Caloo(カルー) - 川越市の神経内科の口コミ 4件

川越市の神経内科の口コミ(4件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ちーママ(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 心臓内科

引越しに伴い都内の大学病院から転院しました。
最初は主治医を決めず土曜日の再診でしたが、土曜日診療が無くなるとの事で今まで診ていただいた医師のなかで一番感じが良く丁寧に診てくれた医師の曜日に決めて主治医になっていただきました。
この医師の予約診療は朝9時の予約なら30分前に行けば8時45分には診察開始するので、9時5分頃には会計迄終わります。
科によって朝9時には来ない医師もいるのでずーとずれ込みます。
他の不調があれば、院内紹介状も書いてくださり すんなり違う科も受診出来て
電子カルテで今の治療や処方薬の情報も違う科の医師に伝わり診療もスムーズです。
この病院の医師は、説明が丁寧で分かりやすく治療計画や方針を伝えてくれます。
近隣クリニックより診察も丁寧です。
医師が嫌いで行かなくなった科もあります。
紹介状が無ければ初診ではどの医師が担当になるかわからないので不安もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年12月

医療法人ユーカリ 武蔵野総合病院 (埼玉県川越市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

急な、今までにないような、頭痛が起こり、受診しました。
もともとは、他の病院に通っていたのですが(クリニック)、先生に電話をしたら、「CTを取れるような病院を受診しなさい」と言われ、比較的、自宅から近いこの病院を受診しました。
とても、混んでいて、びっくりしました。
診察までに1時間以上、かかりました。
その際も、頭痛がひどく、耐えられませんでした。
いざ、診察となると、医師から「ここに来られるようなら、脳に病気があるわけではありませんね。念のためCTをとりましょう」ということで、検査しました。
脳は綺麗で安心しました。
薬局も混んでいて、こちらも薬が出るまで、1時間以上。
疲れましたが、なんでもなくて安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンサポ50mg

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

ぶどうの郷(本人・40歳代・男性)

アクセスは、川越駅から徒歩5分本川越駅から7分くらい、バスも本数が少ないながら目の前にバス停があります。

施設はかなり古くくたびれている上に、狭く高さもない環境に多くの患者が訪れるので、いるだけで別の病気になりそうでした。

検査機器があまりないのか、一回の診察だけで大学病院を紹介されました。

施設は大きいわりには、町医者と代わり映えしません。
より精密な診察をしてくれる大病院かと思ってましたが、ガッカリです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

はら脳神経・頭痛クリニック (埼玉県川越市)

ダリア274(本人・50歳代・女性)

先生はとても親切ご丁寧に診てくださいます。
問題は看護師と受付の方です。
看護師はとても威圧的な態度で本当に怖いくらいです。
終始怒鳴る様に話をします。
今時、こんな看護師はいないと思います。
受付の方のお一人が全く笑顔もなく、暗い顔つきでこちらの気持ちまで暗くなります。
先生がとても良いのに本当残念です。
改善を希望します

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月