病院口コミ検索カルー - 東松山市の口コミ 139件

東松山市の口コミ(139件)

にった歯科 (埼玉県東松山市)

よしっ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

銀歯からセラミックにしたくて受診しました。にった先生は、診察がとても丁寧で、安心して診察を受けることができました。院内もとてもきれいにしており、駐車場も提携駐車場があるので、車で行くのも安心でした。

予約もネットででき、アプリで次の診察日等も確認できるので便利です。定期検診もまたお世話になろうと思いました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック

新井クリニック (埼玉県東松山市)

gsatvtyybeyebs(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

生まれて初めて痔になってしまい、通院しました。
東松山市には肛門科が少ないので選択肢がないのですが、市民病院は混んでいるので比較的待ち時間が少ない病院ということでこちらを選びました。
痔はとても恥ずかしくていいづらいのですが、プライバシーへの配慮ある対応をしていただきました。

通院途中コロナが流行ってしまいましたが、ワクチン接種も丁寧にしていただきとても安心できました。(接種後の待機時間中は看護師の方が不安そうにしている方に声掛けしていました)

私は使ったことがありませんが、オンライン診療も併設されているようです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

宇佐美皮フ科 (埼玉県東松山市)

さつき748(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

アトピー性皮膚炎で20年ほど通院しています。
診察は柔らかな口調で、患者の話を丁寧に聞いてくれて、症状を緩和するための生活上の注意点なども丁寧に説明してくれる先生です。
薬はステロイドをできる限り使わず、炎症を抑える薬を処方してくれます。
「非ステロイド」「高額治療回避」など、治療の方針の希望を伝えると、可能な範囲で希望に沿うようにしてくれます。
異汗性湿疹、カンジダ、帯状疱疹、水虫なども迅速かつ的確な診療をしてくださいました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メキタジン3mg錠、オロパタジン塩酸塩錠5mg「YD」、エピナスチン塩酸塩錠20mg「ケミファ」、クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「MYK」、ヘパリン類似物質クリーム0.3%「日医工」、プレドニゾロン吉草酸エステル酢酸エステル軟膏0.3%「TCK」、ドレニゾンテープ4μg/c㎡、デルモベートクリーム0.05%
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

杉澤歯科医院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・50代・女性・掲載口コミ14件)

先生の腕はもちろんのこと
歯科助手さん?的な方もいいです。
違う歯医者に通ってましたが
こちらに変えて大正解
無駄な治療はしませんし
あくまでも自身の歯を大事にする方向で色々と
考えてくれます。
歯医者が苦手ですが長く通えているのも
先生や他の方達のおかげだと思っております。
高い治療も勧めてくる事もありません。
ここで全部の治療を完了したいと思っております。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40代・女性・掲載口コミ35件)

一見、とても古い外観、大丈夫か?と思いました。
しかし、受付の若めの人は、とても感じよく対応してもらい、ホッとしました。
いざ診察室へ入ると、先生が。
普通のお医者さんだなと思ったら大間違い!
私の事をとても深く考えていただき、診察も丁寧でした。
漢方薬に対する考えを教えて頂き、素晴らしい先生だなと感心しました。
こんな穴場な病院、ほとんど地元の人しか行かないだろうとは思いますが、良い病院でした!

会計のときにいらっしゃった年上の女性は、一人一人に丁寧すぎて、会計待ちの人が沢山になってしまっていたのが印象的でした。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

公益社団法人 東松山医師会東松山医師会病院 (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40代・女性・掲載口コミ35件)
5.0 その他 (甲状腺)

甲状腺が腫れているとのことで受診しました。
総合病院に抵抗があったのですが、近くでここしかなかったので半ば諦めて受診しました。
だいぶ後の予約しか取れませんでした。
そして予約日より一週間前までに血液検査とエコーを受けてくださいと言われました。
19時という遅い時間に予約となり、仕事をしている私にとって、この時間帯は非常に有難いです。
そして受付の方はとても親切でした。
案内していただいた男の方もとても親切でした。
帰りの会計も同じ男の人だったのですが終始とても丁寧な方で『お気をつけてお帰りください』と言われ、なんて素晴らしい病院なんだろう!と感心しました。

後日、予約日に病院へ着くと、かなりの人数が診察待ちしてました。1時間位待ち、ようやく呼ばれ診察室へ。
結果、素晴らしい先生でした。
説明も非常に分かりやすく、そして詳しく教えて頂き、混んでる中こちらの質問にも丁寧に答えてもらいました。
こんな病院だったら、通いたいと思ってしまうほどです。

また半年後に検査なのですが、こんな通院しやすい病院はなかなか無かったので、東松山に引越して良かったなぁと心から思いました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

新井クリニック (埼玉県東松山市)

keikei(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

形成外科の簗先生に、眼瞼下垂の手術でお世話になりました。ネットで調べまくって、いろいろな所にカウンセリングに行きました。美容外科では高額な請求にビックリしてしました。近くの眼科や形成外科の先生にもお話を聞きましたが、健康保険適応だと見た目は配慮しないと言われたり・・・。健康保険でも見た目も配慮してくれる病院を探して探して、やっと先生にたどり着きました。

とても丁寧に手術して頂き、仕上がりも大満足です。都内から少し遠いですが、きちんと手術してもらえる安心感があります。同じ様に困っている方の参考に、なればと思って口コミ投稿しました。

先生は自費の手術もされていたので、別病院で下まぶたのたるみの手術もしてもらいました。低価格で対応しているみたいで、こちらも大満足です。本当にありがとうございます。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: ※健康保険で手術して頂きました。自己負担4万ぐらいでした

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

まび(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

前日に病院の内科で診てもらいましたが特に問題無いという事で、問診のみで帰宅しました。症状が続くようならまた来て下さいと言われたものの、受付して90分以上(他の科はもっと待ちます)待つのもなあと悩み、検索してネット予約で伺いました。

窓口の方も看護師さんも穏やかで、先生はここまでの流れや症状の説明一つ一つに耳を傾けてくださるとても良い先生だなと思いました。待つ時間は、このくらいなら短い方だと私は思います。駐車場もありますし、今後はこちらでお願いできる、と心強くなりました。ありがとうございました。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

山田歯科 (埼玉県東松山市)

まいきー(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

担当医は、とても良心的で腕の良い先生です。治療前に歯の状態を画像で細かく説明してくださいますので、納得した上で治療を受けることができます。今回は歯の詰め物が取れてしまい、診てもらいましたが、短時間で違和感のない仕上がりにしていただきました。治療中の痛みもなく、ストレスなく治療を受けることができました。歯の相談にも快く対応してくださり、疑問や不安を残すことがないです。今回は事前予約でなく、急遽お願いしましたが、時間を融通し診ていただき感謝しています。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

さいわい内科クリニック (埼玉県東松山市)

タイタン034(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)
5.0 胃ガン検診

胃の調子が悪く心配だったのでこちらで初めて胃カメラを行いました。初めてだったのでとても緊張していたのですが先生が詳しく胃カメラを行う前にも説明してくださり安心して行えました。胃カメラが鼻からと喉から行うものがあると詳しく教えて下さり、私は喉から行うものを受けました。先生もたくさん数をこなしているようでとても手慣れていて安心してお任せできました。特に麻酔もなかったですが不快感もなくすぐに終わりました。定期的にまた行えば良いということだったので今後も胃カメラの際はこちらでお世話になろうと思います。家からも近くとても通いやすいのでこれからも頑張って欲しいです。

受診時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

(医)清水デンタルクリニック (埼玉県東松山市)

レダ977(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 歯科

親知らずを上手に抜いてくれると家族情報によりもう何年も通っています。本当に親知らずも上手に抜いていただきました。今は、クリーニングに半年に1度通ってます。衛生士さんも優しく的確に歯の磨き方などアドバイスしていただけます。1時間くらいで終わります。土曜日に予約することが多いのですが、土曜日は人気のようで混み合います。消毒や体温計測などのコロナ対策もしっかりしていて安心です。待合室は、混み合いますと座れない可能性もあります。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

たんぽぽ歯科医院 (埼玉県東松山市)

愛莉(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ4件)

現在息子(4)と私の2人がお世話になっております。
初診は息子が2歳の時でした。
正直泣き叫ぶかなと不安でしたが、そんな事もなく丁寧な施術ですぐに終わりました。
先生が数名いらっしゃるので待ち時間もほとんどなくすぐ案内されます。
治療前はどんな治療をするか丁寧に説明してくださります。
治療後は子供にはガチャガチャのコインが貰え、受付横の消しゴムのガチャガチャができます!
これのおかげか息子は歯医者に行くのが楽しみなようです!

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 蒼龍会 武蔵嵐山病院 (埼玉県東松山市)

moco(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ15件)

家族が脳梗塞の術後と、大腿骨骨折の術後の2回、リハビリでお世話になりました。

元々1人で運動を頑張れる性格ではない患者ですが、寝たきりにならず奇跡の回復をしました。明るいスタッフの皆様と担当して頂いたリハビリの先生のお陰です。家族みんなで感謝しています。

神経内科の先生もとても親身になって辛抱強く接してくださいましたし、医事課のスタッフの皆様にも融通をきかせて頂きました。

何ヶ月もの間お世話になりましたが、総じて良い病院でした。
本当に助かりました。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 入院 薬:

はあと歯科 (埼玉県東松山市)

みい(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 歯科

以前虫歯の治療の為受診しました。待ち時間も少なく、すぐに診察して頂けました。レントゲンなどを撮り、説明も丁寧にして頂いたので、今後の治療方針などもすごく分かりやすかったです。治療の際も痛みなどがないか何度も確認して下さり、歯医者が苦手でも苦なく通う事が出来ると思います。助手さんや受け付けの方も親切かつ丁寧でとても気持ちが良かったです。今は引っ越しで遠くなり通うことが出来なくなりましたが、近くの方はぜひ受診してみて下さい。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

くぼた脳神経内科クリニック (埼玉県東松山市)

