Caloo(カルー) - 埼玉県の歯科検診の口コミ 93件

埼玉県の歯科検診の口コミ(93件)

レイクタウンデンタルケアクリニック (埼玉県越谷市)

青緑531(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期健診でお世話になっています。
子どもにも優しく、怖くないように接してくださいます。
院内は清潔で、ベビーカーのまま入れました。
スタッフさん方もいつも清潔で綺麗にされています。
病院公式LINEから予約することができ、子どもといるとなかなか電話を使いづらいのでありがたいです。
丁寧にみてくださるので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

しろくま歯科医院 (埼玉県入間市)

katok1999(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

最初は友人からのおすすめでしたが、
今は、こちらで歯科検診も定期的に受けるようにしています。
先生もスタッフも全員親切丁寧に対応してくれるますし、
口調も穏やかなので安心して受診できています。
虫歯の治療もお願いしたことがあるのですが、丁寧に治療をしてもらいました。
歯医者は苦手でしたが、治療の説明も分かりやすかったので良かったです。
最近はホワイトニングも考えているのですが、
またこちらで相談したいと思ってます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,000円 ※定期検診

久喜おやこ歯科なのはな (埼玉県久喜市)

ねこのきもち(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

子供が、かかりつけの歯医者で診てもらったところが痛いというので、急遽、こちらの病院へ。

小2の娘は歯のレントゲンが初めてだったのですが、
怖がらせないために診察台からレントゲン室まで
楽しい雰囲気で、お姫様抱っこで運んでくださいました。
プロフェッショナルな対応に感動しました。

先生もスタッフの方々も
皆さん優しいので、
子供も怖がらず安心して通っています。

もちろん、診察も丁寧です。
ウチの子供は通うのが楽しみになっています。
(診察後のガチャガチャが楽しみで...笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

新座きりん歯科クリニック (埼玉県新座市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

2歳の子供の初めての歯科検診の付き添いの為来院しました。医院名にあるように待合室からきりんのオブジェなどが多くあり、きりんが大好きな子供は大好物でした。診察台では先生がくるまで好きな映像を選択して見せて頂き、子供も愚図ることなく待つことが出来ました。初めての歯科検診だった為先生がくると大泣きでしたが、それでも先生は笑顔で丁寧に診察して下さり、今後の歯磨きのアドバイスを頂けてとても助かりました。安心して見て頂ける先生だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

とりづか歯科医院 (埼玉県新座市)

コルク282(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 歯科検診

子供の人生初の歯科医院でした。普通の病院だと怖がると思い、楽しそうな雰囲気のここにしました。最初から泣いていたので、その時にできる範囲の診察をしてくれて、「次回は〇〇できるようになろうか」など子供の様子を見ながら焦らずに診察してくれます。院内通貨が貯まると貰えるおもちゃに心を打たれた子供は、「貰えるようにがんばるんだ!」とすでに次回の定期検診を楽しみにしています。病院に恐怖心がある子は一度行ってみるといいかもしれません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※1年間のフッ素代。これを支払うことにより院内通貨なども貰えるので、これで子供が行く気になってくれるなら安いです。
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

のざわ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

Mum (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科医院が苦手でずっと行っていなかった私ですが、久しぶりに検診をしに行きました。
虫歯はなかったものの歯石が溜まっていると言われ歯石除去をすることに。
とても感じの良い歯科衛生士さんで自分の今の状態と、歯周病についての話を分かりやすく説明してくれました。こちらの医院では保険と自費の歯石取りがあるそうで、そちらについても説明してくれました。私は自費でのクリーニングを選びましたが、丁寧で痛みもなく、歯についていた茶しぶも取ってくださいました。スッキリして気持ちよかったので、また定期的にクリーニングに通おうと考えています。
インプラントもこの辺りでは有名なようです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,000円 ※自費での歯石除去

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

雪083(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

最寄りの駅で口コミが良かったので行き始めました!駅から近くわかりやすい場所にあります。クリーニングで行ったので受付の方と衛生士さんと医院内の様子しかわかりませんが、まず問診票が他では見たことのなかった欄があり、歯医者は苦手ですか?痛みには弱いですか?と、痛みがあったりして緊張しながら来た人の気持ちを理解してくれようとしているところに惹かれました!混み合っていたので受付の方は忙しそうに感じましたが、一人一人の対応がとても親切でした。お掃除をしてくださった方も手際が良く満足のできる綺麗さになりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ぷらざのはいしゃさん (埼玉県さいたま市西区)

鳩羽731(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

子どもの歯科健診で利用しました。
駐車場あり。
まだできたばかりで、とてもキレイな施設になります。
男性の歯医者さんで、とても優しく診察してくれました。
子どももはじめての歯科健診でしたが、泣かずでびっくりです。
丁寧に市販のフッ素のおすすめも教えてくれました。
小さいですが、キッズスペースもついているので、おもちゃで遊びながら待つことができます。
待ち時間も少しで良かったです。
また、次回も利用したいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

