Caloo(カルー) - 豊島区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 28件

豊島区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(28件)

竹山歯科医院 (東京都豊島区)

yukari(本人・30歳代・女性)

私の虫歯などが気になり定期検診も兼ねて診ていただきました。
虫歯があり治してもらいましたが、痛みが嫌いな私でも痛くなく安心して治療することができました。
自分では気づいていませんでしたが歯ぎしりをしているみたいで、噛み合わせも調整してもらい良くなったと思います。
後日子供も診てもらい虫歯があったので治してもらいましたが、子供も痛くなかったと言っていました。
頑張ったご褒美も貰えて子供は嬉しそうでした。
子供の矯正もこちらの歯医者さんでお世話になろうと思っています。
プレイルームがあるので、私が治療してる間子供は遊ぶことができ退屈することなく待つことができました。
先生とスタッフの方の対応も良く、親子で安心して通える歯医者だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

ゆう歯科医院 (東京都豊島区)

ゆず(本人・30歳代・女性)

別の歯科医からの紹介でこちらの医院を知りました。
とても誠実な先生です。
どこにいってもとれなかった歯の痛みの原因を見つけてとってくれました。
それ以来、信頼して8年程家族で通っています。
最近になって歯科医の知人にきいたところ、確かな技術がないとできない治療だといわれました。

歯科衛生士さんはあまりお話しはされませんが、こちらの動きをしっかり見ていてくださり、的確にサポートしてくれます。

院内は余計な飾りがなく、インテリアは遊びがありながらも清涼感を意識したもので、実際おいてあるものも清潔に保たれている印象です。
待ち時間もほどんどなく快適に治療を受けられます。

安心して通えるとても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

前歯の虫歯治療と親知らずの抜歯が目的で来院しました。

まず、電話予約の時点で対応がとても素晴らしくて感動!

ご多忙にも関わらず
「どうしても今日中に前歯の治療がしたい」という
私のわがままな希望を快く叶えて下さいました。

そして、来院してビックリ!
まるでエステにでも来たかのようなスタイリッシュな内装。
受付のスタッフさんも歯科衛生士さんもとっても感じが良くて
歯医者だというのにすっかり寛いでしまいました。

そして、治療をはじめてまたまたビックリ!
各治療台に一台ずつモニターが完備されており
レントゲン写真などを映しながら治療方針などを丁寧に説明してくれるではありませんか!
私は今までこんな歯医者さんに行ったことが無いので終始感動しっぱなしでした。

そして肝心の先生の腕でございますが...
え?もう終わり?ってくらい早くて無痛!

仕上がりにも大満足!!!
保険適応内で前歯も親知らずのところもすっかりキレイになり
今では大きな口を開けて笑うことが怖くなくなりました。

こんな素晴らしい歯医者さんに出会えて
本当に良かったと思っております。

これからも、末長く利用していきたいと思っております。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

親不知の抜歯で通院を開始しましたが、親不知4本痛みもなく抜いてくれました。
抜歯も数十秒で抜いてくれるので痛みを感じる時間もありませんでした。
ただ抜歯にあたり自費診療の痛み止めを強く勧められるのが唯一の弱点です。
(断ると歯科衛生士から驚きのジェスチャーが入ります)
結果的にやったほうが痛みも血も出ません。

虫歯の治療も他院で治療された後を綺麗に再度治してくれました。
治療設備も最新のものが設置されています。
治療前後の歯の写真も見せてくれるので、どう直したのかよく分かります。
院内も非常に綺麗です。

予約が非常に取りづらく週末は2週間先になります。
(平日の場合は1週間程度先)
朝8時から開院しているので仕事前にも立ち寄ることが可能なのは嬉しい点です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

立川歯科医院 (東京都豊島区)

雑司が谷在住(本人・20歳代・男性)

数年前、虫歯になったことのある奥歯が痛くなり、危険だなと感じたので通院しました。
奥歯の治療は一日で終わり、すばやく的確な処置をしてもらいました。
一日目の終わりに、前歯の虫歯も見つけていただき、二回目の通院となりました。
二回目の通院でも的確な処置をしてもらえ、二回だけの通院で終わることが出来ました。

