さいたま市中央区の歯科検診の口コミ(3件)
- 埼玉県さいたま市中央区
- 健康診断
- 歯科検診
1-3件
/ 3件中
医療法人社団皓明会 伊藤歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)
Caloouser67099(本人・30歳代・男性)
4.5
歯科検診
子どもの歯科検診に連れて行きました。待合室やトイレも綺麗に整備されており、初診の方の相談室は個室になっていました。予約して行き、待ち時間はさほど長くありませんでしたが、雑誌や子ども向けのビデオも流れており待ち時間を長く感じさせない工夫もありました。駐車場も医院前と医院裏に数台あり、車で行けるのも便利です。
検診は歯科衛生士さんがメインで行ってくれて、最後にチェックしてくれる女医さんも優しかったです。ただ、虫歯の見逃しの無いようにというのは、わかりますが子どもにレントゲンまでは希望しないというのが本音でした。質問にストレートな返答が頂けなかったのがやや残念でしたが、子どもが怖がらずに歯科検診を受けられたのでまたお願いしたいです。
不明
2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
雪083(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0
歯科検診
子供の健診で行ってます!駐車場はそこまで広くないのですが、まず歯医者さんが二階建てにびっくりです!看板も明るいニコちゃんマークで可愛いです。待合室には子供向けのDVDが流れていて、待つことがあっても飽きないように工夫がされていて助かります。先生も衛生士さんも受付の方も皆さん子供に優しく察してくれて、楽しそうに過ごしているので安心して通うことができてきます!まだお世話になったことはないのですが、保育士さんがいるっていうところもすごいなーと思います。
2019年08月
2019年12月