Caloo(カルー) - 多摩市の虫歯予防の口コミ 2件

多摩市の虫歯予防の口コミ(2件)

すぎはら歯科 (東京都多摩市)

ぼんぼんぼんちゃん(本人ではない)

家の最寄りの歯医者で、電話予約できるため、子供の歯の虫歯予防、定期健診はこちらに通っています。

定期的にフッ素塗布をしてもらっていましたが、奥歯が生えてきたころにシーラント(歯の溝を埋めて虫歯を予防する措置)というものがあると教えてもらい、施術してもらいました。

毎回施術や健診結果について詳しく説明があるので、安心してお願いできます。

先生も、受付の方も、衛生士の方もやわらかい感じの方ばかりで、親にはもちろん、施術する際には子供にも時間を惜しまずに説明をしてから施術してくれるので、子供も嫌がらずに行くので助かります。

電話で予約可能ですが、年々人気が出てきているのか電話をかけてもだいたい一週間後位からの予約しかとれなくなっているので、それが残念なところです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団歯聖会 田中歯科医院第二診療室 (東京都多摩市)

おたかす(本人・50歳代・男性)

奥歯の隙間が気になり、虫歯ではないかと思い4年ぶりくらいに行きました。
院内の雰囲気はとても綺麗で挨拶も明るくてとてもいい感じです。

医師の指定はせず、男性の医師に診てもらいました。
奥歯は虫歯ではなく、犬歯の根本近くに薄く虫歯があるとのことで、次回にすぐ治療完了。
これで終わりかと思ったら、当初の奥歯の隙間を埋めた方がいいとのことで、3回目で型取り、4回目で完了。
これで終わったと思ったら、違う奥歯の詰めているもが欠けてきているので、次回はこれを治療しましょうと言われました。
対応はとても丁寧で治療も丁寧でいいのですが、初めから治療計画のようなことを言ってもらったら良かったと思います。
不満はこの点だけです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: