病院口コミ検索カルー - 越谷市の口コミ 996件

越谷市の口コミ(996件)

医療法人研整会 松田整形外科 (埼玉県越谷市)

fujisan(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

脊柱管狭窄で入院、手術をしていただきました。
二週間ほどの入院でしたが、看護師さん、看護助手さん、リハビリのスタッフの方々、皆明るく優しい方々ばかりで、快適に退院まで過ごせました。
術後の経過も順調で、手術が適切だったのだと思います。
受付の方々も感じよく、建物の雰囲気も明るい感じで快適でした。
ありがとうございました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン、トアラセット
診療内容: 筋肉・骨 診療・治療法:

越谷心療内科さくらメンタルクリニック (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

患者に対して常に笑顔で優しくて温かい、自分の言葉で「治してあげたい」という気持ちが伝わってくる言葉のすごさは半端ないです。毎回癒やされて診察が終わり、常に成長できる一回一回に手応えがあり、感動の渦です。

常に患者の10手先まで読んでいるすごい先生。患者がミスしたときだって互いに謝り合えて、関係が深まった、患者を大切にする心がすごいです。

今回、こちらに移籍する話の中で、患者を安心させる言葉を連呼し、安心させてくれました。患者を尊重し、何が必要なのか見抜く力がすごいです。患者が見失いそうになると、その根底を突いて安心させてくれて、道を戻してくれる。叱らずに笑顔で道を戻してくれるから、安心できます。

私がその先生への本音を言ったら、分かってくれて安心させてくれました。安心がとにかく大事であることを毎回説いてくれます。毎回癒やし、安心させてくれたり、私の心を全て理解してくれたりするので嬉しい、温かい、温もり溢れる。だから安定感も違います。

とにかく、私にとっては救世主そのもの。移籍話の最高の温かい空気、一生忘れない。謝り合えた関係、一生忘れない。

この先生に出会っていなかったら、薬漬けから抜け出せなかった。この先生の解説力が全て。薬をマックスで飲んでいたのが、10分の1まで今抑えられている。言葉の力を初めて知った。

精神科に20年近く通っていますが、こんなに優しくて解説が上手い先生は初めてです。本当に救われた感が半端ない、ありがたい、感謝しています。

他の病院が合わない方、ぜひこちらの病院に来てみて下さい。世界が変わります。今までとは違うタイプの先生なので、良いと思います。

今、感動の中で書いています。私がこの先生以外見えなくなった時、先生が「元いた場所も寂しくなったら戻ればよい」と言ってくれて、視野を広げてくれた。そのことで、元いた場所で出会った人とも話せるようになった。優しく問題点を指摘し理解させてくれて、成長させてくれた先生はこの先生しかいない。常に優しさを絶やさずに接してくれることに感謝しています。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルナミン散50%、マイスリー錠10mg、サイレース錠2mg
診療内容: 診療・治療法: 知的障害の診察

医療法人社団蒲生東診療所 (埼玉県越谷市)

ペンギン(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

風邪で受診しました。子供のころからかかっています。
院長先生は優しくて、症状の説明もよく聞いてくれます。
医者の偉そうな態度は一切なく、いつも優しい先生です。

病院は混んでいて、院内に入れないときもあり、混んでいる分待ち時間は長くなります。

平日は18時までとなっていますが、病院を閉める時間が18時のようで、それより前に行かなければなりません。
正確な受付時間も(掲示板などに)書いてほしいです。

働いていると土曜日しか行けませんが、土曜日は院長先生ではなく代診の先生です。
大学病院ではないので、代わりの先生は土曜日ではなく平日に対応してもらえると助かります。
土曜日しか来られない患者も多いので、土曜日は院長先生に対応してほしいです。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月

医療法人社団蒲生東診療所 (埼玉県越谷市)

