Caloo(カルー) - 目黒区の歯科検診の口コミ 5件

目黒区の歯科検診の口コミ(5件)

医療法人社団 英祐会祐天寺えいしん歯科 (東京都目黒区)

目黒(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

今回は歯の定期検診できました。

ここは、受付、スタッフ、先生もとても親切で、患者さんに声をよくかけてくれます。

以前、虫歯の治療もここでしましたが、麻酔の注射が苦手で…と伝えると、痛くない方法があるとおっしゃり、丁寧に注射してくれました。
本当に痛くなく、安心して治療を受けれました。

また、先生は画像や、見にくければ写真をとって歯の状態をみせて、とても丁寧に説明をしてくれます。
今回の検診のときにも、模型を使い丁寧に説明してくださいました。

治療する場所も個室のように分かれているので、リラックスでき、なんでも話しやすく相談しやすいように思います。

また、メール登録すると、受信日近くになるとメールで教えてくれるので、うっかり忘れてた、ということもありません。

技術、対応、雰囲気、とても良いところだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

碑文谷さくら通り歯科 (東京都目黒区)

さやさやさん(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊娠時の歯科検診で行きました。
目黒区の補助券が使用できます。

ウェブで予約が取れます。
虫歯の箇所をデジタルカメラでモニターに映してくれます。

磨き残しの箇所を染め出しで赤くして、紙に丁寧に記録してくれます。毎回丁寧に歯磨き指導してくれます。

先生は分からないことを聞くと分かりやすく説明してくれます。
治療は患者の意向を聞いてくれます。

虫歯はセラミック希望であれば、対応してくれます。

子供の待合室があり、子供も通院しやすそうです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

徳永歯科医院 (東京都目黒区)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

歯科検診で伺いました。
行ってみると、とても大きな虫歯が親知らずにできているとのことで抜歯することになりました。
麻酔も違和感なく、抜歯した後もそれ程腫れることもなく過ごせました。
その後も何度か通院しましたが、いつも丁寧に診ていただけて雰囲気が良かったです。
受付の方も話しやすくアットホームな雰囲気で印象が良かったです。
医院内はあまり広くはないですが綺麗です。
立地も駅近なので、駅を利用する方であれば通院もしやすいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年07月

クレオ矯正歯科クリニック (東京都目黒区)

4.0 歯科検診

20代の終わりに、こちらにて歯科矯正しました。
他にもいくつか歯科矯正の見積もりをしましたが、先生によって、方法や値段、かかる時間が違います。

3年かかると言われたところもあれば、1年半と言われたところもあります。
100万かかると言われたところもあれば、保険を使えて、顎の手術もして、50万でできると言われたところも。値段に魅力を感じましたが、手術は後遺症のリスクもあり、会社を休む事など考えたら不安だったので、手術なしで、1年半で70万円のこちらの歯医者さんを選びました。

70万円、利子なしの分割払いでした。
これとは別に、月に1回、ワイヤーを締めるなどの定期検診で受信する度、5000円の診察費がかかります。

ワイヤーをつけたばかりの時は豆腐を食べても痛みを感じましたが、数週間で治まりました。

先生は初老の男性ですが、上品で親しみやすく、説明も丁寧です。
受付の方なども対応も丁寧で、歯磨きの指導もしっかりしてくれました。

予想の1年半もたたないくらいで、仕上がり、歯並びにも満足しています。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 700,000円 ※700000

あおい歯科 (東京都目黒区)

ユナママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 歯科検診

そろそろ子どものフッ素をしたいと思ってネットで検索して行きました。

先生ではなく、スタッフさんが対応してくれました。

対応はよかっのですがスタッフさんがつけまやネイルをがっつりしていてケバいです。

びっくりしたのは唾液や血液がついた器具を素手で触っていること。そのまま他の滅菌した器具も触るので感染が心配です。
正直子どもが無事か不安です。
ちょっと遅刻すると先生にがっつり怒られるみたいなので待ち時間はあまりなくて助かります。

顕微鏡診療を保険でやってくれるのも魅力です。感染対策ができていないのがとても残念です。
ネイルをしている人に私もクリーニングしてもらいましたがネイルが歯ぐきに刺さって痛かったです。
説明や対応はすごく良いところなので、医療人としての責任やモラルをもうちょっとしっかりしてもらえればかかりつけに是非したいです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: ※子どもなのでタダです