Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の歯科検診の口コミ 5件

さいたま市浦和区の歯科検診の口コミ(5件)

よしはら歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

りん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診のため3~4か月に一度の受診をしています。

歯のクリーニングののち、歯磨き指導やかみ合わせのチェックなどもしてくれます。

先生はとても親切で、丁寧に診察してくれます。患者の立場に立ってわかりやすい説明をしてくれるので安心してお任せできます。スタッフの教育も行き届いていて、とても感じがいいです。院内も清潔に保たれていて、好感がもてます。スリッパは除菌されているので気持ちよく足を入れることができます。とても細かいところまで心配りされています。虫歯予防のためには、バイオフィルムという黴菌をくちのなかから取り除くことが大切で、それはふつうのブラッシングだけでは取り除けないと教えていただきました。こちらで定期的にクリーニングしていただくようになってからは虫歯になったことはありません。支払い後には歯ブラシを3本くださり、これがなくなる頃また診察にいらしてくださいと言われます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

上原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ほのぼの(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

知り合いに聞いたところ電車に乗ってでも来たい歯科医院だそうです。先生お一人でやっているので見習いの先生等はいません。
技術がしっかりしているのに、でも商売に走らないので空いているため良く見てくださいます。しばらく他へいけません。
衛生士さんもとっても気さくで話しやすい歯医者さんです私もちょっと遠いですが通うつもりです。

定期的に行っていると虫歯のできやすい所をブラッシングなどの指導をよくしてくれます。
子供の虫歯になりかけなど教えてもらい良くブラシングしたところ虫歯になりませんでした。

待ち時間は短く、予約もすぐ入れてもらえるのでとても助かります。何年もお世話になっているので安心してかかれる歯科医院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

デンタルクリニック・ヒロ (埼玉県さいたま市浦和区)

コーラル254(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 歯科検診

土曜日だけでなく、日曜日も診察してくださる数少ない病院です。うちの四歳児の歯のチェックで行きました。歯医者が大の苦手で、今までは毎回大騒ぎでしたが、こちらの先生はとてもこどもの扱いが上手で、本人も全く暴れることなく、おとなしく穏やかに受診できました。もちろん、年齢的な成長もあるかとは思いますが…。予約したので待ち時間もゼロ。
おもちゃもちゃんとあり、診察後にはなんとご褒美までいただけて、こどもが歯医者嫌いにならずに通える工夫をしてくださってるなと感じました。
綺麗に磨けているものの、根元が黄色くなってる部分があるので、子供のホワイトニングのようなことをしてくれました。これからの検診は迷わずここにします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

いとう歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

Caloouser52735(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

娘の歯科検診でお世話になりました。虫歯等の治療ではないので、先生の治療の腕は分かりませんが、感じの良い比較的若めの先生でした。その先生と助手の方の声かけのおかげで、娘の初めての歯医者でしたが怖がることなどもなく、フッ素を塗るのも問題なくしていただけました。

新しいのか院内も大変綺麗で清潔ですし、受付の方も良い方でした。

この辺りはとても歯医者が多く激戦区だと思おますが、これからも頑張ってほしい歯医者さんのひとつです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月

高島歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠をきっかけに虫歯がないか確認に来院しました。

某サイトで口コミランキング上位だったためこの歯科にいこうと決めました。

歯のお掃除をしてもらいました。

また虫歯がないかも診てもらいました。

「虫歯はない」と言われましたが、

1ヶ月後の母親学級の歯の検診時に虫歯があるといわれました。

浦和駅からは徒歩15分くらいで、繁華街から外れたところにあります。

駐車場はあります。

某サイトで評価が良かったのですが、正直、全体的に期待はずれでした。

平日のお昼に来院しましたが、年配の患者さんが多いです。

またトイレや医院も清潔感が感じれませんでした。

口の中に入れる器具もバラバラにおいてあり、消毒したものか疑問でした。

予約していたので待ち時間は10分くらいでした。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月