Caloo(カルー) - 全国の歯科検診の口コミ 1130件

全国の歯科検診の口コミ(1,130件)

1-20件 / 1,130件中

かさ歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ふむふむ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯医者さんってやはり行かないとだめなんだけど
ついつい後回しにしてしまいますよねー
ある日、友達に紹介されて行ったんですが
良かった点として治療の途中でも痛かったら手あげて下さいとか言ってくださるし安心です。
他の歯医者さんに行ったら、かささんの優しさがより身に染みてわかります。
たまに歯ブラシや歯間ブラシ歯磨き粉のサンプルなど頂けます。(これは料金に含まれてる?)と思いながら‥
それとご自由にお持ち帰りBOXに雑誌が入っていて
すかさず貰って帰ります。。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ユウ歯科クリニック (東京都江戸川区)

みな(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

受付の方も気さくで、先生も優しいです。
説明も分かりやすく、こちらの負担が少なくなるようにしてくれます。

小児歯科もあるので、子供と一緒に行く事もあります。
診察室内にはキッズスペースがあり、自分が診てもらっている間も安心です。

予約制で、ほぼ時間通りなので、待ち時間も少ないです。

受付も先生も良い歯医者さんはなかなかないので、家の近くにそんな歯医者さんがあり、とてもありがたいです。
お気に入りの歯医者さんです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

いわはな歯科 (三重県桑名市)

サンフラワー895(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

待合にはキッズスペースがあり、テレビがついていました。診療室は全て個室なので、周りの目を気にせず診察を受けることができます。
ファミリールームという親子で入れる診療室があるので、子供の診察をそばで安心して見守ることができます。一緒に入れるので、子供の後に続けて自分の診察を受けることもできます。診察後にもらえる消しゴムを、息子はいつも楽しみにしています。
先生もスタッフさんもみんな優しいです。これからも親子でお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

スギメ歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

sister3(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

出産前の歯科検診で虫歯が10本あると他の歯医者で言われ信用できず、セカンドオピニオンで受診。こちらの歯医者さんは身内で何人も通っていて、凄くいいと評判が高い為、伺いました。そこで改めて虫歯を確認して頂いたところ、今すぐに治療が必要なのは1本だけだから、すぐ出来ます!と処置して頂きました。残り9本は?と聞いたところ、虫歯になる可能性がある歯はあるけど、今は大丈夫だと言う事。半年後また検診に来てくださいと言われました。他のお金を取るだけの歯医者とは違います。ホントにお勧め。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

とりつかせい歯科医院 (東京都中野区)

pochi(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

地域にたくさん歯科医院があり何軒も受診してきましたが、神経をとることばかりで、虫歯の治療のためにどんどん歯が無くなるような状態でした。
もうあの先生にはみてもらいたくないな、と他医院にかかり、あちこち行き尽くしたところ、一番丁寧で、説明もわかりやすく、料金もなんでも高く治療するという選択ではなく、患者の考えも聞いてくださり、控えめな感じの笑顔の優しい先生です。
今回は区民検診で受診しましたが、こちらの先生にかかってからは、治療もクリーニングもよその医院に行く気がしません。駅からも近く、施設も明るく清潔です。ぜひお勧めしたい歯科医院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

八幡山米山歯科 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

待合室、診療室は狭いけれど、パーテーションや座る椅子の指定などきちんと感染対策がされてありました。スリッパもその都度滅菌されたものが使用でき安心できました。
受付の方、衛生士さん、先生、みなさん優しかったです。先生は細かく歯がどのような状態なのかを丁寧に説明してくれて、今後の治療も強制的にという感じは見受けられず良かったです。
駅前の2階にありアクセスも良かった。事前に予約をして行ったので、特に待ち時間もなくスムーズに終えることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

たにぐち歯科・口腔外科 (大阪府池田市)

コスモス737(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

定期検診でお世話になってます。まだ新しくとてもキレイです。先生はとても優しく丁寧に診てくれます。常に患者さんのことを優先に考えて対応してくださってるように思います。受付の方や歯科衛生士さんも、丁寧に対応してくださいます。キッズルームがあり個室になっていて、広いのでベビーカーも中に入れます。あるとき、子供がグズってしまったときがあり、受付の方があやしてくれました。子供がいると歯医者など連れて行きにくいですが、個室になっているのでとても助かります。駐車場もあるので、便利です。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

だいすけ歯科クリニック (愛知県東海市)

アプリコット263(本人・30歳代・女性)

歯の定期健診でお世話になっています。とても丁寧に診ていただけます。こちらに通うようになってから、ようやく歯のお手入れがしっかりできるようになったと実感しています。先生も歯科衛生士さんもフレンドリーなので不安な点は気軽に聞くことができます。院内は綺麗でバリアフリーになっているので子ども連れでも利用しやすいです。初回からWEB予約ができるので便利です。土曜日は埋まりやすいので早めに予約を入れた方が良さそうです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団千仁会新川駅前歯科クリニック (北海道札幌市北区)

ケリア821(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

出産前に治療できるならしてもらおうと思い、全体的なチェックとして定期検診をして頂きました。初めて行って驚きましたが、建物は古いけどこちらのクリニックは白を基調とした綺麗な内装でした。陽当たりもいいので診察中もポカポカ気持ちよかったです。レントゲンを撮り肉眼ではわからない虫歯がないかも調べてもらえました。先生も若いですが丁寧に説明してくれますし歯科衛生士さんも感じが良く、とてもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

いとひや歯科クリニック (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

立会川駅から徒歩3分の第一京浜沿いにある歯医者さんです。
日中は日差しが注いで明るい雰囲気で、一見カフェのような館内です。
明るく親しみやすい男性の先生で、処置の腕も早く、痛くないよう配慮してくれます。
こちらのイチオシは、事前に予約しておけば、外部から派遣されたベビーシッターさんが無料で子供を診ていてくれることです。一番奥の処置室は、小さい子供が遊べるブロックなどのおもちゃを配置していて、シッターさんが遊び相手になってくれます。
私は5か月頃の娘を連れて行くと、ずっと抱っこしてくれていました。
小さい子供がいて、歯医者通いにお困りの方はぜひおすすめです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ひまわり歯科 (和歌山県田辺市)

ゆう(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

小児歯科という事もあり、子どもへの配慮がとても行き届いていると思います!
以前通っていた歯医者では見つけて貰えなかった虫歯や、治療出来ないと言われた歯もひまわり歯科さんでは治療して頂けています!あまりに泣いてしまうと保護者の人と治療は相談になりますが、子どもが怖がらないようにビデオの設置や、ご褒美、メダルなど工夫されていて我が子はいつも楽しんで通うことが出来ています!
院内も清潔に保たれていて雰囲気もいいと思います!

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 1,980円 ※県外受診のため。

野村歯科 (東京都葛飾区)

こはく969(本人ではない・1〜3歳)

子どもの検診で利用しました。初めての歯医者さんで、絶対に泣くだろう思ったのですが、受付の方も先生もとても優しく接してくださったからか、口も開けて全く泣かずに検診を終えることが出来ました。予約も当日にでき、待ち時間もなくスムーズに終えられたことも良かったです。待合先に人がいなかったことも、コロナのこの時期には安心できました。入り口には消毒液もあり、空気も循環されていました。
子どもが全く泣かなかったので、これからここをかかりつけ医にしたいと思います。

待ち時間: 3分未満 薬:

ながい歯科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

10年以上、お世話になっています。
平日は11:00〜23:00まで(お昼休み休診時間あり)なので、夜の時間も予約できるのが良いです。
歯科衛生士さんの技能も高く、眩しくないようにライトをこまめに調節したり、歯を電動の磨き器で磨いたり、デンタルフロスで歯間の歯垢を取ったりしてくれます。おかげで虫歯知らずです。最初と最後には歯科医師の診察もあり、安心です。
月に一度、矯正の先生が来ています。ながい歯科クリニックで矯正もできます。数年前、子供がこちらの矯正の先生で矯正して、きれいな歯並びになりました。
消毒は受付に消毒液が置いてあるので、患者さんが各自手指消毒を来院時にしていました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人のはら歯科クリニック (大阪府堺市南区)

