Caloo(カルー) - 杉並区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 39件

杉並区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(39件)

医療法人社団笹野会 石川歯科クリニック (東京都杉並区)

ミドリ(本人・50歳代・女性)

人生も、半世紀をすぎると、歯医者さんではレベルに
幅がある事を感じました。
先生の技術力が高く、ミラクルデンチャーを右と
左で別々に作り、左右共に、インプラントの根っこのネジが残っていたので、そこにマグネットをつけて下さり、
動かない入れ歯が出来ました。
噛み合わせも良いですし、見た目も義歯と分かりません。
他に、腐った歯の抜歯も早くて上手、根幹治療も丁寧です。
また、スタッフさんや衛生士さんの対応もよく、
予約で混んでいても一度も嫌な思いをした事がありません。
先生が患者さんの食べている時を常に考えて下さる
優しさと、歯に対する完璧主義に、いつも感謝しております。
投稿すると、もっと予約が取れなくなりそうですが、歯で悩んでいる方の気持ちが分かるので、参考にして下さい(^^)

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 570,000円 ※インプラントより、かなり安くて良いです!
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団平島会 平島歯科クリニック (東京都杉並区)

新雪763(本人・30歳代・女性)

適切な説明と親切な対応で非常に安心して通えました。
駅前すぐの立地の良さと19時半までの受付と利便も良く、治療自体も一切不安に感じる事はありませんでした。
出来れば一生お世話になりたかったくらいです。
自分の中では一番の歯医者さんです。
院内も清潔に保たれており、緊急事態宣言が出ても安心して通えました(虫歯は待ってくれませんので…)
予約時間を適切に管理されているので、待ち時間はほとんどありませんでした。
毎回待合室のイスに座るか座らないか、座っても2分と待った事はなかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団滉和会 高円寺おやなぎ歯科 (東京都杉並区)

ぱんちゃん(本人・30歳代・女性)

私と1歳の息子でかかりました。
ベビーカーで行きましたが、席までベビーカーで入っていけます。キッズルームも別であり、3畳ほどの小さいお部屋にきちんとジョイントマットが敷き詰められていて、テレビにアンパンマンやトーマスなどのDVD、おもちゃやぬいぐるみなども置いてあってスタッフのみなさんが交互に遊んでくれたり見守ってくれていました。小さい子連れでも安心して自分の治療ができるのでこれからも通いたいと思っています。
院内は清潔でバリアフリーで、わからないことも丁寧に教えてくださり非常に良い歯医者さんです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

まごころ歯科クリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

開院された頃からお世話になっています。虫歯の治療で通い始め、全て治した後も検診で通っています。先生もスタッフの皆さんもとても丁寧です。痛みに弱いので、麻酔をつけてもらっていますが、先生の腕が良く麻酔の注射が痛くないので、無痛で治療できています。とっても助かります。検診を受けると、歯ブラシなどの歯磨きグッズをいただけます。検診の際に歯のクリーニングもつけてもらっていますが、こちらも歯科助手さんの腕が良く、痛みはなくて気持ちいいくらいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

野村歯科医院 (東京都杉並区)

黒雨540(本人・30歳代・男性)

駅を出てすぐ交差点を渡った側のビルの2階にあります。

親知らずを抜いてもらいました。

歯の向きが難しい方向にあるらしく、以前に別の歯科で反対側を抜いたときには、非常に長時間つらい思いをしましたが、こちらの先生にはスムーズに抜いていただけました。

術後のアフターフォローもしっかりしていて、一緒に別の歯の虫歯の治療もしていただきました。抜歯前後の説明も非常に丁寧でわかりやすく、男性、女性ともに非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

よねづ歯科クリニック (東京都杉並区)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。
最初は他の病院に通ってたのですが、一年半通っているなかで何本も歯を削られ、歯がなくなる恐怖があり、ここに変えました(笑)
同時に何人も患者をみることはなく、1対1で丁寧に治療していただけました。虫歯の箇所の治療前後の写真を見せてくれたり、一緒に治療方針を考えてくれたり、こんなに丁寧な先生にははじめて会いました。
虫歯の治療は短期間で終わらせたい!と考える人には向かないかもしれませんが、私はここで治療できてよかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

