Caloo(カルー) - 新宿区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 37件

新宿区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(37件)

きくたけ歯科クリニック (東京都新宿区)

ちえり(本人・40歳代・女性)

以前お世話になったクリニックです。何年振りかで伺いました。女性と男性の先生がいらっしゃいます。
問診票を先生が丁寧になぞってお話をしてくださいます。
今回は被せものをした歯が虫歯になり割れてしまうアクシデントで受診しました。
保険証の切り替えで保険証が手元にないことをお伝えしたら、自費になるため最低限の処置だけで対応してくださいました。
割れた歯が尖っていて舌当たり痛かったので辛かったのですが
とりあえず解消しました。本当に助かりました。
余談ですが、ディズニー好きの方にはたまらないクリニックだと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団伸永会東新宿歯科 (東京都新宿区)

すずらんらん(本人・30歳代・女性)

子供の歯が生まれつき経過観察が必要な状態で、こちらだとかかりつけ医として保険適用で毎月フッ素塗布をし歯のメンテナンスが出来ます。経過観察として写真も撮ってくれます。(通常だと保険適用外で2〜3ヶ月〜半年に1度です)
歯のメンテナンスは歯科衛生士さんが全て行ってくれますが子供の扱いに慣れていて子供は年少の頃には一人で親が付いていなくても受けれるようになりました。
器具なども「風が出るだけだよ〜」などと子供にきちんとわかるように説明をしてから口に入れてくれたり、親にもこういう理由でこうだからこうしますと1つ1つ丁寧に説明してくれるので安心して任せられます。
大人が受ける場合も私の時は院長でしたがとても丁寧に治療してくれて、不安に思う事がありませんでした。
また受付の方もとても気が利いていて、予約を取る時に空いている日や時間を伝えた際に「この日はいつもお子様の担当をしている衛生士が◯時以降出勤なんです…◯時からなら空いていますがその時間帯はどうですか?」というような受け応えをしてくれます。
1人1人がプロ意識を持っているという印象です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※3000円未満でした。これは大人の金額で子供のメンテナンスは医療証で0円です。

医療法人社団IHP 高田馬場新田歯科医院 (東京都新宿区)

鉄火巻き(本人・20歳代・女性)

数年前に虫歯の治療をしてから数年経ち定期健診に行った際、以前治療したところが痛むと相談しました。元々神経に近い虫歯治療だったため、今回診るのもリスクがありましたが見た方が良いということで銀歯を外してもらったところ虫歯が見つかりました。診てもらって良かったと思いました。
今回の治療も神経から近いということもあり、通常の治療にワンクッションおいて大丈夫かどうか診てもらっています。
完全予約制なので土曜日しか行けないときは、3週間前くらいに連絡しないと予約がいっぱいです。
定期健診時は歯周ポケットなどのデータをすぐタブレットに入力していて最先端な感じがします。
治療が終わってもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団正路会 すみれ歯科 新宿御苑前クリニック (東京都新宿区)

kk(本人・20歳代・女性)

近隣に公園や小学校、幼稚園があるせいか、子供達がたくさん通っている印象があります。とてもかわいい歯医者さんです。歯医者さんが苦手な私も安心して通えました。
先生、スタッフが女性のみなので通う決めてになりました。
どの先生も優しく、毎回、予約をしてから行っていたのでいつもすぐに見てもらえてよかったです。
一度、眠れない程に歯が痛くなり、予約もせずに駆け込みましたが、その時もすぐに見てもらえて助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 盛幸会 目白ヶ丘デンタルクリニック・矯正歯科 (東京都新宿区)

ロウドデンドロン693(本人・30歳代・女性)

