Caloo(カルー) - 熊本県の歯科検診の口コミ 4件

熊本県の歯科検診の口コミ(4件)

暁こども歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

とらじ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

待合室全体がキッズスペースです。
先生も女医さんで、すごくさっぱりした方で、子供も楽しそうに話していました。
毎年、年賀状をくれたり、定期検診の時期になるとハガキで連絡をくれたりします。

電話で予約ができるので、当日はあんまり待ちません。
ただ、月初めはみんなハガキが届くからか、予約が取りづらい部分はあります。
毎回終わるとガチャガチャなどをやらせていただけますが、誕生月には少し豪華なプレゼントをいただけます。

定期検診の際にはフッ素も塗っていただけます。
あと、親が希望した場合は、シーラントという虫歯予防もしていただけます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人角岡歯科医院 (熊本県熊本市南区)

ブルーレース524(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

家族全員、定期検診でお世話になっています。
歯石とりからお掃除、今後のケアの指導などを丁寧にしてくださいます。半年に一度、葉書で定期検診の案内をくださるので忘れずに助かっています。

以前は虫歯の治療で通いましたが、できるだけ歯を残す方法を考えてくださり、治療も痛みの少ないようにしていただけました。それから安心して通っています。

子どもの診察は3歳から1人で診察室に入る決まりのようです。初めて1人で入れる時は、泣き喚かないか不安になりましたが、スタッフの方の親切な対応で全く平気で、最後にお土産をもらってニコニコと出てきました。
キッズスペースもあり、おもちゃ・絵本・DVDと揃っているので、待ち時間があっても子どもも飽きません。
また、基本的に予約優先なので、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

熊本パール総合歯科・矯正歯科・こども歯科クリニック大江院 (熊本県熊本市中央区)

ゆりらー(本人ではない)

長女の歯並びが気になり相談に行き、まだ矯正はせずに現在経過を見ながら定期検診をしていただいています。
優しい先生、歯科衛生士さんばかりで、笑顔で声をかけてくださいます。
子どもは診察台には乗せずに、キッズスペースに先生が来てくださって、家で歯磨きをする時のように膝に寝せて診てくださるので、子どもも怖がったり泣いたりすることなく口を開けています。
終わったらご褒美におもちゃをいただけるので、「歯医者に行くよ」と伝えても嫌がることなく、いつも喜んで行っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

東町グラン歯科 (熊本県熊本市東区)

いぐ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 歯科検診

ホームセンターDAIKIのペット館の隣に 駐車場続きで建ってます。
外観も中も綺麗で清潔感のある歯医者さんで、小児歯科もしてます。二歳の子供の歯科検診に伺いました。歯科衛生士さん、歯科医さんともに丁寧に対応してくださり、甘いものが好きなうちのこのこれからの歯磨きについても色々相談したら、具体的に色々(歯磨きのコツ等)教えて下さりました。
診察を終えると子供の場合一枚コインをもらえて、
待ち合い室にある専用の小さながちゃがちゃに入れると おまけのおもちゃが出てきます。子供にとって歯医者に行くのは嬉しいお出かけとは限りませんので、これはとっても嬉しいです。「歯医者さん頑張ったら一回がちゃがちゃだよ」といえば 歯磨きでいつも大暴れのうちのこも大人しくしてます(笑)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月