佐々木歯科医院 (東京都杉並区)

yym(本人・40歳代・女性)

家族みんなで、受診しています。
夫は、年配の院長先生に。
私と子どもは、息子さんの先生に。
私は、ずっと息子さんのほうの先生に診ていただいていますが、いつも、きちんと話を聞いてくださり、丁寧で良心的な診察で、治療も的確、とても信頼出来る先生です。
子どもは、小学校入学前に診ていただいてから虫歯もほとんど出来ないため、そんなに回数は通っていないのですが、受診した時には、いつも優しくあたたかく声かけしてくださりながら丁寧な診察をしてくださるので、小児歯科としても安心して通うことが出来ました。
私は、虫歯や不具合でたびたびお世話になりましたが、画像を見ながら丁寧な説明をしていただけるので、安心して治療が受けられます。
患部の症状も、日にちをかけずに、きちんと良くなり、感謝しています。
歯のクリーニングは、予約制で、その時は毎週水曜日と決まっていて、歯科衛生士さんがしてくださいました。
家族みんな、歯のクリーニングでもお世話になりました。
駅前で立地も良く、設備も綺麗で、スタッフのかたも優しく、安心で居心地のよい、信頼出来るクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

あき歯科医院 (東京都杉並区)

すもも(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯科でミスをされて以来、むし歯があるのを自覚しつつなかなか治療に踏みきれませんでした。
紹介でこちらの歯科に伺い、治療をしてみてビックリ。
まず、痛みがかなり少ないです。

これは先生の腕かと思うのですが、治療時間がとにかく短くスピーディなので、
痛かったとしても、「少しの我慢ですぐ終わる!」と思うことができます。
歯医者に行く前はもちろん憂鬱なのですが、
「とにかく行きさえすればすぐ終わる」と思えると私の場合は頑張れるようです。
初期の虫歯なら一回で複数箇所、サクッと治療してくださるのも良かったです。

治療に関する説明も丁寧です。
何より、こちらの生活パターンを考えて色々な提案をしてくださるのも嬉しいです。
「旅行にいくなら、痛みが出る可能性がある治療はその後にしよう」
「食事会があるなら、それまでに詰め物をきちんとしよう」
など…
信頼して、全てお任せすることができました。

重症の虫歯などもあり、すべて治すのに数ヶ月を要しましたが、
最後まで通い切ることができとても満足しています!
通っているときはいつもお忙しそうだったので、予約が少し大変かもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

東高円寺歯科クリニック (東京都杉並区)

ばら664(本人・30歳代・男性)

東高円寺駅前なので通いやすく便利です。
たまたま近所なので行き始めました最新の設備ではありませんが先生の説明がしっかりして分かりやすいので安心して治療出来来ます。

予約制ですので待ち時間はあまり気になりません。

患者さんが多いのでなかなか希望通り予約が取れない事が多々あります。

以前、通っていた歯科の虫歯治療が全て中途半端でやり直し綺麗なブリッジを入れて頂きました。虫歯治療はスムーズに計画的で分かりやすいです。

麻酔をして抜歯もしましたがビックリするほど早くて痛くないので拍子抜けでした。

後、たまたま最初から医院長先生に治療して頂いてますが予約が取れず違う医師に治療受けましたが医師のレベルがかなり違うので驚きました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

たかはた歯科医院 (東京都杉並区)

さくらさく884(本人・20歳代・女性)