妊娠中にほったらかしにした虫歯の治療と、歯科矯正の相談のために伺いました。
院長先生と副院長先生は親子で、得意分野は異なりますが、とにかく説明が丁寧で、不安や疑問がゼロになるまでしっかりと話をした上で治療が始まるという点では同じです。
先生二人と衛生士一人(ないし二人)で、全員が個室を持っていて治療や指導に当たるため、隣の治療の音だけでビックリしてしまう、他の患者の視線が気になるという心配はゼロです。
個室にベビーチェアを置いてくれるので、小さな子供がいても一緒の部屋で治療を受ける事ができるのは、預け先が簡単に見つからないママたちにはとても嬉しいサービスです。
消毒だけだったり、簡単な処置だけのときは、抱っこ紐で抱っこしたままでも良いこともありました。
文京区から移転してまだ一年程度とのことなので、院内も清潔で設備も新しく、居て不快になる要素がありません。
予防に特に力を入れていて、一人一人の虫歯の原因や生活習慣などの調査から始まるので、治療を始める前に一、二度通う必要があります。痛みがあったり、緊急の場合以外は、初診が治療開始日とはならないので注意が必要です。
虫歯とはもう永久にオサラバしたい!子供の虫歯も防ぎたい!と考えている人にはぴったりのクリニックです。
院長先生の義兄が、カンブリア宮殿などにも出演された歯科予防の権威で、院長先生も同じ治療方針でやられているので、子供もこちらでお世話になって、一生虫歯と縁のない人生にしてあげたいと思っています。
土曜日や平日の夕方は予約が取りにくいですが、それ以外は割とスムーズに予約が取れます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

松田歯科医院 (東京都新宿区)

しずちゃ(本人・20歳代・女性)

女医さん対応の歯医者さんを探していました。電話で予約をした時の受付の女性は少し対応が遅かったのが残念です。電話口で3分くらい待たされました。
仕事の合間に連絡してるので、もう少し早く対応して欲しかったです。
虫歯の治療をお願いしました。レントゲンを撮って診察してもらいましたが、2つ席があり、もう一人の患者さんも並行に診察していたので、total1時間くらいかかりました。もう少し早く処置をして欲しかったです。
病院から薬局迄の距離も少し遠かったです。虫歯の治療後に歩くのはキツかったです。次回の予約の話になりましたが、その時も受付の女性に待たされてしまい、凄く時間がかかる歯医者さんだと思いました。
お陰様で虫歯は治りました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

よつや通り歯科クリニック (東京都新宿区)

しぃこ(本人・30歳代・女性)

四ツ谷駅から新宿通りをまっすぐ行くと左側にあるビルの1階にあります。入ってすぐに受付があり狭いです。会社の先輩がここで親知らずを4本とも抜いて全然痛くなくて感動したと言っていました。先生には今でも定期的にお世話になっているみたいです。私はかみ合わせが悪いのか歯の尖ったところですぐに口の中を噛んでしまうので削りに行ったんですが、説明もきっちりしていただき数分で治療は終わりました。人気の歯医者さんなので、事前に電話予約をしてから行きました。
もし親知らずを抜くことになったらこちらで抜いてもらおうかと思っています。
定期健診でも利用したいですね。
四ツ谷にはたくさん歯医者さんありますが、ここはおススメです。
必ず電話をしてから行ってください。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月

北村歯科医院 (東京都新宿区)

幼少期にフッ素コーティングをしに歯医者へ行って以来、20年程歯医者へは通っていませんでしたが、不摂生がたたりあちこちに虫歯が出来てしまったため半年程通院しておりました。

いつもにこやかでフランクに話をして下さる院長先生やスタッフ様のお陰で恐怖心も消え、安心して治療して頂くことができました。

技術についてもなるべく痛くないよう施術して頂け、特に抜歯については抜歯専門の女医さんが毎週火曜日にいらっしゃるのでその日に抜歯して頂けますが、抜歯専門というだけあり、抜歯後の痛みも殆どなく術後の傷口の治癒も早かったです。

院内設備については治療台の間にパーテーションや壁などがないため、周りの患者さんやスタッフさんの目が気になるところです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年01月
料金: 2,000円 ※親不知抜歯一本分の料金です。