オパール998(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ17件)
5.0 日本脳炎ワクチン

小児があるのありがたいです。混雑もほとんどありません。待合室6人くらいいるピークタイムに行きましたが全然待たされませんでした。予約のシステムもありますが予約しなくてもそんなに待たされないと思います。体調不良の際はまたお世話になりたいです。プラセンタ、高濃度ビタミン注射などもあるので興味あります。隔離室などはないので患者同士の配慮が必要かなとは思います。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

なかの歯科クリニック (埼玉県越谷市)

みーまま(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

受付の人も感じ良くて、歯のお掃除をしてくれる歯科衛生士さんもすごく上手。先生も優しくて、きちんと説明してくれて、無駄な治療や器具などは絶対にすすめない。

2年以上通っていた歯医者では全く治らず、なかの歯科さんに行ったら2回で治った。色々な歯医者に行ったけど、マウスピースなどを勧められたり、何度も通わされたりしました。でも、なかの歯科さんに行ったらそんな事なく、直ぐ終わり、治りました。もっと早くなかの歯科さんに行けばよかったと思ってます。

息子も行かせたら、やっぱり2回で終わりました。しかも料金がめちゃ安い。こんな歯医者さんがあったなんて。絶対オススメです。わざわざ会員登録してまで、なかの歯科さんの事を困ってる方に知らせたくて書きました。是非行ってみてください。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

(医療法人)吉村胃腸科クリニック (埼玉県越谷市)

猫屋敷(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 胃ガン検診

市の胃ガン健診で毎年受診しています。

鼻からではなく口からの内視鏡検査しかできませんが、蓄膿症の私にとっては口からの方が安心して受診できます。
当然ファイバーは鼻からのより太いので、毎年受診していても飲み込むときにえづいてしまいますが、先生も看護師さんも優しく声かけしてくださるので、頑張れます。

会社の健診ではバリウム検査が多いと思いますが、検査後の下剤が苦しかった経験がありました。内視鏡検査は内視鏡を飲み込むときだけが苦しいだけなので終わったら、普通の生活や仕事に戻れます。
説明もきちんとしてくださるので、こんなこときいてよいかと悶々とすることもありません。

胃炎などで薬が必要な場合も、院内処方なので、薬局に行くこともありません。

数年前に大腸ガン健診で引っかかったことがあるので、2年に1回大腸の内視鏡検査も受けています。大腸ガン健診は下剤の苦しみや恥ずかしさもあり、受診を躊躇する人も多いかもしれませんが、生活習慣の影響で死因の上位になることも多いので、ある程度の節目に受診して身体の中の様子を確認した方が安心できると思います。

実父は胃ガンで亡くなっているので、体質的にも胃ガンになりやすいかもと思っているので、これからも毎年受診したいと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※市の健診

たけまさ歯科 (埼玉県越谷市)

あやや(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 歯科

予防歯科で通えるところを探して検索し、受診しました。 以前は駅から徒歩20分ほどかかる歯科に通っていましたが、その距離がなかなか遠く感じていました。 今回伺ったこちらは、駅の目の前のビルにあります。何より院内が綺麗で、清潔感がありとても良い印象を持ちました!

歯科衛生士さんに歯肉チェックとクリーニングをしてもらい、最後は医師に確認していただきました。 待ち時間もなくスムーズでしたし、スタッフの方の感じも良かったです。

これからの定期検診はこちらに通うことに決めました! やはり駅近なのが何より便利です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

越谷Kこころのクリニック (埼玉県越谷市)

氷梅596(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

通院してから1年が経ちました。 通い始めた頃は気持ちの浮き沈みや不安感や不眠が強く、心療内科に行くのも初めてで、友人以外に悩みを聞いてもらうのも初めてで少し抵抗もあったのですが、逆に自分の気持ちを冷静に整理して話せるいい機会となり良かったと思います。 先生も明るく話しやすい雰囲気でしたので安心して話す事ができましたし、薬も私に合っていたようで良かったです。 薬の量を先生と相談しつつ、体調の様子を見ながらこれからも自分と向き合うお手伝いをしてもらえたらなと思います。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スルピリド 加味逍遙散

しもかわクリニック (埼玉県越谷市)

検査の●●ちゃん(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

家族がインフルエンザで寝込み、数日後、自分も同じ症状(発熱、咳、だるい)で発症したため、発熱外来を予約した上でお伺いいたしました。その際、他の一般患者と動線を分け、個室とも言えるクリニック裏に設置された小さなコンテナの中で検査、診察を受けました。

検査、診察対応はやや機械的な印象も受けましたが、感染拡大を防止する意味からもなかなか合理的な印象を受けました。

なお、検査の結果、インフルエンザとの確定診断を受け、調剤薬局で治療薬等をもらい帰ってきました。ちなみに、近所のクリニックでは、患者に対し粗雑な対応をするところや、そもそも発熱外来を行っていないクリニックが多く、初めてお伺いいたしましたが、とてもありがたかったです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠500mg、デキストロロトンファン臭化水素酸塩錠15mg
料金: 4,060円 ※内科検査・診察2,090円、調剤薬局1,970円
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

岡野クリニック (埼玉県越谷市)

あやや(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

発熱のため、事前の電話での問診から指定時間に伺った。 受付スムーズ。個室になる仕切りスペースにて感染検査。結果はインフルエンザA。 処方箋をいただき、支払いをすませ病院あとにするまで25分くらいか。迅速な対応に感謝しかない。 滅多に体調は崩さないが、建物もきれいで対応も良かったため、ピンチの時はまたこちらにしようと思う。 個人的に腰椎滑りと脊柱管狭窄があるため、リハビリ科のほうも検討中。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

なかの内科・呼吸器クリニック (埼玉県越谷市)

猫屋敷(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

他の病院で診てもらってもなかなか止まらない咳に苦しみました。薬をもらっても息ができなくて、呼吸困難な状況が続いたので、市販薬に切り替えたら何とかなるかと思って、薬局にいったところ、仲野先生を紹介してもらい診てもらう事にしました。
先生をはじめ、レントゲン技師の方、看護師さん、受付スタッフの方々が親切で、安心して受診できました。
先生も患者の話をよく聞いて下さり、私の場合はCTを取りましたが、見せてくれた画面の説明をわかるように説明していただき、咳の原因が気道の炎症からくるものだったため、炎症具合も色で炎症値がわかるグラフを印刷してくれて、薬の説明もきちんとしていただいたので長引く咳の原因がわかり、本当に安心できました。
予約時間よりも多少待ちますが、これだけ親身になって診察してもらえるなら、待った甲斐があると思いました。
予約をしたときにはホームページを隅々まで見なかったので気づきませんでしたが、仲野先生は喘息の専門医なので、他の病院では気づかないような病状に気づいて下さったんだなと思いました。
おかげさまで、症状もよくなりました。
咳が続くようなら、仲野先生のところで診てもらう事をおすすめします。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 気管支拡張剤2種、その他錠剤3種、漢方薬
料金: 7,000円 ※初診、CTを含む
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人秀峰会北辰病院 (埼玉県越谷市)

ES(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

急遽入院になりました。甲状腺の病気を発見してもらいました。
従業員の人たちはみんないい人たちでした。
状態や様子など毎日気にしてくれて、血糖値や血圧を測ったり状態を聞いてきたりと、主治医の先生も含め優しかったです。
今でも甲状腺は完治はしていないですし、毎晩眠れない日が続いていますが、北辰病院で過ごした日のことを毎日思い出します。
病気を発見してもらってから、1人部屋から2人部屋、大部屋に移りました。
部屋移動には不安もありましたが、プライバシーが守られていました。
2ヶ月間の入院生活は忘れることができないほど感謝しています。
色々な患者さんがいて毎日本当に大変なお仕事に思いますが、従業員さんの人たちも身体を大事にしてください。
退院してから非常に寂しくなりましたが、大切な思い出になりました。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

北越谷歯科 (埼玉県越谷市)

テラコッタ548(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

虫歯がないか受診しました。
今まで通っていた歯医者とは比べ物にならないくらい丁寧です。

写真も撮って画面に映して細かく説明してくれます。
以前別の歯医者で詰めたジルコニアの接着が甘く、隙間から虫歯になってしまいましたが、仮歯もしっかり作ってもらえ、気になっていた箇所も指摘してもらい綺麗にしてもらえました。
子どもの場合は帰りにガチャガチャをさせてもらえるので、嫌がらずにモチベーションになってしっかり診察してもらえます。

人気なのか予約は取りづらいです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

越谷レイクタウン駅前胃と大腸の消化器内科内視鏡・肛門クリニック (埼玉県越谷市)

テーベ307(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

知人の紹介で来院しました。
初めての胃カメラでとても緊張していましたが、スタッフの方が事前に丁寧に説明してくださり安心できました。検査中も医師が声をかけてくれたので、不快感は最小限でした。本当に楽でした。

検査後も結果をわかりやすく説明していただき、今後の治療や生活習慣についてもアドバイスをもらえたのがありがたかったです。院内も清潔で待ち時間も少なく、全体を通してとてもスムーズでした。

胃痛で心配していたのですが、この病院で検査を受けて本当に良かったです。迷っている方にもおすすめできます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ネキシウム懸濁用顆粒分包20mg
診療内容: 消化器 診療・治療法:

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

tg83mv8(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

ストレスもあり寝汗がひどく悩んでおりました。
仕事のストレスが強かったように思います。
先生は話をよく聞いてくださいました。物腰柔らかく、とても話しやすく丁寧な診察でした。わたくしの症状にあった薬を、漢方も含め処方してくださいました。
その後ゆっくり休めるようになりました。少しずつストレスも緩和しております。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年07月

riho(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

日頃のデスクワークが原因で痔を患ってしまい、強い痛みに長く悩んでいました。
帰省の際に実家近くにあるこちらのクリニックを受診しました。

初めての肛門科受診で不安が大きかったのですが、先生は丁寧に問診してくださり、視診・触診に加えて肛門鏡での検査も行ってくださいました。痛みに配慮しながら説明も分かりやすく、看護師さんも優しく声をかけてくださったので、安心して診察を受けることができました。

適切なお薬と生活習慣のアドバイスもいただき、今後の治療に前向きな気持ちになれました。
次回もぜひお世話になりたいと思いますし、痔で悩んでいる方にも安心しておすすめできるクリニックです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 肛門 診療・治療法:

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

プルシャンブルー034(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

越谷市民ではありませんが、年末に間質性肺炎にて他院より救搬として私を受け入れてくださいました。
こちらの病院で感じた事は、高度医療は勿論ですが、何より職員の皆様が温かいです。
年末の人手が少ない時に負担だっただろうに、お引き受け下さった事は一生忘れないと思います。
最初原因不明にて大学病院への転院も検討されましたが、幸いにも主治医が入院時に膠原病も疑って下さり、色々な年末の救搬時の検査から自己免疫疾患による間質性肺炎の確定診断がつきました。
現在は地元のこちらと連携している病院でお世話になっていますが、現在の病院の膠原病の主治医は、越谷市立病院だからこんなに早く確定診断をつけれたと思うと。
越谷市立病院に入院した当初は酸素も外せなく、これからどうなるのかなぁーとぼんやりしか考えられませんでしたが、呼吸器内科、膠原病内科、心療内科の先生方の的確な治療のお陰で、苦しかった症状も軽くなるにつれて気持ちも前向きになりました。
そして看護師の方々も皆さん温かい方ばかりで、安心して療養出来ました。
HPにあるように、治療や症状に疑問がある場合は他の医師に意見をきちんと聞いて、治療を始めて下さいます。
とても温かく、高度な医療を展開していると思いますので、これからも変わらずにいて欲しいと、個人的に思います。
無くなることはないと思いますが、越谷市以外にも頼りにされるのが分かります。
この度は命を助けて頂き、また迅速に自己免疫疾患の診断をつけて頂き、治療、看護、身の回りの用事をして頂き本当にありがとうございました。
ご紹介頂いた地元の病院でも非常に良くして頂いております。
そして復職も叶った事に改めて深く感謝致します。
助けて頂いた命、自分も治療に積極的に協力してまだまだ続く療養にめげずに頑張っていきたいと思います。
また大学病院との連携も原因不明だった私には心強く感じました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: プレドニン、バクタ、アレンドロン
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