たかはた先生は、初めてかかった時からとても信頼できます。虫歯の治療をお願いしたのですが、こちらが納得いくまで話を聞いてくれました。予約を取ろうとしたら3か月も先になって、かなり機嫌が悪くなってしまったのですが、そんな私に「もう二度といじらなくていいようにしっかり治します。」と説得してくださいました。どうしてこんなに予約が取れないのかと尋ねたところ、きっぱりと「他の病院では「患者を回す」方式でたくさん予約をとっているけれど、うちは違う」との言葉に、個の歯科医院で一生お世話になろうと思いました。子供の扱いも上手で、安心してお任せできると思います、キッズスペースや歯磨きスペースもあるきれいで清潔な病院です。声も大きくて、笑顔の優しい、いい先生です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団仁永会高円寺デンタルクリニック (東京都杉並区)

カッパ(本人・30歳代・男性)

歯医者は何回も通わないと行けないのがしばらく行ってませんでした。しかし、前歯の裏側の虫歯が悪化してきて正面からみても黒ずんできたので、こちらにお邪魔しました。高円寺は歯科がたくさんありますが、口コミがよく駅から近いので行きました。
そして結局虫歯が5個!もあり、とりあえず早急に治療しなければならないのが2個あったので治療してもらい、しかも1日で終了しました!
いままで他の病院で何度も通ってたのに・・・
虫歯の進行具合もあるのでしょうが、軽い虫歯なら確実に1日に終わるので何度も通いたくないひとには是非お勧めしたい歯医者です。
設備も整って清潔感があります。
待ち時間もその時はあまりなかったのも+ポイントです。
次また虫歯になったときには行かせて頂きます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人・40歳代・女性)

ここ数年ずっとお世話になっています。
駅前にあり、この辺りでは1番大きく、また遅い時間まで見てくださる歯科医院です。
先生と、歯科助手の先生もたくさんいらっしゃるので、歯が痛んだときや、詰め物が取れてしまった時など早く治療してもらいたい時に割とすぐ予約できるのでとても助かっています。
治療時間はいつも30分程度で早いです。歯のクリーニングなどはとても丁寧に対応してくれます。一旦治療が終わると、半年後に葉書で検診時期のお知らせを送ってくれます。基本的に予約は電話なので、web予約ができるようになったら良いのにと思っています。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

山根歯科医院 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になっております。我が家は子供が大きいので利用したことはありませんが、このあたりでは珍しく、治療中に乳児の託児サービスがあります。託児は2階で、治療室は一階です。
とても親切な先生で、虫歯を予防するにはどうしたら良いか、できてしまった場合は増やさないように意識することなど教えてくれます。歯科助手の先生方も優しいので、子供も怖がらず通っています。予約制なのであまり待つことはありませんが、とても人気なので直近の予約はほぼ取れません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供なので

医療法人社団立靖会ひまわり歯科 (東京都杉並区)

コルク104(本人・30歳代・女性)

いつも空いているので他の歯医者に比べて待ち時間が少ないです。先生や助手さんの手際が良いので治療も早く終わります。他の歯医者と比べて色々と新しい設備が備わっている印象があります。予約も取りやすいので通院するのに良いです。院内も清潔ですし、受付の方も質問にも丁寧な対応でした。ただ、こちらのビルの前に自転車を止めるスペースが少ししかないので歩きなどでいくのがおすすめです。エレベーターはありますが小さいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

雪柳306(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通院し始めました。
レントゲン写真を見ながら状態について丁寧に説明して頂き、その後の治療方針などを話し合ってから治療開始しました。
とても丁寧に治療して頂けたと思います。

その後も定期的にクリーニングに受診していますが、通院時に歯磨きの指導などもしていただいています。こういうのも地味にうれしいです。日々のデンタルケアにも励みになります。
人気なので混んでるので少し予約が取りづらいかもしれません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

西武新宿線の井荻駅からすぐの場所にある歯医者さんです。
院内は昔からある歯医者さんのような雰囲気がありますが、清潔感があり、壁側に沿ってソファが並んでいて割と広々としています。
受付の方も親切でテキパキした方が多い印象です。

担当の歯科医師の腕が良かったので、処置も手際がよくて早めに治療が済んで良かったです。
なるべく歯に負担がかからないように考えてくれた処置を行ってくれるので、信頼してお任せできる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月