ドゥ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子供が一歳になり少し歯が生えてきて、よく見ると歯石みたいなのが付いてて気になりました。でも、初めての小児歯科でどこがいいかと思い検索。口コミが良かったココに行ってみました。検診で予約していきました。待ち時間も少なく案内されました。家では嫌がってほとんど歯磨き出来なかったのですが、出来ない時はこんな感じでも良いですとか色々やり方を教えて頂きました。子供は嫌がってはいましたが、先生達みんなとても優しかったです。虫歯菌検査で菌がいる事も分かり、虫歯にならないよう予防していきましょうと予防法を教えてもらいました。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

神戸北野Nデンタルクリニック (兵庫県神戸市中央区)

やま(本人・40歳代・男性)

定期検診含めた検査希望でお伺いしました。4月オープン?ということで非常に綺麗な医院でした。
 院長先生の物腰も柔らかく丁寧で、全体のレントゲンも撮ったり口の中を3Dで撮影して頂き、詳しく説明してもらいました。結果、小さい虫歯が見つかってしまったため治療もして頂きましたが、麻酔もほぼ痛みなく30分程度で終わり非常に満足しております。

遠方から引っ越し後のかかりつけ医を探しておりましたが、今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

ぴよひこ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

3年ほど前から3ヶ月に一度、歯科検診でお世話になっています。
歯科は他院5件ほど経験しましたが、こんなに腰の低い先生は歯科ではお会いしたことがありません。気になるところなど、鏡を見ながらいつも丁寧に説明してくれます。
一度虫歯を治療してもらったことがありますが、とても丁寧で安心感がありました。
歯科衛生士さんはとても上手な人もいるし普通な人もいますが、基本いい人ばかりです。
先生も歯科衛生士さんも、質問には何でも嫌な顔せず親切に答えてくれるのでとてもおすすめです。
人気なので、土曜は予約していても30分程度待つことがあります。また、予約は土曜指定だと2〜3週間先になることが多いです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 至誠会 二村医院 (愛知県刈谷市)

nachan(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

小さな子供がいるので託児付きの歯医者さんを探していたら二村医院を知り行ってみたら託児所で子供を無料で見てもらえる。
子供を見てもらってるのでこちらもソワソワしながら受診しなくて済むので気楽に治療できるしほんとに助かっています。
託児所の先生はとても優しくてやんちゃな子供たちにもとてもしんせつにしてくれていて助かるしこちらも安心して預けられます。
小さな子供がいる人にはほんとにおすすめだし歯科医の先生も優しくて説明も丁寧な人が多い!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

山下歯科医院 (大阪府吹田市)

エンケラドゥス241(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子供が通っています。
フッ素塗布の際は歯ブラシをプレゼントしてもらえます。
院長先生なのかな?男の先生がとても優しくおもしろい方で子供も私も大好きな先生です。
最後におもちゃをもらえるのが楽しみで子供が喜んで歯医者に行ってくれます。
虫歯治療の際も、子供が怖がることなく面白いことをしながら治療してもらえ、今のところ歯医者に対しての恐怖心も全然ないようです。
毎回治療後には虫歯治療箇所のプリントももらえます。
これからもお世話になります。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

プラザ歯科クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

ちょこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもたちの歯科検診でかかっています。
先生も衛生士さんも優しいです。
怖がったり嫌がったりしても無理矢理進めようとはせず優しく説得してくれます。
待ち時間は広いプレイルームがあるので飽きることなく遊べます。
開院したての頃はプレイルームに保育士さんがいてくれたのですが、しばらくするといなくなりました。
休診日がほとんどないので都合もつけやすいと思います。
私も何かあればこちらへお世話になろうと思っています。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

こうだい歯科 (宮崎県都城市)

ネソ431(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

ドクターも歯科助手さんもとても愛想がよくて、子供も泣かずに行けます。
子供と喋る時に同じ目線で喋りかけていますし、大人にも分かりやすく説明してくれます。
検診なども最後にお口全体写真をとってくれて、画面に写った自分の歯(客観的に見ることがないのでとても良い)を見ながら
いろいろ教えて頂けます。
ネット予約もできるので、待つこともありません。
行きやすい環境なので、今まで行っていなかった
歯科検診も数ヶ月に1度行き始めました。
歯医者はここにずっと通うつもりです。

1-20件 / 1,130件中