病院口コミ検索カルー - 朝霞市の口コミ 477件

朝霞市の口コミ(477件)

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

り。(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

初めてこの産婦人科を利用しました。

妊婦健診は早い時で病院に着いてから30〜45分で終わりました。長い時は2時間以上かかることもありました。エコー動画も購入できます!^ ^

出産は、夫の立ち会いが仕事の都合上できませんでしたが、助産師さん方がとてもスムーズに、親身になってくださり心強かったです。

退院までの説明も詳しく、夜は赤ちゃんを預かってくださり体を休めたりすることができました。そして、なんと言っても3食のご飯がとても美味しく、部屋もホテルのような所で、毎日快適に入院生活を送ることができました。

またお産をすることがあったら絶対にここが良い!周りの人にも勧めたい!と強く思いました。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

ミーアシャム846(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮ガン検診

検診をお願いする為に訪問しました。問診と症状を確認して追加の検査の有無などを判断していただきました。不要な検査はする必要ないと言ってくださる姿勢がとても良かったです。待ち時間が長いと思う人もいるかと思いますが、患者さんの殆どが内診やエコーがあるので仕方ないかなと思います。室温も快適なので苦になりませんでした。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

あさかリードタウン皮フ科 (埼玉県朝霞市)

リリー(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)

重度のアトピー性皮膚炎の子どもがおり、通院させてもらってます。 今回は注射(デュピクセント)の処方の指導をしていただきました。親切かつ適切で丁寧な対応なので非常に良いです。今後もお世話になりたいと思いました。

先生もハキハキわかりやすい説明をしてくださります。

下の子もアレルギー持ちのため、今までは別の皮膚科でしたが、今後はこちらに変えて行きたいと思います。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デュピクセント

たまきクリニック (埼玉県朝霞市)

リリー(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

4年前に痔の手術をしましたが、再発したためこちらの病院の肛門科を受診しました。デリケートな部分であり、痛くなっても騙し騙しやり過ごしていたのですが、ここ数日の冷えと体調不良でお尻の状態が悪化したため、思い切って受診しました。

駅前でアクセスが良いことや、院内に入った際に女性の患者さんがとても多くて安心しました。受付の方、看護師さん、先生、皆さん優しく、こちらの気持ちに寄り添って受け止めてくださいました。市販の薬でしのいでいましたが、もっと早く受診して相談すれば良かったです。

また痛みが強くなった際は、こちらを受診しようと思います。また、この先々に更年期症状などで悩んだ時も、こちらの病院にお世話になりたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
料金: 2,000円 ※初診
診療内容: 肛門 診療・治療法:

朝霞台呼吸器科・内科・外科クリニック (埼玉県朝霞市)

おゆ1211(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

他の方の口コミの評価が悪くてびっくり。
もう数年お世話になってますが、なにより先生が優しいです。テキパキ素早いながらもきちんと診察してくれますし、話も聞いてくださいます。説明も分かりやすいですし対応が丁寧です。こちらがお部屋を出る時に、カルテを打ちながらではなく一手間椅子の向きをこちらに向けて頭を下げるお医者さんはあまりいないんじゃないかなと思います。Web予約ができ、待ち時間をネットで確認できるシステムにも助かってます。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

根本整形外科 (埼玉県朝霞市)

サル(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

五十肩になりました。
他では痛み止めしか出されず、ほぼ何もしてくれませんでした。
紹介されこちらを受診すると、先生は「慢性な状態ですから、根気強く頑張りましょう」と励ましてくださり、注射とリハビリが始まりました。
先生も毎回「どうですか?」と聞いてくれます。注射も上手いので痛くありません。
リハビリの方も毎回しっかりと肩を動かしてくれました。
感謝しかありません。
ありがとうございました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 薬:

北朝霞藤宮眼科 (埼玉県朝霞市)

kimura(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

ある日突然の目の腫れと目やにで急遽受診をしました。
最初は別の眼科に行く予定でしたがあまりの待ち時間で予定的に厳しかったため、こちらに電話をしたところすぐに予約を入れてくださり、到着して15分ほどで呼んでいただけました。
Googleレビューが低かったので緊張していましたが、先生はかなりテキパキと診てくれて目を見て話してくれ、とても優しかったです。
処方の目薬の手順が決まっているものだったのですが、受付の方が丁寧に説明してくださって助かりました。
目薬はかなりの効果で一回使っただけでだいぶ良くなりました。次また目のトラブルがあったらお世話になります。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団 泰青会 青葉歯科医院 (埼玉県朝霞市)

