川越市の口コミ(844件)
- 埼玉県川越市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)
変形性膝関節症で整形外科にかかっています。
予約時間のとおりに進みます。
予約無しの飛び込みでも、先生の手が空けば診てくれます。
先生もいい方で、看護師さんもホスピタリティ高いです。
診察終わって診察室を出ると、看護師さんが予約票や薬の処方箋を持ってきてくれます。
会計は機械が主です。
会計はファイルを受付に出して、機械のボタンを押すと番号札が2枚出てくるので、1枚は病院の看護師さんに渡し、1枚は自分で持ちます。
番号が表示されたら会計できます。
レントゲンは2階で、エレベーターが2基あります。
粗悪な応対はされたことがないので、星5つにしました。
院内は清潔です。
| 料金: 3,000円 ※両膝のレントゲンを何枚も撮ったため、料金が高くなる。普通なら1000円未満。 | |
| 診療内容: 関節 | 診療・治療法: - |
なるかわ内科・脳神経クリニック (埼玉県川越市)
数年に渡る体調不良で色々な病院や色々な科を受診しましたが、精神的なものというような診断が多く治療法も提案されずな状況でした。そんな中こちらに辿り着きました。先生は物腰やわらかい感じで、ちゃんと話を聞いてくださり不安な部分を解消できるようにたくさん検査をして下さいました。結果、いつものように数値としてはでなかったのですが、神経の問題かもしれないですねということでお薬を処方いただき、今は痛みや痺れがわかりづらくなり生活しやすくなりました。
いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)
川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)
川越駅西口歯科 (埼玉県川越市)
いままでいろいろな医院(歯医者以外も含めて)で断トツで一位です。
Googleの口コミでも書かれているように、いろいろな授業のような?ことを教えてもらえます。意味のあることをやりましょう、ということで、本当にいろいろなことを教えてもらいました。
こちらの先生が言うようにいかに歯医者に来ないで済むようにするかが本当に大事なことなんだなあ、と今では他の医療にかかる時もここの院長先生が言っていたことを痛感して、予防に努めるようになりました。いままで自分がいかに無駄なことをしてきたのか、何が大事なのかがよくわかると思います。
口コミにもあるように合う合わないがありますが、決して無理にすすめてくるようなこともなく、「レストランでメニューを選ぶようにやりたいことを選んでください」と優しい言葉もかけてもらいました。
家族におすすめしたくなる医院です。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: - |
川越駅前胃腸・肛門クリニック (埼玉県川越市)
熊谷クリニック (埼玉県川越市)
前田歯科医院 (埼玉県川越市)
医療法人社団ナイズ キャップスクリニック川越 (埼玉県川越市)
週末に実家に帰省した際、1歳の子どもが嘔吐してしまい休日の夜だったので7119に電話したら紹介してくれました。
連絡してみると受付はしてるが予約で混みあっているので2時間位は待つかもしれないと言われ、待つのを覚悟していましたが実際はそこまで待たず診察してもらえました。
看護師さんや受付の方、先生もすごく感じがよく雰囲気だけでも安心できました。
ただの風邪だろうということで薬をもらって帰りました。
色々質問もできましたしもう少し近所であればかかりつけにしたいくらいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
誠和クリニック (埼玉県川越市)
いつもお世話になってる病院です。
整形外科と内科があります。
受付時間を若干すぎてしまいましたが、こころよく受診してくれました。
受付の方達もとても優しくひとりひとに丁寧に接してくれます。
内科の先生も親身に話を聞いてくれます。
長年通ってますが、変わらない笑顔でなぜかホッとする先生です。
子供にも優しく、近くの学校の内科健診もやってるようです。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: レルベア200エリプタ30吸入用 |
| 料金: 5,400円 ※3個 | |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
やしまクリニック (埼玉県川越市)
医療法人霞ケ関眼科クリニック (埼玉県川越市)
セントラル歯科 (埼玉県川越市)
