Caloo(カルー) - さいたま市北区の口コミ 412件

さいたま市北区の口コミ(412件)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

つつじ090(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどくて婦人科を受診しました。web予約をしたので待ち時間が少なく、案内もわかりやすかったです。たまたまかもしれませんが、受付、看護師、診察医が全て女性の方だったので安心してお話することができました。

話をよく聞いてくださり、私がどうしたいか尊重しながら対応してくださったのも嬉しかったです。

痛み止めを処方してもらう目的での受診だったのですが、ピルや生理を調整する薬についても紹介してくれました。説明の際は強制する様子はまったく無く、こんなのもあるので検討してみてください、とパンフレットをいただきました。あまり詳しく知らなかったので持ち帰って調べる時間をくださったのがありがたかったです。今まで行った病院の中で1番対応が丁寧で、真摯に向き合ってくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・60歳代・女性)

昔からの病院で診察券も持っていました。
突然の首肩凝り痛い。
古傷あり。
重いものの仕事をしました。
ドクターは飲み薬はどうしますか?
塗り薬はどうしますか?
マッサージはどうしますか?
と聞いてくださりました。
3回ほど通ったら不思議と楽になりました。柔道整体師?2人いらしてすごいです。寝返り痛くて起きてるのつらくて行って良かった。
480えんでした。
痛い痛い言わなくなりました。
びっくりです。
温和なドクター良いです!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

吾亦紅721(本人・40歳代・女性)

他で神経の治療がなかなか治らず、近所で評判と聞きこちらに転移しました。
とにかく先生が歯医者を嫌わないように患者に寄り添ってくれます。こんなに物腰の柔らかい歯医者の先生に会ったのは初めてで、衛生士さんや助手の方もみなさん優しくて丁寧です。
ただものすごい人気で予約は1ヶ月に一度。
自分にとっては歯医者嫌いなので丁度良いペースです。
痛みなどはすぐ診てくれます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

田中歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

めー(本人・40歳代・女性)

セラミックの白い詰め物に興味を持ち、ホワイトニングやマウスピース矯正などにも興味を持ち…
たまたま近所に住んでいたので、田中歯科医院に辿り着きました。

子供の時に他院で治療した銀色の詰め物や銀歯を全部セラミックの白い詰め物にキレイに入れ替えてもらいました。
大口を開けて笑っても、大口開けても食べても…奥歯まで真っ白なのは嬉しいです。
もはや、田中先生の作品だと思っているので、入念に歯磨きとフロスとナイトガードのマウスピースをして、歯を大切にしています。

私は今は他県に引越しましたが、近場で試しに歯科医院を探すのは
治療が痛いのは怖いし、技術的にハズレの病院に行っちゃうのはもっと怖いし…
結局、3時間かけて信頼できる田中歯科医院に通ってます。

先生はお一人だけなのに、いつも大人気で数人の患者さんがいますが
手際良く、回転良く、スタッフの方がクリーニングしてくれてるうちに
先生が治療に入ってくださるので、待ち時間と感じたことは無いです。

悪化する前に、すぐに行きたくなる雰囲気の歯医者さんだからでしょうか…
当日、一回きりで治療が終わる事がほとんどです。

スタッフの方達も、どの方も見た事のある方達ばかりで
皆さん長く働いていらっしゃるようで…
先生の技術を学びたいからなのか、先生のお人柄なのか
技術的にも、雰囲気的にも、良い歯科医院なんだと思います。

治療も、歯のクリーニングも丁寧で、効果やキレイを実感できます。
歯がキレイなのは、美容院やネイルに行くみたいに嬉しい事だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

笑子874(本人・40歳代・女性)

腹痛で受診しました。結果的には、詳しい原因は分からず、総合病院を紹介していただくことになりましたが、
先生はとても優しくて、あらゆる可能性を模索し、原因を突き止めてくれようとしてくれました。
簡単に、総合病院を紹介するのではなく、しっかり診た上での判断だったので、とても嬉しかったです。
また何かあれば、お世話になろうと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団光輝会 大原眼科 (埼玉県さいたま市北区)

エル(本人・50歳代・男性)

健康検診で緑内障の疑いがあると結果がでたので、WEBで予約。

診察においては初診であったが、分かりやすく検査項目を説明いただき受診。
結果についても分かりやすく丁寧に教えてくれて、総合判断を主治医が見て説明してくれましたが、分かりやすかったです。

