Caloo(カルー) - 江戸川区の歯科の口コミ 215件

江戸川区の歯科の口コミ(215件)

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

とんとん(本人・50歳代・女性)

他の医院でインプラントを希望した所、私は骨がないので出来ず入歯になると説明されました。

ネットで探し、ふかさわ歯科さんに相談しに行った所、こちらの先生は骨を作る事が出来るとのことで、お願いしました。

麻酔も手術も全く痛くなくて、気が付いたら寝てましたw。手術後も快適に過ごせています。ホント、あきらめなくてよかったです。ありがとうございました。

歯周病の治療とクリーニングも受けていますが、衛生士さんが優しい!
痛くないし、歯もツルツルになって白くなるし、気持ち良いです。

これからも通いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: インプラント 診療・治療法: 2回法、サイナスリフト

Nデンタルクリニック小岩 (東京都江戸川区)

猟犬284(本人・20歳代・男性)

虫歯を直していただき、現在は定期健診で通院しています。
先生やスタッフさんの雰囲気も良くて、とても通いやすいです。

歯の汚れを綺麗にとっていただき、歯磨き指導もしていただきました。
おかげさまで歯茎の腫れが治まりました。

今後の治療の方向なども事前に伝えていただき、判断も聞いてくれますので、
歯を良くしたい人にはとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

福江歯科クリニック (東京都江戸川区)

海洋(本人・30歳代・男性)

口コミを書く習慣がない人間ですが、この歯科なばら、書かせて頂きます。
結論から言うと、超おすすめです。理由は以下です。

僕はあんまり歯科に行かない人間です。福江歯科により、マインドチェンジいたしました。
歯科に行くこと=時間かかる=痛み=怖く とのイメージだけど、この歯科だと、まったくありません。

まず、時間について
①この歯科は夜20時までやるので、サラリーマンだと仕事終わったとしても間に合う。
②歯医者さんは二人とスタッフ2-3名あります。対応も非常に速かったです。待つ時間は10分以内です。
③木と日と祝日は休みですが、土曜日も頑張っている歯科です。僕はほぼ土曜日通院です。
④一般的な歯科だと、何回も行くことが必要だと思うが、この歯科だと、一回で数か所の治療は可能です。
僕の場合、8月末海外出張なので、暫く日本に居ないです。事情を院長さんに伝えると、3週間以内全部治療完了していただきました。(歯4本抜き、4本詰め、二人分クリーニング、ホワイトニング、マウスピース作成)

そして、痛みについて(僕と妻、合計歯4本を詰め、4本知歯を抜き)
①僕と嫁は知歯4本抜いたので、特に難易度高い歯を抜きます。一般的には痛み感は1か月間も継続するはずかと思いますが、院長さんは非常にご丁寧に抜いていただいたので、歯肉はほぼ切らないです。
僕の場合、当日抜いた後、ピザとハンバーガーを普通に食べれます。痛み感も意外になかったです。
②4本の虫歯を詰めていただきました。今普通に美味しい料理を食べれました。冷、熱、酸、甘、全部オッケーな状態でした。非常に感謝

最後、怖くについて
①歯医者さんは怖いイメージですが、院長さんとスタッフ全員皆非常に優しいです。特に院長さんと玄関の受付。(実はこの二人夫婦なんですよ。イケメンと美人だよO(∩_∩)O)
②院内も非常に綺麗です。入ったら安心感も非常に感じしました。
是非ご参考になれば幸いです。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

たろう歯科 (東京都江戸川区)

パク(本人ではない・80歳代・女性)