8歳の娘の歯科矯正で友人に勧められて伺いました。
初回相談まで1ヶ月、2回目は次週レントゲン、3回目は装置が出来上がったら連絡が来ての予約という流れでした。
先生の説明がわかりやすく、かつこちらが欲しい回答を端的に教えてもらえるので主人が大変信頼をおいています。
他も相談に行きましたが、お値段も比較的安価だと思います。
| 料金: 152,000円 ※レントゲン22,000 装置132,000 他診察料あり | |
| 診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: - |
埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)
産科と婦人科でお世話になりました。
子宮筋腫がありなかなか子供を授からず、長らく治療していました。子宮鏡手術や不妊治療は辛いことが多く心が折れそうになることもありましたが、先生をはじめスタッフの方々がとても優しく適切な治療を施してくださったおかげで無事帝王切開にて出産することができました。
専門用語が多く難しい内容も先生がわかりやすく解説してくださり、質問も嫌な顔せずしっかりと受け答えしてくれました。他の医院では嫌なことも多く、最初はドキドキしましたが全くなんの心配もいらなかったです。
また診療科だけでなく、卵管造影のスタッフや採血室など他の部署の方もとても親切で通院中に嫌な思いはほぼありませんでした。
大学病院なので混雑はしていますが、それ以上の価値がありました。産後のフォローもとても手厚く安心して赤ちゃんと向き合えています。
不妊治療や出産はデリケートなことが多いので安心して通える病院を見つけることが重要だと思います。もし悩んでいる方がいたら、こちらの病院をおすすめします。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
川越駅前ゆい消化器内科・内視鏡クリニック (埼玉県川越市)
年齢的なこともあり、検診を兼ねて大腸検査を受けることにしました。初めての検査だったので緊張していましたが、受付の方や看護師さんが丁寧に説明してくださったおかげで、終始リラックスした気持ちのままクリニック内で過ごす事ができました。
鎮静剤を使用していたため検査中は全く苦痛なく、目が覚めたら検査が終わっていました。検査後の先生の説明も分かりやすく、また痛みや違和感も一切なく驚きました。
大腸検査はハードルが高いものと思っていましたが、こちらのクリニックであれば定期的に通って検査してもらいたいと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
小江戸眼科内科 白内障・緑内障・糖尿病クリニック (埼玉県川越市)
結膜浮腫が治らず、一般外科から、防衛大学病院へ行き、手術をするしかないと言われて、そこから、こちらの病院を紹介されました。大学病院から、一般病院とは、どう言うことかと思いましたが、行ってみて、単なる一般病院でなく、
手術のスペシャリストがいる病院でした。スタッフも多くて、看護師さんだけでも、10数人います。良いなと思ったのは、診察前にどう言う症状が詳しく聞いてくれるのですが、訳の分からないことを言ってるお年寄りの話も丁寧に聞いてくれています。
ただ、絶望感を覚えるような、ものすごい患者の数です
午前中は、座る所も無いくらいです。
それでも、5人の先生で、何とか、さばいていきますが、
予約していても、午前は、1時間待ち、午後は、30分待ちです。不思議な事に自分の診察が終わった後は、信じられないほど、患者は、減っています。システムが上手く働いているのでしょう、
手術は、上手です。
普通の眼科でも、診てもらえる程度の事では、来るべき病院では、有りません。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
埼玉川越リウマチ・膠原病内科クリニック (埼玉県川越市)
しびれ、筋肉痛、頭痛、倦怠感など色々と症状があり、内科や神経外科や頭痛外来などいくつか病院を受診していましたが、なかなか原因がわからずリウマチや膠原病の可能性もあるのかなとこちらに伺いました。予約制で待ち時間は少なくてよかったです。先生はちゃんと話を聞いてくださり、色々な可能性を検討し検査をして頂きました。結局検査の結果としてはこちらの病院で治療していただくような結果はでませんでしたが、先生がきちんと向き合ってくださってありがたかったです。
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
- 埼玉県川越市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)