5.0 歯科

長いことお世話になっています。
待ち時間が短く、何よりキッズスペースの利用予約をすると保育士さんがきてくれて子供と遊んで待っていてくれます。
子どもも楽しそうにしていて、赤ちゃんの頃はリラックスして眠ってしまうほど良い先生たちでした。
処置も早く、疑わしければすぐにレントゲンを撮ってくださって適切な治療を受けられます。
家族全員でお世話になっています。
ただ、先生の出入りが激しく、気がついたら独立されていたり、退職されてたりして少し寂しいこともあります。
受付の方もテキパキと優しくて行くと歯も心もスッキリします。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

朝霞台駅前みなみ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

kimura(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ6件)

開院直後から度々お世話になっています。
アレルギーで受診していましたが、アレルギー検査なども丁寧に行なっていただき、なんのアレルギーを持っているのかよく分かりました。院長先生は気さくで、優しいです。
子どもができてからは特にお世話になりまして、看護師さんや受付の方々、非常勤の先生どなたも丁寧に見てくださいます。
先生毎に違う処方や処置がありますが、どれも効果があって信頼できる病院です。
ただ、人気ゆえに待ち時間は長いので予約を取っても待つことが多いです。子連れの場合は気合を入れていきましょう。でも、その分必ず成果はあるので待ち時間を差し引いてもお世話になりたいクリニックです。
キッズスペースはいつも清潔で安心して遊ばせられます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

あさかリードタウン皮フ科 (埼玉県朝霞市)

さくぱんだ(本人ではない・掲載口コミ42件)

子供のアトピーで伺いました。
カインズに入っているため駐車場が空いていないということもありませんし、何より広くて停めやすく非常に助かります。
予約は初診からネット予約ができます。というか完全予約制です。
今から診てほしいということは難しいですが、うちのようにアトピーで通うという人間にとってはとても助かります。
先生は話もよく聞いていただけますし、丁寧に診療してくださいます。
物腰も柔らかなため、子供も委縮せずに直接症状を伝えられます。
今のところ看護師さんや受付の方も良い方にしか出会っていません。

予約制のため、びっくりするほど待つ時間があるということはないため、子供も特に問題なく待てますし、待合室には絵本などもあるので時間は潰せます。大人が読むようなものはなかったと思います。
ただ調剤薬局のほうは他のクリニックの患者さんも来られているため土曜日は特に待ち時間が発生します。
番号札を持って外出できるため、カインズやイトーヨーカドー、セリアなどで時間を潰すことができます。
これからも通い続けると思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月

中村メンタルクリニック (埼玉県朝霞市)

長年通っています

正直、もうよくわからないままずっと通っていますが、定期的に通っています。
症状がひどい時期は色々薬を変えていましたが、比較的安定してからはずっと同じ薬をもらっています。予約制ですが、予約時間などには厳しくなく、受付の方も快く対応してくださって助かっています。
また、待合室は程よく静かで居心地が良いです。

よくわからないまま通っていると冒頭に書きましたが、安定した通院ができている時ほど調子は良い、と自分の中でわかってきたことなどがありました。
外に出られず少し期間が空く、人と会いたくないからキャンセル、忘れていた、とかそういうことをしている時期はよろしくない状態で、ちゃんと毎月先生に会って話をするということそのものが大切なんだなと思いました。
院長先生は、無駄な投薬などはせず、話を聞きながら必要な薬をトライ&エラーでとにかく合うものを探してくれます。
カウンセラーではないのでゆっくりお話をするタイプの診察ではありませんが、真剣に様子を診てくださるので安心感があります。
長い付き合いになってくると少しの雑談や笑い話などもできて、私にとっては居場所の一つとも言えます。
話を聞いてもらいたい気持ちが強い人はまずカウンセリングの方が良いかと思います。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年07月

あさか台乳腺クリニック (埼玉県朝霞市)

odubouquet(本人・50代・女性・掲載口コミ32件)
5.0 乳腺科

駅前にあるきれいな医院です。マンモグラフィーの技師さんも、超音波技師さんもいらっしゃるので安心です。私は以前、人間ドックで要検査になって、腫瘍ではなく石灰化の箇所を定期的に検査しているのですが、「またイチから人間ドックで検査すると、必ず要検査と言われてしまって、精神的にストレスだから、こちらに定期的にいらしてくださいね。」とおっしゃってくれて助かりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団優菜会伊藤耳鼻科クリニック (埼玉県朝霞市)

雨跡422(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

外耳道炎で耳が痛くなり、膿が出てしまい伺いました。繰り返してしまう症状で何度も病院に通っていましたが、女性の先生はとても優しく安心できる診察でした。耳の外耳道にステロイドの軟膏を塗ってもらい、軟膏と点耳薬を処方してもらいました。外観や中の施設も綺麗です。受付の方も丁寧でよかったです。近隣には混雑している皮膚科や歯医者などがあるため、薬局で薬をもらう場合は時間がかかるため少し注意が必要です。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

