Caloo(カルー) - 所沢市の口コミ 920件

所沢市の口コミ(920件)

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・女性)

いつもお昼ギリギリで行くので、そこまで混みませんが、休みの前などは1時間以上は待ちます。
緑内障の母の付き添いですが、先生も看護師さんもみんな親切で丁寧に診察をしてくれます。先日一緒に自分も内科を受診をしましたが、透析の患者さんがいるため、感染をさけるため、院内にて電話診察をして頂きました。初めての経験でしたが、とても丁寧で適切なアドバイスもしていただき、薬も処方して頂きました。
安心できる眼科なのでかかりつけにしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」、ラタチモ配合点眼液「センジュ」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

きなこ(本人・50歳代・女性)

周囲でいい皮膚科がないので、建て替え前にお世話になった此方に足を運びました。駐車場が広いので気にせず通えます。
●スタッフ対応普通
●看護師よい
●先生も対応良かった
●施術予約なので待ち時間ほぼなし
けれど看護師のひとりが、患者の事を伝えるのに説明しお願いしても無表情、こちらにも無表情。医師にだけ、とても愛想がよく接客業ではないから、笑えとは言いませんが愛想良く出来ないんですかね?
医師以外には、無愛想すぎて気分悪かった!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

あすみクリニック (埼玉県所沢市)

pinkmurasaki(本人・60歳代・女性)

いろいろ口コミ見たりいろいろ検索して、探して、やっといいところ見つけました。ホクロ除去で通ってます。今日は3個除去しました。院長先生も看護師さんも優しいです。喋り方も優しいです。丁寧な対応です。受付の人も優しいです。行くたびに優しい対応なので、安心して通えます。ずっと通える病院です。金額も安いです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

小さいころから通っていましたが、現在も子供から親まで通っています。
院長と息子さん?だいたい2名で診察をしております。
細かい説明や、薬の指導、本当に丁寧です。

帯状疱疹をすぐ発見してもらえたのも
本当に良かったです。(他院では炎症と診断されました)

早朝からやっているし、そんなに待ちません、
整理券を配って、受付という流れです。

救急患者として(帯状疱疹など)扱ってくれる場合は
予約枠として診察をしてくれます。

今後もずっと通いたい皮膚科です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

不妊治療を10年続けていました。S宿のK病院にも通っていたのですが、
金銭面、結果、遠方だったため、こちらの病院で(女医師だったため)
体外受精に挑みました。

検査など、細かくしてもらい、今までわからなかったことも
こちらの希望も、先生はとても話しやすく常に信頼できていました。
口コミで先生に対する評価や事務の風貌など指摘されていますが、
先生についてはサバサバしてるし、私もおしゃべりなので母親に話すような感覚で診療していました。受付の人は気になりませんでした。

一度妊娠をして、稽留流産になり心も体もボロボロになりましたが
この時の手術も旦那様の院長がしてくれ、励ましてくださりました。

その後3回目の凍結卵で妊娠。
出産までは色々な困難ながありましたが、それも支えてくださり、
8か月以降は本院の吉田産婦人科に行き、出産しました。

現在は息子も10歳になり元気に成長しています。
私にとっては、本当に良い病院でした。たまにがん検診や不正出血など
通院しています。待合の自動演奏のピアノを聞きながら・・・

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: 8,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人斉田歯科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・10歳代・男性)

7年くらい家族でお世話になっております。
はじめは子供の虫歯の受診でしたが、歯科矯正もお願いしています。

病院嫌いな子だったのですが、
先生や歯科衛生士さん、歯科助手さんが優しく接してくれ
緊張もなく、むしろフレンドリーで歯医者に行くのが楽しいみたいです。
院長は忙しいので、担当がたまに変わってしまいますが
確認の時に院長が来てくれるので、どんなことでも伝えるようにしています。
歯医者=嫌い を覆してくれるような素敵な歯医者さんです。
次の予約は人気のため、一ヶ月以上は待ちますね^^;20

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ヒカル(本人・60歳代・男性)

他の病院で腰痛を診てもらい手術を勧められた後本当に手術しか治療法が無いのか聞くためセカンドオピニオンを求めてここに来ました。MRIを撮った後椎間板ヘルニアだと又診断されましたが、この程度だとゆっくり時間をかけて痛み止めだけで治ることの方が多いと言われました。腰が痛かったものの、お風呂に何とか入ったりしゃがんだりできたので手術をしない選択をしました。半年以上治るのに掛かりましたが今は腰痛が解消されました。本当に必要な時しか手術をしないので安心な病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」
診療内容: けが 診療・治療法:

一般社団法人 巨樹の会明生リハビリテーション病院 (埼玉県所沢市)

あっしー(本人ではない・女性)

2018年に7月末に64歳で母がくも膜下出血で倒れ、医師から告げられたのはグレードは5段階中最悪の5、いつどうなるか分からない状態からなんとか回復し11月頃に明生リハビリ病院に転院しました。

記憶が曖昧なので、うろ覚えなのですが 作業療法士?理学療法士のベテランの方に大変お世話になりました。男性です。
母だけでなく、家族の私たちのことまでお気遣い頂き、母が退院する際には 合間を縫って最後の挨拶までしに来てくださって胸がいっぱいになりました。

その時に、自分の力不足でもっとできたんじゃないか、といつも思うんですけど、、というお話をされていましたが
とんでもない、お仕事とはいえここまで親身になって下さる方が担当で本当に有り難かったです。

母は、退院時 経鼻栄養と気切の管がついた状態でしたが、その後 管は抜け 食事も自分で取れるし会話もできるし、介助は必要ですがたまにトイレに行けるようになりました。車椅子を自分で漕いでいるのを見た時はビックリしました。
一般的に回復期を過ぎてからの回復は横ばいと聞いていましたが、
これも私たち家族はその方のお陰と思っています。

5年前のことになりますので、こちらの病院に今も勤務されているかは分からないのですが いつかこの投稿を見て下さってくれたのなら嬉しいです。
本当に感謝の気持ちしかありません。

大変なお仕事とは思いますが、これからもお元気で頑張って欲しいと思います!本当にありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

ようこ(本人・50歳代・女性)

東所沢に泌尿器科ができました。東所沢小学校の隣です。近くに泌尿器科は無くて困っていました。これまでは遠くまで行っていました。4月に開業したばかりだそうです。先生も従業員も優しく良かったです。女性泌尿器科も診ています。内科も出しているので行きやすかったです。隣の薬局も丁寧に説明してくれました。気軽に行けそう。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

所沢いそのクリニック (埼玉県所沢市)

phin(本人・50歳代・女性)

女性が泌尿器科に受診するには抵抗がありますがしっかりと目を見て話を聞いてくれます。
恥ずかしい検査も看護師さん達が親切丁寧に声をかけてくれます。
残念なのは、エコーが終わった後にパソコン入力をしている事務の方が腹部についたゼリーを拭き取らずに服を着せようとした事です。
パソコン入力をする女性の事務の方がいるので医師は患者としっかり向き合って診察できるシステムと女性でも男性医師と2人きりにならずに話せる環境だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

新所沢ぎぼ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

プーさん(本人・40歳代・女性)

すき間歯の相談でした。いくつかの歯医者さんに相談しましたが、ぎぼ歯科クリニックさんが一番親切でした。
何通りかの治療内容を丁寧に説明してくれて自分に合った最適な治療を勧めてくれます。もちろんイメージ通りの仕上がりで満足です。

先生以外の方も全員親切でとても好感と信頼がある所です。
また院内も清潔感があり居心地がよいです。
今後も利用させて頂きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

十年以上前にリウマチを発症しました。もっと高齢者に多い病気だと思っていたのでショックでしたが、自分に合った治療法を先生に勧めていただいたおかげで今も前と変わらない生活を送らせていただいてます。薬とワクチンのタイミングやその時の体調に合わせた対処方法によって効果的な治療ができています。ジムにも通うことができて今はキックボクシングにハマっています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

keikei(本人・40歳代・女性)

別の病院で形成外科の簗先生に眼瞼下垂でお世話になりました。眼瞼下垂手術の結果がとても良かったので、自宅に近いこちらのクリニックで、下まぶたのクマの手術をしてもらいました。

簗先生が美容系の手術をされているとは知らずに、大手の美容クリニックでカウンセリングを受けましたが、金額がどんどん増えて信用できなくなりました。こちらで相談したところ、かなりリーズナブルな金額で対応して頂けるとのことでお願い
しました。結果も申し分ないです。ほんとうにありがとうございます。

先生は手術専門でレーザー治療などはされていないのですが、こちらも相談したら信頼できる良い先生を紹介してもらい助かっています

クリニック自体は、普通の混んでいる皮膚科クリニックです(手術の診察は予約なので待ちませんでした)。美容クリニックのような丁寧な対応は期待しない方が良さそうですが、雰囲気は悪くなかったです。押し売りがないのが何より良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
料金: 135,000円 ※自費でした。薬代が数千円必要でした

ほさか内科クリニック (埼玉県所沢市)

かじゅ(本人ではない・80歳代・男性)

父が狭心症の治療をして頂いてからのご縁で、開業されたクリニックにも通っています。
毎月、父の体調を細かく見てくださり、家族からのどんな質問にも丁寧に回答してくださる先生に頼り切っています。
最初の狭心症の手術前に、不安感から失礼な質問まで投げかけたのに、一つ一つ丁寧に回答してくださった後、「全力を尽くします」とお話しくださった時にどんなに心強かったか。
腕も一流ですが、患者本人だけでなく患者の家族の不安までも消してしまうスーパードクターです。
体の事なら、どんな疑問も不安も先生に聞いてみて下さい。きっと良い結果になりますよ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

