Caloo(カルー) - 多摩市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 6件

多摩市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(6件)

医療法人社団慎歩会プリンスビル歯科 (東京都多摩市)

余命100年(本人・30歳代・男性)

HPなどで事前に調べていったこともあり、清潔そうなクリニックを選んで行きましたが、その通り、清潔なクリニックでした。スリッパは抗菌です。水サーバーがあり、とてもおいしいです。
歯科衛生士さんの感じも良く、私の担当医も技術が良く優しかった。無駄に歯を削ることもされなかった。
ただしクリーニングを歯科衛生士さんにしてもらったとき、はぐきをとがったようなものでがりっともっていかれて怖かった。あまり上手じゃない歯科衛生士もいた。わたしは歯磨きには歯磨き粉を使わないので、歯が真っ白ではない。そのため、「タバコ吸いますか?」と聞かれたが答えはNO.「お茶のみますか?」と聞かれ「麦茶は飲みます」と言うと「茶渋ですね」と断定された。違うと思う。研磨剤等の入ってる歯磨き粉を使ってないだけ。
治療を終え、「ありがとうございました」と言うと、明るい挨拶が返ってくるのもとても良かった。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団Fortune Arch福嶋歯科医院 (東京都多摩市)

サラマンダー000(本人・30歳代・女性)

愛想のない先生ですが一家でお世話になってます。
歯のことをよくかんがえてくださり、良心的な治療をしてもらってます。
治療内容は聞かないと教えてもらえませんが…(笑)
でも信頼しているので、通えています。
受付にいるおばちゃんがすごく優しく代わりに説明してくれます。
うちは子供を連れて行っているのですが、おばちゃんが治療中は面倒を見てくれています。
助かってます。子供も初めての歯医者はこの歯医者で、フッ素を塗りました。
いい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院第二診療室 (東京都多摩市)

うみ(本人・30歳代・女性)

最初の時は、予約なしで突然駆け込んだのですが、丁寧に対応していただき助かりました。
 ふつうは予約制なので、予約時間に行けば待ち時間はほとんどありませんでしたが、名前を呼ばれて椅子に座ってから少し待たされることはありました。
 医院内はオルゴールが流れていて綺麗です。外からは見えないようにはしてあるのですが、窓が大きくて歩いている人の足が見えるのはなんとなく気になりました。
 治療に関してはとても丁寧で、「少しでも痛みがあれば知らせてね」と何度も言われましたが、特に痛みもなくおわりました。
 久しぶりの歯科医院で、どきどきしていましたが、子どもの頃の治療のやり方とはずいぶん変わっていて、そのことも説明してもらえてよかったです。”怖い歯医者さん”のイメージは全くありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 咲人会 カリヨン歯科クリニック (東京都多摩市)

家族みんなで通っています。
女性のスタッフが多いので子供もリラックスしています。
モニターで映画が流れているので退屈しません。
先生の指名もできます。

古くなったかぶせものを取り替えてもらったもですが、細かいところまで親切丁寧に説明してくれました。
親知らずを1本抜かないままにしていたので、どうしたらいいか聞いたところ、すぐにレントゲンで歯の様子を見てくれて、状態は問題ないからすぐに抜かなくても大丈夫と教えてもらえました。

治療後のクリーニングと磨き方指導がしっかりしていて、歯石などが多いとクリーニングで2、3回通います。

3ヶ月~半年くらいでまめに「定期検診の時期です」とお知らせのハガキが届きます。

全体的に満足ですが、たまにとても待つ時があります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団慎歩会プリンスビル歯科 (東京都多摩市)

Saki(本人・10歳代・女性)

健康診断にて、虫歯が発見されたため。

健康診断で指摘された歯以外にも、虫歯になりかけの歯や、お茶などによる着色に対して、ブラッシングの指導を受けました。
その後、治療に入りましたが、1回の来院で1本の治療なので、数回に分けて通っています。
口が痛くならないよう、こまめに休憩を取らせてもらえます。

電話、または前回の来院時に予約するのですが、病院の中で15分ほど待ちます。
DVDが流れているので、それほど辛くはないです。
ただ、ものすごく混んでいる時には、スリッパもなく、ソファにも座れない、という時もありました。
スタッフの対応は、とても丁寧で好印象を受けました。
会計は早く、診療が終わるとすぐに呼ばれます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

桜ヶ丘アール歯科 (東京都多摩市)

アレキサンドライト319(本人・30歳代・男性)

この歯医者で治療後に発生した痛みが今でも続いていて、過去に戻れるならこの歯医者に行く前に戻りたいです。

①無責任だと感じた
虫歯治療後に歯に痛みが発生し診察してもらいましたが、「僕には分かりません」と言われました。
治療した人に分からなければ誰にも分かりません。
分からないながらも「解決しようとする意思」が感じられませんでした。

②勝手に削られた
「歯間が窮屈になり痛みが発生している」と診断され、「そういった痛みではない」と答えたのですが、無視して削られました。
原因が違うため痛みはなくならず、ただ無断で歯を削られただけでした。

③詰め物に段差がある
虫歯治療後の詰め物は歯と段差がないように詰める必要がありますが、大きな段差が残っていました。
他の歯医者では「段差の境目が再度虫歯にならないか心配」と言われてました。
初めから他の歯医者に行けばよかったと思います。

初めは感じよく接してきますが、ひとたび面倒なことが起きれば「めんどくさそう」な対応をされました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月