Caloo(カルー) - 全国の歯科検診の口コミ 1230件

全国の歯科検診の口コミ(1,230件)

1-20件 / 1,230件中

チームホワイトデンタルクリニック西川歯科 (大阪府大阪市西区)

オレンジ110(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科健診や、虫歯が見つかった際には治療で伺っています。
素人目ですが技術もとても良く、また的確かつ施術も早いです。だいたい一回にかかる時間が30分以内です。

以前、親知らずが虫歯になり、こちらで抜いたのですが、その際もとても丁寧な説明でした。院長先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、気さくで優しいです。

ネットから予約ができ、ほぼ待ち時間はありません。
場所も肥後橋駅から徒歩5分位、本町駅からも近いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人たにいし歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

ルビー884(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

引っ越ししてきて初めてこちらの歯医者に検診目的で来ましたが、先生もスタッフの方もみんな感じが良く、移転したばかりだったので院内もとても綺麗です。
歯垢除去も痛くないですし、子供にも優しく接してくれます。電話したら混み具合を教えてくれるので時間にゆとりのある人は電話で確認した方がいいかも。うちは毎回そうしているので大して待たされたことはありません。
待ち合い室は広くはないですが、駐車場がびっくりするくらい広いです笑
大人も乳児も幼児も安心してみてもらえる歯医者さんです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 700円

九軒町歯科 (広島県広島市中区)

カーマイン766(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯石の除去のため、定期的に通っています。
もともと歯が急に痛くなり職場の近くだったこちらを紹介して頂きました。いつも忙しそうですがとてもいい先生でちょっと熱血なところがあります(笑)
ちゃんと歯を磨いたりと手入れをしているといつも褒めてくれるのでやる気が出ます。
看護師さんもとても感じが良い方ばかりでお子さんも多い病院です。人気のある病院ですが、予約していればそれほど待たされたりすることもありません。おすすめです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

中嶋歯科医院 (青森県五所川原市)

ミッフィー(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

経済的な理由で幼少期から社会人になるまで歯医者に行くことが出来ずその間に色んな歯が悪くなりかけたりしてずっと我慢していました。2021年6月に社会人になりやっと自分の稼いだお金で歯医者に行ったのですが口腔状態が非常に悪い上にビビりな私に対しても先生は優しく接してくれてとても助かりましたm(_ _)m完治にまで5ヶ月かかりましたが先生やスタッフさんが親切でその5ヶ月間は毎回行くのが楽しみでした(笑)そして今回の検診でも新たに1箇所虫歯があったのですがビビりな私に気を使って下さり何とか治療を終えました!これからも半年に1回検診でお世話になりますm(_ _)m

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 2,950円 ※虫歯1本あり

医療法人社団 ショコラ京成津田沼バニラ歯科 (千葉県習志野市)

アニマル(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

自分と子供2人で健診で通っています
とにかく先生も助手の方達も優しくて丁寧です
治療も特に痛みを感じた事はなく必ず治療内容も説明して貰えるので不満に思った事は一度も無いです

また季節ごとに模様替えやイベントなどもやっており子供達にはガチャガチャや健診のプレゼントなど至れり尽くせりという感じです

広いキッズルームもあるので治療中は遊ばせておけますし診療室が広いのでベビーカーごと入るのも可能で事前にお願いすれば託児もしてもらえます

但しすごく人気の医院のため予約は少し早めにとった方がいいかもしれません

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

クリア・デンタルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

cocochaママ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

長年親子でお世話になっています。
院長先生が大変お優しくて私は検診でいつもお世話になっています。子どもは虫歯治療と矯正(歯科矯正は違う医師です)と、親知らずの抜歯の施術もして頂きましたが、後から痛みも心配な事もなくて親知らずの抜歯は難しいものも含めてこちらの院長先生ならと、信頼しておりますし安心してお任せ出来ます。
歯科助手の方もいつも指名するのですが触り方も丁寧で心配りが素晴らしいです。
受付の方がここ数年前に代わってまたとても優しくて感じが良くて気持ちが良いのでずっとこちらが無くならないように祈ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

にしうら歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

サフラワー950(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

3ヶ月に1回、歯科健診とクリーニングを4歳の子供と一緒にお願いしています。
子供は待っている間、近くに座ってアンパンマンを見ています。
歯科衛生士さんが健診とクリーニングを実施してくれます。
健診は歯の状態や歯周病のチェックを行います。
クリーニングは水を使って綺麗にした後に、電動ブラシで着色汚れを取ってくれます。
前回はありませんでしたが、フロスもしてくれます。
その後、先生のチェックがあって終了です。
子供も歯の状態を見た後に、歯ブラシで磨いてくれます。
自分で磨いていると伝えたら、歯磨きの練習をしようかと言ってたのですが綺麗に磨けていたからか練習はありませんでした。
でも次回、お願いしようかと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ながい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

