Caloo(カルー) - 所沢市の歯科検診の口コミ 3件

所沢市の歯科検診の口コミ(3件)

のざわ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

Mum (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科医院が苦手でずっと行っていなかった私ですが、久しぶりに検診をしに行きました。
虫歯はなかったものの歯石が溜まっていると言われ歯石除去をすることに。
とても感じの良い歯科衛生士さんで自分の今の状態と、歯周病についての話を分かりやすく説明してくれました。こちらの医院では保険と自費の歯石取りがあるそうで、そちらについても説明してくれました。私は自費でのクリーニングを選びましたが、丁寧で痛みもなく、歯についていた茶しぶも取ってくださいました。スッキリして気持ちよかったので、また定期的にクリーニングに通おうと考えています。
インプラントもこの辺りでは有名なようです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 6,000円 ※自費での歯石除去

のざわ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

Q(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

無料の歯科検診でお世話になりました。

駐車場は病院の前に3台分あります。
すぐいっぱいになるのではないかと不安で電話で問い合わせると、とても丁寧に対応してくださいました。
開院同時の診察でしたが、雨だった為、すでに2台埋まっており、停めた直後にもう一台きて隙間に停めていました。

院内は広く、開院直後だったこともあり、待合室には2人程いましたが、すぐに2人とも呼ばれて診察室に入って行きました。
診察室には治療台が4席あり、院長先生が順番にまわっていました。
私もすぐに診察室に呼ばれ、入ってそんなに待たずに診てもらえました。
治療も親切で丁寧で、安心できました。
無料の歯科検診だったので、治療は希望しておらず、虫歯などがないか診てもらうだけだったのですが、磨き残しがあるとのことで、看護師?さんに代わって少し取っていただけました。

受付の方も親切で、かかってくる電話にも丁寧に答えていて、気持ちの良い対応でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

正栄デンタルクリニック (埼玉県所沢市)

ランデブー(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

子供の歯の検診でお世話になりました。
駅からも近く、駐車場もちゃんと完備されているのでアクセスはとてもいい病院です。
病院内もとてもきれいで明るく、受付の方の印象もとても良かったです。
キッズスペースも完備されているので待ち時間も遊んで待てるので飽きてしまうことはなかったので良かったです。

先生達はお揃いのピンクのユニホームを着ていて明るい雰囲気が伝わってきました。
治療もとても親身になって話を聞いてくれたり、相談にものってくれます。
今回は子供の検診で治療自体はなかったので、今後虫歯が出来てしまった時もお願いしてみたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月