Caloo(カルー) - 東松山市の虫歯の口コミ 13件

東松山市の虫歯の口コミ(13件)

杉澤歯科医院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・50歳代・女性)

先生の腕はもちろんのこと
歯科助手さん?的な方もいいです。
違う歯医者に通ってましたが
こちらに変えて大正解
無駄な治療はしませんし
あくまでも自身の歯を大事にする方向で色々と
考えてくれます。
歯医者が苦手ですが長く通えているのも
先生や他の方達のおかげだと思っております。
高い治療も勧めてくる事もありません。
ここで全部の治療を完了したいと思っております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

山田歯科 (埼玉県東松山市)

まいきー(本人・40歳代・女性)

担当医は、とても良心的で腕の良い先生です。治療前に歯の状態を画像で細かく説明してくださいますので、納得した上で治療を受けることができます。今回は歯の詰め物が取れてしまい、診てもらいましたが、短時間で違和感のない仕上がりにしていただきました。治療中の痛みもなく、ストレスなく治療を受けることができました。歯の相談にも快く対応してくださり、疑問や不安を残すことがないです。今回は事前予約でなく、急遽お願いしましたが、時間を融通し診ていただき感謝しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

たんぽぽ歯科医院 (埼玉県東松山市)

愛莉(本人ではない・3〜5歳・男性)

現在息子(4)と私の2人がお世話になっております。
初診は息子が2歳の時でした。
正直泣き叫ぶかなと不安でしたが、そんな事もなく丁寧な施術ですぐに終わりました。
先生が数名いらっしゃるので待ち時間もほとんどなくすぐ案内されます。
治療前はどんな治療をするか丁寧に説明してくださります。
治療後は子供にはガチャガチャのコインが貰え、受付横の消しゴムのガチャガチャができます!
これのおかげか息子は歯医者に行くのが楽しみなようです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

はあと歯科 (埼玉県東松山市)

みい(本人・30歳代・女性)

以前虫歯の治療の為受診しました。待ち時間も少なく、すぐに診察して頂けました。レントゲンなどを撮り、説明も丁寧にして頂いたので、今後の治療方針などもすごく分かりやすかったです。治療の際も痛みなどがないか何度も確認して下さり、歯医者が苦手でも苦なく通う事が出来ると思います。助手さんや受け付けの方も親切かつ丁寧でとても気持ちが良かったです。今は引っ越しで遠くなり通うことが出来なくなりましたが、近くの方はぜひ受診してみて下さい。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

にった歯科 (埼玉県東松山市)

ichinica(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼児2人を持つ母親です。病院嫌いの子どもに虫歯があり、治療どころか、入り口まで行くのにも大変で、毎回泣き叫ぶのですが、担当の先生、歯科助手さん、受付の方…皆さん笑顔で、対応してくださり、安心して通う事が出来ています。
先生は、無理せず、子どもが慣れるように、コミニュケーションをとってから、治療を始めてくれます。
治療を頑張ると、くじを引いて、おもちゃももらえるので、楽しみに頑張っています。
特にお子さんをお持ちの方は、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

たんぽぽ歯科医院 (埼玉県東松山市)

しのこここ(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で伺いましたが、初めて行った時も飛び込みにも関わらず、すぐに診察してくださいました。
院内はとても綺麗で明るく、設備も整っています。先生が何人かいらっしゃるので、一気に何人か受診できます。どの先生も丁寧に診て下さり、テキパキと治療をしてくださいました。
子供が歯医者を嫌いにならないように、頑張った子供にはガチャガチャを回せるようなサービスもありました。
治療が終わると、定期検診のお知らせをその時期になると送ってくれるのも良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

杉澤歯科医院 (埼玉県東松山市)

kinenbi19841124(本人・50歳代・男性)

ほぼ完全予約制なので、待ち時間は少なく時間が読めます。
かぶせ物や詰め物が取れたり、急に痛くなった場合でも
臨機応変に診察時間を調整して、治療をしてくれます。

インプラントも施術できる先生ですが、無理に勧めることはありませんし、
自費診療になるような高額な治療も勧めることもありません。

可能な限り、自身の歯を少ーーしでも残すことを最優先にした
治療プランを提案してくれ、しかも健康保険内で治療をしてくれるので、
費用的にも安心して受診することができます。

治療費の支払いは現金のみなので、クレジットが使えるように
していただけると大変にありがたいのですが、
検討のほど、よろしくお願いします。

うがい液は、最初から最後まで口の中がサッパリするような
うがい液となるように検討してください。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人歯優会石川歯科クリニック (埼玉県東松山市)

sakuramotiko(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めての虫歯が出来てしまい、初めての歯医者での治療と言う事で親子ともに緊張しながら行きました。
虫歯は軽度でしたが、やはり削らなければならないとの事で、少し悩みました。
歯医者が怖い所だと思ってしまうと今後通うのが難しくなるのでなるべく恐怖をあたえたく無かったのです。
先生に相談したところ、削る感覚が全くしないレーザー治療を教えていただき、そちらにする事にしました。
光をあてているだけで、何も感じないように見えました。
そのあとは詰め物をしていただき無事に歯医者初体験終了です。
おかげで娘は歯医者を怖がらず最後の虫歯までご機嫌に直す事が出来て親としてもほっとしました。
よくおお泣きしてるお子さんを見かけた事があったので不安でしたが、最近の歯医者さんの進歩に驚いた出来ごとです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年04月

大塚歯科医院 (埼玉県東松山市)

Yosu(本人・20歳代・男性)

通院する何日か前に歯に違和感(少しの痛み)を感じたので予約をし、通院しました。
激痛ではなかったのですが、良くお世話になる病院なので気軽に電話をしました。

診断は虫歯になりかけていると言われ、部分的に削りました。また、歯の汚れが少しひどくなっていたので、
歯のクリーニングもしていただきました。クリーニングは主に看護師さんがやりますが、他は先生がやってくれ、
腕が良く麻酔の注射や削るのも痛みをほとんど感じません。

基本的に予約制なので、待ち時間はほとんどありません。なので、時間に余裕がない人などは前もって
予約すれば短時間で終わると思います。そして、先生はとても優しく、何でも相談できると思います。
また、説明も適切なので分かりやすいです。看護師さんも同様にとても優しくやっていただけます。
私が気に入っている部分は、削ったり、麻酔の注射が痛くないというところです。なので、小さい頃から
変わらず歯に何かあったら通院しています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※全部で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

すがぬま歯科医院 (埼玉県東松山市)

しぴ(本人・50歳代・女性)

いつ行っても割と混雑しています。
先生や衛生士さんの対応はとても良いです。
歯磨きの仕方なども
丁寧に教えてくれるので助かります。

キッズスペースがあり
たまに(いつも?)保育士?さんらしき方がいて
お子様と遊んでくれているのを見かけます。

私も親知らずを抜きましたが
大学病院からお手伝いにいらしてる
先生があっという間に抜いてくれて
痛みも無く終わりました。

麻酔の注射もとても上手です。
全然痛くありません。

ただ、先生がお忙しいので
聞きたいことが、なかなか聞けない雰囲気。
混雑しているので
予約が取りづらい難点もあります。

ただ、すぐ抜く方向では無く
今ある自分の歯をどこまで残せるかを
考えてくださるので
そこはとてもありがたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

(医)清水デンタルクリニック (埼玉県東松山市)

pipo(本人・50歳代・女性)

歯が痛くなって我慢できなくなった時に、電話で当日治療してもらいました。

治療台に案内され、初めに話と歯痛の確認をしてくれたのが院長先生で、穏やかな口調で痛みの原因と治療方法を教えてくれました。その後、少したったところで指示をして他のドクターに代わりました。院長も、変わったドクターも、その後行うことに1つ1つ説明をしてから治療をし、途中での声掛けもありあまり苦痛なく終わる事ができました。最後にはもう1度院長が確認にきて、冗談で笑わせてもらいその後も不安なく治療にかよえました。治療室は明るく清潔で緑がめだち、子供達の為でしょうかぬいぐるみも置いてあります。

受付も冷静ですが嫌味がなく色々な説明や対応をし、次の予約を無理のないように入れてくれます。
待合室は広くありませんが、スッキリ整頓されています。ドクターは沢山いますが混んでいる事が多く待たさせる覚悟が要るかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

東松山グリーン歯科医院 (埼玉県東松山市)

カリロエ299(本人ではない・10歳代・男性)

以前より通院しておりますが、最近 院長の娘さんご夫妻が治療にあたり始めました(ご夫妻ともに歯科医です)。若い先生ですので、経験では院長にはかないませんが、新しい治療方法を提案してくだったり、分かりやすく説明してくださいます。
クリニック自体も少しずつ改装しており、月に一度の通院の度にキレイになっていっています。
予約時間に行くと、ほとんど待つことなく治療室に案内されます。
スタッフの方がとてもフレンドリーで、学校の話題や休日にどこへ行ったか など、声かけをしてくれるので、歯医者が苦手なお子様でも嫌がらずに通院できるのではないかと思います。
駐車スペースが4台程なので、時間帯によっては止めるのが難しい場合があるかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

関越歯科 (埼玉県東松山市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

東松山周辺の歯医者さんを探して口コミの良いこちらの歯医者さんに決めました。
受付等の対応は良かったのです。
先生の態度はとても横柄で詳しい話もせず治療に入り、麻酔をしますと言われ、何回も注射されその後5時間以上、耳や喉まで麻酔が効いた状態になり怖くなりました。

治療中、口はずっと開けっ放しにされ顎が外れそうなくらい大きく開けされられ、唾も取ってくれない、かなり辛かったです。段々と閉じてしまう口に対し厳しい口調で開けて!と言われました。
その後は淡々と無口で治療され、口を開けたままの状態で何も言わずに席を立たれ隣の患者さんの治療を始めました。
もうずっと我慢してました。

2回目も我慢して通いましたが、相変わらずな態度だったため、行くのを辞めました。
何故こんなに口コミが良いのか不思議でならないです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療