医療法人社団MEDIQOL EBMデンタルクリニック神楽坂 (東京都新宿区)

しばらく歯科医院へ行っていなかったため、虫歯があるかどうかのチェックをしてもらったのですが、予想以上に多くの虫歯がみつかり、しばらく治療通院することになりました。

以前に他の歯科医院で治療して詰めてもらった部分に隙間があり、そこから虫歯になっていたので、虫歯治療と詰め物を作成し直すためにしばらく通院しなくてはなりませんでした。しかし個人的な都合で、あまり長期間通院できないことを伝えると、予約がたくさんでお忙しいにもかかわらず、先生は安全の範囲内において、一回の通院でできる限り多くの治療をしてくださり、希望期間までになんとか治療を終了することができました。

歯科医の先生はもちろんのこと、受付の方や歯科助手の方々の対応がとても丁寧で、説明も分かりやすくしていただきましたし、予約時間から長く待つこともありませんでした。
平日は仕事があり通院が難しかったのですが、土曜日や平日の少し遅い時間でも診療していて下さるので、早めに予約できれば通院日時を選ぶことはあまり難しくありませんでした。
また曜日は決まっていますが、平日子供を預けるところがない場合は、治療時間に限り、併設している託児施設に子供を預けることができるので、小さなお子様がいて通院できないという人にはとても助かるシステムだと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 30,000円 ※口腔内レントゲン、虫歯治療、クラウン作成などすべて含めた金額です。

水口歯科医院 (東京都新宿区)

りんご(本人・20歳代・女性)

虫歯などでお世話になっていますが、とにかく待つ必要がありません。予約は必要ですが、先生が空いていればすぐにでも治療をしてもらえます。特に学生の間は授業のない時に歯医者に行くというのも効率が良かったです。先生はひとつの治療についてわかりやすく説明をしてくれます。

一般的な歯科医と違うのは、詰めもの一つにしても、先生が全て行ってくださり、腕の悪い助手さんに歯をいじられることがなく短時間で終わることです。先生が何処かへ行ってしまい、最後にチェックするタイプの歯科医より安心できます。

いつも治療後に歯ブラシをくれます。先生がとても優しく、私生活のストレスが歯に与える影響までも教えてくださり、ちょっとした歯のトラブルも相談できました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,100円 ※早稲田大学の学生証を持っていると金額の一部が戻ってきます。

医療法人社団將幸会 鈴木歯科医院 (東京都新宿区)

リモコン(本人・20歳代・女性)

あまりにも歯が痛かったので、数年ぶりに歯医者へ。近所に知り合いがいないので、インターネットで調べて口コミが良かったのでここへ通うことに決めました。

むし歯9本の治療と歯石除去を勧められました。そのうち、奥歯のむし歯はもはや歯がなくなっていたので、インプラントorブリッジ(銀歯)を勧められました。インプラントは高いので、ブリッジにしました。しかし、一度歯型をとったのですが、合わなかったのでまたやり直し、ということになりました(追加料金はもちろんかかりませんでしたが)。歯石除去はあまりにも痛かったので、毎回麻酔をしてくださってなんとか終わりました。

失礼ですがクマのような毛深い先生が、優しく説明しながら治療してくださるので最後までちゃんと通えたと思います。受付の女性のかたは明るい茶髪でした。広い病院ではありませんが、ところどころインテリアがオシャレですし、待ち時間は雑誌も毎月ちゃんとかえてあるので苦にはならなかったです。さまざまな年齢の方が利用されていたので、この地域では人気だと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 50,000円 ※むし歯が9本、全体の歯石除去を含めた料金です。

医療法人雄久会新宿野村ビル歯科クリニック (東京都新宿区)

lemonade(本人・20歳代・女性)

昔に虫歯治療した銀歯が食事中に取れてしまい、知人にどこがいいか聞いたところ、ここの病院の先生は腕がいいし有名人も診ている先生がいると言っていたので、早速予約をして診察しに行きました。

銀歯が抜けていたので、相談の結果、新しい銀歯ではなく歯と同じ白色のセメントタイプで治療しました。

奥歯は全て部分銀歯で、一か所しか取れてなかったのですが、
笑うと虫歯があるように見えてしまうのが悩みなんですとと相談したら
全部治療しましょうかと言ってくれて、何回か通院して治し、ホワイトニングと
クリーニング追加でお願いしました。

看護師さんもとても親切で、クリニックの中もとてもきれいで安心しました。

予約をして行くので、待ち時間もそんなにかからず、診察台に案内してくれました。
診てくれた先生が親身に話を聞いてくれたり、話やすい雰囲気のやさしい方でした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団祥徳会 こくほ21ビル デンタルクリニック (東京都新宿区)

Flyingolives(本人・30歳代・女性)

数年間お世話になっています。
先生も歯科衛生士の方もとても穏やかで感じがよく、落ち着いた雰囲気です。
もともと歯医者がとても苦手だったのですが、ここの歯医者は安心して通えます。
また、保険の利かない治療についても強引に勧められたりすることもなく、
出来る限り希望に沿うような提案をしてくれます。
夜まで診療をしている日を狙うと、すぐには予約を入れられないこともありますが、基本的に長く待たされたりすることもないです。
今後も何かあったときはこちらの歯医者で通います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団泉晶会 飯田橋内科歯科クリニック (東京都新宿区)

アンドロメダ922(本人・30歳代・女性)

虫歯のついでに噛み合わせを直してもらいたく受診しました。

オルゴール曲がずっと流れていて雰囲気がよく、
先生も丁寧にこちらの反応を確認しながら進めてくれて、
とてもよかったと思います。
マウスピースもつくってもらいました。

親知らずを抜いたときも思ったほど痛くなかったです。

整体のようなものを併設でやっていて(院名の内科はそれです)、
噛み合わせだけでなく体全身歪んでいるということで、
しばらくそちらも受けました。
足の裏がずっと原因不明で痛かったのが治ったのでよかったです。

整体の方はずっと続けるには値段が少々高く、
足の痛みがとれてからはあまり受けてないのですが、
たまに勧められてしまう分のマイナス0.5です。
受付が気さくな元気のいいおにいちゃん?おじさん?で、
話しやすい分断るのが心苦しい部分がありまして……

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月

小滝橋歯科 (東京都新宿区)

▪︎概要・満足など
・説明はとてもていねいです
・歯の掃除をしてくれる衛生士さんがいます
・予約はやや混雑しているような気がします
・効率的なように見えます
・レントゲンなどの許諾あまり詳しく確認せずに写真をとります
・麻酔もそれほど痛くありません
・手術は上手だとおもいます
・予約は取りやすいです
・歯は、削り過ぎない
・治療台は3つあります
・スタッフは、
 ・歯科医師1名
 ・歯科衛生士2名
・昔からあるようです
・病院内は雰囲気もよく衛生的です

▪︎改善してほしいこと
・よくスリッパをつまんだ手で口の中に入れるのは若干勘弁してほしい
・骨の再生治療を取り入れてほしい
・治療の提案は数種類行ってほしい
・長時間の治療のために、まくらを用意してほしい

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人社団翠聖会 新宿西口歯科医院 (東京都新宿区)

まっきーもりもり(本人・50歳代・女性)

