Caloo(カルー) - 目黒区の歯科の口コミ 138件

目黒区の歯科の口コミ(138件)

もんでん歯科クリニック (東京都目黒区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)

銀歯をセラミックに交換してもらうために通院していました。
明るい先生で色々気軽に相談できてよかったです!
通院した際に、見えない箇所に生えている親知らずが悪さをして歯並びが悪化していることを教えてもらいました。結果、歯茎の奥に埋まっているため大学病院での手術になり(トラウマになるほどの大手術でした)歯並びがめちゃくちゃになることを早い段階で防げました! また手術後に歯列矯正をした際にワイヤーが外れてしまって困っていた時に、近所なので相談の電話をしたら快くワイヤーを直してくださり本当に感謝しています。看護師さんたちもみなさん先生同様に感じがよくおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

しんでん(本人・50歳代・女性)

とにかく先生の治療がスピーディー。テキパキ診察し治療も進めて下さいました。歯のクリーニングもしっかり細かく診てくれて、ちゃんとネットで歯医者を調べて来て良かったです。とても汗かきなのと、心配性でドキドキしてましたが、後半は慣れてきました。他院からの転院でしたが、すぐに診て下さりありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

あおい歯科 (東京都目黒区)

スノーホワイト109(本人・50歳代・女性)

どこに行っても原因がわからない痛みに本当に困っていました。納得のいく診療をしてもらえる所がなく、困っていたところこちらの医院を受診してみました。
レントゲンを撮ったり、歯の状態を詳しく診ていただいたあと先生からの質問が「最近、生活が大きく変わることがありましたか?」でした。
その時の私は、両親の介護に追われかなり疲れていました。
「ストレスからくる痛みですな」と教えて下さり、丁寧にゆっくり治療を進めてくださいました。
今まで、歯科の治療しかしなかったい医院と違って、患者の状況に寄り添い心のケアもしながら、治療していただいたのは初めてでした。
それからは、定期的に通わせて頂いています。
それぞれ感想はあるのでしょうが、私はこちらの医院がとても合うので、星5つです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

自由が丘シーズ歯科・矯正歯科 (東京都目黒区)

よるがお259(本人・30歳代・女性)

無痛治療の歯医者さんです!
麻酔をかけると言われた時は注射を思い出して、体がこわばりました。
でも、注射をする前に歯茎に塗る表層麻酔をされているので、針が刺さっている感覚もなく、無痛で麻酔が終わりました。
もちろんその後の治療で歯を削っても痛くありません。
プロフェッショナルな先生です。

しかも、予約時刻も正確です!
歯科医は予約しても無意味なぐらい待たされることばかりだったので、全く期待してませんでしたが、きっちり守ってくれます!
時間どおりに治療を受けたい人におすすめです。
スタッフさんもめちゃくちゃ丁寧です。
初診の時はスライドを使って治療の大切さや虫歯のことを話してくれるのでめちゃくちゃ分かりやすい。
受付のお姉さんも笑顔で愛嬌もあるので歯医者のイメージが一新しました。

院内はとにかく清潔でピカピカです。
トイレもキレイですから女性も安心して使えます。
洗面所には歯ブラシもありますから歯磨きを忘れても大丈夫です!

歯医者が痛くて怖いというイメージのある方はぜひ一度、行ってみましょう。
院長の先生は腕がよく、丁寧に説明してくれますので、わかりやすいし納得感をもって治療を受けられます。

この歯医者さんを見つけたのは全くの偶然でしたが、自分は運が良かったです。
今までの人生で一番、腕の良い歯科医さんだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団三侑会 三木歯科医院 (東京都目黒区)

mind(本人・40歳代・女性)

数年前から診てもらってます。
口の中のクリーニングで定期的に通ってましたが虫歯も治療していただきました。
クリーニングは衛生師の方が手際良く対応してくださりました。歯の治療は男の先生が治療して下さります。治療にあたり麻酔をしましたが思ったよりも痛くないですが治療後2時間くらいは麻痺しているのでお食事は病院に行く前に取っておくとスムーズかなと思います。
今まで仕事が忙しく自分の歯についてしっかりとケアしていませんでしたが医院の方に教えて頂き歯の寿命について理解することができました。これからちゃんと気にかけていこうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

石原歯科クリニック (東京都目黒区)

タイムマシーン(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっています。
1つの奥歯がグラグラして、他の先生だったら、インプラントを勧められそうな、
ボロボロの状態の歯の治療で伺いました。その歯をなんとか残すため、出来る治療を考えてくださっています。
また、よくある歯医者のイメージで、変に長く通わなくてはいけないとかいうこともありません。予約の時間に行けば、そのまま診察室に入れて、待たされることはほとんどありません。
誠実な優しい先生で、本当に有難いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

たかばんデンタルクリニック (東京都目黒区)

まるいち312(本人・40歳代・女性)

10年近く通っています。予約時間に診察できるように時間をとってくれているので、待つことはないです。仕事の都合で5分遅れそうな時もありましたが、その旨を遅刻する前に電話で伝えましたし、ちゃんと診察してくれます。大人として常識的にしていれば、もちろん優しいです。
痛くないように、途中途中でちゃんと確認してくれますし、言わなくても痛かったときはわかってくれることもあって、ちゃんと患者さんの反応をトータルで視てくれています。詰め物や被せ物も、歯の場所によってのおすすめや、メリットデメリット、原価も踏まえて一緒に考えてくれます。
虫歯以外にも、くいしばりのマウスピースの調整や、肉眼では見えない部分をレントゲンでみて、歯の根っこの状態まで長い目でみて考えてくれます。
歯科衛生士さんは美人だし、優しいし、歯のクリーニングも丁寧にしてくれます。
スタッフが入れ替わらないので、きっと職場としてもホワイトなんだろうなと思っています。
今は片道1時間以上かけて通っていますが、それでも他の歯科医にはかえたくないくらい信頼しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

学芸大学けいあい歯科クリニック (東京都目黒区)

ももももも(本人・40歳代・男性)

友人の紹介で行ってみました。人気の歯医者さんで混んでますが、他の病院で治療してもらった歯がずっと痛かったのですがすっかり良くなり両側で食事が出来る様になりました。痛くなりそうな時は声を掛けてくれたり、些細な事でもすぐ気づいてくれます。また、治療する前にしっかりカウンセリングしてくれるのも初めての事で色々疑問に思った事も質問できてよかったです。顕微鏡を使った治療は初めてでしたが、家族にも勧めています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

自由が丘南口デンタルクリニック (東京都目黒区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

先生の判断が素晴らしく短時間で、小さなリスクで治療してくださいます。まだ削らなくても良いところは削らずクリーニングで綺麗にできるなど、すぐに判断してくださいます。患者さんと会う事はほぼなく、コロナ以降は完全に1:1体制にもしているので時間勝負のところがありますがかなり速く、それでも完璧に治療してくれます。安心して任せられます。スタッフの方々も丁寧な方です。自由が丘の駅前にあるのに無理な高額な治療を勧めたりもせずに良心的です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

勝俣歯科医院 (東京都目黒区)

イシさん(本人・60歳代・男性)

60歳を過ぎ、これまで、中目黒・祐天寺近辺だけでなく、多くの歯医者さんに通った経験があります。

私は歯が弱く、虫歯は多いです。 虫歯になると歯を削り、詰め物をしますが、長い年月が経つと詰め物と歯との僅かな隙間から菌が入り、また虫歯になります。 すると、また歯を削らなければならず、これを繰り返すと、最後は歯は無くなり、入れ歯かインプラントしか選択できなくなります。

