Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の歯科検診の口コミ 5件

さいたま市大宮区の歯科検診の口コミ(5件)

ソニックシティ本多歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

雪083(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

最寄りの駅で口コミが良かったので行き始めました!駅から近くわかりやすい場所にあります。クリーニングで行ったので受付の方と衛生士さんと医院内の様子しかわかりませんが、まず問診票が他では見たことのなかった欄があり、歯医者は苦手ですか?痛みには弱いですか?と、痛みがあったりして緊張しながら来た人の気持ちを理解してくれようとしているところに惹かれました!混み合っていたので受付の方は忙しそうに感じましたが、一人一人の対応がとても親切でした。お掃除をしてくださった方も手際が良く満足のできる綺麗さになりました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

波多野デンタルオフィス新都心 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 歯科検診

とにかく丁寧で、先生は分かりやすいし治療が上手で痛くない。待ち時間もないですし、予約時間の1時間ぴったりで治療が終わり、ありがたい。
先日息子も連れて行きましたが、丁寧で無理なことはせず、優しく対応してくださり、歯医者が怖くなくなったようです。これからも定期検診は波多野デンタルオフィスを利用したいと思います。半個室で、ちょっとした遊びスペースやセルフのお水も嬉しいポイントです。
先生がイケメンです。笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

いけだ歯科櫛引クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆきの(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

全体の健診で行きました。
院内は清潔感もあり設備なども整っている印象です。
診察はまずレントゲンを撮り、それを一緒に見ながら治療方針をお話する流れでしたが、
こちらの意見などを聞いた上で、どう治療していくか決めてくれました。
先生は物静かな方で、口数は少ない印象ですが、
疑問に思った事などはこちらから質問すればきちんと答えてくださいますし、
忙しそうな時でも落ち着いてお話ししてくれるので、焦らず話す事が出来ました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

ハート歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ritty(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科検診

3ヶ月~6ヶ月毎の個人的な定期健診で通っています。定期健診で発見された小さな虫歯の治療でも利用しています。

健診では特に異常が見つからなかったため、いつも歯のクリーニングをしてもらっています。
その他、歯の健康維持方法等を毎回教えてくれます。
虫歯の治療時には、痛み止めの麻酔をうつかどうか確認してくれます。

予約制のため予約時間に行けば5分以内には診察してくます。施術時間は健康診断、クリーニングで15分程度です。スタッフが女性のみで、皆さん丁寧な対応をしてくれます。
予約については、スケジュールが埋まっていることが多いので指定日に受診したい場合は2,3週間先の予約になることが多いので注意が必要です。土曜の予約だと1ヶ月先となる場合も多々あります。
また、初診時には歯ブラシをもらえます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※月1回程度なので毎回初診料かかっています。

蓮見歯科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 歯科検診

子どもの定期検診でうかがいました。
受付や先生の印象は良かったのですが、フッ素塗布やその前のクリーニングが少々雑な印象です。助手により多少の違いはあるものの、あまりしっかりやってもらえてないのかなというイメージでした。大人のわたしも一度診察を受けましたが、良かったのか悪かったのかよく分かりません。先生は若い男の先生で、奥様は受付されています。ご夫婦でやっている個人病院のイメージです。電話対応などはとても感じかいいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: