仕事後に行っています。席が2席で小さい病院ですが先生がとても謙虚で優しく真摯に説明しながら治療をしてくださいます。だいたい予約通りに進めてくださいます。虫歯の治療から始まり親知らずを4本抜歯して頂きました。受付の方も感じがよく入りやすい雰囲気です。歯医者さんなのにすごく癒されます。そろそろ定期検診に行こうと思います!大森駅北口からすぐです。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

ひたち歯科医院 (東京都大田区)

ななこ(本人・20歳代・女性)

設備も新しく綺麗です。
キッズスペースや、子供が待ち時間遊べるようにおもちゃも置いてあるので、子供も退屈せずに待っててくれるので助かります。
なにより駅ビルの中にあるのでアクセスも良く、雨の日でも楽に通院できて、とても助かっています。
診察時間も、かなり遅い時間までやっているので、平日、仕事終わりに行くことも可能です。
先生は男性で、どのような治療をするのかなど詳しく説明してくれるのは勿論、質問にもきちんと答えてくれます。
オススメです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

のり歯科クリニック (東京都大田区)

malus(本人・30歳代・女性)

大田区は家の近所も含めて歯医者さんがとても多い地域です。散歩しているとすぐに2-3軒は見かけます。

偶然みつけた歯科医院だったのですが、今までかかった区内の歯科医院某2軒にくらべ、説明が丁寧。ここがこうなっているから、この治療をします。と具体的に説明してくださいます。

神経の治療、親知らずを抜く、クリーニング、かぶせものなどいろいろ処置していただきましたが、麻酔もしていただけるので、あまり痛くなかったです。

クリニックはとてもピカピカで清潔、待合室も雑誌、子供用の本、おもちゃもあります。先生がフレンドリーでやさしいのでお子さま向けでもあります。

また治療が終わっても、定期健診しませんか?とハガキを送ってくださいますので、定期健診を忘れたことがありません。アフターケアもばっちりです。

西馬込駅から2-3分、商店街沿いにあり場所もわかりやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

さくら歯科医院 (東京都大田区)

ゆーり(本人ではない・3〜5歳・男性)

全て女性スタッフなので、キメ細やかな施術をしてくれます。小さなお子さんには備え付けのDVDを見ながら治療・フッ素塗布・掃除をしてくれるので、怖がることなく受けられます。
お子さんの虫歯治療も機械やその音に抵抗がなくなるまで、怖がらなくなるまで何日も掛けて付き合ってくれます。怖がらなくなったらやっと治療に入りますが、とても気を使ってくれるので親も安心して受けさせることが出来ると思います。
小さな医院なので、地域密着型で患者さん1人1人に丁寧なのが魅力!でもそのせいでいつも予約はいっぱいですが、とても信頼できる歯科医院です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月

雪ヶ谷歯科 (東京都大田区)

虫歯の治療のために受診しました。
待合室はきれいで、ウォーターサーバーもあります。
待合自体は狭いですが、予約時間に行けばすぐに診てもらえるので問題ありません。
小児歯科もされており、お子様でもかなり行きやすい雰囲気なのではないかと思います。

私は幸い軽症でしたのでそちらの治療は1回で終了。
院長先生の説明も分かりやすく、適切な頻度で声がけもしてもらえ、安心して治療を受けることができました。
歯周病の原因となるプラーク、歯石も結構たまってしまっていたため、何回か通院してクリーニングもしていただきました。
歯科衛生士さんに丁寧に処置していただき、歯磨きの指導も優しくしっかりしていただきました。

こちらの希望もしっかり聞いてくれて、予防歯科にしっかり力を入れられている、かなりまともな歯科と思います。お勧めです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団スマイルステーション 大森イースト歯科 (東京都大田区)

子供の頃から虫歯ができやすく、歯科医院にはいろいろ通院してきました
正直なところとても信頼できる先生にはなかなか出会えませんでした
でもこのイースト歯科に通院し始めてからは、安心して過ごせます

まず先生がとても丁寧に診察をしてくださるところです
質問したことに対してもわかりやすくお話をしてくださいます
日曜日も営業しているので、仕事をしている人にもありがたいと思います

よくインプラント治療をしている先生は歯をすぐ抜きがたる傾向があると
私は思っているのですが、イースト歯科の先生は自分の歯はできるだけ
残したほうがいいんですよと話しているのを聞いて、患者さんの目線で
きちんと診察をしてくださっているのを感じました

歯科衛生士のかたたちも親切ですし、とても感じのよい歯科医院です
JR大森駅の駅ビルの中にありますので便利なのもいいです

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

さくらデンタルクリニック (東京都大田区)

にゃーにゃー(本人・40歳代・女性)

奥歯の詰め物が取れてしまったため、電話で予約をして行きました。

詰め物が取れた歯は軽い虫歯でしたので、その日のうちに治していただきました。その後、他の歯のチェック(虫歯になっていないかどうか)をしていただきました。

予約時間通りに診察が始まるので、待ち時間がほとんどありませんでした。
さくらデンタルクリニックは日曜・祝日も開いているので仕事をしている方にお勧めです。
ただし平日夜や日曜・祝日は混んでいるので予約が少し先になるかもしれません。
先生は院長先生を中心に何名かいらして、予約の際に指名できます。(受付に何曜日は何先生、という一覧表が貼ってあります)
場所は東急多摩川線の武蔵新田駅から徒歩2分くらいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月