これはできれば避けたいので、虫歯になったら、歯を削る量は必要最低限にするよう、丁寧に慎重に治療して頂くのがベストだと思います。

このベストの治療をして下さるのがこちらの医院です。 私は、一生、こちらの歯医者さんに決めました。 雰囲気もとても良く、安心して通えます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

永井歯科医院 (東京都目黒区)

雨衣480(本人・30歳代・女性)

終始丁寧な診察と対応で、今後の治療や処置に関しても、わかりやすく親切に説明してくれました。処置や治療に選択肢を設けてくれるので、こちらも安心して考えることができます。実際の処置も迅速かつ適切、丁寧で、痛みを感じたり辛い時にも無理なく対応してくれます。とても低姿勢で優しく、穏やかな先生なので、こちらの質問や要望も伝えやすいのがありがたいです。受付の方の対応もよく、待合室や診察室の環境も清潔かつオシャレで、気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

グリーンハイツ歯科 (東京都目黒区)

Sato(本人・30歳代・女性)

独特な雰囲気の歯医者さんです。

歯医者さんといっても、通常の治療とは大きく異なるホリスティックな治療をしていただけます。

受付の女性も感じが良く、先生もとても個性的ですが的確な説明をしていただけるので安心できました。

治療後すぐに顎が軽くなり、視界が明るくひらけました。

その後1時間もしないうちに脚腰の疲れやだるさがなくなり全身が軽くなりました。

整体に何度も通うよりも効果があります。

これから定期的に通います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

目黒不動前デンタルクリニック (東京都目黒区)

椿769(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯医者選びにいつもかなり困っております。
1歳の娘の定期的に行くいきつけの歯医者を探しておりました。
HPを見て、抜かない治療というところに惹かれて行きました。
1歳の泣き叫ぶ娘にもとても丁寧に診察していただきました。
歯医者選びに難航している、親御さんは是非お勧めします。
とても親身になってくれる雰囲気の良い歯医者さんです。
定期的に通うことを決めるきっかけになった歯医者です。
親の私たちも歯医者選びに難航していたのでここに変更しようと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

東山歯科医院 (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療と歯石取りに数回通っています。
予約も早い段階で取れますし、院内も清潔でよい歯医者さんだと思います。
治療中でも、軽い痛みがあればすぐにやめてくれますし、麻酔の注射も痛みを感じないので痛みに弱い私でも安心して通えます。
歯石取りも長く自分の歯を延命させる上で大切な事だと知り、定期的に取ってもらっています。
もちろん保険適応でしてくれるのでお財布にも優しくてよいです。
先生は穏やかでとてもやさしいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団デントゾーン 近藤歯科 (東京都目黒区)

いけ(本人ではない・10歳代・女性)

前歯の茶色いシミ?
みたいなものが幼いころからコンプレックスで
笑顔になれなかった娘をつれていきました。

ホワイトニングの説明をしっかりして下さり
それでもンくならなかった場合の治療方法も
しっかり伝えてくださいました。

ホワイトニング(30000円くらい?)
でしたが うまい具合 茶色いシミみたいな部分も
先生も驚くほど白くなってきて
嬉しそうに笑う娘の顔を見て、やってよかった!

と思いました。
娘には『お母さんに感謝しなね💕』と先生はおっしゃってくれたようで
なんて親切でよい先生なんだ!!

とおもいました。私も何かあるとすぐに見て頂いています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

医療法人社団デントゾーン 近藤歯科 (東京都目黒区)

いけ(本人・50歳代・女性)

奥歯にひびが入って根まで真っ二つに割れてしまいました。

お盆休みに入る前日の営業時間後だったので
別の歯医者さんを見つけていったのですが

『これは抜歯して入れ歯にしないともう駄目だね・・・💦』

と言われ、営業時間もギリギリ終わり日数いていたので
応急処置で、セメントでガッチガチに固められていました。

休み明けに 近藤歯科へ行ったら
抜歯してしまうよりは・・・と歯の根っこを1本残して
処置をしていただけることになりました。

根っこがなくなってしまうのと
1本でも残っているのでは 歯茎の状態などがぜんぜん変わるそうです。

別の病院でガチガチに固められていたので
そのセメントを取る作業が大変でしたが
丁寧に処置をしていただき 歯の根っこを残していただいたことに
とても感謝しています。

本当に 良い歯医者さんです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月

森歯科クリニック (東京都目黒区)

E.S(本人・30歳代・女性)

引越してしまう前はお世話になっていました。
他院で滅茶苦茶に治療された歯を見て森先生も「これではお食事も大変でしょう」と驚く程…
治療する前に説明もしっかりして下さり不安もありません。
痛がりで歯医者嫌いな私でしたが痛かった事もありませんでした。
治療スピードも早く、痛かったり不便だった差し歯なども、あっという間に良くなりました!

サービス精神から愛想が良くて技術が微妙な先生とは違い、森歯科クリニックは [歯だけを見てる!!歯を良くする!]って言う感じの職人がたきな先生という印象があります。

オススメの歯医者さんですよ!

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団 福啓会 オーラルクリニーク自由が丘 (東京都目黒区)

もち082(本人・30歳代・女性)

院内はおしゃれで綺麗で今まで通ったことがないような歯医者さんだという印象です。
今回はクリーニングをしていただきました。衛生士さんが細かく丁寧に説明してくださり、どんなことをやるのか不安がなかったです。
1時間くらいで終了しましたが、とても上手で痛くなくクリーニング終了しました!
場所も自由が丘ですので帰りもお買い物などできるので通うのが楽しみです!!!
歯医者さんの中では1番おしゃれな安心してお任せできると思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団ゆう八雲歯科クリニック (東京都目黒区)

リャナンシー583(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 親知らずの腫れ

親知らずの周囲の歯茎が突然腫れて痛みだしたので土曜日の午後に予約なしで駆け込みました。こちらのクリニックは初めてで、歯科なんて7年ぶりです。ほとんど待つこともなく診ていただき歯茎に何ヶ所か注射しましたが全く痛くなく、刺したことも気づかないような細い針で驚きました。今がどんな状態で、これからどうしたら良いかについて、絵を描いてとても理解しやすく優しく説明していただいて、これまでの歯科のイメージが一変しました。定期的な歯科検診なんて、これまで考えたこともなかったのですが、ここなら安心して通えると思いました。ラッキーです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団仁愛会歯科学芸大学クリニック (東京都目黒区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

歯医者巡りばかりしてなかなか良い先生に会えなかったのですが、こちらの先生が私の中でナンバーワンの名医です!
たかが虫歯ですが、どこの歯医者でも保険適用の白い被せものがNGで高いセラミックばかり押し付けられてました。(噛み合わせ部位だから、確かに難しいのかもしれません)毎度、虫歯ができて痛くなると、つい最寄り駅の歯医者や会社近くの歯医者に行ってしまい…結局、いつも高いセラミックの営業でローンを組む寸前でした。中には、セラミックにするか悩んで躊躇していると、銀歯でよろしいですねといって型取り寸前までされ…考える時間もなくて。。すっかり歯医者さんが怖くなっていました。そんな私を温かい対応で診てくださり、保険適用の被せもので十分に治療可能とのことで治療して下さいました。数年経った歯もありますが、今でも問題ないです(^o^)
この先、どんなに転居で遠くなってもこちらの理事長さんに治療してもらいます。私が知人などにおすすめしてみて、知人も歯医者迷子だったのですが、救われ!と大好評です。
金儲け主義ではなく、患者本位のお医者さんです。そして治療の経過もいつまで続くかわからない長い治療でなく、終わりがわかるのでスムーズに通院できたのもとても魅力的でした。(先生がちゃんとこの先のスケジュールを説明してくれます、他の医院より少ない回数の通院でした)
また予約制でしたので、待ち時間はほとんどありませんでした!ぜひ、歯医者迷子の方には行ってみてほしいです!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月