4年前から通っております。
非常に信頼置ける先生です。
頼もしく的確に診察なさって下さいます。 スタッフさんもキビキビと、しっかりなさっております、
必要な検査も必要な時になさって下さいます。
見え方がおかしい。
と受診したら、検眼。
結果、老眼でした。
お隣の眼鏡屋さんで、即、老眼鏡を作りました。
ただ、午後だけの診療です。
他にもかなり持病があり、通院が難しい私はいつも夫に車で連れて行って貰っております。
駐車場もあります。
緑内障、ドライアイ、軽く花粉症もある私。
定期的受診を欠かしません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」
料金: 2,160円 ※検査込み

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

薄氷310(本人・80歳代・男性)

真夏日「熱中症」で、フラフラ~と、座り込んでしまい(立てない)
タクシーで「1番近い病院、お願いします」飛び込みで行きました。

受付の女性に「予約ナシですけど、診てもらえます?」
「はい、発作ですか?」「いや、暑くて、歩けなくなりました」
「まず、採血ですね」嫌な顔もせず、車椅子を取って来てくれました。

受付で、氏名を記入、保険証を渡し「採血」(直ぐに結果が出た)
担当医「点滴で回復する筈です」(点滴を開始)

1時間くらい横になり、点滴が終了。
看護婦「どうですか?気分は」(起き上がる時、手を貸してくれる)
「大丈夫です、歩けます」(復活)
「念の為、当院のカード渡しておきます。どうぞ」

受付から、医師、看護婦、全て「フレンドリー」雰囲気の良い病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年05月

上新井さとうクリニック (埼玉県所沢市)

烏865(本人・40歳代・女性)

近隣のクリニックにいくつか行きましたが、一番良い先生です。
話をすごく良く聞いてくれるのでちょっとした不安も伝えやすく、患者に寄り添った対応をしていただけます。
優しいだけでなく他のクリニックで治らなかった咳の症状が治り診断も的確だなと思いました。
専門は呼吸器だそうですが、内科の症状でも診ていただけるのでかかりつけにしています。
看護師さんや受付の方も優しいです。
待合室がお年寄りで混んでいることが多いので、待ち時間は毎回覚悟しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年04月

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

yhar(本人・50歳代・男性)
5.0

肛門にビー玉位のしこりがありました。また、便が細くなるのが気になり受診しました。
8時30分受付開始との張り紙がありましたが、7時50分に到着し、1番でした。受付開始まで受診票を記載しました。
席が順番になっており早く来た方から座る方式です。
名前を呼ばれ受付けを行い、先生の問診となりました。
パンツを下げてお尻を出し、肛門を直診し、血栓との診断で薬で治るとの事でした。
次に2階の腸健診に移動しました。
最初に2リットルの下剤を渡された約1時間で飲んでといわれました。
上手く透明に下痢がならず、3.5リットル飲みました。
3回ほどかん腸を行い何とかカメラの準備が整いました。
お尻からカメラを入れてもそれ程、痛くもありません。
腸をガスで膨らませている関係でガスが溜まり、帰宅しオナラを出すのが大変でした。結果、疾患はありませんでした。
初診を診ていだいた先生、カメラで内視していただた先生、看護師の方は、皆さん良い方でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)

oncidium(本人ではない・男性)
5.0 小児科

小児科はとても丁寧に診てくださいます。
心配なことがある時は大きな病院への紹介状も出していただけます。
待合室も広々としています。
採血は、保護者は外に出て子供だけが処置室に入るスタイルです。
コロナ等の検査は、自家用車内もしくはコンテナに入って検体採取されます。
その他血液検査やエコー検査、レントゲン検査等も受けられます。エコー検査は技師さんが丁寧でした。
本当に丁寧に診てくださるので、自分が受診したいくらいです。

ただ、内科は症状を伝えて受診したい旨伝えると断られたことが何度かあります。(ワクチン副反応、コロナ後遺症等)
人間ドックでは採血のときにぐりぐりされて目眩がしました。再診のときの先生も、患者を見ようとせず冷たい感じでした。
内科はイマイチです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団医凰会 並木病院 (埼玉県所沢市)

桜海風(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 内科 腫瘍

母が大変お世話になり、こちらの病院から旅立ちました。
また家族も大変お世話になっております。

病院長先生はじめ、スタッフの皆さまの心からの暖かい診療・治療に本当に感謝しております。

防衛医大との連携や、患者家族へのとても思いやりある対応、地域医院・病院との連携など、所沢には並木病院があるので本当に安心です。

私も医療従事者なので、安心して診ていただけて、入院できる病院が所沢にあることがとてもありがたいです。
コロナパンデミックでも医療従事者は大変でしたし、海外の大災害時にも緊急に国際支援の届かない地域へのご寄付などもされておられ、スタッフの皆さまの患者や家族に対する想いが高いことに感激しております。
母をこのような病院で見送ることができて、本当に良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月