紫紺308(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

花粉症の症状がひどかったので、受診しました。
院長先生が話をよく聞いてくださり、私にあった薬を処方してくれました。
おかげで鼻詰まりとくしゃみで夜眠れなかったのが改善し、寝れるようになりました。
くしゃみが出る回数が明らかに減り、気分的にもスッキリです。
MRIの検査も可能なようなので、今回は花粉症での受診でしたが、この先頭がいたくなったりしたら、またお世話になろうと思います。
クリニック内も明るくきれいでよかったです。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポララミン錠2mg、アレジオン点眼液0.05%、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

時光医院 (埼玉県東松山市)

のび〜る(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ5件)

表題の通りであります。
子供2人、いつもお世話になっております。
場所でありますが、現地から約3キロ位走ったら熊谷市になるくらい、境目になります。
ですが、女医さんであることと、話を聞いてくださることと、対応も優しいのです。
平日の午前中はあまり行かないので、わからないのですが、同16時以降、そして土曜日は常に待合室も混み合っております。
塗り薬も適切に処方して頂きまして、色々とお世話になりっ放しです。
駐車場は少し狭いですが、道の反対側の調剤薬局もございます。
駅からは遠いですが、先生も、窓口もとても優しいので、超オススメです☆

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セチリジン塩酸塩5mg錠
料金: ※子供医療の為

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

骨折(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

左膝脛骨高原骨折にて手術してくれる病院を探していたところ たまたま整形外科部長の先生が外来で診てくれて1日でも早く手術してもらいたいとの私の要望を受け入れてくれて即入院しました。
この時の初診外来スタッフの対応がとても素晴らしく安心して入院できそうだと思いました。更に入院してすぐ驚いたのが看護師さんが当日担当する入院患者さん一人一人に挨拶をしていたことです。今まで入院してきた病院ではここまでしっかりした教育はなされていないと思います。本当に末端まで指導されており病院全体で挨拶の励行をしているのでしょう。
中には挨拶できないナースもいますが、みんな患者に対して真剣です。この病院は本当に過ごしやすい環境にあると思います。整形外科部長の腕前もとても評判がよく先生を目当てに訪れる方も多いと聞いています。安心して入院できる病院はここです。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

はせがわ泌尿器科皮フ科クリニック (埼玉県東松山市)

chan(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)
5.0 皮膚科

最寄りの駅からは少し遠いですが、タクシーなど利用すればすぐです。
病院内はキレイでとても清潔間ある院内です。
駐車場はそんなに広くはないですが、停められないという事はほとんどありません。
子供が皮膚科で診てもらっていますが、どの曜日に行ってもほとんど待ち時間ありません。
朝一で行くと多少は待ちますが、他の病院に比べれば待たない方だと思います。
先生も明るい先生で、相談しやすいです。
絵本や、ウォーターサーバもあるので子供もぐずる事なく待ち時間も過ごせます。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

たんぽぽ歯科医院 (埼玉県東松山市)

レダ977(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ11件)

子供の定期健診フッ素添付で利用しています。衛生士さんがチェック→歯磨き→フッ素添付→医師の確認て流れで、5歳の子供は、一人で嫌がらずさせてくれます。大人の歯が生えてきたので、磨きかたとか相談させてもらってたりもして。親身に聞いてくれ、アドバイスもいただけます。衛生士さんも先生もみんか優しいです、院内もとても清潔にされていて、おもちゃで遊べるスペースもあります。ガンバったご褒美にもらえるメダルでガチャガチャできるのを子供は楽しみにしているので、嫌がらず通院してます。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

東松山市立市民病院 (埼玉県東松山市)

東上線(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

高齢の親のつきそいで毎月来院しています
採尿採血心電図など顔見知りになったスタッフの方達がいつも優しく親近感があり信頼できる病院です
前々から皮膚癌とわかりつつも高齢者のワガママ(恐怖感)で受診を拒否していた親なのですが、この病院ならと先生にお願いし直径5センチ大の手術をすぐにして下さいました

気分によっては大騒ぎする親なので付添を希望し手術に立ち会いました
術中も丁寧に質問に答えて下さり冗談をまじえてリラックスした状態で終始終わることができ恐怖感を払拭できた為、大豆大と小豆大の皮膚癌も迅速に後日手術してもらいました

皮膚科は予約がありませんし手術となると診療がすんだ最後になり待つことになりますが後日となると連れてくるのが大変なので本人のみならず私も本当に助かりました
先生はフランクですし、いつも看護師さんがとても優しくわかりやすく対応してくれて感謝しています
術後大きい傷の消毒は皮膚科が休診日のときは外科の先生が診て下さいました

会計も番号を渡してくれるので耳が遠い高齢者でもわかりやすくイスからたちあがれない時は来てくれます

疾患が多い高齢の親に付添い都内大規模病院も沢山いきましたが
こういう親切で温かい総合病院はなかなかないと思います

駐車場の警備員さんも高齢だとおもうのですが顔見知りのいつものかたが雨の日も猛暑の日も寒い日も元気に案内してくれるのが嬉しく癒されます

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月