会社で突然、歯の詰め物が取れてしまい、会社近くで歯科医院を探していて、こちらのクリニックを見つけました。すぐに電話で治療をお願いして、その日のうちに診ていただくことになりました。これまでずっと女医さんに治療して頂いていたので、できれば女医さんでお願いしたいとお伝えしたところ、あいにくその日は女医さんがいらっしゃらないとのことで、男性の先生が担当になりました。ただ、治療の際、その方が「女性の先生がいいなら、今日は応急処置だけにしましょう。」とおっしゃってくださり、二回目からは女性の医師が担当になりました。この心遣いはうれしかったです。
もうひとつ、この病院のいいところは、1回でできる限りの治療をしてくださることです。他なら2回、3回とかかる治療が1回で済むこともあり、多忙な身としてはとても助かります。先生方の腕もいいと思いますし、予約をすれば待ち時間もほとんどありません。定期検査のご案内もしっかり来ますので、定期メンテもばっちりです。
会社の同僚に「どこかいい歯医者さんありませんか」とよく聞かれるので、もちろん、こちらの医院を紹介しています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

おと(本人・40歳代・女性)

歯医者なのに、リフレがあります!

別のクチコミサイトで知って1年ほど通院していましたが、歯医者恐怖症の私にとっては、最高に優しい病院でした。

歯医者が怖くて虫歯を放置して口全体が腫れあがってしまい、あわてて調べてこの病院に行きましたが、虫歯よりも「歯医者恐怖症」と言うところを大切にケアして下さいました。

治療の前後にリフレをしていただいたり(保険適用されます)
治療中も声掛けをたくさんしていただいて、病院全体が、少しでも恐怖心を和らげてもらおうという気持ちにあふれていて、とてもハートフルな気持ちになる歯医者さんでした。

スタッフさんも、皆さん元気&朗らかでてきぱきとしています。
会計で待たされることはありませんでした。

おかげさまで歯医者恐怖症の私も、少しずつ歯医者治療してもらうことになれていきました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※治療費平均です

医療法人社団聖悠会 新宿新都心歯科口腔外科クリニック (東京都新宿区)

急に歯が痛くなり、すぐに受診しました。

診断の結果、虫歯でした。
歯を削って、銀歯を作る治療と痛み止め、抗生物質の内服薬が処方されました。
歯の痛みは内服してすぐに治まりました。

職場から近くにあったため受診しましたが芸能人の方が通われている病院のようでサインなどが多数ありました。
先生が2人いたのでさほど待ち時間無く診察を受けることができました。
治療は手早くスムーズに終わったので良かったです。
先生も優しくいろいろ説明して下さいました。
通われている患者さんが多いようで希望の時間に予約が取れない日もありました。
院内は綺麗で清潔感があり不快に思うことはありませんでした。
また不調の場合は受診したいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ㇿキソニン

医療法人社団栄光会 冨岡歯科医院 (東京都新宿区)

カルピス(本人・60歳代・男性)

かなり以前に治療した奥歯の詰め物が外れ、歯は痛むしということで、近くの歯医者をネットで調べ行ってみました。
高田馬場駅近くのビルの5階にあります。かって油そばのお店があったビルです。
まず治療前に丁寧に全体の歯石を取って綺麗にしてもらえました。もともと歯石が溜まりやすいにもかかわらずあまり歯の手入れが十分でないのでかなり時間がかかりましたが、一生懸命やってもらえました。そのあと、歯の治療、被せものの処置をしてもらいました。
もともと歯医者さんにはあまりお世話になることはなく、久しぶりのドリルのガリガリに恐怖心が顔に出ていたのでしょうか、処置中に何度も声を掛けていただき、気を遣っていただきました。
その後行っていませんが、歯に痛みはなく、被せものの具合が悪いということもありません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団弘快会新宿オークタワー歯科クリニック (東京都新宿区)

フローライト031(本人・30歳代・女性)

無駄にたくさん通わされてる気もしなくはないが、診察は丁寧で受付の方も綺麗で通いやすいです。
歯周ポケットのチェックもちゃんと細かく計測してくれます。
歯石の除去は4回ぐらいにわけてやりました。他の歯医者では1回でやるところも多いので、これを過剰ととるか丁寧ととるかは人それぞれだと思いますが、私は全てお任せして不満はありませんでした。
勤務地が離れてしまったため、もう行くことはないと思いますが、良かったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年12月