Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の歯科検診の口コミ 3件

鶴ヶ島市の歯科検診の口コミ(3件)

ふみづき歯科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

たま(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 歯科検診

ママ友から勧められて、初めて来院しました。少し自宅からは遠い所ですが、子供医療費無料である事と、先生が気さくでいいとの事でした。
行ってみると、こじんまりとしたクリニックで、靴置き場や待合室は少し狭いかなとも感じましたが、それがまたアットホームな感じで良かったです。
今回は子供のフッ素塗布目的でしたが、初めての歯医者ということもあり、先生は「歯医者を嫌いになってほしくないからね」と言って、たくさん子供に対して話しかけたり、褒めたりしてくれました。子供も全く嫌がる事なく口を開けていたので良かったです。
少し渋滞にはまってしまい、予約時間を過ぎてしまったのですが、先生は「住んでる所も近くないんだし、大丈夫大丈夫」と言ってくださってとても助かりました。
ただ、受付の方がもう少し愛想があればもっと良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※子供医療費無料だったので。

しのはら歯科医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

杏240(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

子供の検診で利用させていただきました。
娘は初めての歯医者ということもあり、泣かずにきちんと見てもらえるか不安でしたが、ミッキーやトイストーリーなどキャラクターが沢山飾ってあったり、壁紙にもミッキーがいたり、とても綺麗で明るい雰囲気の歯科医院でした!
私も娘もディズニーが好きなこともあり、歯医者さんに来たとは思えないくらい、ウキウキした気分になりました。
診察室の方に入ると、スタッフさん皆さんが笑顔で挨拶してくださり、とても明るい雰囲気でした。
スタッフのスクラブもディズニーでかわいかったです!
子どもへの対応も上手で、娘も泣くことなく、たくさん褒めてもらって無事に見てもらうことができました。
歯医者さんは怖いようなイメージがありますが、そういうイメージを払拭してくれる歯医者さんだと思います!
定期的に通いたいと思います!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

さくらの山歯科クリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

雪椿(本人ではない)
4.0 歯科検診

院内は狭く、キッズスペースも現在は無くなってしまいましたが、子供のかかりつけにしています。
この辺りではシーラントをしっかり入れてくださり、子供の虫歯の予防につながっているからです。
駐車場は院の前にも止められますし、歩いて1分ほどのところにも広い駐車場があります。
予約の前日や前々日に来られるか確認の電話が入り、予約を徹底している様子がわかります。予約時間から待たされることもほとんどなく、快適に通院できています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月