にこ歯科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

ヘルクレス626(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

キッズスペースがあり看護師さんが診察中子供を見ていてくださるので、大変助かっております。
また、子供が診察の椅子を怖がって健診と歯磨きが出来なかったときは、「キュイーンて音がしたら怖いもんねー?ここでやろうね!」とキッズスペースで健診をしてくださり大変感動いたしました。
私は産前産後でホルモンのバランスが崩れ、虫歯がたくさんできてしまったのですが、育児中でなかなか通院できなかったのでなるべくいっぺんに終わるように調整していただき、大変助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 一聖会あきもとデンタルクリニック (埼玉県久喜市)

みさ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

病院がオープンしてから治療を受けて現在検診も欠かさず行ってますが、スタッフさん、先生含め親切丁寧です。
混んでる病院なので予約が取りづらいですが土日祭日も診療してるので私はお気に入りです。
保険で白い被せ物が入った時は感動しましたし、
痛みが出そうな治療の時は事前に説明されるので歯医者が苦手な私も心の準備も出来ます。
痛く無いように治療を進めてくれるとても良い病院だと思います。
今後も通わせていただきますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

nicoo(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもの乳幼児歯科検診&フッ素2回目で伺いました。1歳半の時に1回目で伺い、ハガキで2回目の案内を送ってくれたのですぐに予約しました。
歯科衛生士さんが子どもの口腔ケアについて丁寧に説明下さいます。また口の中の細菌検査も実施してくれて、虫歯リスクを知ることができます。歯石も取り、フッ素も塗ってもらえて15分ほどの診療時間です。フッ素を塗った歯ブラシはもらえます。ドクター、歯科衛生士さん、スタッフの方みなさま、小さな子どもの扱いに慣れており、安心して通わせられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

おおさわ歯科クリニック (埼玉県大里郡寄居町)

こたま960(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

院長先生がとても優しいです。大人でも治療を励ましてくださいますので、頑張ろうという気になれます。腕も確かだと思います。
歯科技工士さん達も、とても丁寧で、よく説明してくれます。
子供の扱いも上手いので、嫌がらずに行けます。
うちの子が小さい頃、診察を嫌がった時は、「今日は無理せず、また機会を見て」と言ってもらいました。
子供達は診察の後『上手に出来たので、院長先生からのご褒美』と、ガチャポンのコイン貰えます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

たきもと歯科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ちーたん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

3歳の娘と1歳の娘を連れて、私と3歳の娘の定期健診に行きました。私も前回の治療から2年近く経ってしまい中々行けずじまいでした。3歳の娘も2回目のフッ素を塗ってもらってから1年以上経ってしまい、中々行けませんでした。来月幼稚園に入るのを期に思いきって、たきもと歯科に電話予約を入れました。受付の応対もよく、予約もスムーズに取れいざたきもと歯科へ。3歳の娘は病院嫌いなためどうなるかと内心どきどきしてましたが、しっかり歯科衛生士の質問にもちゃんと答えられて、かつ歯がきれいだと誉められて嬉しそうでした。診察後、頑張ったご褒美をもらい更に嬉しそうでした。
 院内には、キッズスペースもあり、診察室にはベビーチェアーも設置されてるので、子連れにもお勧めです。
 治療に関しても、痛くない治療をモットーにしているので、歯医者嫌いには嬉しい所です。院長先生がとにかく優しいのもこの歯科の良いところです。
 次は、1歳の娘の乳幼児歯科健診でお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

なると歯科 (埼玉県さいたま市南区)

白927(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 歯科検診

子どもも大人もかかりつけにしています。

先生が優しくて、丁寧に説明してくれるので、子どもも行くのを嫌がったことはありません。
初めての虫歯治療でも治療器具などを説明して下さって、子どもは怖がらず、反対に興味を持ちながら治療することができ、助かりました。

また、大人も保険診療内でやってほしいとか、妊婦や産後授乳中で薬を相談したいなどの要望も話しやすく、話をきちんと聞いてくれた上で治療を説明してくれるので、安心して治療できます。

衛生士さんも、気さくに子どもに話しかけてくれます。
日曜午前中も診察していますが、土日の予約はかなり混んでいるので、平日の予約がお勧めです。
駅からは少し遠いですが、駐車場もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

ながさき歯科 (埼玉県比企郡嵐山町)

5.0 歯科検診

比較的新しい歯科医院です。
中はきれいで、外のスロープや靴箱前に脱ぎ履きのための椅子があるなど、バリアフリーとなっています。
家族が入れる子ども用の診療室もあります。おもちゃや絵本、大人用の雑誌も充実しています。

今回は3ヶ月に一度の検診に行きました。
一度診て頂くと、検診の予約時間が書かれたハガキが家に届くようになります。

時々急患が入って待つことがありましたが、今回はスムーズに診て頂きました。
先生に診て頂いたところ虫歯はなかったので、歯周ポケットの検査と歯石取りを行いました。

診療台にディスプレイがあり、その場で歯科衛生士さんが入力した検査結果を見せて頂きます。後で印刷してもらえます。
ちなみにこのディスプレイには、麻酔中はテレビをつけてくれます。

