Caloo(カルー) - 世田谷区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 64件

世田谷区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(64件)

駒沢歯科医院 (東京都世田谷区)

donac63(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医です。
小さいころから歯医者さんにかかることが多く、いろんな歯医者さんと出会ってきましたが、素人目(やってもらっているときの感覚でですが)でも、こんなに痛くなくてうまい先生と出会ったことがありません。

歯医者さんに対してずっと怖い気持ちがありましたが、伊藤先生に出会ってからは歯医者さんにいくことが一切怖くなくなりました。

東京のお医者様はすぐに高額な詰め物など勧めてきますが、そんなことは一切提案されたことがありません。(もちろん治療後もなにも問題なく完治しています)

正直駒沢に引っ越してきて一番いい出会いがこの歯医者さんに出会えたことです。
虫歯が痛くて悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいです。

先生、どうかいつまでもお元気で。
先生を失ってしまったら大変なことになりそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

円山歯科 (東京都世田谷区)

ぶた(本人・40歳代・男性)

食事中、とつぜん下の歯が欠け、バリバリ音を立てて砂を食べてるような状態になってしまったので、お世話になった。

1回あたり30分、合計2回のお世話になり、完了。全部で3500円くらい。
初回時の紙の問診で、保険が効く範囲でやるか、範囲外でやるか?を聞いてくれる。もちろん、保険の範囲内でやった。

かなり丁寧に治療してくださる。説明も簡潔明瞭でとーっても分かりやすい。
が、挨拶などは最小限。ネチネチしつこく挨拶してくることはない。
おすすめ。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月

鈴木デンタルクリニック (東京都世田谷区)

梢(本人・30歳代・女性)

某歯科での最悪な治療のあとに行きました。まずは歯科衛生士さんがとても丁寧に対応してくださいました。病室は開けていて開放的でした(プライバシーがないと思う方もいるかもしれませんがわたしにはベストでした)。
先生につくと、顎関節症と歯ぎしりを指摘され、まず噛み合わせを治してもらいました。寝ている間に歯ぎしりをすると、朝起きた時に肩がすごいこっていて眠った気がしないそうなのですが、治療してもらって、「もう大丈夫ですよ。今日からはよく眠れるでしょう」と言われた時、嬉しくて涙が出そうでした。一人の患者に時間を割いてくれ、親身になって治療をしてくださいました。これからも通おうと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※生活保護

田中歯科クリニック (東京都世田谷区)

塩田康彦(本人・50歳代・男性)

26年間田中歯科に、通ってます。毎回毎回とっても丁寧ですね。先生たち、歯科助手さん。お口の健康シートいただきました。それも手書きで!コメント内容、全体的に歯茎の炎症が見られます。特に歯と歯の間は物が沢山詰まっているので炎症が強いです。1日1回歯間ブラシを通すように少しずつがんばってみてください(^o^)若干、歯も揺れてきている所もありますので、今のうちに歯周病を治していくこと!今後ご自身の歯で、ずっとお食事できると思います。大変ですが一緒にがんばりましょう(^o^)。
それと手書きの絵で歯間ブラシはラインの所に沿わせるように動かしましょう(^o^)
こんな長いコメントいただきました。
毎回毎回ありがとうございましたが勝手に出ちゃいます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

歯科ワタナベ医院 (東京都世田谷区)

河南(本人・30歳代・女性)

甘いものを食べると奥歯が痛むのと、部分的に歯の根本が滲みるので、虫歯かな?と思って行きました。

検査の結果、虫歯はありましたが、削るほどのものではないし、(歯が頑丈な私なら)ちゃんと磨いていれば悪化はしないから、削らないとのこと。
削ると、その分歯が脆くなるので、なるべくなら削らない方がいいんだよ、と教えてもらいました。

20年以上前に治した虫歯の箇所も、色が虫歯っぽいのは色素沈着とのこと。埋めたものを外して埋め直すのは、リスクがあるから、不具合ないなら、そのままがいいとのアドバイスを受け、そのままにしました。

また、歯の痛みと根本が滲みるのは、虫歯ではなく、歯ぎしりと喰いしばりが原因とのこと。
自覚も、言われたこともなかったので質問したら、歯の削れ方で示して下さり納得。マウスピースを作って頂きました。
根本にはフッ素を塗ってもらい、今は沁みもほとんどありません。

予約は取りにくいけど、本当にいい歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,500円 ※マウスピース作成は、5,000円でした。定期検診&クリーニングは、600円位でさ。

医療法人社団永研会千歳船橋歯科 (東京都世田谷区)

