病院口コミ検索カルー - 佐賀県の歯科検診の口コミ 5件

佐賀県の歯科検診の口コミ(5件)

原歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 歯科検診

定期検診で年に1回ほど毎年通っています。皆さん丁寧に対応してくださり、最後に先生が診てくれますが、質問にもきちんと親身に答えて下さいます。困ったことがあれば、聞いたら解決するので、ありがたいです。歯の状況を紙に記載してくれていて、毎年比べられるので分かりやすいです。予約制ですので、待ち時間はそこまでありませんが、予約を取るまでにいつも最短の日にちで予約しますが、約1ヶ月くらい先になります。余裕をもって予約をした方がいいなと思います。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

あびる歯科 (佐賀県佐賀市)

3児のママ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ20件)
5.0 歯科検診

年度途中に子どもが保育園に入ったので、園から指定されたこちらの歯科に歯科検診に行きました。予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。待合室の一部にキッズスペースがありましたので、子どもはそこで遊んでいました。先生も歯科衛生士の方もテキパキした感じで、診察はすぐに終わりました。子どもの歯並びについて質問したところ、親切にわかりやすく答えていただきました。先生は子どもにも優しかったです。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

田中こども歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

な24(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ15件)
4.5 歯科検診

子供が保育園の歯科健診で「虫歯の疑いがある」とのことでこちらを受診しました。

病院は「子供専用の歯医者さん」なので、子供が安心して受診できるような工夫がたくさんあります。(例えば病院での流れを説明した絵本が用意してある、診察室の椅子にぬいぐるみが待っているなど)

先生はとても丁寧に診察してくれますし、診察後の説明もわかりやすく、親としてとても安心感があります。
スタッフも皆さんやさしくて、自宅から少し離れていますがずっと通い続けるつもりです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ふくしま歯科・こども歯科 (佐賀県佐賀市)

soukei431(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ1件)
4.5 歯科検診

息子の学校検診で乳歯がグラグラで、永久歯の成長を妨げる可能性があるので
一度歯科医院に診てもらうこととのことで、最近引っ越ししたばかりだったので
近いの福島先生のところに診てもらうことにしました。
状況と近況を伝えて、
息子の乳歯の件で、
みてもらいました。
凄く柔らかい口調で、丁寧に今の状況と今後の方針を伝えてもらい
助かりました。
今後も定期的に検診等相談に乗ってもらい子供の歯の状態を見守っていきたいと思います。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

のきた歯科医院 (佐賀県三養基郡基山町)

な24(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
4.0 歯科検診

引越しをしてから定期検診の受診先としてこちらを選びました。
受付スタッフの方、衛生士さん、お医者さん、皆さん仕事が丁寧で親切です。
特に2度目の妊娠で妊婦の歯科検診を受診した際は先生が「子供の歯を守るために大切なこと」を丁寧に教えてくださってとても印象に残りました。(1度目の妊娠時は他院でこのような説明はありませんでした)
最新の機械を使っている、というような真新しさは無いですが、いつも安心して通える歯医者さんだと思っています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月