以前と比べて良くなっているかなど、グラフにして説明してもらいました。
歯磨きでどこに注意したらよいかなど、指導もしてもらえます。
丁寧な分、診療費に加算がついて少しお値段が高いのかもしれませんが、満足しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

佐藤歯科クリニック (埼玉県草加市)

Caloouser60771(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科検診

中1の子どの歯が虫歯になりかけのように思えたため検診で受診しました。
子どもは過去にPTSDを患ったことがあり、恐怖感やストレスに非常に過敏となるためネットで調べ、この病院を選びました。
 事前に電話をかけ、事情を説明したところ快く引き受けてくれました。病院の待合室で既に泣き始めてしまいましたが、診察室の椅子で衛生士さんが器具の説明や使い方、使用時の音や感覚などを泣いている子どもに優しく説明してくれ、子どもも段々と落ち着き、口の中を診てもらう事ができました。
 結果、虫歯ではなかったのですが、歯磨きの仕方まで指導してくれました。本当に親切で、先生も「ね、怖くないでしょ?」と子どもに声をかけてくれました。子どもは、この事で自分に少し自信が持てたようでした。
 とても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※中学生のため無料

浅井歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

mica(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

比較的新しい歯科医院です。
新しいこともありとても明るく清潔です。
受付横にキッズスペースがありキッズサークルとブロックとおもちゃとラクガキ先生がおいてあります。
テレビでDVDをかけてくれます。
先生も看護師さんもとても優しいので4歳の息子も1歳の息子も歯医者さん大好きです。
今回は私の歯周病の検診で行きクリーニングをしましたが、予約時間のほぼジャストに行きましたが待ち時間5分なかったと思います。
お子さんが大丈夫で看護師さんが忙しくなければ親が診察している間看護師さんが子供を見ていてくれます。
子供が小さいと虫歯や歯の痛み気になるけど、子供の預け先もないし…
と放置しがちですが、安心して通える歯医者さんです。
肝心の診察も丁寧です。
だからといっていつまでもだらだら通わなければいけないわけではないのでとてもいいです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小川歯科医院 (埼玉県上尾市)

5.0 歯科検診

妊娠して安定期に入ってから、歯科検診に行きました。
電話で予約した際に妊婦だということと、妊婦歯科検診をお願いしたいということを
伝えておいたのですが当日行ったときに先生に伝わっていなかったのが少し残念でした。
(ただの歯科検診と思っていたようです。)
ですが、無事診てもらうことができたのでよかったです。
病院の中はキレイにしてあり、待合室も広いです。
電話で朝一に予約してから行ったので待ち時間もなくすぐ診察でした。
診察中寒くないようにと助手の方が気をきかせてブランケットを持ってきて
くれたのが嬉しかったです。
先生は説明しながら診てくれるので、今なにをしているのか
どんなことをチェックしてくれてるのか分かりやすくてよかったです。
歯肉炎になりかけていたようで、歯の磨き方なども丁寧に教えてくれました。
母子手帳にもきちんと記入していただき、短時間で診察は終了しました。
お会計も安かったのでよかったです。
受付の方も愛想がよく、アットホームな感じの病院でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

もりた歯科医院 (埼玉県上尾市)

ジョイフル3(本人・50歳代・男性)

主に歯科検診(クリーニング)で通院しています。歯科医院では普通科もしれませんが、予約制ですのでほとんど待ち時間は無いといってもよいでしょう。
技術的には、痛くないという点で、非常に腕がいいのであろうと思います。クリーニング以外でも、親不知を抜いてもらったことがありますが、麻酔注射も上手でいつ針をさしたのかもわからないほど、ほとんど痛みがありませんでした。当然、抜歯も痛いとはほとんど感じませんでした。
診察室は明るく非常に衛生的で、しかも出窓には可愛い手作りの飾りが置いてあり、特にクリスマス前には心が癒されるような飾り付けがしてあります。
患者に心的負担をかけまいとする配慮がスタッフにもしんとうしているようで、安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふみづき歯科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

たま(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

ママ友から勧められて、初めて来院しました。少し自宅からは遠い所ですが、子供医療費無料である事と、先生が気さくでいいとの事でした。
行ってみると、こじんまりとしたクリニックで、靴置き場や待合室は少し狭いかなとも感じましたが、それがまたアットホームな感じで良かったです。
今回は子供のフッ素塗布目的でしたが、初めての歯医者ということもあり、先生は「歯医者を嫌いになってほしくないからね」と言って、たくさん子供に対して話しかけたり、褒めたりしてくれました。子供も全く嫌がる事なく口を開けていたので良かったです。
少し渋滞にはまってしまい、予約時間を過ぎてしまったのですが、先生は「住んでる所も近くないんだし、大丈夫大丈夫」と言ってくださってとても助かりました。
ただ、受付の方がもう少し愛想があればもっと良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※子供医療費無料だったので。