ルビーレッド932(本人・40歳代・女性)

こまえ歯科から院長先生が移られたのでこちらに通い始めました。先生の的確な治療やご説明、患者に対しての思いやりなど本当にお世話になることができたことを感謝している素晴らしい病院です、設備も最新式ですし、受付の方もとても丁寧に御対応くださいます。

歯医者さんでこんなにわかりやすく写真とともに説明して頂いたのは初めてでした。
千歳船橋駅からもすぐですし、通うことへのストレスを感じないという点でいろいろな方にお勧めしたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

大曽根歯科 (東京都世田谷区)

雪化粧737(本人・30歳代・女性)

以前自宅近くということでお世話になった病院です。
今回3~4年ぶりに虫歯で行くことになりました。
連休中の平日の為だったのせいか、電話ですぐに予約を取ることができてすぐに伺いました。
電話でもすごく感じがよく安心して治療をお任せできると感じました。
話しやすい先生と助手さんのおかげで治療時間があっという間に過ぎてしまいました。
初診でも再診でも電話で予約状況は確認した方が良いかもしれません。
まだ通院が残っていますが、お話しするとすごくリラックスできたので本当におすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

まきた歯科医院 (東京都世田谷区)

マリア(本人ではない・10歳代・男性)

歯医者さんというと先生は良いけど受付さんがねぇーという体験多くないですか?私は今まで行った事のある歯医者さんはものの見事に全て感じの悪い受付さんでした。この医院の受付さんはとても可愛い上に優しくて愛想も良いのです。医療は技術も大事ですが、患者が安心して気持ち良く治療を受けれる事も大事だと思います。特に歯医者さんは恐怖心を持っている人が多いと思うので受付さんの笑顔はとても重要なアイテムです。子供にとってはなおさらです。先生も穏やかで優しいおじさまで、治療も丁寧です。お勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し
料金: ※子供医療証

高井デンタルオフィス (東京都世田谷区)

tasa(本人・40歳代・女性)

イケメン先生です。
治療方法や現在の歯の状態を丁寧に説明してくださいます。
麻酔も上手で、治療は痛くありません。
その場しのぎの治療ではなく、将来の事も考えて治療してくださいます。

友人から紹介していただき、今年からお世話になっていますが、大変信頼できる先生で、家族でお世話になっています。

今年中に問題のあるすべての歯を治療する予定です。
院内も綺麗で、受付や歯科衛生士の方たちも、てきぱきされていて感じが良いです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

澤歯科医院 (東京都世田谷区)

クリスタル857(本人・30歳代・女性)

検診の際に初期の虫歯を発見され、すぐその場で治してくれました。
麻酔なしで不安でしたが全然痛みもなくたったの1回で済みました。
もしこれがひどくなったら何度も通院し痛い思いをする事になるので本当に助かりました。

顎の痛みに悩んでいた時も「人間は自己治癒力があるから必ず治るからね」と優しく励ましてくださりとても安心出来ました。
顎の痛みはレーザー治療でほとんど良くなり本当にこちらの先生には感謝しています。
歯の1本1本をとても大切にし患者の立場を理解してくれるとても良い先生です。めったにいないですよ。
患者さんは多いけど予約してるので待たされる事はほとんどありません。
建物自体は年期が入っていて少し古い印象ですが、院内は清潔にされてます。
歯科衛生士さん、受付の方も親身になってくれる優しい人ばかりです。
またお世話になります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 本多歯科クリニック (東京都世田谷区)

ケット・シー950(本人・40歳代・女性)

歯医者さんは子供のころから大人になるまで転々としていましたが、どこかの口コミでこちらの歯科医院がよいときき、もう通い始めて8年くらいになります。

治療のやり方の説明やこちらの意思も尊重しつつ丁寧に治療してくださいます。
年がいっている先生でも下手な歯医者はいっぱいありますが、本多歯科は本当に上手で早いと思います。

受付をはじめスタッフの方々がとても感じがよく温かい雰囲気の医院で、立地は駅から近く、並びには無印良品やGAPなど、また最近できた雑貨店などがあり、早くついたときなど立ち寄り時間をつぶしたりできます。

ただビルの二階にあるのですが、階段が急で踊り場なしなのでお年寄りや子供は降りるときは要注意です。

駐車場はないのですが、車の場合は近くにコインパーキングもあるので便利です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年12月
料金: 5,600円 ※初回歯科検診含め三回通院 歯のクリーニングも含む

蓮沼歯科医院 (東京都世田谷区)