親子3代で、かかりつけの病院です。とても、感じの良い先生と看護婦さんです。母は、80代ですが、先生の入れ歯に対する安心感がどこにも負けないと言って、片道1時間ちょっとかけて、病院に行ってます。他の病院も行きましたが、やっぱり、たろう歯科が良いです。とても混んでますが、行く価値は絶対あります。不必要な治療はしませんし、歯を簡単に抜こうとは、せず、ちゃんと説明されたうえで、治療をしてくれます。私も、生まれつきの象牙が茶色くて口を開けるのもヤダだったのですが、前歯を差し歯にしたのが、25年ぐらいかな?未だにしっかりしてます。故障もなくて、まだ、何も変化は、ありません。若い頃のたろう先生に治療してもらいました。娘も、他の近くの病院に行きましたが、たろう先生じゃなくちゃヤダと言うぐらいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団KIDC KI歯科・矯正歯科平井 (東京都江戸川区)

ゼラチン(本人ではない・10歳代・女性)

紹介で 通わせて頂いてます。

子供(10代)の歯ぎしりが続き
歯ぎしりで
磨り減ってしまい
食べ物が しみるほど
酷くなってしまい相談しました。

まず

笑顔の受付の方が 安心しました

そして 時間通りに呼ばれます。
(何回通っても 遅れること無く時間通りに
呼んで頂けるので とても 有難いです)

清潔で 明るく スタッフ皆様笑顔で
「こんにちゎ」と、お声掛けがあります!

歯科治療内容は
クリーニング。フッ素。
検診。治療。マウスピース。

削っての 治療に なりましたが
簡単な治療でしたので
子供は 負担にならず
スムーズに こなせてさてました

担当医の方も 優しく 笑顔を絶やさず
圧迫感がなく 安心できたようです。

そして マウスピース作成

女医の方が親切に 型どりから始まり
最終調整まで 対応していただけました!

マウスピース着用の注意
洗浄の アドバイス
1ヶ月事の 再診 は
圧 なく 親身に対応して下さり
感謝しております。

予約は 診察時に しておきますと
良いかと思います。

周りの評判も 良いので オススメ出来る
歯科医院だと感じております!

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

薺583(本人・70歳代・男性)

10年以上、お世話になっているクリニックです。

昨年引越して引越し先の歯科クリニックで治療を受けましたが、やはり慣れた先生に診てもらおうと電車で小一時間掛けて通うことにしました。

私は高齢者なのですが、先生のアドバイスで抜けてしまうまで自分の歯を使おうと思っています。

先生の治療はなるべく痛みを感じないように細心の注意を払っていただけますし、スタッフの方たちも親切で気さくな、街の歯医者さんという感じです。

ということで、先月から通っています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

なりやす歯科医院 (東京都江戸川区)

gennem(本人・50歳代・男性)

手際のよい治療でストレスフリーな診察をしてくださいます。先生をはじめ、
衛生士さん、看護師さん、受付の方も丁寧な対応で雰囲気の良いクリニックです。
腫れて痛んでいた、親知らずを痛みなく抜歯いただけました。
治療費も良心的でびっくりすることがあります。
予約で混みあってますが、予約なしでも対応いただけました。
予約が出来れば、診察の待ち時間はほとんどないのでおすすめです。
駅前や近隣に多くの歯医者さんがありますが、こちらがベストだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 3,000円 ※抜歯のトータルで3,000円程度です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

こばやし歯科クリニック (東京都江戸川区)

あき(本人・50歳代・男性)

院内はとても清潔感があり、換気対策もしっかりとされていました専用の駐車場が完備されているのが、まず便利で良いところだと思います。治療については、医師の説明も親切丁寧で、心配なく対応していただきました。治療の際、加減を毎回聞いてくださるので、自分がとても安心できました。今後の治療方針もきちんと説明してくださり、本当に信頼できると実感しました。衛生士さんもとても親切丁寧な対応でした。こちらのクリニックならば母にもお勧めできるなと感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

しのざきエキ歯科 (東京都江戸川区)

蒲公英546(本人・30歳代・女性)

この間、駅前にできた歯医者さんで新しいのでキレイ。
担当してくれた院長先生は若そうなだったけど、優しくて感じのいい先生だった。

キッズルームもあって子どもを遊ばせている間に治療が出来るのもいいポイントですね。
子どもいるとなかなか虫歯が出来ても歯医者に行けないですし、感じが良かったので、今後子どもも一緒に見てもらおうと思っています。
駅前にできたので、お買い物帰りとかに寄ることが出来るのもとっても助かる!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

