Caloo(カルー) - 和光市の口コミ 291件

和光市の口コミ(291件)

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

SHIO(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

以前おこした脳梗塞の定期受診でMRIを撮ってもらうため初めて受診しました。待ち時間や撮影時間がスピーディー。たくさんの医療機関を受診しましたが最も短時間でした。ですが、画像の種類は多く、鮮明、加えて問診も大変丁寧でわかりやすかったです。機関病院を受診していましたがこちらのクリニックを定期受診することに決めました。
後から知りましたが院長は近隣の機関病院にてバリバリオペを行ってる先生のようです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

和光市駅前かわはら内視鏡・消化器内科クリニック (埼玉県和光市)

萌黄521(本人・60歳代・女性)

院長先生の対応ですが、患者との距離感が程よく安心して相談できました。
とても良いクリニックだと思います。スタッフの方々も親切で丁寧です。どなたでも初診は緊張しますが、待合室に流れている音楽もリラックスできてよかったです。もっと早く診ていただけばよかったと思います。かかりつけ医にしたいくらいですが、自宅からはちょっと距離があり、特別なときに診ていただく事になりそうです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

あき(本人・30歳代・女性)
5.0 脳ドック

時折り頭痛があり、脳ドックのため受診をしました。
院長先生の説明もわかりやすく、かつMRI検査もとても早くてスムーズでした。MRI検査はとても長いイメージでしたが10分もかからず終わったのでびっくりしました。

検査結果は異常はなく、脳血管疾患のリスクや現在の脳の健康状態が確認でき安心しました。

その他スタッフの方も対応も親切だったのでかかりつけの病院にしたいと思いました。家族や友人にも脳ドックを勧めたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

和光脳神経外科・内科 (埼玉県和光市)

ももこ(本人・40歳代・女性)
5.0 脳ドック

ここ数年続く頭痛とめまいがあり、こちらを受診しました。
友人からのすすめもあり行ってみました。
先生はとても丁寧に診察してくださり、気楽に症状を話せました。
MRIを撮ってもらい、診断検査の画像を見ながら細かく説明をしてくださり頭痛の原因が病的なものではないと判断して頂きました。その際に頭痛の対処法なども教えて下さいました。
また何かあれば伺いたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がこちらの病院へ3回入院しました。
救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察をしてくれます。

小児科… 子供にとても優しくて、子供が大っ嫌いな注射、点滴、採血をする時は「頑張ろうね〜」「痛いよね〜」「すぐ終わるよ〜」「頑張ってくれてありがとう」「もう痛いの終わったからね〜」など優しく声掛けをしながら処置してくれてます。

病棟… 入院中も声掛けをたくさんしてくれて、子供は安心してました。 付き添いも出来るのが良かったです。 ご飯も美味しそうでした。 今回はちょうどハロウィンの時期でハロウィンのイベントを楽しむ事が出来ました!
先生や看護師さん以外の職員さん(清掃、病棟受付、保育士さん、サポートの方)も優しい方ばかりでした。
看護師さんにはいろんな面でお世話になりました。
とても感謝しております。

受付… 外来受付の方は… 基本は優しい方ばかりですが、たまにイラっとする方がいます。

その他… ファミリーマート、レストラン、ドトールがあるので待ち時間や付き添いの時も時間潰し等に困ることは少なかったです。 店内はどこも広くは無いです…
付き添いのベッドはファミリーマートでレンタル出来ます。一泊420円 簡易ベッドなので、とても寝にくいです…

駐車場… 料金もほぼ無料と言ってもいいですね。
救急は平面、診察は立体に止めると便利です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,000円 ※1週間の食事代
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

さいたま胃腸内視鏡と肝臓のクリニック 和光市駅前院 (埼玉県和光市)

beerpicklesolivemimosa(本人・50歳代・女性)

先日、突然膀胱炎になってしまい、診てもらえるか分からないままクリニックへ駆け込んだのですが、まず受付の女性がとても親切に対応してくださいました。

担当してくださった先生も、過去歴から現在の症状まで丁寧に話を聞いてくださり、不安な気持ちも解消されました。

クリニック内はとても清潔で、外観から見るよりも広く、待ち時間も快適に過ごせました。

また、階下にある薬局は、アプリから処方箋データを送信すると待ち時間なく薬を受け取れるシステムになっていて、とても便利でした。

初めての利用でしたが、親切に対応していただけて感謝いたしております。何か不安な症状があった際には、ぜひまた相談させていただきたいと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが朝起きたら目が腫れており受診。診察が9:30からだが9:00から電話予約が可能となる。すぐ電話したら一番早い予約時間を教えてくださりその時間に予約しました。初めての受診はカルテを作るので5分前に来てほしいそうです。スリッパに履き替えて院内に入ります。予約していたので割とすぐ呼ばれました。先生が目をカメラで撮影してそれを大きなモニターで見ながら症状を説明くださります。今回は、ものもらいでした。ものもらいの原因や登校や習い事にいってよいかなどいろんなことを教えてくださり、質問にも答えてくれます。子供にもとても親切でした。今後も眼科はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トスフロ点眼液
料金: ※子ども医療費

医療法人社団薫肌会和光みんなの皮膚科 (埼玉県和光市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

開院してまだそこまで経ってないため、とても綺麗な病院です。
駐車場はありませんが、目の前にスーパーマーケットがありますのでそこのパーキングに停めるか駅近からそんなに離れていないので、電車で来ると良いかと思います。

皮膚科は大体どこも非常に混んでて30〜1時間待ちだったりするイメージがあるのですが、こちらは平日に行くといつも空いていて受付から会計まで非常に短い時間で終わることが多いです。
あまり目立たない所にあるから、知る人ぞ知るって感じなのでしょうか。

毎回院長先生に診察していただきますが、大人にも子供にもとても丁寧で優しい先生です。
もちろん治療も的確なので、初めて行った時から今後皮膚科はこちらに通おうと思いました。
看護師さんや受付の方も皆丁寧で優しい方ばかりなので、良い病院にで会えたなと思います!
お薬は院外処方になりますが、目の前のスーパーマーケット内の薬局で処方箋を受け付けてます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

Lily818(本人・20歳代・女性)
5.0

普段から頭痛があり、調べていただきたかったので、こちらのクリニックを受診しました

今回MRIを撮っていただいたのですが、撮影まで待ち時間もなくスムーズな対応でした。スタッフも丁寧な対応で好印象でした。

また撮影後は写真を見ながら所見を初心者でも分かりやすい言葉で丁寧に説明していただきました。院長のお人柄がとても良かったです。

不安が払拭されたので受診して本当に良かったです。
かかりつけのクリニックにしたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

メニエール病らしき症状(ふらつき)が出てしまい、歩けなくなった為救急車を呼び、こちらの病院へ伺いました。
先生方、とても素晴らしい対応で、何度も気にかけてくれました。
病院内は車椅子で移動していたのですが、丁寧に押して下さり、綺麗なトイレも貸してもらいました。
点滴を打ち終わって、数時間経って、ふらつきが無いか何度も確認して頂き、優しい対応でした。
とても満足です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

すぱんきー。(本人・40歳代・男性)

ゴールデンウイークの真っただ中、MRIの検査でうかがいました。
明るい雰囲気の清潔感のあるクリニックでした。

初めてのMRIだったので、内心ドキドキはしていたのですが、
スタッフの方の丁寧な応対に心が少し落ち着きました。

検査終了後も、院長先生自ら画像を見ながら非常にわかりやすく、
丁寧に教えてくださり、不安がなくなりました。

院長をはじめ、スタッフの方も笑顔でとてもいいクリニックだと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: その他 薬:

S.w(本人・60歳代・女性)

先日、血便があったため、当クリニックで大腸カメラの検査を受けました。麻酔の点滴を受ける最中、まわりの声が終始聞こえるほど、意識ははっきりしていましたが、カメラのスコープがいつ挿入され、いつポリープを切除したか全く分からないほどスムーズで、また痛みを感じることはありませんでした。敢えて言えば、点滴の針を刺した時と抜いた時に、チクッと痛みを感じたくらいです。

検査の日を迎えるまでは、私は他の持病を抱えているのですが、その時院長先生は、そのようなこちらの事情によく耳を傾けてくれました。また積極的に説明してくれ、いざの時の柔軟な対応も提案してくれ、心強く感じました。

総合病院は、祝日などに緊急入院が出来るなど、緊急時の対応等でその良さは十二分にある一方、通常多くの患者が訪れるため、当クリニックのような行き届いた対応はなかなか難しいと思います。地元にこのような消化器全般に特化した専門的なクリニックが出来たことは、とても助かることだと実感しました。

なお、クリニック内の下剤服用スペースは、完全なトイレ付き個室で、その点もとても良かったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

ピーチ930(本人・30歳代・女性)

突然の頭痛と頚部痛ですごく不安な中、迅速に診察してMRIを撮って下さり、適切な診断と治療をして下さいました。
先生は不安な気持ちを解消するように丁寧にわかりやすく説明して下さって有り難かったです。看護師さんや受付の方もすごく感じが良く、院内も清潔感がありました。本当にありがとうございました。
受診した際に、赤ちゃんのヘルメット矯正を行ってらっしゃるのを知り、大変興味があったので、そちらでもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

