Caloo(カルー) - 国立市の歯科検診の口コミ 3件

国立市の歯科検診の口コミ(3件)

医療法人社団あゆみ会 ハッピーデンタルクリニック (東京都国立市)

千歳緑340(本人ではない)

矢川駅からすぐ、駅から見える距離の交通の便のとても良い場所にあります。
クリニックは程よくこじんまりとした広さです。
こちらは子供が定期的に通っており検診とクリーニングをお願いしています。
治療は問題なく子供も嫌がることなく済んでいます。
看護師さんも笑顔で優しく対応してくれました。
検診の時ずっと気になっていた子供の歯並びとかみ合わせについて相談してみましたら先生がとても親身になって相談に乗ってくれ、後日診察してもらいました。
明るく気さくな先生でこちらも緊張せず何でも話せます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ナカゾエ歯科 (東京都国立市)

千歳緑340(本人・50歳代・女性)
4.5

市の検診で毎年定期検診をお願いしています。
先生は穏やかな方でこちらの質問に物静かにいつも優しく答えてくれます。
この歯科医院は治療中のうがいの時、体を起こさずに寝た状態のまま補助の方が程よい勢いの水で洗ってくれバキュームしてくれるのです。
寝たり起きたりのわずらわしさがありません。
毎回自動ブラシで歯を磨いてくれてすっきりした歯で帰ることができます。
歯周病予防や歯石を取ってくれたりの指導もしっかりしてくれとても信頼できる歯科医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

洋一歯科医院 (東京都国立市)

市民(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科検診

検診だけをお願いしたのに、噛み合わせ調整といいながら、健康な問題の無い歯を「問題がある」と決めつけ、何本も一気に、形が変わる程酷く削ってしまった。
痛くなかった歯なのに削った刺激で痛みが出てしまったが、痛み止め出すしかできませんとの言い方。その歯は、腕の良い技工士さんに作ってもらっていた気に入った歯だったのに、形が全く変わってしまった。
「歯と歯が当たらなければ、歯槽骨が復活する」という発想らしいが。
「ごめんなさいー。だけど、削っちゃたものはもどりませんー。」と答える院長です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月