青柳診療所 (埼玉県朝霞市)

雨跡422(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)

星5つ以上付けたいほどの病院です。幼少期から家族でお世話になっていますが、本当に青柳先生が優しくて親切です。話も聞いてくれるため、お年寄りが多くかなり混雑します。先生の奥様の方が比較的早く診察して頂ける可能性が高いですが、奥様も青柳先生同様に優しい方です。あんなに人気の病院は見たことがないほどで、朝霞の誇りだと思います。
風邪、インフルエンザ、扁桃腺の検査からお腹の張りまで内科のあらゆる症状を見て頂き、丁寧な診察に本当にありがたいです。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2025年01月

あさか産婦人科 (埼玉県朝霞市)

パール073(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

今回初めての妊娠、出産&入院で不安だらけだったけど、毎回の検診の時も、破水してから出産、入院中も、このあさか産婦人科の先生や看護スタッフさんたち全員が優しくて、すごく心強かったし、頑張れました!

もし2人目を授かって出産する時は、またこのあさか産婦人科でお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

そして、1ヶ月健診もよろしくお願いします。

待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)

朝霞台駅前みなみ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

ata(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

混んでいますが、予約がウェブでできるので順番が近くなってから行くとそれほど待ちません。
複数人予約できるので、親子で同時に診察もしてもらえます。
子供が中耳炎になりがちなので、鼻がよく出るときなどはよく行きます。耳や鼻をよく確認して、耳垢をとったり鼻水吸引をしていただけるので助かります。
大人も鼻風邪や突発性難聴でお世話になりました。
お会計は自動精算機で行います。
キッズスペースがあり、絵本が置いてあります。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

弁財泌尿器科・内科クリニック (埼玉県朝霞市)

顕微鏡068(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

泌尿器が受診しました。院内は綺麗な中庭が見えるゆったりとした空間で、病院らしくありません。リラックスできます。また、当院は泌尿器と内科があるので、周りの目が気になりません。先生は男性でしたが、丁寧な口調で病状を説明してくださるので、安心できます。会計はクレジットカードの利用が可能で、利便性が高いです。

診療内容: 男性特有の悩み 診療・治療法:

かめだ歯科 (埼玉県朝霞市)

顕微鏡068(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

歯が痛くなり、突発的に受診しました。突発的にも関わらず、30分も待たずに診てもらいました。レントゲン写真を確認した結果、深刻な虫歯でした。神経を抜く必要があり、治療に数日の通院が必要でしたが、土日も開いているため大変助かりました。先生は、しっかりと治療方針について説明してくれるので、よく理解した上で治療を受けることができました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人 はまなか皮フ科クリニック (埼玉県朝霞市)

リアルスティール(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

常に皮膚のかゆみに悩まされていました。
しかし、はまなか皮膚科さんに通院し、症状が収まりました!

院長から
「あなたはアトピーだからちゃんとアトピーの治療をしなくちゃ!」
と言われ、塗り薬と飲み薬による治療を続けました。

これまで行った皮膚科では、曖昧なことを言われ、曖昧な薬を出され、何も解決しませんでした。

ですが、こちらはアレルギー科でもあるため、アレルギー検査も実施してくれます。

また、院長は塗り薬の塗り方について、明確に教えてくれます。

かゆみの症状に悩まされ続けている方には、非常におすすめの皮膚科です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

ひざと腰の整形外科 (埼玉県朝霞市)

群青(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

親の介護で夏の2か月間実家に帰り急な階段の上り下りを頻繁にしたせいで膝にガタがきてしまいました。

自宅に戻ってからも朝起きて膝の痛みで床に足をつくのにも不安を感じる状態。
年のせいだと諦めつつこちらに初診でお邪魔しました。

レントゲンを数枚撮り診断は「変形性膝関節症」
加齢によるひざ軟骨のすり減りでした。

勧めて下さったのは「ヒアルロン注射」
週一回の投与x5週間続け、その後は様子を診てペースを落としましょうとのこと。

注射を打った二日後くらいには膝の痛みも不安もなくなりビックリ!
通常の生活に戻れました。

膝と首の痛みもあり受診したのですが、帰りにリハビリルームで膝への電気?パルスかな?と首のけん引もしてもらえました。
帰りにスタッフの方から一日一回は無料で出来ますのでいつでもどうぞ!と言っていただけてさらにビックリ!

近所にこんな病院があったとは…。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルツディスポ関節注25mg
料金: 2,000円 ※初診時は初診料に膝と首のレントゲン数枚、ヒアルロン注射で5.000円ほどでしたが2回目は骨密度測定(1年に一回やりましょうとのこと)とヒアルロン注射で2,500円くらいでした。(保険適用)
診療内容: 手足 診療・治療法: