Caloo(カルー) - 多摩市の歯科の口コミ 51件

多摩市の歯科の口コミ(51件)

医療法人社団白歯会 高木歯科医院 (東京都多摩市)

病院探偵団(本人・40歳代・男性)

多摩ニュータウンの、豊ヶ丘四丁目バスロータリーの側にあります(貝取郵便のとなり)
以前は、ツンデレの女の先生もいましたが、昨今は、院長先生が治療をしてくれます。
京王堀ノ内にも支店があります。
何だかんだで 25年くらいお世話になっております。
親切で腕が良く優しい良い先生です。
無闇に自由診療やインプランをすすめてくることは、絶対にないから治療費も保険適用で安心です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

聖蹟桜ヶ丘こぼり歯科クリニック (東京都多摩市)

chappy(本人・60歳代・男性)

他の歯科医で大学病院でしか処置出来ないと言われた治療を、普通に適切に処置していただきました。先生や歯科技工士、助手の方々の技術力の高さだと思います。安心して信頼して、治療を任せられる病院だと思います。また以前の歯科医は、歯のクリーニングに2日ほど要しましたが、一度で終わらせてくれます。
治療の時は、症状を親身に聞いていただき、親切丁寧な対応です。
基本は予約制のため、待ち時間はほとんどありません。緊急に診て頂きたい時も、治療時間の日時調整を事務的ではなく一生懸命にしていただけます。
今後もかかりつけ医として、継続的に通います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団 落合小児歯科医院 (東京都多摩市)

りんごまる(本人・30歳代・女性)

小児歯科なので子供の待合、遊び場が充実している。親が見てもらう時も飽きずに待っていてもらえる環境かと思う。先生もとてもわかりやすく、面白くて接しやすい印象だった。抜歯の経験もあるが、痛みもなく丁寧な治療をしてくれた。相談に乗ってもらったり説明もわかりやすく大変安心のできる歯科医。テレビなどもあり、まだ子供を見てもらったことはないが子供も楽しみながらできそう。施設も清潔で、電話対応なども良かった印象だった。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

まふ(本人・30歳代・男性)

多摩市に引越して、幾つかある歯科を調べて、
田中歯科医院本院に行きました。

虫歯の状態が酷く、歯科に通うことを躊躇っていたのですが、受付からコロナ対策を徹底しており、また先生も的確にかつ1つでも多くの歯を残そうと奮起してくれて、すごく嬉しかったです。

驚いたのが麻酔をした部分の歯を深く削り土台を作ってくれたのですが、その隣のダメな歯を抜いていてくれていました。

多少の熱が2〜3日出たものの、今は快適に過ごすことが出来ています。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

聖蹟桜ヶ丘こぼり歯科クリニック (東京都多摩市)

ぽに(本人ではない)

スタッフの方々がとても優しくて親切です。
子供の歯科検診で虫歯が見つかりこちらの病院に伺いました。子供は初めての歯医者さんで緊張していたのですが、先生が「まず歯磨きで歯医者さんは怖くないと慣れてもらいましょう」ということで初回は歯磨きの練習だけして終わりました。2回目に連れて行ったときには子供も抵抗が無くなっていたようで1人で椅子に座り口もちゃんと開けられるようになっていました。
駐車場がなく駅から少し離れているのですが、先生方が優しいので今後もこちらの歯科に通う予定です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院本院 (東京都多摩市)

綿雪245(本人・30歳代・女性)

引っ越したので近所にあるこちらに初めて伺いました。若い先生が最初担当してくださいましたが、とても親身になって話を聞いてくださり、症状がどこから出ているのか一生懸命探してくださいました。次の機会には院長先生でしたが、パワフルで明るくて口の中を見るなり色々指摘してくださり、みなさん信頼できる先生ばかりです。歯科助手の方や受付の方もみなさん親切です。いつも人が多くて混雑してますが、スタッフの人数が多いためかいつも待った感覚はありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

多摩市永山 亀山歯科 (東京都多摩市)

雨粒877(本人・20歳代・女性)