寺門歯科医院 (東京都杉並区)

いつ(本人・40歳代・女性)

他の歯科医院で見落とされた虫歯を3本も見つけて頂けました。
(以前の歯科で区の歯科検診を受けたところ虫歯なしの診断。次回はクリーニングという事で予約しようとしたところ料金が高くて、比較的安いこちらでクリーニングして頂くことに。)
虫歯は半年くらいは経っているかと思うとの見立て。
(前の歯科医院に行ってからの一週間ほどでできた虫歯ではない。)
痛みや歯医者が苦手ですので、気づかないまま放置していたらと思うと恐ろしいです。
こちらに来て本当に助かりました。

また施術もとても丁寧で手先も器用だと思われ、詰め物や最後の研磨など仕上がりがきれいに感じられます。

ただ気分にムラがあるのか、説明が必要以上に丁寧な時と全く説明しない時の差が激しいので、こちらから質問しないと分からない時がありました。
(既に説明された歯を、治療中や治療後に何度も説明される。逆に新たに見つかった虫歯を「ここにも見つかりました」とだけ言って、虫歯の進行具合など詳しい説明はほとんどなく治療を始めて、終わっても特に説明なし。など)

説明の有無はさておき、確実に虫歯を見つける眼力はすごい物があるかと思います。
虫歯を見つけられない歯医者は歯医者じゃないと思ってますので笑
またキレイに仕上げて頂けるので満足しています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団育進会 水口歯科クリニック (東京都杉並区)

ミーコ(本人・20歳代・女性)

とにかく技術が高い先生です!
施術は水口先生が一人で診て下さるので、他の助手の方に適当に回されるといった心配もございません。
そしてとにかく麻酔が全く痛くないです!もちろん、治療の痛みも全くございません!
丁寧に時間をかけて麻酔をして頂けるので、麻酔がかなり効いた状態で施術して頂けるのが安心です!

また、水口先生ご自身もとても優しくお話される先生なので、話していて安心出来るところもございます。

ただ、治療技術が高く、地方から来ている方も居るくらいなので!予約は早めに取っておいた方が良いでしょう。
予約をとる価値は充分あると存じます!

唯一の欠点と致しましては、「施術と待ち時間が長い」と言ったところでしょうか。
しかし歯科恐怖症の方にはそれくらい耐えられるのではないかと思い、この評価とさせて頂きます!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

宮前須田歯科医院 (東京都杉並区)

桔梗(本人・30歳代・女性)

人気があるので予約とり辛いですが、とにかく治療や処置が丁寧で、安心して任せることができました!
場所は駅から少し離れていて、歯医者の嫌いな私が面倒なのにも関わらず、最後まで治療を終えることができたのは奇跡です(笑)厳しいことも時には言われましたが、納得のいく内容で、素直に向き合えました。今は遠くに引っ越しして通えないのがとても残念です。痛くなく優しい歯医者さんはいると思いますが、ちゃんと治してくれる歯医者さんというのは意外に少ないように思います。こちらの歯医者に行くまで、それぞれ評判の歯医者に行ってましたが、その処置のお陰で悪化していたということを伺い、ショックだったのを忘れることができません。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年04月

オレンジ949(本人・20歳代・女性)

1年ほど前からお世話になっております。
虫歯で何度か通院し親知らずの抜歯もしていただきました。

予約しても多少待たされることもありますが
「お待たせしました」と一言いってくださるので気になりません。

私自身、病院に対して「すごく丁寧な接客」は特に求めておりません。
それでも、こちらは普通の一般的な病院の対応だと思います。

淡々とされた先生ですので「親身になって」という感じではありませんが
こちらの質問にはしっかりと答えてくれますし
次回はどこを治療するか話してから終わりになります。

治療費も以前行っていたところに比べるととても安いです。

感じ方や要望は患者さんそれぞれだと思いますが、
無駄なことをせず、説明した通りに着実にやっていただけますし
納得して通っていますので、私にはとても合っている歯医者さんだと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月