症状について絵をもとに説明してくれて、健康検診での結果と今回の受診結果を総合して話してくれたので理解できました。

また精密検査を進められ、たまたま空きがあったので急務で検査してくれるなど柔軟に検査もしてくれるので有難かったです。

看護師さんも世間話などせず、仕事していたので関心しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・50歳代・女性)

喉のポリープを発見して下さりました。紹介状にて受診して来ました。
良性でした。
突発性、めまい、喉痛いとかすぐに行けるので良かったです。
駅のホームから見えます。像さんのマークです。駐輪場駐車場たくさんあります処方箋は同じビル内でもらえます。
若い女性のドクターです。
具合が悪い時は直ぐに助けられます。
有難いです。
看護士も沢山居る感じです。
施設は綺麗に掃除されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

加納歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ベビーピンク398(本人ではない)

子供が小さい頃からお世話になっています。
先生に直接処置して頂く内容はまだないですが、
歯科衛生士さんのお姉様たちがすごく
やさしくて好きです!
電話で予約を取る時も、感じがいいです。
フッ素はりんごの味がするらしく、
おいしいと言っています笑
子供達も歯医者を嫌がりません。
大人はもちろんですが、
お子様おすすめです!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

耳鼻咽喉科かわた医院 (埼玉県さいたま市北区)

電935(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎で初めてかかりました。耳鼻科ならココというのは人から聞いたことがありましたが、想像を上回る無駄のない立ち回り、迅速な処置に感動すらしました。
先生を中心に看護師さんたちも計算され尽くした立ち回りで、人が多いから随分まつかなと覚悟していたのに、思ったより早く驚きました。
大層な器具が並んでおり子供が緊張しておりましたが、あれこれ言う前に怖がる隙もなく神速で見てくれました。
3個ほど検査をしてもらいましたが、検査の準備の間に他の患者さんをいれ、看護師さんがこちらを案内し、他の患者さんがおわりこちらで検査をし…のように、とにかく先生の動きが一切止まらないのです。
押し寄せる患者さんを少しでも待たせないためにそういう動きをされてるのだろうと思いました。
原因など聞きたいことはこちらからどんどん聞かないといけませんが、それはどこの医者でもそうです。聞いてもないことをダラダラしゃべる医者よりよほどわかりやすいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

スイーツ(本人・70歳代・女性)

昨日は、クリーニングと義歯調節でした。
歯茎に義歯が当たり、口を閉じるのも痛みで閉じれなかったので、上下の義歯を外していましたが、直ぐに解消して頂き美味しく食事が出来る様になりました。 歯が悪いと食事の楽しみが無くなって仕舞います。 クリーニング後も今回は全く痛みが残らなかったです。 アイ歯科は通うのが全く気にならない程の、先生及びスタッフの皆さんの親切な対応の良さだと思います。
クリーニングと、義歯の調整でしたが治療代が安過ぎて驚きました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団日進会 にっしん皮フ科・形成外科 (埼玉県さいたま市北区)

みち(本人・60歳代・女性)
5.0

コロナウィルス感染拡大時に点鼻薬と栴檀海斗生体被膜剤を大量に院長からプレゼントしていだきました。コロナウィルス陰性でも咳が続き苦しそうにしているスタッフなど、40人の人に使って頂きました。「鼻づまりが改善した。喉の痛みが軽減した。皮膚につけるとすべすべした。痒みがずっと続いていたのに軽減した。スワブで鼻に綿棒で使用してコロナにかからずに済んだなど喜びの声がきけました。先生に使用方法の質問をすると迅速に丁寧なお返事を頂けたので、全文引用して使用する人に渡し効果的に使用して頂きました。本当に有難うございました。お陰様でクラスターも一ヶ月以内に収束し大きなストレスから解放されました。栴檀海斗のお蔭と感謝しています。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: その他 薬: 栴檀海斗

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

スイーツ(本人・70歳代・女性)

73歳で、認知症予防で歯槽膿漏の治療を始めて、他では言われなかった顕微鏡を使っての検査を始めとし、週に一度通院しながら、飲み薬と2種類の歯磨きその都度顕微鏡で検査を続けて、一ヶ月で可成りの菌が減って要るのも見せて頂きました。 毎週菌が少なくなって要るのも楽しみでした。 そして義歯を作り変え時折通院しています。 引っ越し等で20年余りご無沙汰をしていましたが、又お世話になっています。
診療、対応含め他の歯科を3、4軒変わりましたが、アイ歯科が一番良かったですね。 説明もとても分かりやすく納得出来ます。 治療も丁寧にして下さるので、通院が全く苦になりません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

n(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断で要精密検査となり初めての大腸カメラを行いました。
当日は緊張と不安でガチガチでしたが、補助の看護師さんは背中をさすったりお声かけしてくださったり、緊張をほぐしていただき心身面のサポートもしてくれました。
また担当の医師はわかりやすく説明していただき、検査の痛みもなく30分かからず終えることができました。
帰り際には、医師から説明の書いたメモ書きもいただき、緊張で記憶が薄れてる私にはとても助かりました。
検査を受けるまでは毎日不安でしたが、検査して原因がわかり安心です。
当日、担当していただいた皆さんとても親切で安心感のある病院でした。
今後も健康診断〜検査はこちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

おまた内科医院 (埼玉県さいたま市北区)

しゃくなげ029(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

ただの風邪だと思うけれど、微熱が続くため、受診したい。けれど、発熱外来はかかりつけ医でなければ受け付けない、といった病院も少なくありませんし、早くに問い合わせをしなければその日の枠が早々に埋まることも珍しくありません。
他の病院での発熱外来が受けられそうにないので、最後の砦のつもりで電話をしてみると、診察可能とのこと。9時半に電話して12時近い回での受診が可能と言っていただけました。電話を受け付けてくださった方も優しい方で、外のテントスペースで診察になることやクレジットカードは使えないので現金をお持ちください、事前に体温を測っておいてください、などことこまかに丁寧に案内をしてくださり、とても好印象でした。
発熱外来を多く受け付けてくださっているのでしょう、WEBで問診票が事前にできるようになっているのも好みでした。(人によるとは思いますが、コロナ禍の発熱外来は医師との問診も結果コロナ疑いになることが大半なので簡略化して多くの患者を受け付けてくださる方がありがたい派です)
指定の時間近くになると、テント横の窓スペースで受付、屋外に置かれた丸椅子に座って15分ほど待って診察です。待っている間もどんどん人が受付されています。丸椅子に座っているのは徒歩で来た人向けで、車で来た人は駐車場で呼ばれるまで待機しているみたいです。時間が来ると、小さなテントスペース越しに医師にみてもらいます。のど、酸素濃度、聴診器(服の上から)。だいたい、皆さまコロナ疑いで風邪と分別がつかないので検査になります。抗原検査とPCR検査が選べます。抗原検査を選んたので、15分ほど待ったら医師が陰性であることを伝えに来てくれてひと安心、お薬処方についてもかかりつけの処方箋薬局がないことを伝えると近くの薬局に(医療モール内の薬局ですね)そのまま処方箋情報を渡してくださり、待っていればお会計だけすれば良いように連携されていました。(ちなみにその薬局の方もとても丁寧な薬剤師さんで、好印象)最初から最後までとてもスムーズ&親切で、今後もお世話になりたいと強く思いました。大変、お世話になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: 2,800円 ※発熱外来受診、抗原検査実施

おおなり歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

ゆきの(本人・30歳代・女性)

数年前に出来た医院で、院内がとても綺麗で設備なども充分に整っています。
来院してまずカウンセリングなどをしっかりしてくれて、自分の気になる所など聞き取りしてくれます。
先生は若めの男性でしたが、とても熱心な感じで、
治療方法や、今現在の口腔内の状態、これからどうするかをきちんとお話ししてから治療に入ってくれるので、
こちらも疑問点や何をするのかしっかり理解し、納得し治療していただけました。
保険診療から自費診療まで幅広くやってらっしゃるので、とてもおすすめしたい病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

おまた内科医院 (埼玉県さいたま市北区)

イズー(本人・60歳代・男性)

会社の健康診断で、高血圧の数値が出て紹介状が出されて思案してました。家庭での測定では、平常値を少し上がったり、下がったりでした。病院は、苦手な方でモヤモヤしてましたが、口コミで、受診しました。口コミ通り、受付の方を始め、看護師さん、先生の皆さんとても感じが良く、受診して良かったです。
コロナ禍の中でもあり、車の中でも待機も出来、受診
可能時間には、医院から携帯に着信があり、とても丁寧な言葉でした。また、先生のわかりやす説明に納得し、今後の流れも聞けたのが良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

おかもと耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人・40歳代・女性)

子供は、中耳炎、耳垂れ、インフルエンザ、
鼻水など、
症状がきついときも、軽いときも2.3ヶ月に1度程度にお世話になっています。

毎年のように、冬はインフルエンザか、中耳炎か、
重症になることもあり、
抗生物質などをもらうことがあります。

他の耳鼻科では、抗生物質を出すことが嫌いな先生もいらして、治りがおそかったり、
インフルエンザの診断も、時間や症状によっては、
検査も、してくれないこともあり、
困っていましたが、
こちらの先生は余分な薬は出さないと思いますが、

緑色の鼻水が出てしまったとき、
インフルエンザのように兆候があったとき、
中耳炎の可能性があるとき、
対処が早く、薬も処方してくれます。

花粉症の季節、インフルエンザが流行った時期は2時間まちなど、あります。
さらに土曜日など、混むことがありますが、
コロナのせいかここ最近はあまり混みません。

インフルエンザや風邪症状のときは、別の場所で、待機、
軽い隔離となります。

混んでいる場合も、順番待ちが明確なので、
イオンで買い物をしてすごして、
またもどって様子をみるなどができます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

本郷脳神経外科 (埼玉県さいたま市北区)

めまい外来にかかりました。一年くらい、繰り返しやって来る激しいめまいに疲れ切っていました。更年期障害かと思い、婦人科に行ったのを始め,内科、心療内科、近所の耳鼻咽喉科に行きましたが、めまいに効く薬です、と処方されるのですが、どれも全く効きませんでした。

絶望な中,必死に調べて、めまい外来というのを知り,自宅からは遠かったですが、藁をも掴む気持ちでこちらの病院を受診しました。

受付の方はとても感じが良かったです。今まで行った病院の中ではダントツに良かったです。予約時間より40分近く早く着いてしまいましたが、すぐに検査を始めてくれました。また、MRIがあるので、その日のうちに,脳の検査ができます。看護師さんもとても優しく、丁寧で,不安になることなく,たくさんの検査を受けることがでしました。

先生もしっかりと細かく話を聞いてくれ、色々と質問もしてくれるので、とても安心して受診出来ました。また、めまいが起こっている時の生活の仕方など、自分では判断出来なかったこともちゃんと自動してくれて本当に助かりました。検査と症状の結果、メニエル病と判明しました。

めまいの原因がまったく分からず、何軒も病院に行っても絶望的に治らなかったので、病名がわかったことだけでも本当に生き返った気持ちです。

埼玉県で、良いめまいの病院をお探しでしたら、こちらの病院がお勧めです。私は浦和区から電車とタクシーで行きましたが、遠くても受診する価値はあると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

大成ファミリー歯科 (埼玉県さいたま市北区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院長先生ひとりしか、お目にかかったことはないのですが、
院内には5台くらい治療する小部屋や椅子があります。
とても綺麗です。
治療部位や方法を、大きなテレビ画面で見せてくれるので、分かりやすく、安心です。
安く済む方法を説明してくれます。

子供が遊ぶ専用の部屋があったのですが、
コロナの影響か、今は使われていませんでした。

治療台が小部屋で別れているので、
家族はそこで過ごせるので、
コロナであっても、大丈夫そうです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

らんらん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 皮膚の炎症

友人がアトピーで、かかったときに、せんだんかいとがとてもよく効いたと聞き、
子供やわたしが通うようになりました。

子供は弱いステロイド軟膏を処方され、使い方も分かりやすく、とても良かったです。
わたしは炎症部分に、抗生物質入りの軟膏と、せんだんかいとをすすめられ、両方塗りました。
レーザーで焼き、むき出しだった皮膚が一晩でふさがったので、本当に効果があるようです。

せんだんかいとは、保険適用外ですが、
300円の小瓶や、大きくても普通の化粧水サイズで5千円なので、薬用化粧水と、同じくらいの値段かと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月