森嶋歯科医院 (東京都大田区)

milky(本人・30歳代・女性)

昔から歯の治療は苦手で、全く痛くない治療をしてくれる歯科医院を探していました。インターネットの口コミでも好評だった森嶋歯科医院にたどりつきました。

妊娠中だったということもあり、レントゲンを撮ったり治療方法に対する説明を詳しくお話して下さり、安心して受診することができました。
治療中も、「こういった音がしますが痛くありません」と、細やかに治療の過程を説明して下さったので、恐怖心もなくなりました。実際、全く痛くありませんでした。

歯の治療に対する恐怖心を全く感じさせない、痛くない治療はとても素晴らしく、
先生の技術の高さを感じました。
予約制ということもあり、待ち時間もさほど長くありませんでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年09月

ナカムラデンタルクリニック (東京都大田区)

ゆきんこ(本人・30歳代・女性)

歯が欠けたので受診した

差し歯で対応することになった

親切な対応でほかの歯もすべてチャックしていただきました。他の歯医者では抜かなくてはいけないと言われていたのですが、先生は抜かなくても対応できるとの事でとても感謝しています。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

むかい歯科 (東京都大田区)

えんとつ(本人・40歳代・男性)

ずっと通っています。かかりつけ歯科医院です。

初めて訪問したきっかけですが、急な歯痛に襲われ、別の医院に行きました。
そこではほとんど何の説明もされないまま治療が始まり、気づいたときには歯を半分削られていました…。
驚いて治療を中断して、詳しい説明をしてもらったのですが、どうしても理解できず、こちらの歯科医院は辞退。
この中途半端な状態で駆け込んだのが、むかい歯科でした。

先生は私の説明を最後までしっかり聞いて下さって、
・確かに前の歯科医院の説明は不十分であろう
・しかしその先生の治療の判断は間違ってはいないと思う
・ここから先の治療の方針は、いくつかある
ということを、整理して説明してくれました。

とても安心感があったため、そのままむかい歯科で治療を行いました。
今でもその歯はしっかり機能しています。

[治療全般]
先生の治療のスピードは速いです。
「速いですね。」と言ったら「歯の治療ってみなさん嫌でしょう。嫌なことは早く済ませた方が良いですからね。」とのこと。

[定期検診]
半年に1回受けています。
お願いすると次回のタイミングで葉書を送ってきてくれるので忘れることがありません。
ブラッシングについても詳しく教えてくれます。
また、何度も来院させることなく、最短の治療や検診をしてくれます。
忙しいのでこの辺は助かります。
過去に通った歯科医院では「上の歯の歯ブラシレクチャー」と「下の歯の歯ブラシレクチャー」と題して、何度も通わされたことがありましたが、むかい歯科ではこんなことはありません。

[子供の通院]
小学生の子でも診てくれます。(※ただし小児歯科という雰囲気ではありません!)

[医院の雰囲気]
おしゃれです。ジャズも流れて、落ち着きます。
個人的にはかなり好きです。
清掃も隅々までされていて、とても清潔感があります。

[先生の人柄]
事実をハッキリと整理して話す先生です。
私としては遠回しに話されるよりその方が助かりますが、人によってはぶっきらぼうに感じるかもしれません。
ただ、説明を求めると、とても詳しく丁寧に教えてくれます。
個性的ですが、とても優しい先生だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

長谷川歯科クリニック (東京都大田区)

POT(本人・30歳代・女性)

近所で1番ネット評判が良かったため、虫歯治療で利用しました。院内はとても清潔で歯科衛生士さんも先生も感じの良い方でした。恐怖症の人に来て欲しいとうたっているだけの事はあり、麻酔や治療の手際が素晴らしいです。説明も丁寧で虫歯にならない為のケア方法を教えて頂き、ズルズルと通うような事もなく、最初に希望を伝えたので短期で治療が完了しました。本気で治したい人や短期で一気にやりたい人におすすめです。ここなら通っても良いかなと思わせる素敵な医院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
料金: 7,000円 ※レントゲン、初回診察と3回診察の合計です。

ひまわり歯科 (東京都大田区)

kikko(本人・20歳代・女性)

ベテランのおじいちゃん先生が優しく対応してくれます。少し昔ながらな印象を受ける内装ですが、きちんと治療してくれます。ただ、具体的にいくらでこの治療ができるとか、不安な部分が多いのでもう少し説明してくれたら助かるなと思いました。こちらから聞けば答えてくれます。妊娠中に受診した際には、気遣っていただきレントゲンは撮らないなど、出産後に治療していきましょう。などの提案をしてくれました。受付の方もやさしく対応してくれます。駅から少しだけ歩きます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月

森嶋歯科医院 (東京都大田区)

レオミ(本人・50歳代・女性)

歯医者さんは苦手で過去にあまり良い先生に巡り会えなかったのですが
前歯がかけてしまい、クチコミで評判が良かったのと
自宅からも比較的近いので行ってみることにしました。

混んでいたようですが、電話した日に治療をしてもらえました。
先生はお一人なのですが
説明も解りやすく、治療も丁寧でした。
麻酔もぜんぜん痛くなく、技術力がある先生だと思います。
歯医者さんによっては費用がかかるところも
ありますが費事前にきちんとお話があり
相談しやすかったように思います。

ただ、評判が良いせいか予約がとりにくいようです。
緊急の場合は診てもらえるようですが予約がないと
待つのは覚悟した方が良いです。
事前に電話で予約することをおすすめします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月