Caloo(カルー) - 全国の歯科検診の口コミ 1034件

全国の歯科検診の口コミ(1,034件)

1-20件 / 1,034件中

アップルデンタルクリニック (岐阜県土岐市)

5.0 歯科検診

ご夫婦で歯医者さんをされています。
治療だけではなく3ヶ月に一回の検診にも通っています。
一度奥歯の銀色詰め物が取れてしまい、先生に診てもらいました。すると、
「銀色は目立つから白色の詰め物にするね!」
と、目立たない白色の詰め物で治療してくれました。口を開けたときに気になる箇所だったので、とても嬉しかったです。
3ヶ月に一度の検診ですが、少し前に担当の歯科衛生士さんが辞めてしまわれたので、現在は奥様が担当してくださいます。歯石や被せた場所をとても丁寧に掃除してくださいます。検診が終わると、磨き方の指導もわかりやすく教えてくださる良い先生です。
院内も掃除が行き届いているほか、常に生花が生けてあり、とても綺麗です。待合室のソファーや、壁に飾ってある絵、オーナメントなど、とてもお洒落です。多分奥様の趣味だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ながい歯科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ランダム (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

以前は、年中無休の歯科クリニックでしたが、働き方改革の波により、(水)(土)週休2日の歯科クリニックになりました。基本的には、予約をして行くので、以前とあまり変わりません。こちらのクリニックには10年以上通っていて、半年に一度の定期検診を受けているおかげで、歯の大きなトラブルは回避できているようです。
内装も定期的にきれいにしていて、気持ちよく検診を受けられます。定期検診は葉書が来るので、忘れることがなく受けられるのも良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

しんやデンタルクリニック (千葉県市川市)

すーたん0708 (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

女医の先生に診ていただきましたがとても優しく説明もしっかりなさってくれる先生でした!
久々の歯医者でしたが痛くもなくとても丁寧でした。
1時間くらい診ていただいたとおもいます。
帰りに歯ブラシも頂きました。

予約していきましたが待ち時間もさほど無く、とても良かったです。
歯医者さんは多いわりに痛かったりハズレがおおいのであまり行きたくないと思っていましたがこちらはとても良い歯医者さんだとおもいます。
歯科検診などで定期的に通わせて頂きたいとおもいます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

中之島歯科診療所 (新潟県長岡市)

みーこ (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

保育園の歯科検診の時にお休みした時と、地区のフッ素塗布の時にお世話になりました。

とにかく受付のお姉さん、歯科助手さん、先生みなさんの対応、言葉遣い、全てにおいて素晴らしいです。
最初は「歯医者さん、行きたくないよー」って言いながら病院に入るのですが、誉め上手の先生で最後にはニコニコしながら、帰ることができました。
お土産の消しゴムも種類がたくさんあって選ぶのに時間がかかりましたが、受付のお姉さんは嫌な顔一つせず待っててくれます。
今はまだ、通う予定がないのですが、行くことがあればかかりつけの歯医者さんにしようと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ながたファミリー歯科矢向駅前 (神奈川県横浜市鶴見区)

emaema89 (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

この辺の中では一番丁寧な診察をしてくださる歯医者さんだと思います!ビビリな私でも通えています。設備も全て最新のものを使用しており、モニターがあって、治療箇所を毎回お写真で撮って残してくださっています。コロナの影響の時も、受付スタッフさん含む先生も、全身防備の防護服を使用して厳戒態勢で治療しておられました。とても安心できる歯医者さんだと思います。また、トイレもめちゃめちゃ綺麗で高級感があり、毎度感動しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

検診で行ったのですが、虫歯が見つかり治療することになりました。以前行っていたところは1つの虫歯に何回も行かないといけなくて、学校やアルバイトでなかなか行けなかったので大変でした。でもこの歯医者は1つの虫歯を1回で治してくれるので何個かあっても数回で治療終了することができます。学校などでなかなか行けないことが多いので治療が早いことはすごく助かりました。治療後は数ヶ月に1度の検診通知をしてもらえるので忘れることなく行けるし、検診をこまめにしていると虫歯予防にもなってもっと早くから行っていたらよかったと思いました。

診療内容: 虫歯治療 治療:

岸根公園歯科 (神奈川県横浜市港北区)

まっつー (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

岸根公園歯科さんへは妊婦検診の時に診ていただきました。階段を上がらないといけないので、お年寄りの方はきついかもしれません。
しかし、受付の方も接客もよくて丁寧に接してくださるので安心して通院できます。
検診で引っかかって、何度か通院しましたが、先生がとっても優しくて、妊婦の私のお腹を気遣ってくれました。
お腹が大きいと横になるのがつらいので、短時間治療にして休憩させてくれたり、待ち時間を少しでも短くしてくれたり、快適に診察を受けられました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

小倉クリニック(歯科) (群馬県高崎市)

スカーレット295 (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもの歯を定期的に診てもらっています。
いつ伺っても基本的に待たされることはなく、予約した時間ぴったりに呼ばれます。
待合室には絵本やおもちゃもあるのですが、だいたい遊ぼうとするころにはもう呼ばれます。

はきはきとしている先生です。ささっと口の中を見て、こういうことに気をつけるといいよ、ということを詳しく説明してくれます。質問や相談にもはっきり答えてくれます。こちらを否定するようなことは言われたことがありません。

自分の健診もしてもらったことがありますが、同じように素早く診てもらえるのでとても気に入っています。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

三田歯科医院 (愛知県西尾市)

すーさん (本人ではない・5〜10歳・女性)

知人にいいと勧められて
子供の定期検診にお願いしました。

入る時木のあたたかみがかんじられる内装で
とても落ち着いている印象です。
中には1組の方がいて、
混みすぎずとても良かったです。
子供用に絵本が少し置いてあり、なにより
ウォーターサーバーがあるのが
うれしいです。

先生は、とても優しくて対応してくださり
安心と信頼を感じることができました。
さらに歯科衛生士の方がとても丁寧で
とてもいい印象でした。
子供に対してすごく優しく話しかけてくれて
子供のペースで治療してくれました。
数ヶ月に一度の検診で、
数日前に必ず電話連絡をしてくださいます。
それもとてもありがたいです。
おすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

水野歯科クリニック (北海道釧路市)

Tenzoku (本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

息子の健診ではじめてお世話になりました。
予約して来院しました。
新型コロナウイルスの時期のせいか、他の患者はおらず安心しました。院内も除菌の機械が数ヶ所にあり、空間除菌してました。
受付を済ますとすぐ呼ばれ、待ち時間が短かったのは子連れにはすごいありがたいです。
検診も短時間で終わりました。たぶん病院にいたのは10分もいませんでした。
女性の先生で雰囲気が優しい。質問しても丁寧に応対して頂けました。
今度は自分の歯科検診でお世話になりたいです。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

根橋歯科医院 (長野県松本市)

5.0 歯科検診

妊婦の歯科検診で受診しました。初診だった為電話で予約して行ったのですが、午後4時の予約を14時と勘違いし予定時間よりも2時間も早く受診してしまいました。ところが受付では全く嫌な顔せず、再度来るのが大変であれば予約の間に入れてくれると提案していただけたのでそのようにしました。妊婦で1人で受診したのでありがたかったです。予約の間に入れてもらった為待ち時間は30-40分でした。先生も穏やかな方で、検診後は母子手帳に記入した物を一緒に見ながらわかりやすく丁寧に説明していただけました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※補助券使用

御所南ともこ歯科 (京都府京都市中京区)

クッキー25 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供のフッ素と検診で受診しました。
キッズスペースもあり、可愛い温かみのある歯科でした。
0〜12歳まで入会出来るはみがきクラブに500円で入会するとフッ素が無料になるとのことでした。
最初にちゃんと歯が磨けているかの染め出しのチェックがありました。
はみがきクラブのノートにどこが磨き残しが多いかなど分かりやすく書き込まれてました。
シリコンの器具を使って口の中全体が写るように写真も撮られていました。
スタッフさんの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
検診が終わるとガチャガチャのコインも下さいました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 治療: フッ素塗布

オリーブ歯科 (神奈川県横浜市南区)

フェンリル693 (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

未就園児の子供と、私本人がお世話になっています。
先生も衛生士さんも受付の方も皆さん優しく親切です。
子供の診察の際は、イスに座れた、口を開けられた、お返事ができた、何でも褒めてくださいます。
本来なら歯医者が苦手であろう子供も「歯医者さん行きたい!」と言うほどです。
診察後ガチャガチャのご褒美があり、毎回楽しみにしています。

バリアフリーになっており、ベビーカーごと診察室に入ることもできます。
私の歯のお掃除中も横で待たせていても良いし、キッズスペースで遊ばせていてもOKなので、ママにも優しい歯医者さんです。

以前通っていた歯医者さんであった審美歯科の押し付け等もされたことはありません。

予約も取りやすいかと思います。
待ち時間もほぼありません。
水曜日は老人ホームの訪問診療の日だそうで、そこだけ注意です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

エルサ (本人・30歳代・女性)

私と子どもが定期検診で歯の治療をして欲しい時小さなキッズスペース付きの個室に通してくださりこどもも安心して待っている間に隣で診察してくれます。
定期検診の3ヶ月がくる頃はがきを送ってお知らせしてくださるので忘れることなくまた予約して清潔な口内を保てます。
先生も優しい先生です。
外観も綺麗ですが中も綺麗で清潔感があります。
雑誌もありますよ。

駐車場もあるしコンビニの隣なので駐車しやすいですよ。
駅からとても近いので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