北越谷歯科 (埼玉県越谷市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

御世話になってます!私の緊急治療していただいてからとても気に入って(Dr.も優しいし歯科衛生士さんも優しいし親切)、是非娘にも今後のためにも『歯医者なれ』して貰うために通わせた時にレントゲンとる時に私が同行できなかったからか?お口に噛む物が嫌だったのか?機械が怖かったのか?分かりませんが3Dの方とかはとれなかったけどなんとか1枚はとれましたとのことで、診察開始の時ものすごい癇癪起こしてしまい嫌がってるところを上手く、紛らわしてくれ診察台でのお口の中の写真撮影~その日の仕上げ迄は上手く行きほんとに素晴らしい歯科衛生士さんばかりです♪ここになれてしまうと他の歯医者は怖く感じるかもですってくらい優しい方ばかりです♪子供は最後にガチャガチャのコイン貰えるからそれが嬉しいみたいでまた行く!今度はもっと頑張れるよ!とやる気出てます(笑)私の緊急治療の時も歯科衛生士さんを何度も行ったり着たりさせて(本借りるのに(^o^;))御迷惑かけたのに嫌な顔もせずとっても親切に娘に付き合ってくださりあの時はほんとに有り難うございます(*_ _)ペコリその後の娘の診察の時の対応も嫌な顔せずとっても親切に対応してくださって本当に有り難うございましたm(_ _)mこれからも私の治療完了しても娘と息子も(まだ零歳児だから今後大きくなったら)合わせて定期的のクリーニング御世話になりたいと思ってます。宜しくお願いいたします(*_ _)ペコリ

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

高見沢産婦人科医院 (埼玉県越谷市)

まっつん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

3.11の時期に早産になった長男、2年後に長女、また2年後に次女。と3度の帝王切開でお世話になった思い出深い病院です。待ち時間少なく、先生の説明もサバサバ。 助産師さん方は年配の方が多く、皆さん優しくて面白くて。帝王切開のあとなのにおしゃべりして笑わせてくる(痛いからやめて笑)。入院中の食事の量は美味しくて多めで大満足。 週末は作る人がいないので近所のてんやものです(おいしい)。先生は妊婦さんにはサバサバしてるけど、赤ちゃん大好き。「忙しかった頃は先生が7人の赤ちゃんに一度にミルクあげたりしてたんだよw」とか。新生児室の赤ちゃんと対峙してる先生はニヤけてましたね。ほんとうに赤ちゃんが好きな先生なんだなぁと思ってました。オープンな助産院というような印象、病室出入りも新生児室へ赤ちゃん会いに行くのも、搾乳しに行くのも結構自由でしたね。産後のストレスなく過ごせたのは高見沢産婦人科があってこそでした。

今回、10年ぶりに妊娠し、4度目の帝王切開、、ということですがる思いで検索。そしたら、、。『R7.4.30をもって閉院』の文字が、、。今回は妊娠に気づくのが遅く11wだったので、もっと早く気づいていたら、もう一度先生に会えてたのかなと心残りです。産む頃には閉院してるんですけどね、皆さんに会いたかったです。クチコミが書き込めるのがこちらしかなかったので。届いたら嬉しい。大切な思い出をありがとうございました!!次の帝王切開も頑張ります!!

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団健弘会 せんげん台くすのき通り歯科 (埼玉県越谷市)

たおさん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

歯のクリーニングでお世話になりました。

衛生士さんにしてもらいましたが、歯がツルツルになって良かったです。歯磨き指導もしてもらいました。

先生もチェックしに来てくれましたが、とても優しい感じで良かったです。検査結果やレントゲンを見て今後予測されることを話してくれました。分かりやすかったです。

定期的に通いたいなと思えます!

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月