ひわ244(本人・30歳代・男性)

右の顔面痛があり、急遽受診させて頂きました。
MRIを撮ってもらい、説明をうけ副鼻腔炎と診断して頂きました。
かなり酷い痛みで不安がありましたが丁寧な説明で痛みどめと今後の治療するためにどうしたら良いかなど指針を頂き、耳鼻咽喉科に受診し、同様の診断を受けました。

病院内もコロナ対策の観点からか、余計な物もなく清潔感がありとても好感が持てました。
説明も丁寧で今後患者さんが増えてくるとは思いますが、
また受診したいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

あらい和光市駅前 脳外科・神経内科 (埼玉県和光市)

オリオン041(本人・30歳代・女性)

頭痛があり痛み止めも切らしてたので、近くのクリニックを探していました。ホームページを見て電話をしてみたら、そのまま予約してくれました。
平日の11時頃で患者さんも何人かいたので、時間かかるかと思いましたがMRI込みで40分ほどで帰れました。
受付の後に問診票記入し、検査着に着替えてMRIの検査をしました。
MRIは検査時間が長いイメージでしたが、10分くらいで終わりました。
検査が終わってすぐに先生の診察に通されました。
若めの先生で、説明も丁寧で優しくとてもわかりやすかったです。
何個か質問もしましたが、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
対応してくれたスタッフも優しくて、寒くないかなど気にかけてくれました。
なにかあったらまたお願いしようと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

わこうキッズえきまえこどもクリニック (埼玉県和光市)

ムーンフラワー095(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

普段かかりつけとして、トラブルが発生した時に通院しています。先生もスタッフの方も非常に丁寧に対応してくださるし、質問に対しても真摯に答えてくださるので、安心して相談できます。大きい総合病院で対応が必要な場合は躊躇なく紹介してくださり、紹介状などの手配もスムーズにしてくださるので、そのような他院への紹介受診に際しても、いままでトラブルに見舞われたことはありません。これからも、困った時はご相談したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月

和光クリニック (埼玉県和光市)

JFK(本人・70歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自治体の指定医療機関を確認し、自宅に近い医院を3ヶ所選択し夫々のウエブサイトの口コミを見てこちらに決めました。

予約をした後の通院でしたが、受付→診察→15分の待機後、スムーズに支払いを済ませて帰宅出来ました。

当院の印象
①電話予約した際の応対は適切で好印象。
②清潔で落ち着いた雰囲気の医院。
③コロナ感染予防のアクリル板もしっかり設置。
③初めての通院のため、医師による病歴のチェックもしっかり実施。

駅やスーパーにも近いので、買い物ついでのワクチン接種は便利です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

和光脳神経外科・内科 (埼玉県和光市)

さいか(本人・30歳代・女性)

脳神経外科は気さくで話しやすい優しい先生です。
病気の話をする時は真剣ですが、笑顔で明るく接してもらえるので安心します。
先生も他のスタッフの方も優しくて良い方ばかりですが、受付で1人だけ冷たい感じの方が居ます。気になる点といえばそこだけかなと思います。
内科の先生には家族が受診しましたが、丁寧に説明してもらえたそうです。優しそうな女医さんです。

すぐ隣に薬局もありますし、便利だと思います。
曜日や時間帯によっては混んでいて待つこともありますが、空いていればスムーズでした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

和光市歯科 (埼玉県和光市)

メティス522(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
仕事の都合で予約変更の電話をしましたが、「違う者が対応することになるがそれでもよいか」と確認があり、対応していただきました。
生えている向きが悪く歯を割りながらの抜歯でしたが、大きな問題もなく終了しました。数日後の抜糸までの注意点などきちんと説明があり安心でした。ドライソケットについても説明がありました。
2年前の記憶なので少し曖昧ですが、特に嫌な思いをすることなく通院を終えられたように思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年12月

宇野小児科医院 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

埼玉にはじめて越してきたばかりで出産し、
右も左もわかなかった時産婦人科で同室だったママが
こちらの病院を教えてくれました。
昔からある病院で、とても親切だからかかりつけにしているとのことで、
行ってみましたが
穏やかで親切な先生で話をしっかり聞いてくれて、
説明も丁寧なので安心できます。
子供にも優しく、予防接種も上手なので子供があまり泣かないで済んでいます。
診察時間は特別遅くまでやっているわけではないですが、
土曜日もやっているので働いているママにもありがたいと思います

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月