のざわ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

Mum (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科医院が苦手でずっと行っていなかった私ですが、久しぶりに検診をしに行きました。
虫歯はなかったものの歯石が溜まっていると言われ歯石除去をすることに。
とても感じの良い歯科衛生士さんで自分の今の状態と、歯周病についての話を分かりやすく説明してくれました。こちらの医院では保険と自費の歯石取りがあるそうで、そちらについても説明してくれました。私は自費でのクリーニングを選びましたが、丁寧で痛みもなく、歯についていた茶しぶも取ってくださいました。スッキリして気持ちよかったので、また定期的にクリーニングに通おうと考えています。
インプラントもこの辺りでは有名なようです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,000円 ※自費での歯石除去

さくらい歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ (本人ではない・男性)
5.0 歯科検診

先輩ママ友に紹介して貰った病院です。
子供が小さい時の検診に、大変オススメです。
定期検診が4ヶ月に一度あるのですが、行くとスタンプを押してくれて、歯ブラシのプレゼントがあったり、チェキ撮影で記録を残してくれたり、帰る時にガチャガチャのプレゼントがあります。子供が大喜びで通いやすい病院なのです。定期的にレントゲンを撮って、事前に歯並びトラブルなどみてくれます。フッ素コートを小さい時からきちんと続けたおかげで、息子は一度も虫歯になったことがありません。現在中学生、綺麗な歯です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

なでしこ歯科クリニック (神奈川県平塚市)

あか (本人・30歳代・男性)

歯科検診でお世話になっている歯科医院です。
5年ぶりに歯科検診を受診することにしたので、受診しました。
歯科検診では、虫歯チェックや歯槽膿漏のチェック、歯石取りなどやっていただきました。検診は痛み等はほとんどなく、一本一本丁寧に確認してくれ、どこの部位が磨けていないのか、どの部位が晴れているのか丁寧に説明してくれました。
終わった後には歯磨きの講習もしていただき、とても勉強になりました。
今後も利用していきたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 ゆめはんな会ヨリタ歯科クリニック (大阪府東大阪市)

5.0 歯科検診

とても綺麗な歯医者さんで受付にはステキな制服に身を包んだスタッフさんが。ホテルの受付かな?とゆう印象でびっくり。沢山の先生がいて顔写真がはってあり、どんな人がいるのかよくわかります。予防歯科では担当の衛生士さんがついてくださり丁寧に説明をしてくれたり、虫歯が見つかると先生に相談、診察をしてもらえ連携してもらえます。
予約制であまり待ち時間はありませんが、雑誌など置いてあり、読みながら待つこともできます。
私がこの歯医者さんで1番のお気に入りは、託児ルームがあることです。保育士さんがおり、私が診てもらう時には預かってもらえ、パズルやおままごと、絵本など好きな遊びができます。小さい子どもがいるとなかなか歯医者に行けませんがここには通うことができるのでありがたい。子どもも予防歯科をはじめましたが最初は嫌がってましたが無理強いはせずゆっくり子どものペースで進めてくれます。嫌がって口を開けないときは色々声かけてくれたり、最終的には歯を見せずに帰ったことも(笑)受診すると子どもはガチャガチャか消しゴムがもらえるので喜んでいます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 治療:

庄井歯科医院 (神奈川県相模原市南区)

ゆむ (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

駐車場完備されており、駅近ですが電車でも車でも通院しやすいです。
院内は清潔感がありウォーターサーバーが置いてあるので診察前に喉を潤すことが出来助かっています。
キッズスペースがあるので子どもとの待ち時間も苦ではなくのんびりと待つことが出来ます。
小児歯科専門のドクターがおり、現役のママさんなので親目線での説明はとても分かりやすく、また何でも聞きやすい雰囲気で親しみが持てます。
毎回歯の写真を撮ってくださるのでしっかり丁寧に状態を見てくださっているのだなと実感します。
スタッフの方々皆さん子ども好きの方で、いつも子どもたちに話しかけてくださり下の子の乳児を抱っこしてくださったりと受診の際に助けてくださります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

院内はとても明るく掃除が行き届いており清潔感があってとても過ごしやすいです。
待合室に置いてある水槽の熱帯魚を見ながらの待ち時間は苦痛ではなく、あっという間に呼ばれます。
事前に電話で予約をしていればほぼ待ち時間はなく呼んでくださいます。
ドクターご自身も小さなお子さんを持たれているので、小児歯科受診の際も親目線で親身になって説明してくださる姿勢がとても好感を持てます。
何でも相談しやすい雰囲気です。
助手の方々も皆さんお子さんが好きな方が多いのか、いつ行っても子どもをあやしてくださったり話しかけてくださったりと皆さん優しくしてくださいます。
終わったら子どもにオモチャと歯ブラシのプレゼントがあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 1,034件中