私も、私の3人の子どもたちもずっとお世話になっていた先生です。ものすごく忙しく働いている先生で、常に予約は満杯で、歯科助手の方と協力して、4人いっぺんに治療したり忙しなく動き回りますが、ひとりひとりの患者さんをすごく大事にしていて、前に話したこととかも覚えていたり、子どもたちもお世話になっていましたが、子どもたちの歯の様子も逐一教えてくださるので、とても助かっておりました。
金稼ぎのために、チビチビと治療して長引かす歯科医師も多いと思うのですが、こちらの先生は、きちんと治してくださるし、終わったら「はい、もう来なくて大丈夫です!」と潔いというか…とても信頼のおける先生です。
そんなに忙しいのに、近所の小学校などの歯科検診などには校医として参加していて、とても熱心な先生でもあると思います。
ちなみに、場所が近いからというのもあると思いますが、森繁久弥さんが通っていたようで、大きな額縁に、森繁久弥さんが書いた詩(君がにこりと見せた歯が…、といったような、歯にまつわる内容が含まれています)が飾られていて、多分信頼されていたんだろうなぁと思います。
変わった先生ではありますが、いつも明るく元気な先生で、元気ももらえますよ!
受付の方も色々とよく覚えてくださっていて、予約の時間を忘れていたりすると電話までわざわざくださいます。
色んな歯科医には掛かりましたが、子どもたちを預けられるような安心できる先生は、蓮沼先生しかいません。この近所の歯科医にかかるなら、絶対に蓮沼歯科に行くべきです。是非お勧めします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団厚良会 たねいち歯科医院 (東京都世田谷区)

別の歯科で根の治療をしていたのですが、なかなか良くならず、ちょっと他の病院に移りたいなと思って、友人の紹介でこちらのたねいち歯科に行くことになりました。
こちらで担当して頂いた先生は、とても丁寧に説明をしてくださり、治療に関してもこちらが納得できるまで丁寧に対応してくださいました。
また、親知らずの抜歯もしたんですが、あっという間に終わった感じで、とても上手だと思います。
これまで歯科には何件も行きましたが、「かかりつけにしたい歯科」をやっと見つけられました。
ただ、この担当の先生は予約がいつもいっぱいで、急に歯が痛くなったり、詰め物が取れたりした時にサッと予約が取れないのが難点です。
それだけ信頼されてる、ということですね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

平山歯科医院 (東京都世田谷区)

他病院からの転院。 ここ、祖師ヶ谷大蔵には歯科が在るにはありますが…なかなか面倒見が良く親身になって相談出来る先生が居らず困って居ました。この辺りの歯科の知識が無かった為、一つも治療せず通わせるだけ通わせ金だけ取る歯科医院に以前通って居ましたが、どうしたものか??と近隣父兄に相談した所、こちらが良い!!と口々に言われ半信半疑で来てみました。 乳歯の虫歯も丁寧に治して頂いたり、歯磨きのやり方を教わったりと…ものすごく親近感と安心を覚える先生で、感謝感激です。

治療に関しては丁寧に説明を頂いております。 子どもに付き添えなかった際は、先生からお電話を頂き説明を受けさせて頂いております。 が、細かく書けない私をお許し下さい。

予約制で、待ち時間も少なく子どもには治療が終わると【消しゴム】のプレゼントがあります。様々な形の消しゴムで自由に一つ選ばせて貰えます。 それが楽しみらしく、嫌がらず通院してます!何て奇跡!!
先生自体も患者さんに、とても優しく診察中や治療中の合間にお話しをして下さり、気持ちが和みます。 是非、オススメの医院ですので皆様、足を運ばれてはいかがでしょうか?
歯医者さんなんて、何処も同じ?と思って居た私には青天の霹靂並に [こんなに、一つ一つ医院によって違うのか!!]と感じて居ります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※世田谷区在住の子どもの為、無料

医療法人社団芳郁会 イタクラ歯科クリニック (東京都世田谷区)

3週間ほど前から、噛んだ時や歯磨きの時に奥歯が痛いと感じ、虫歯を疑ったため、近所にあって以前からお世話になっているイタクラ歯科に行きました。

ぱっと見た感じでは分からなかったものの、レントゲンを撮った結果以前虫歯治療のために詰めた白い詰め物の下が虫歯になり始めているとのことでした。いったん詰め物を削ってはがし、虫歯も削ってから再度詰め直して貰いました。その後歯石除去など歯全体のクリーニングを2回に分けて行いました。

曜日は限られますが、こちらの医院は夜10時まで診察してくれくれるところが最大の特長です。仕事を休まなくてもいいのでとても助かります。予約も比較的取りやすいです。受付の方はベテランで気さくに話しかけてくれます。治療は、まず医師の先生に診察していただいた後歯科衛生士の方が行って下さいます。噛みあわせの調整やクリーニングなど丁寧にやっていただけたと感じています。治療設備に特に目新しいものはないですが、清潔感があり十分満足です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年07月

医療法人社団忠重会忠重歯科医院 (東京都世田谷区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

院長先生にずっと長年お世話になってます。
受付の方も優しいし先生も優しいです。
困った事があるとすぐに的確に処置してくれて
親知らずは全部ここで抜きましたが
全く痛くなく、スポッと抜いてもらいました。
設備も最新のものが入っているし、とにかく安心感しかないです。
一つ難点をいうなら、院長先生の為、ほんっと予約が取れなくて痛くてすぐ!診てほしい!の時になかなか予約が厳しい時が多くて、曜日指定すると下手したら1ヶ月先、なんてことも珍しくないですし、待つことも結構あります。
それだけ人気なんだと思いますが、そこだけちょっと難点です。笑

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団健聖会 くりはし歯科豪徳寺診療所 (東京都世田谷区)

hopper(本人・40歳代・女性)

豪徳寺駅から商店街に入りすぐ、ドラッグストアの二階にある歯科です。

小ぶりですが窮屈さを感じないシンプルな待合室と、4人ほどが治療を受けられる処置室があります。

待合室に飾ってある子供達の笑顔の写真とメッセージから、お子さんにも優しい歯医者さんであることが伝わってきます。

もともとじっくり治療ができるような距離のある診察台の配置になっており、窓を開けたり空気の循環にも気を配っていたので、最近のコロナ禍でも安心して通院していましたが、空調の改修工事をなさるようで、さらに安心になりそうです。

先生方や受付スタッフの方々が患者一人一人の治療状況を把握して、親身に向きあってくださるので治療のプレッシャーが少なくて済み、助かっています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

古屋歯科クリニック (東京都世田谷区)

ママ(本人・60歳代・女性)

古屋院長先生はとても的確で速いです!選択肢も提示してくださり、説明はわかりやすいです、少し乱暴な物言いですが、怖くは有りません。
歯科衛生さんも皆さんとても丁寧に対応、説明してくれます。
今は院長先生がほぼ一人で診察治療を行なってくれますので安心です。
予約制ですが、痛みが出たり詰め物が取れた時もすぐ対応していただけます。診察室も一階、二階がありますが、どちらも清潔で明るい診察室です。
先生のコレクションのフィギュアも楽しいです!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団忠重会忠重歯科医院 (東京都世田谷区)

ハル(本人・40歳代・男性)

残酷かもしれない話だけど、歯科医院って、高度な技術があるところは駅前に偏っている気がする。

その点でこの忠重歯科は駅から近く、実際に行ってみた治療も良かった。

若干人は不愛想な方な傾向かもしれない。技術を求めていたので別に良かった。

治療に関して、例えば銀歯を幼い時に固定で入れてしまって、歯並びが詰まっているので銀歯を削ってほしい、という珍しい問題にも、院長が気軽に答えてくれた。すぐに削ってくれて、私の場合は、それでかなり助かった。狙い通りうまく行った。

歯磨き指導と、歯間ブラシや、デンタルフロスの使い方も、ベテランの歯科衛生士の人に適確に熱心に教えてもらえた。歯間ブラシという発想はなかったのだが、指導を受けてみたら、結構歯の根元の隙間に入っていった。これをしたことで、きれいになったの感覚が確かにある。

結果、口腔内の状況の改善はかなり進んだ現状。

なんとなくもしかしたらここは、人によって向き不向きはあるのかもしれない。私は前の駅から遠いとこから代えて期待して行ったら、かなり当たりだった。

待合室のテレビの音量が私には少しウザく感じるので☆マイナス0.5といったくらいである。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

交番通り歯科 (東京都世田谷区)

チトカラジン(本人・30歳代・男性)

何年ぶりかに歯科を受診しました。過去に治療を行っていた歯科へ予約せずにいきなり行ってしまったので、予約でいっぱいですと断られてしまい、早めに直したいと思い、こちらの歯科に行ってみました。当然予約なしでいきなり行ったので、大丈夫かなと思いましたが、空いた時間を少し使って歯の状況を確認してくださいました。
以降は治療が終わったら次回の予約も取れるので安心して通っています。
ただもう少し一回の治療時間を長めにとってもらえると嬉しいのですが、他にも患者さんがいらっしゃいますし、個人の都合では決められないので仕方ないですよね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※治療にもよりますが大体1000円から2000円