西葛西クララ歯科医院 (東京都江戸川区)

アッシュグレイ881(本人・40歳代・女性)

他社の口コミであまり良い評価でなかったが、前歯が取れてしまいやむなく救急的に近くのクララ歯科医院に行きました。
コロナ時期でかなり感染対策がしっかりしているのが受付から感じ取れました。
施設も整っていて最新の機材がある様に見えた。
ドキドキしながら待っていたら驚くほど気さくで明るい女医で他社の口コミにある様な高圧的な態度どころか、気がつくと前から知っていた様な親近感がありました。
レントゲンを撮ってなぜ今回取れてしまったかの理由をわかりやすく説明してくれ、おそらくまたすぐ取れる可能性が高いからその時はしっかりとした治療が必要な事を説明してくれた。以前取れた時は前医では聞けなかった説明がまたとてもわかりやすかった。
いつもクララ歯科医院の前を通る度に患者が多いのが納得できた。
最後に行きつけの歯医者でお掃除をしてもらったほうが良いとのアドバイスを頂いたがもう他の歯医者には行く気がせず、クララ歯科医院に通うことを決めました。
待ち時間があるのは残念だがそれ以外は満足な歯医者。
衛生士もきびきびとしていてよかった。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団真清会やまもと歯科 (東京都江戸川区)

mark (本人・40歳代・男性)

歯医者がキライです。でも痛くなって仕方なく行ってみました。院内は広くて明るくまた子連れでも安心なキッズルームもあり、不安も少し和らぎました。
治療は現状の説明から今後の治療方法を丁寧に説明してくれました。ビビリなもんで麻酔が…って言ったら笑気ガスもあるんですね。吸入すると麻酔も平気です。
治療はベテランの先生が面白おかしくやってくれます。
今でも歯医者はキライですが、痛くなる前にできるだけ行くようにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科附属歯科医院 (東京都江戸川区)

もずく(本人・40歳代・女性)

私からしたら、とても大きな歯医者さん。
先生が何人も居て、治療椅子も沢山あります。
手際も良く、先生が多いからか、緊急時に臨機応変に対応してくれるので、とても助かります。
自宅近くと職場近くと2箇所安心出来る歯医者さんをキープしてあるので、一安心です。先生との繋がりやコミュニケーションは薄めかもしれませんが、治療さえしっかりしてくれていれば問題ありません。
予約が取りやすいという点では非常に満足。でも、常に患者さんいっぱいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年06月

吉野歯科クリニック (東京都江戸川区)

ストロベリー743(本人・20歳代・女性)

近所の人たちからいいよー!うまいよー!とお墨付きをもらっている、古くからある歯医者さんです。
オススメされたので行ってみましたが、先生や衛生士さんたちはとても丁寧で
いい意味でとてもアットホームな医院さんでした。
歯にトラブルがあり、いろんな歯医者さんを転々としていて中々見つからなかったので、
そんなお話も丁寧にきいてくれたうえでの治療でした。
とても安心しました。

自転車を停める場所がなくて、道路に飛び出る感じでしたのでそこが心配です。笑

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

アエラ小児歯科・歯科医院 (東京都江戸川区)

ストロベリー743(本人・20歳代・女性)

外観がピンク色のウサギさんでとても可愛らしい歯医者さんです。
キッズルームもあるため、子どもも安心です。
小児歯科ですが、成人歯科もやっているため、子ども連れ出来てる人も多かったです。
先生も圧がなくきちんと話を聞いてくれます。
小児歯科専門なだけあって、とても優しく分かりやすく説明をしてくれます。
衛生士さんもろ色なことを教えてくれるので安心して通えました。
少し受付の方が冷たいように感じる時もありますが、、(笑)

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団育仁会 芦澤歯科診療所 (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

葛西駅の北側の徒歩数分のところにあり、とても便利です。

待合はシックな木目調ですが、診察スペースは清潔感がありリラックスできます。
最初はギャップにちょっと驚きました。

奥歯や歯ぐきに痛みがあり受診しましたが、歯の治療だけでなく、そうなった原因や対処方法、治療にかかる料金についても楽しく明るく丁寧にわかりやすく説明してくださり、歯だけでなく気分も少し和らいで帰ることができました。

歯医者は憂鬱なものですが、先生の明るさやはっきりした言葉で安心感と信頼感で通院ができます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

草840(本人・50歳代・男性)

駅近です。建物はフロアまたぎの大きなもの。一番の特徴は、開業歯科で多くある
個人医院ではなく、複数の歯科医がそれぞれ患者ごとの「担当医」になってくれる
こと。当然ですが、人気の高い先生だと予約の間隔がだいぶ空いたりするようです。
そして小児歯科はほぼ全員「女医」先生であり、託児所も完備しているという
念の入れ方。これならママさんが治療するのにも助かりますし、お子様も同時進行
というケースでも困らないと思います。
自分は引っ越し前に、ここで徹底的に治療をしていただき、親不知も担当の先生に
抜歯していただきましたが、ここが標榜している「痛くない」は本物でした。
「ゴリっ」と音がしたものの、完全に無痛。予後も出血少なく、見事な手技でした。
今回はトラブルで、治療済み奥歯が急に取れてしまって、すぐには東京を離れ
られないのでスポットで応急的な処置を無理言ってしていただきに行きました。
今も常時混んでいますが、回転が速いので気にはなりません。
待合室がちょっと変わっていて、患者同士があまり目線が合わない作りというか、
長椅子タイプとかでない変則的な席なので、稀に座れず待つこともあります。
利点でもあるのですが、強いて難点は、1Fから3Fまでフロアがわかれている
ので、内部の移動は階段だとまあまあしんどいです。2から3はエレベータも
ありますので、ベビーカー程度ならどうにかなりますが。
原則、担当医はあちらが決めるようです。指名をしたことはないので本当の
ところはわかりませんが。でも、どの先生も評判はいいようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団DentalHonestまさき歯科クリニック (東京都江戸川区)

apple(本人・30歳代・女性)

はじめて来院したとき、とても丁寧に話を聞いてくださいました。自分がどうしたいかもしっかりと聞いた上で、今後の治療方針をお話してもらえました。
治療中も声かけをしながら、今から何をするのか言ってもらえるので、安心して治療を受けられました。
スタッフのかたも皆さん親切で、電話の対応も明るく丁寧で気持ちが良いです。
クリニック内も新しくきれいで、いつも清潔にされています。
歯医者選びで失敗続きでしたが、初めてここだと思える先生、病院に出会えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

いち(本人・40歳代・女性)

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

西葛西マリーナ歯科医院 (東京都江戸川区)

nobuanph(本人ではない・70歳代・男性)

父親の歯が悪く、噛むこと、食べることに困っていました。近場で「良い治療をしてくれる」と噂だったため受診しました。
父は高齢で、歯医者が大嫌いだったので、無理やり連れて行きました。
案の定、最初父は無愛想でしたが、先生がやさしく丁寧に説明してくれて、頑固者の父も安心したのか、素直に治療を受けてくれました。
1日目は応急処置だけでしたが、いきなり説明もなく治療を受けるより検査をしながら、治療の必要性などをしっかり説明してくださり、付き添いの私も安心できました。
父も今後も通ってくれそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団皓信会 矢口歯科医院 (東京都江戸川区)

れん(本人・30歳代・女性)

受付の雰囲気が良く、歯科助手の方々が優しく対応してくれます。
夜遅い時間までやっているので、仕事の後に診てもらうことができるので長年通ってます。
私は院長先生以外の先生には診てもらったことはないのですが、見ている限りとても丁寧な病院です。
予約でいっぱいな時が多いですが、痛みが酷いときは病院の診察開始時間より前に診てくれます。
治療も説明もとても丁寧に解りやすくしてくれるので、家族で安心してかよってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月