予約もネットでスムーズにできます。
待たされることもなく、先生は優しいので安心して通院しています。子供の歯磨き指導も丁寧に教えてくださったのでありがたかったです。歯医者さんは怖いから嫌だと言っていましたが、「ここなら大丈夫」とニコニコして帰ることができました。
自身も虫歯治療をしましたが、痛さに弱く怖がりな私でも麻酔をきちんと調整してくださったので問題ありませんでした。
これからも長くお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 咲人会 カリヨン歯科クリニック (東京都多摩市)

今村義彦(本人・40歳代・男性)

お盆明け頃から、虫歯が痛くて、ご飯もを食べれず苦しんでいました。また、昨年、多摩センターに引っ越してきたばかりでしたので、今までお世話になっていた歯医者さんにも行くことができず、本当にどうしようかと悩んでいました。

いろいろネットで探したことろ、この歯科医院を見つけて行ってみることにしました。初めての医院でしたので、正直どんなところか不安でしたが、、先生や担当の方の説明がすごく丁寧で安心できました。しかもあまり待たされず治療してもらい、本当に助かりました。現在も、治療を進めてもらってます。

恥ずかしながら、生まれてからずっと地元川越の歯医者さん以外で、見てもらったことはありませんでしたが、これからは、妻や子も、かかりつけにしたいと思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

すぎはら歯科 (東京都多摩市)

まる助(本人・30歳代・女性)

今まで何となく抵抗感があり、用が済んだらそれでお終いだった歯医者さん。
ところが、ここは違いました。
歯がしみる症状で受診し神経を取るか取らないかの選択になりましたが、終始私の立場に立っての提案や説明をしてくださいました。現状や今後予測されること、利点やデメリットなど私が選択するに十分なものでした。
麻酔を含めた処置等もとても丁寧で、不安を感じたことはありません。おそらく、目的や処置の方法などをきちんと説明して頂き安心できていることと、私自身が納得して臨めているからかもしれません。
これまでの歯医者さんでは客観的にみてベストと思われる方法で進んでいき、こちらの意思が伴わない時もあったように思います。

今は気付けば何となく通い続けている自分がいて、これまでだと言わなかったであろうマイナートラブルも相談してみようかと思い始めているくらいです。
また子どもが歯を痛がった時も予約外の受診にも関わらず、受付の方を含め気持ちの良い対応をして頂きました。

こちらの歯医者さんならきっと、これからも安心と信頼感を持って通い続けることができそうな気がします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

林歯科医院 (東京都多摩市)

カトレア876(本人・30歳代・女性)

いつも虫歯になって歯医者を予約するとすぐに予約が取れないことがありますが、林歯科さんは診療前 30分前に電話をしてその日すぐに予約が取れました。時間外に電話をすると林医師が電話に出てくれ予約をとってくれます。院内は白と黒を基調としたさっぱりとした印象です。清潔感もあります。予約した時間を守っていくと待ち時間はほとんどありません。1ヵ月の中で5回ほど通院し虫歯 4本を治療してくださいました。医師は2名いました。歯科医師は少ないためずっとつきっきりという訳ではありませんが、歯科衛生士さんもしっかり説明しながら対応してくださいます。歯に関して不安なことは歯科衛生士さんに伝えていくと、わかることは説明してくれますし、次回医師が来たときにもわかるようにシートに記載してくれていました。今まで行った歯医者は歯科衛生士さんと話すことなく、介助のみという印象でしたが、林歯科さんお勤めの衛生士さんは専門性が感じられました。
説明、声かけは大事ですね。
虫歯の被せ物は白いものにしました。値段は5万以内。保険内診療も2千円くらいです。
林医師は優しい感じの方です。知り合いにもつたえましたがみんないいよねと言ってました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※45000

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩南部地域病院 (東京都多摩市)

顎下から首のあたりの部位が、ゴルフボールくらいの大きさの腫瘍のように膨らんできて
最初は、近所にある皮膚科を受診しました。
先生に診察して頂くと、これは歯が原因で
親不知を抜いた時に、細菌か何かが入って腫れてしまった可能性があると言われて
設備の整った病院で診てもらうようにと多摩南部地域病院さんを紹介してもらって受診しました。

