Caloo(カルー) - 江戸川区の顎関節症の口コミ 4件

江戸川区の顎関節症の口コミ(4件)

石原齒科 (東京都江戸川区)

oi-non(本人・30歳代・女性)

顎関節症でお世話になったのですが、自覚のない初期の虫歯も見つけて頂き、一緒に治療してもらいました。

私が行った時はスタッフ全員女性で、設備も清潔感もあり女性でも入りやすい雰囲気でした。
ただ、予約が基本のため、予約無しでいくと相当待ちます。
一日でも早く治したかったので予約が待てず(空きが一週間後とかだったので)当日診療で飛び込んだのですが二時間近く待ちました。
それでも治療は丁寧でしっかりと診察していただけので一回でとても楽になりました。
数回通いましたがいつ行っても丁寧に解説等していただけるので安心出来ました。
ホワイトニングの相談にものっていただけるので心強いです。
先生はじめ、助手の方も全員とても笑顔が素敵で優しいので疑問点やこうしたいといった希望も伝えやすいです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 物理療法による顎関節症の治療

医療法人社団司誠会 タナカ歯科医院 (東京都江戸川区)

takasako(本人・30歳代・女性)

設備等はやや年期が入ってる古い印象ですが、予約して行くとほとんど待ち時間はなく受付業務の方も皆さん親切です。
在中されてるお医者さま、歯科助手さん皆さん、すれ違う度挨拶もしっかりしてくださいます。雰囲気がよかったです。
顎関節症の疑いがあり、受診したのですが、それとは別に後日歯のお掃除もついでにしてくださり、ありがたかったです。また掃除の必要な時期になったらハガキでお知らせしますと言われて忘れがちなのでそれもよかったなと思うポイントです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 8,000円 ※マウスピース代5000円

杉本クリニック (東京都江戸川区)

緑714(本人・30歳代・女性)

顎関節症で伺いました。
丁寧な診察とカウンセリングで良かったです。
予約制だったのを知らずに伺ってしまいましたが、丁寧に対応していただけました

その後もクリーニング目的で数回通院させていただきました。
他の歯科医院だと2回程で済むクリーニングを4回以上に分けられていたのが、今いち納得できませんでした

ただ、歯科医も助手の方も腕は良く溜まっていた歯石がきれいになりました。

保育士の方が常駐し、プレイルームも併設されていたので、お子様連れの方が多かったです

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団柊匠会木村歯科医院 (東京都江戸川区)

ブラウニー190(本人・30歳代・女性)

昔から顎が痛かったのでこちらでマウスピースを作ってもらい、経過をみることになりました。レントゲンと顎の状態を見ながら現状や原因について丁寧に説明してくれました。
顎関節症の治療後、銀歯や昔詰めたレジンを変えて新しいプラスチックレジンに変えてもらいましたが、自分の歯と隙間があったり、フロスが通らなくなりしました。これは他の歯医者でやり直してもらう予定です。。
また、今まで痛みがない歯をプラスチックレジンに変えた後は、時々しみるようになり、とてもショックです。
先生は親切な人ですが、虫歯治療をメインするのであればあまりオススメはできません。予約はだいたい2週間おきにとれます。治療費は大体2000円程度で、マウスピースを作ったときは5000円程度だったと記憶しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月