半年に一度のペースで歯の定期健診に行っている。こちらは、10年以上通っているが、歯科医師も歯科衛生士もとても良いし丁寧な対応をしてくれる。改装して新しくなったのも気持ちが良い。基本、予約制なので、予約時間にだいたい開始で30分くらいで終わる。まず、歯科衛生士が歯の掃除を機械や手や糸ようじで丁寧にしてくれて、最後に歯科医師が確認して終了する。料金は2600円程度。8月末で担当の女性歯科医が退職するそうで残念だ。とても良い先生だったのに。9月以後は医院長先生のながい先生が担当するそうだ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

小林歯科医院 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

院内は綺麗で清潔感もあり、子供が遊ぶ場所がとても可愛くて、大人の私でも見ていて楽しいです。
先生は優しくて、とても丁寧に仕上げてくれます。
抜歯をして頂いたことがありますが
麻酔がとても上手だし、全く痛みを感じることもなく
すぐに終わりました。
他医院で麻酔が効かないまま抜歯の経験があるので
ここまで違うのか。と実感しました。
先生以外に抜歯をしてもらうのは正直なところ避けたいです(笑)歯科衛生士の方々も優しくて素敵です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

福田歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

電話で、緊急度に応じて、予約を入れてくれます。
診察、治療、その後のケアも、的確に教えてくれます。
今日何をしてもらって、幾らです、というように、きちんと教えてくださいます。
口腔外科の腕も、持ってる先生ですが、お1人で、なさってるので、その辺は、患者さんも、理解が必要です。
駆け込み寺のような歯医者さん。
職人気質で、腕のいい歯医者さんです。
噛み合わせのチェックを入念にしてくれます。
歯磨き指導や、ケアも、教えてくださいます。

信頼出来ます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

銀座ルミナス歯科 (東京都中央区)

水瓶709(本人・60歳代・男性)

この世で歯医者さんが一番嫌いで長年虫歯を放置してきましたがいよいよ痛みに耐えられず通院する覚悟を決めました。非常に親切かつ丁寧で素晴らしい先生に出会え約1年かけて全ての虫歯の治療を終える事が出来ました。その後も先生のアドバイス通りに定期診断にも必ず訪れケアーに心掛けています。診療科を問わず今迄に出会ったお医者さんで一番優れたいい先生です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。受付の看護師兼務のスタッフも非常に明るく丁寧で完璧な対応です。きっと先生の教育がいいのだと思います。とにかく超お薦めの歯医者さんです。予約をして行けば待ち時間もありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

しぶやデンタルクリニック (静岡県裾野市)

Kura(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

20年以上も歯医者さんへ行った事がなかったので、何処が良いのかも分からず色々な口コミサイトを見て決めました。予約制でしたので午前中に電話をかけたところ、歯の痛み等の症状を確認して頂いた後、その日の午後に予約を入れて頂きました。レントゲンで確認した所、痛かった歯は異常がなく、他の歯の何本かが、だいぶ虫歯が進んだ状態でした。20数年ぶりの歯医者で告げられたのは、親知らずを抜いちゃいましょうか?でした。今から治療する歯の麻酔の位置の関係で、抜歯と治療が同時に出来るとのことでした。自分の歯なので、大事に思っているなら親知らずを抜歯せずに時間はかかるけど作る事もできるとの別の案を頂きましたが、結局抜きました。幸いにも世間で言われる、親知らず抜歯後に見られるような強烈な症状にもみまわれず良かったです。あれから2年目に入りましたが、先日、小さな虫歯が見つかり簡単に処置して治療も終了しました。3ヶ月から4ヶ月に一度、定期検診に伺っていますので、これからもお世話になりたいです。お願いすれば、定期検診のお知らせのハガキを送って貰えるので忘れずにすむのも嬉しいポイントです。無理に高額な治療を勧められる事もないし、前歯の治療の料金が心配で訪ねたときも、一万円はかかりませんと、ハッキリ教えてもらえたりと安心できました。皆さん説明も対応も丁寧ですので、不安に感じる事があれば訪ねてみると良いですよ。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

オータワ歯科クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

yuri(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

日曜日に急に歯が痛み出したため当日に診て頂きました。
その歯は他の医院で半年程前から治療中でなかなか良くならず、産後に抜歯と言われていた歯なのですが、根のうみ袋を手術して残して頂けました。
処置自体は痛みもなく、多少腫れた程度で済みました。
あきらめていた歯を残して頂けました事、本当に感謝しています。
今では産まれた子ども、兄弟達ファミリーでかかりつけです。
あと子供を預かって頂ける優しい保育士さんもいます。
こちらはおすすめだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団世航会 RKデンタルオフィス麻布十番 (東京都港区)

bizibizi(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

3歳の子どもの初の歯科検診で、◎でした。
平均よりも怖がりな子どもで、かなり怖がるので、先生(若い男性)が先に道具を見せて丁寧に説明をしてくれました。日頃自身が治療していただいている先生で、普段の大人向けの説明はずっとシンプルなので優しさに感銘を受けました。
2回目は、行きたいと言うので、子どもの習い事近くの駅広告もある別のクリニックに行きました(そこは高額な検査営業がある)。しかし、3回目はまたママが通ってるところ(RK)に行きたいと言っています。(理由は不明)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

