Caloo(カルー) - 全国の歯科検診の口コミ 1269件

全国の歯科検診の口コミ(1,269件)

1-20件 / 1,269件中

いのうえ歯科クリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人・30歳代・女性)

定期的に検診でお世話になっています。
今のところ虫歯などがない為検診の場合しかわかりませんが、予約すると時間ピッタリに呼んでもらえます。
先生は若めのテキパキした感じの先生です。
予約日の前日に明日お待ちしてます!メールが来るのも有り難いです。
そのかわり、予約時間に5分でも遅れると見てくれない場合があるので注意です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

くまちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

先生も歯科衛生士さんも受付の方も皆さん素晴らしく、笑顔が素敵で優しくて、息子は歯医者さん大好きに育ちました。機械などを怖がる子には「大丈夫よ。ここ触ってごらん」と触らせて安心させてから、施術してくださいます。人気なので、希望の時間や曜日で次の検診の予約を取ろうと思うと半年先とかになってしまいます。そこだけが難点です。でも、他の歯科にはもう行きたがらないので、なんとかして、時間を合わせて通い続けています。歯磨きの仕方なども、分かりやすく教えてくださいます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

レイクタウンデンタルケアクリニック (埼玉県越谷市)

青緑531(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期健診でお世話になっています。
子どもにも優しく、怖くないように接してくださいます。
院内は清潔で、ベビーカーのまま入れました。
スタッフさん方もいつも清潔で綺麗にされています。
病院公式LINEから予約することができ、子どもといるとなかなか電話を使いづらいのでありがたいです。
丁寧にみてくださるので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

とく歯科 (兵庫県伊丹市)

hinatabokko(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも息子と2人でお世話になっております。
明るく穏やかな空間で、先生・スタッフの方々はとても丁寧で親切に対応してくださいます。
カウンセリングも診察台ではなく、小さな個室でレントゲンや写真を見ながらの説明があり、疑問質問にも丁寧に答えて下さいました。子供に対しても目線を合わせた接し方をしてくださるので安心してお願いできます。
今回勧めて頂いた治療も、とてもキレイな仕上がりで今までの治療との差が一目瞭然!大変満足しています。小さな個人院ならではの患者さんとの距離感って良いですよね。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

くりの木小児歯科 (福島県須賀川市)

ねこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

市からお知らせが届いたので1歳の娘の検診へ。

なんでもイヤイヤの時期で毎日の歯みがきも大変なので母の私がドキドキでしたが、小児歯科ということで先生方も慣れているだろうとここを選びました。
予約は平日だったからか朝に電話してその日のうちに取れました。待ち時間もほとんどなし。

まず中に入ると可愛い飾りつけがたくさんしてあり、明るい雰囲気で場所見知りする娘もすんなりと中に入ってくれて一安心。
先生や衛生士さん?も優しく話しかけてくれて大泣きしながらもなんとか頑張りました。先生の説明も丁寧で問診票に書いたよくない習慣も否定せずにいろいろと教えてくれたことが好印象でした。

幼児の歯医者さんデビューにおすすめです。
また行きたいと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

リンク歯科 (山口県下関市)

sloth(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科検診

今まで何件もの歯科を渡り歩いてきましたが、最高に信頼できる先生に出会えました。
以前の私にとって「歯医者に行く」という事はとても気重で恐怖心がありましたが、こちらにかかり出してからは、定期検診もむしろ積極的に行くようになりました。
治療中も丁寧に説明して下さるし、痛みもほぼ感じた事がないので、安心して治療を受ける事ができます。
何本もあった銀歯を思い切って全て白い歯に替えていただいたのですが、見た目が良くなっただけでなく噛み合わせがとても良くなり、それまで悩まされていた歯茎の痛み、首や肩の痛みがなくなり、頭痛も激減しました。
歯の健康は身体全体の健康に繋がることを実感しています。
先生だけでなく、職員の皆様もとても優しく丁寧な対応をして下さいます。
施設も明るく清潔です。
これから一生お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

山脇歯科 (広島県広島市安佐南区)

ひで君(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

今日は歯の健診とお掃除で行きました。
いつも、して頂ける歯科衛生士さんがとても丁寧で
親切な方なので、今日も同じ歯科衛生士さんが
いいなと思ってたら、同じ歯科衛生士さんでした。
なんか安心して良かった〜って感じです。
今まで行った歯医者さんの中ではNo. 1です。
歯科衛生士さんって指名出来るのか分かりませんが
鬼お勧めの歯科衛生士さんです。名前わすれました!
自宅から車で25分ぐらいかかりますが、距離ではないです。
此方の歯医者さんの院長先生が超お勧めです。
一度でも行かれたら絶対他の歯医者さんに行けません。
3ヶ月に一度の歯科健診が楽しみです。
ありがとうございました😊

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

ニュイちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

友人の紹介をきっかけに、歯の治療・歯科健診・お口の健康のための口腔ケアと通い始めて気がつけば7年が経っていました。
先生の説明もわかりやすいし、気さくな先生なので(話も面白いし:笑)、安心して相談しています。
それとあわせて、歯科衛生士さんのお口の健康に対する説明やお口の健康チェックがとても丁寧です!
初診の時に、歯科衛生士さんから「奥歯の存在が食べることにどれほど大切か」と丁寧な説明を受け、現在に至るまでお口の健康チェックを受けながら、二人三脚でお口の健康管理をしてきました…。
現在の私の担当の歯科衛生士さんは、歯茎の腫れ方からお口の健康と生活リズム(睡眠時間)、ストレスまで繋がっていることを紐解いてくれるので、お口の健康を通して心身の健康まで考える機会になっています。
現担当歯科衛生士さんの前の方は、自分の歯茎や歯の健康レベルに合った歯磨き粉を紹介してくれたり、7年の間に先生と歯科衛生士さんからどんな説明を受け、その結果、自分にどんなプラスがあったかを書いたら、書ききれないぐらいです。
人気があるクリニックなので、混んでいるかもしれませんが、とにかく継続して通院すること・先生・歯科衛生士さんの説明を聞いて実践してみることをお勧めします!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団ブライトデンタルケア仙台リボン歯科・矯正歯科 (宮城県仙台市青葉区)

おいかわ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診と歯科矯正の相談で行きました。
レントゲンと写真を撮影され、詳しく自分の歯の状態を説明されました。
クリニックは混んでいましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。
受付、歯科医師、歯科助手の方は皆さん親切で、親身に話を聞いて下さるクリニックでした。
クリニックは綺麗で掃除が行き届いて、感染対策もありました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

あおい歯科医院 (千葉県柏市)

いつき(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯の病気は痛いし治療も大変なので、自主的に定期検診を受けています。
こちらの病院は口腔外科もあるのが良いと思いました。
駅から歩いて数分の、市役所の出張コーナーや他のクリニックの並びにあります。院内は清潔感があります。
予約の電話はスムーズに受けてもらえます。スタッフの方も丁寧です。
待合室は数席でこじんまりしていますが、予約時間に行くとすぐ通してもらえるし、精算もあまり待たないので問題ないです。

歯の点検とクリーニングで訪問しましたが、歯周ポケットのチェックもあり、虫歯だけでなく歯周病も予防でき、歯みがきの指導もしてもらえました。
丁寧にクリーニングしてもらい、ワインや紅茶が好きなので歯磨きしても着色汚れが付いた所も、きれいにしてもらえました。
最後に医師のチェックもあり、丁寧な診察でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

はたなか歯科クリニック鐘ヶ淵 (東京都墨田区)

にわとり966(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

とても器用で丁寧な信頼できる先生です。
もう何軒も歯科を渡り歩きましたが、畑中先生に出会ってやっと決まりました。
奥歯をインプラントにする必要があると別の医院で言われ、次の医院でも言われたのですが、畑中先生は残して治療してくれました。7年以上経ってもまだ歯は残っています。
最近は歯科検診でしかお世話になっていませんが、治療が必要な場合はレントゲン(細かくたくさん)を撮り治療方針をまとめて紙でくれます。保険診療と自由診療についてもきちんと説明してくれます。
イチオシです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

小松歯科医院 (兵庫県姫路市)

みゆちき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私自身はクリーニングを、子供はなかなか縁が無かった歯医者で初めての検診を受けました。
クリーニングはとても丁寧でした。
歯ぐきのポケットの深さを計ってもらうのにとても痛いイメージがあったのですが、痛みは全く有りませんでした。
クリーニングも同じく痛みが無く、安心して受ける事が出来ました。

子供の方は検診で幸いにも虫歯が無く、すんなり終わっていました。

こちらの医院は初めてでしたが、待ち時間もほぼ無く
夜寝る時のマウスピースを作ろうか相談した際にも費用の提案等、早い対応をしてもらいとても助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

城戸歯科医院 (福岡県福岡市中央区)