奥歯と前歯の虫歯を削り、詰め物を入れてもらいました。
あまり痛みを感じないように、こまめにうがいをさせてもらい、
恐怖心も緩和してもらえました。
治療後の見た目も、目立たない仕上がりとなっており、
技術的に高い処置をしていただけたと感じています。

説明が的確で、好感をもてます。
朝早くから夜遅くまで営業しており、とても助かります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団四葉厚生会 たつや歯科巣鴨西クリニック (東京都豊島区)

みんたん(本人・40歳代・女性)

都電荒川線の庚申塚駅前が最寄りですが、都営三田線の西巣鴨駅からも歩いて行くことができます。巣鴨駅からは(少し遠いですが)地蔵通り商店街を通って行くのがおすすめです。院内は新しく、清潔です。先生は説明が分かりやすく丁寧で、信頼のおける方だと感じます。歯科助手の方やスタッフさんも皆さんとても親切で、長年通っていますが、嫌な気持ちになったことが一度もありません。唯一のマイナス点は、人気があるからか、土日や休み明けなどは予約が取りにくい気がします。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団志孝会いどがわ歯科 (東京都豊島区)

そら(本人・40歳代・女性)

自宅近くの他院にかかっていましたが、予約がとれない為
会社に比較的近いこちらにお世話になりました。

受付してくださった方も感じが良く、日付や時間も希望を聞いてくださいました。

虫歯が多いと他院で診断されていたため、そのように先生にお伝えしたところ
違和感のある歯がないことを確認し、他は初期の虫歯なので要観察とのことでした。
急ぎ処置の必要な1本を治療して頂いて虫歯治療は終了。

あとは歯石取りで2回(上下に分けて)伺いましたが
いづれも手早く的確にしていただき、全く苦痛がなく通院が終わりました。

皆さんテキパキと動いておられ、大声で指示を出すこともありませんし
ゆったりした気持ちで治療を受ける事が出来ました。
こちらなら(歯医者さんも)怖くないです。

違和感や疑問があればすぐに伺おうと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

leopard(本人・30歳代・女性)

巣鴨に住んでいる時に、虫歯の治療と親知らずの抜歯などで1年ほど通いました。抜歯がとにかくスポッと抜けて、痛くなく、大満足でした。先生は何名かいらっしゃいますが、どの先生も優しく、治療も的確で信頼できます。矯正もやっていて、プチ矯正なら20万円程度でできる場合もあるらしく、いろんな状況に対応できる歯医者さんです。今は家が遠くなってしまったのですが、遠くても通いたくなるほどです。人気なので予約は前もって必要です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 ハルデンタルクリニック (東京都豊島区)

青竹320(本人・30歳代・女性)

親知らずが神経近くに生えており、近所の歯科医院では抜歯不可と言われ、大学病院にいくしかないと諦めかけていたところ、こちらのデンタルクリニックが親知らず抜歯に定評があるとの情報を知り、電話で問い合わせてみたところ、「こちらで抜歯可能ですよ」とのことで、さっそく予約し、お願いすることにしました。
初診では抜歯はおこなわずカウンセリングのみ。2回目で抜歯をしてもらいました。抜歯は院長先生が行います。
抜歯の痛みはほどんどなし。ただ、やはり生えている個所というか向きが難しかったようで、少し苦戦しているようにもみえましたが、思っていたより短時間でおわりました。術後の痛みはどれ程だろうと怖かったのですが、もらった薬をちゃんと飲めば大丈夫ですし、追加でもらうこともできます。
先生の腕は言うまでもないのですが、クリニック全体に接遇が行き届いており、医師・助手・受付のかた皆が気持ちよく迎えてくれます。
土日も診察してくれるし、患者の立場にたった良いクリニックであるとおもいます。ぜひおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

ゆうデンタルクリニック (東京都豊島区)

yyy(本人・30歳代・女性)

こちらを受診したきっかけは、おやしらずが生えてきてしまったため、抜歯したくて受診致しました。
院内はキレイに掃除されており、すわり心地の良いイスが並んでいます。
ウォータサーバーなども置いてあり、おしゃれな印象です。
抜歯の前に虫歯やクリーニングを何度か通い受けました。
いざ、抜歯となるとすごく不安でしたが、麻酔は刺したのかわからないほど痛くなく、抜歯は10秒程度で終わってしまいました。
その後少し痛みはありましたが、痛み止めももらえるため良かったです。
少し流れ作業感はありますが、痛みが苦手な方には本当におすすめです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月

鬼子母神診療所 (東京都豊島区)

歯列矯正前の虫歯の治療でお世話になりました。

最新設備が揃っているわけではありませんが、虫歯の治療も痛みを感じないように丁寧にして下さり、治療にはとても満足しています。

先生は保険診療内でできる治療を提案して下さるので治療費もそんなにかからなかった印象です。また、歯列矯正を考えていることを相談したところ、鬼子母神診療所でできる治療を説明してくれ、私が希望する治療ができる病院まで紹介してくれました。紹介状も書いて下さったので紹介先の病院でもやりとりがスムーズでした!(処置して下さった病院の腕も確かで、先生に相談して本当に良かったです)

最新設備を必要としない日常的なホームドクターとしてお世話になるのにオススメな病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団桜津会 光本歯科 (東京都豊島区)

海(本人・20歳代・女性)

別の病院で治療途中だった左奥歯が痛み出したので、
検索サイトで歯科医を検索して受診した

神経より更に奥まで病気が広がっており、歯を残すことが出来るのかも少し難しい状態。
しかし、絶対に不可能な状態かはすぐには判断できないため、じっくり根管の消毒を行っていくことになりました。

今まで他の病院だと、帰宅後にとても痛みが出たりしてしまうことが多く、そのため治療途中の歯があったのに通院をストップしてしまっていました。

でも、ここで治療を受け始めてからはそういった事は全然ありません。
治療をしている最中も、「今から何をするか」「今何をしているか」「これからどうしていくか」などとても細かく、分かりやすい言葉で説明してくれるので安心できます。

待ち時間も全く無いのですが、予約がすぐに埋まってしまう印象なので早めの連絡をおすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年02月
料金: 2,690円 ※詰め物と、別の歯の根管治療文の料金です。

医療法人社団志孝会いどがわ歯科 (東京都豊島区)

歯ぐきからの出血
主に虫歯

先生は無口?でしたが治療は確実です
信用はできると思います
実際、治療完了後 再発していません。
(下手ではないということ)

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年01月

神浜歯科医院 (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)

10月が誕生日で、歯科医院から定期検査のハガキが来ていました。食事した時に犬歯と隣の歯の間に繊維質のものが挟まる症状があったので、相談すると以前治療した小さな虫歯の詰め物が取れてそこの付近に物が挟まるとのことで、少し削って歯質に似た色の詰め物をするということになりました。治療を続けている内に、下歯の一部にも小さな虫歯が見つかったので、次回そこを治療することになりました。定期検査がきっかけでしたが、虫歯が小さい内に発見出来て治療できて良かったです。虫歯の治療と同時に歯石のクリーニングなども行いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 5,660円 ※5660円(通院4回分)あと治療一回

まどか歯科医院 (東京都豊島区)

スレートグレイ213(本人・30歳代・女性)

どこの歯科でも怖がって治療出来なかった娘が、こちらの歯科で先生の非常にやさしい診療のおかげで、初めて治療することが出来ました。まず初めは治療器具が口内に入るのを慣れさせる事から始め、削るのも本当にゆっくりでした。なるべく痛くない治療をしてくれました。歯科というと怖がって治療大変ですがこちらは無理強いしないのでトラウマになることも少ないと思います。大人の方の診察も説明をしっかりして下さいますし治療も丁寧でとてもよいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

もみじ歯科クリニック目白 (東京都豊島区)