五輪通り山口歯科 (北海道札幌市南区)

牡丹250(本人ではない)
5.0 歯科検診

新しいクリニックなので建物全体に清潔感があります。受付正面の待合室はそれほど広くありませんが、衛生士さんが複数おり、待ち時間は長くない印象です。
40代くらいの若い先生が診察しますが、物腰の柔らかい優しい先生だと思います。
子供の検診をお願いした時も、優しい声かけはもちろん、親にもわかりやすく説明してもらえました。
忙しくされていても、こちらの質問や疑問にはしっかり答えてもらえたので安心できました。
受付の方含め、みなさん感じの良いクリニックだと思います。
アフターフォローとしてハガキで検診を知らせてもらえるので、メンテナンスにも通いやすいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

かわのデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

poipipiapipi55(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子どもがお世話になっています。小児歯科を得意とされる先生がいらっしゃいます。初診時はしっかりと問診から始まり、院内には子どもの気を引いてくれることがたくさんあります。
入口から治療室までの通路には動物の足跡があり、子どもは喜んで足跡を辿り治療室へ向かいます。治療室に入る前に記念のような写真撮影があります。
治療中は好きな音楽をかけてくださり、作業に入る前には子どもにもしっかりと何をするか説明してくれます。
普段使用している歯ブラシやフロスのチェックもしてくださり適切か判断してもらえ、磨き方や使い方の指導もしていただけます。
治療終了後にはその日の治療内容やアドバイスが用紙にまとめられ、1人1冊のファイルを渡してもらえます。治療前に撮影した写真がその日の用紙の表紙になっていて、長く通うと子どもの成長が見られて素敵だなと思いました。
最後にガチャガチャのコインを貰えて1回まわすことが出来ます。頑張ったご褒美を親が用意しなくていいのは有難いなと思いました。
先生をはじめ歯科衛生士さん、窓口の方、みなさん優しく子どもたちもすっかり懐いてしまっています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 510円

しおや歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

ジャスパー720(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

新しくできた歯科医院です。近所なので今回初めて、歯のおそうじに利用させていただきました。ネットでも予約ができるので便利です。診察台などの設備が新しくキレイなので清潔感があってとてもいいです。先生、衛生士さんの対応が親切丁寧でとても気持ちよく過ごせました。「キレイに磨けてますね!」「毎日フロスしてるんですね、すごいですね」と笑顔で褒めてくださって、いい大人の私でもすごいうれしくなっちゃいました。歯医者さんは緊張しがちであまり行きたくないイメージがありますが、ここは全然ちがいました。患者さん目線でやさしく接してくださいます。小さい虫歯があったので、次治療します。次回30分位で終わるでしょうとのことで、治療をぐだぐだ長引かせない、いい歯医者さんだなと思いました!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

宗田マタニティクリニック歯科室 (千葉県市原市)

yママ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも女性の先生が見てくれています。自分の子だけではなく、他の子の対応も聞こえてきますがとっても優しい先生で扱いが上手だなーと思い親子で通ってます。
他の歯科医で抜けないと言われた親知らずもここでなら抜けると仰っていただき、今度ぬいてもらおうと思ってます。
子供のカルテに貼る写真を撮った時におまけで1枚くれたのがとても嬉しかったです!
小さいので泣いて嫌がりますがもう少し大きくなったら歯医者に行くのが楽しいと言ってくれそうな歯科医院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

石田歯科医院 (東京都新宿区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

マンションの中にあり、インターフォンを押して入る感じです。予約は電話です。予約が取りやすいです。
施設の看板デザイン等がおしゃれです!
受付は歯科助手のお姉さんがしており、先生と共にとても優しく丁寧で、悩みを聞いててくれたり、助言をしてくれます。
院長先生には診てもらったことがないのですが、とても温かそうな方だなぁと思っています。
とてもアットホームな雰囲気で、清潔感もあり、これからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

芝歯科室 (東京都港区)

雨454(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

オンライン予約が可能で今まで何度か利用していますが長く待たされたことはなく、スムーズに診察まで進めていただけます。よくあるとりあえず初診では歯のレントゲンを撮られるということもなく、こちらの気にしている点を聞いて確認してから必要な治療を提案いただけるので安心してお任せできました。
虫歯治療に関しても小さいうちは経過観察とし、治療は必要なレベルになってからという不要に歯を削らない方針も通っている理由の一つです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
1-20件 / 1,230件中