ザントマン809(本人・70歳代・男性)
5.0 歯科検診

先日、後期高齢者の口腔健診で、初めて受診しました。
近くなのですが、城戸歯科医院は初めてです。
以前から、知り合いから、城戸歯科医院の先生は、優しくて良い先生だぞお!とは
言われていたのですが~~~。
驚いたのは、先ず、先生の丁寧でしかも細かな説明が有り、ここを選んで良かったとつくづく思いました!何よりも不安無く、安心して受診出来て良かったです!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

鍵デンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)

Luca(本人・30歳代・女性)

たまたま会社の福利厚生で無料検診ができるクリニックだったので、予約しました。院内はとても綺麗で新しくて居心地が良いです。予約しても待つ歯医者さんが多い中、こちらは時刻通りのことが多くて助かります。また、機械もとても先進的で口の中の写真もマイクロカメラのようなもので撮影して見せてくれるので自分の奥歯の虫歯の様子まで見ることができました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

ながい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

改装してきれいになりました。
院長先生一人で、診察しています。が複数の女性歯科衛生師さんが定期健診時には歯のクリーニングや歯間クリーニング、虫歯チェック、歯磨きのチェックをしてくれます。半年に一度、ハガキが来て、行くので忘れる心配もないです。
女性の歯科医師か退職されて院長先生一人で診察などを回していますが、他の歯科衛生師さんが優秀なので、不便とかは感じません。私の担当は退職した女性歯科医師から院長先生に代わりましたが、以前と変わらない感じです。また、定期健診葉書きが来たら、行く予定です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

(医)真誠会どう歯科クリニック (北海道札幌市北区)

suomi(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

私は、化学物質や匂いに大変敏感で、今まで通っていた歯医者さんは、薬品や働いている方の柔軟剤の香りで、途中で気分が悪くなったり、頭痛などを起こしていました。こちらのクリニックに出会ってからは、いつも清潔で、スタッフの方の笑顔が素晴らしく、何より院長先生が常に何かを学ばれている様子を拝見できて、信頼のおける歯医者さんです。1度かかってしまうと、あまりの違いに、もう他の歯医者さんには通えません。

遠くから通ってますが、その価値があります。
素晴らしい歯医者さんです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 6,000円 ※マウスピース作成のため

小野田歯科医院 (愛知県安城市)

たえ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

引っ越してきてからどこの歯医者にいくか迷っていましたが、近所だったこともあり歯の定期検診で初めてこちらの歯医者に伺いました。先生をはじめ助手の方や受付の方の対応がとても丁寧で良かったです。
歯磨きのアドバイスや口の中の状態を丁寧に説明してくれて、定期検診以外にもこれからはこちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

つのだ歯科・矯正歯科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

ラミウム760(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

10数年前に虫歯になり、行きつけの歯医者もなく近所だっため近くでいいやと思い、受診しました。医院長さんは、私の治療にかんしては雑なところもなくキチッとしてくれて好印象でした。
治療が終わり、歯科衛生士さんに歯石取りなどをやってもらい、この際だと思いクリーニングもたのみました。
これがまた気持ちよく、定期検診するようになり毎年通うようになりました。
歯科衛生士さんも、歯科助手の方々も綺麗な方々で、ケアも丁寧で私的にはオススメですよ。
治療での気がついたのは、麻酔が全然痛く無いのが印象的でした。
これからも通います。よろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 ブライトデンタルケア福岡天神リボン歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

しほまる(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

院内はキレイで設備も新しく、快適に過ごせます。待ち時間もほとんどありませんでした。歯科衛生士さん、受付スタッフ、皆さん笑顔で感じが良いです。医師の対応も写真やレントゲンを見ながら丁寧に説明してくれたのでわかりやすく信頼できました。歯科医師は威圧的な医師や説明がわかりにくい医師が多い印象でしたが、安心して診察を受けることができると思いました。歯科衛生士さんの説明もとてもわかりやすく知識量が豊富でびっくりしました。おすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団尚歯会 ビオラ歯科 (京都府京都市伏見区)

Rin(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

ショッピングモールの中で診察されてるので、土日も診てもらえるのが良くて選びましたが、担当の女性の先生が気さくで相談しやすくて良かったです。
治療も丁寧なうえ、治療の仕方によって料金が変わることも丁寧に説明してくださります。
担当医が3人ほどおられるので、待ち時間も10分程度ですぐ診てもらえるのもいいです。
受付の方は人によりますが無愛想な方もおられます。ですが、すごく不快とまではいかないので許容範囲かなと思います。
お子様への扱いも上手いのか、女性の先生に見てほしいと言う方が多いように見受けました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
1-20件 / 1,269件中