レグホーン718(本人・30歳代・女性)

4ヶ月ほど虫歯治療のために通院していました。
東京は本当に歯医者が多いですよね。地元で虫歯の診断を受け、東京に戻ってくる際どこの歯医者を選んだらいいか悩みましたが、もみじ歯科が良いクリニックでラッキーでした。
地元の歯医者は絶句するほど失礼な人たちばかりで、歯医者は大っ嫌いでした。しかし、もみじ歯科医院さんはホスピタリティをきちんと心得ているようで、嫌な思いは一度もしたことがありません。自宅からも非常に近いので、今ではかかりつけの歯医者です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

大野歯科クリニック (東京都豊島区)

めめ乃(本人・20歳代・女性)

しばらく定期検診をさぼっていたため、良い歯科を探していてたどり着きました。

院内は小さいですが綺麗で清潔感があります。

治療方針が決まったら一回の診察につき30〜1時間程の時間をとってもらえ、数週間通います。私の場合小さな虫歯を3カ所ほどなおしました。

虫歯も全て削って埋めるのではなく、治療の必要のあるもののみを好きな素材で埋めてもらえて、まったく痛くありませんでした。その後も欠けたり不具合があったりということもありません。

初診で色々と聞いてもらえるので説明しやすくわかりやすかったのが印象的です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 50,000円 ※虫歯セラミック治療の料金です。

赫歯科医院 (東京都豊島区)

今までの歯科院が遠く駅前の貴院へ。右奥歯の辺りが数ヶ月前から食べ物が挟まり、痛かったので来院。
カメラで撮り、X線も撮ってもらい画像で説明をしてもらいました。設備はきちんとしていると思います。
昔からの食いしばりも当てられました。
少し虫歯を処置してもらい削ってかぶせてもらったがまだ痛みます。

特徴:先生は2人いる、駅前で便利、土日も診療、予約なしで診察ok
先生は歯並びなどの方が詳しいような気がしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(池袋) (東京都豊島区)

【待ち時間】
それなりに患者さんがいらっしゃるので、順番待はありましたが、致し方ないといった所です。平日なら、サンシャインで働いている会社員が多い。
土日もやっているので、その点サラリーマンには通いやすい。

【医師の診断】
当初、金具が外れて治療。
それほど深く無い虫歯だったので、プラスチックのようなものを金具代わりに治療していただいた。
その部分は金額も安く済みかつ白色でしたのであとの見た目もよかったし今の所なんとも無いので割りと丈夫?

別の箇所に虫歯がありそこは虫歯が進行していて治療を勧められた。
結果、治療する事にしたがセラミック製か金属製の詰め物の選択になったが海外では金属は使わないとの事。
保険適用外になり高額になったがセラミックで治療。
治療後の見た目もよかったのでやってよかったと。

医師の説明も丁寧にしていただいたのでその点も良かった。

【経過】
特に1年程度経過しているが、何も無いのでよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団桜津会 光本歯科 (東京都豊島区)

気になる歯があったので検診に行ったのですが、その歯以外にも問題のある歯が見つかりました。しかもすでに神経を抜いて被せた歯だったのですが、先生曰く「どうも根っこの部分にレントゲンで気になる影がある」とのことでした。
 自分が気にしていた歯も虫歯には違いなかったのですが、そちらは簡単に治り、問題はやはり神経を抜いた歯に。結局、根幹治療から全てやり直すことになり、しばらく通院することになりました。

放っておくと後で根の部分が炎症を起こす可能性があるとのことで、気長に薬で消毒をする、という地味な作業が何度か続きました。先生はあまりお金にもならないこの作業を気長にコツコツやって下さいました。

おかげでレントゲンの影もすっかり消え、無事に再び被せることになりました。その時にもこちらの希望を聞いてもらって、ピッタリの冠を被せてもらえ、未だに問題なくその歯でガシガシ噛んでいます。見えない所に手を抜かないのが、やはり良い治療と言えるのではないでしょうか。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 65,000円 ※金額はうろ覚えです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療