とても綺麗で設備が整った大きな病院で、こちらは紹介状がないと診察していただけないそうです。
担当の先生に診てもらってレントゲンを撮った結果、やはり歯を抜いた時の傷口から細菌が入り感染したことで腫れてしまったと診断されて治療をしてもらいました。
3回くらい通院して、腫れがおさまりました。
設備が整った病院で治療を受けられて良かったです。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団慎歩会プリンスビル歯科 (東京都多摩市)

余命100年(本人・30歳代・男性)

HPなどで事前に調べていったこともあり、清潔そうなクリニックを選んで行きましたが、その通り、清潔なクリニックでした。スリッパは抗菌です。水サーバーがあり、とてもおいしいです。
歯科衛生士さんの感じも良く、私の担当医も技術が良く優しかった。無駄に歯を削ることもされなかった。
ただしクリーニングを歯科衛生士さんにしてもらったとき、はぐきをとがったようなものでがりっともっていかれて怖かった。あまり上手じゃない歯科衛生士もいた。わたしは歯磨きには歯磨き粉を使わないので、歯が真っ白ではない。そのため、「タバコ吸いますか?」と聞かれたが答えはNO.「お茶のみますか?」と聞かれ「麦茶は飲みます」と言うと「茶渋ですね」と断定された。違うと思う。研磨剤等の入ってる歯磨き粉を使ってないだけ。
治療を終え、「ありがとうございました」と言うと、明るい挨拶が返ってくるのもとても良かった。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月

炉座ろざ589(本人・30歳代・女性)

いつか抜かなくてはならないなーと思っていた
親知らずの抜歯。水平に埋まっており、まちの歯医者さんに
紹介状を書いてもらってこちらの病院へお世話になりました。

なぜか水平親知らず以外の親知らずも痛くなったので
ついでに抜いてもらいました。
こちらはまっすぐ生えていたのでほんの一瞬で
終わりました。痛みは全くありません。
出血もあまりなく終わりましたが体質によるかもしれません。

メインの水平親知らずの抜歯はその一週間後に行われましたが
出血は当然多かったものの、それに比べて痛みを感じたことは
ありませんでした。

とにかく先生や医師の方々、スタッフの方々がとても
明るくて、楽しい雰囲気のなか施術していただけて
歯科に通うときの重々しい気持ちはまったくありませんでした。

待ち時間も予約通りで、待った記憶はありません。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

くぼ歯科医院 (東京都多摩市)

ららら(本人・20歳代・女性)

何年か前に通っていた時も良かったのですが、引っ越しをしてからは遠くなり行っていませんでした。しかし、またここに来てこちらの歯科の評判が良いと聞き、ちょうどまた近くに引っ越しをしたので行ってみました。
歯のクリーニングと虫歯のチェックに行きました。

1本1本の歯のチェックと歯茎のチェックをしてくれてどの場所の歯茎は大丈夫とか心配ないとか、こうなっているとか言ってくれて本当に丁寧です。説明も分かりやすく、先生がきちんとしてくれますし、これからどういうやり方で診察・治療を進めていくのかまで教えてくれるので安心して任せられます。
歯石を取り除く作業は女性の方がやってくれました。痛みもなく、やるながら「ここがこうなっていますよ」と話しかけてくれたり、この場所は歯石が溜まりやすいからこうやった方がいいとアドバイスもしてくれました。

じっくり、丁寧に診てくださるので評判が良いのも分かります。院長先生の雰囲気もよく優しい感じがするのもいいです。院内もキレイで清潔感あります。まだ虫歯で通った事はないけど歯石を取ってくれた時の様子を見た限りでは本当に安心して通えるとこだと思います。予約がうまっている事が多いので確実に行ける日に予約しておけばすんなり待ち時間も少なくやってもらえると思います。蒸し暑い時に行きましたが、院内は結構エアコンんが効いているので冷え症の人は気をつけてください。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団永聖会永山センター歯科 (東京都多摩市)

ユミル(本人・20歳代・女性)

グリナード永山の医療フロアにある歯医者さん。
買い物ついでに行けるのがいいです、駐車場もありますし、駅からも目の前でアクセスいいです。
定期検診や虫歯治療でお世話になりました。
治療は麻酔してくれるので痛くないです。
何人か先生がいらっしゃるみたいですが、私の担当の先生は良い方でいい歯医者さんだと思います。
欲を言えばもう少し予約が取りやすくなるといいのですが、、人気の歯医者さんは仕方ないですね。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

ちーこさん(本人・30歳代・女性)

顎が痛くなり電話したところ急患扱いで近い日にちで予約ができました。
診てもらったところ虫歯ではなく顎関節症とのことでした。状況をお話しし診てもらいすぐに判断していただき虫歯ではない事もほっとしました。
次の機会で定期健診を受診しましたが、歯科助手さんのテキパキとした動きと歯の状態もとてもわかりやすく説明してくれたため安心できました。先生に虫歯のチェックをしてもらいましたが問題もなく、顎の状態に関してもきちんと確認してくださりよかったです。クリニック内はとてもきれいでそれぞれ仕切りがあるためとなりの人との気まずい感じもなく診てもらいやすいと感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はっち(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜きました。前回抜いたときにとても痛い思いをしたので恐れていましたが、あっという間に治療は終わりました。美人な先生が丁寧に対応してくださいました。全く痛くない治療で驚いたくらいでした。力を入れて押して抜くので女性の先生だとわかって心配な気持ちもありましたが、何も問題なくスムーズでした。もしもまた親知らずが生えてきたらこの先生にお願いしたいと思いました。受付のスタッフも丁寧な方で全体的に雰囲気がいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団Fortune Arch福嶋歯科医院 (東京都多摩市)

サラマンダー000(本人・30歳代・女性)

愛想のない先生ですが一家でお世話になってます。
歯のことをよくかんがえてくださり、良心的な治療をしてもらってます。
治療内容は聞かないと教えてもらえませんが…(笑)
でも信頼しているので、通えています。
受付にいるおばちゃんがすごく優しく代わりに説明してくれます。
うちは子供を連れて行っているのですが、おばちゃんが治療中は面倒を見てくれています。
助かってます。子供も初めての歯医者はこの歯医者で、フッ素を塗りました。
いい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

にゃんた(本人・40歳代・女性)

こちらには随分長いこと通っていますが、医師(私の担当は院長ですが)の治療は
適切かつスピーディです。腕もかなりいいと思います。
質問にも的確に答えていただけますし、全く不安はないです。
歯科衛生士さんのクリーニングも毎回丁寧です。

ただ、最近の受付がなんだかグダグダで、予約を取るのをうっかりネットでやると
時間がかかって仕方がない上に、受付のスタッフの連携が取れていないので
ミスも多いです。
予約は直接電話でやることをお勧めします。
診察は待たずにサクサクやっていただけるのに、会計でやたら待たされるのも
なんだか…(一度は忘れられてたし)

医師や衛生士の質が高いだけに、受付のグダグダ感が目に余ります。
何とかならないかなー・・・。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院第二診療室 (東京都多摩市)

うみ(本人・30歳代・女性)

最初の時は、予約なしで突然駆け込んだのですが、丁寧に対応していただき助かりました。
 ふつうは予約制なので、予約時間に行けば待ち時間はほとんどありませんでしたが、名前を呼ばれて椅子に座ってから少し待たされることはありました。
 医院内はオルゴールが流れていて綺麗です。外からは見えないようにはしてあるのですが、窓が大きくて歩いている人の足が見えるのはなんとなく気になりました。
 治療に関してはとても丁寧で、「少しでも痛みがあれば知らせてね」と何度も言われましたが、特に痛みもなくおわりました。
 久しぶりの歯科医院で、どきどきしていましたが、子どもの頃の治療のやり方とはずいぶん変わっていて、そのことも説明してもらえてよかったです。”怖い歯医者さん”のイメージは全くありませんでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月