Caloo(カルー) - 川越市の歯科の口コミ 96件

川越市の歯科の口コミ(96件)

福岡歯科医院 (埼玉県川越市)

金緑石625(本人・60歳代・男性)

30年以上お世話になっている歯科医院です。麻酔注射をしてくださるので根深い虫歯でも治療中の痛みはほとんどありません。またウィットに富んだ会話で治療前の緊張した気持ちを和ませてもくださいます。受付をしてくださる奥様も気さくな方で、とてもアットホームな歯医者さんです。川越駅からは少し遠いですが、地域に密着した医療を提供してくださる信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

かわつる歯科医院 (埼玉県川越市)

anniewen(本人・60歳代・女性)

素人の私が言うのもおこがましいのですが、本当に治療が丁寧で上手です。で痛くない。
今まで都内など評判の良いところを聞きつけてたくさん見ていただきましたが、こんなに近くに名医がいらしてラッキーだと思って通っています。歯科治療ははどうしても痛みが伴うものですが、先生の治療は痛みかないのです。こちらに通って以来歯科に行く前の憂鬱な気持が全く無くなりました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

保刈歯科醫院 (埼玉県川越市)

夜半の嵐151(本人・30歳代・女性)

建物が素敵です。ステンドグラスが印象的。
昔はデパートとして使われていたようで、観光客がよく写真を撮っています。
診察券もバーバパパで可愛いですよ。
先生がとても優しくて、写真の際は1時間も時間をとって診察し、わかりやすく口腔内の状況を説明してくださいました。
歯医者さんってつい通うのが面倒だなと感じてしまうのですが、こちらは建物も素晴らしいし、先生も丁寧に診てくださるので、頑張って通院して口腔環境キレイに保とうというモチベーションになります!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

川越駅西口歯科 (埼玉県川越市)

まうまう(本人・20歳代・女性)

私の歯は全体的に虫歯だらけだった為、初診~3回目ぐらいまでは厳しい言葉をいただきましたが、写真や模型などで丁寧に説明してくださり、ちゃんと治療したいという気持ちになりました。
また過去に何度も途中放棄してしまったことを話すと、それぞれ治療するには約何回かかるという説明を受け、何回までなら通えるかという聞き方をされました。
初めてそのような提案を受けたので無理して全部治すぞと意気込まなくてもよく肩の荷が下り通院が億劫になりませんでした。
こちらの病院は18時以降も営業しているので仕事終わりでも通いやすく、待ち時間も
少なく、予約も比較的取りやすいのでとてもありがたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

むさしの歯科 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)

2年程どこに行っても完治せず他院で抜くしかないと言われたのでこちらに相談に来たら、抜く必要はないと言われ、しっかり治してくださりその後ずっと調子も良いです。
先生がとても丁寧で気にかけてくれて、根の治療も全く痛くありませんでした。
助手さんや受付の方も優しくて、子供にも親切です。
キッズスペースもあり、自分の治療に連れて行った子供が寝てしまった時は、助手さんがそこに寝かせてずっと見ていてくれました。
親の治療中に受付の方が子供を抱っこしているのも何回か見ました。
待ち時間もほとんどなく、待合にマッサージチェアがあるのですが、使う暇がないです!
本当に良い歯医者に出会えました。
何もなくても行きたいくらいです。
これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

川越市ふれあい歯科診療所 (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

近所の方がいい歯医者さんがるということでこちらを紹介してもらいました。歯医者には嫌な経験がありあまり行きたくなかったのですが痛みに負けていきました。予約制なのであまり待つこともなく案内されました。駐車場も広いので駐車しやすいです。先生もベテランの方でこちらが口下手なので説明があまりできないのにきちんと症状を把握してくれ、治療もきちんとしてくれました。歯医者に行くのが楽しみになりました。今度は歯科予防に行きますが、歯石の除去もうまいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まつむら歯科クリニック (埼玉県川越市)

ヒペリカム041(本人・50歳代・男性)

歯科医は相性が大事だと考え、初診を何ヶ所か受診した上での通院。
診療回数は少ないと表記していた歯科医は診療予約が月に一回も取れない、
日曜診療のみを謳い文句にしている歯科医は担当医がコロコロ変わり
それを指摘すると、診療予約は二か月後とか。
そんな歯科医ばかりでは無いと思わせてくれた歯科医です。
子供が苦手なのですが、その旨を伝えると、治療時間から待ち時間まで
子供がいない時間を探して頂いたりで、なおかつ治療技術も良いと思います。
予約の時間通りに治療が始まります(当然の事ですが始まらない歯科医が多いです。)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

まつむら歯科クリニック (埼玉県川越市)

rtaj149(本人・30歳代・女性)

とーっても感謝している歯科さんです。
実は会社近くの別の歯科で詰め物を外し虫歯を削る治療を受けた際、歯茎の麻酔注射が下手すぎて荒れに荒れてしまいました。その後の対応も悪く信用ならず救いを求めて受診したのですが、こちらの先生は対応も優しく治療も丁寧で、麻酔をしても全く荒れる事なく綺麗に治療してくださいましたし、詰め物も綺麗に詰めてくれ、調整も細かく行っていただきました。
質問にも丁寧に答えてくれるので安心感がありますし、受け答えも穏やかで優しいですし、何より患者の歯の事を考えて「こういう治療をしましょう」「こういうケアをしましょう」と提案してくれます。
今はクリーニングに通っています。今後もお世話になりたい歯科です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

栗原デンタルクリニック (埼玉県川越市)

ルル(本人・60歳代・女性)

開院したばかりの 2017年7月からお世話になっています。虫歯治療でお世話になりましたが現在の状態をパソコンの画面で見せていただき詳しく説明を聴きながら今後の治療の方針を相談しながら決めることができました。お若い先生なので時代に合った治療と予防歯科にも力を入れてくださっているのでずっとお付き合いができると喜んでいます。前歯で、以前治療した部分と土台の歯の境が変色して汚かったところもきれいにしていただけました。受付が 1階、2階が治療、診察室になっているので年齢を重ねると階段を上るのが辛くなるかな?とちょっと心配ではありますが。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

カルナ歯科クリニック (埼玉県川越市)

霰302(本人・50歳代・女性)

15分間隔で患者の予約が入っているのか、ほぼ待ち時間がありません。先生の説明もわかりやすいし、とてもスピーディです。本日の治療内容の説明も毎回してくださるので納得できます。歯医者が嫌いでずっと虫歯を放置して我慢していましたが、あっと言う間に終わるのでもっと早くここにくれば良かったと思いました。診察室は半個室で、隣の人がいても見えません。診察が終わると先生がお辞儀をして見送ってくださります。とても感じがよく、病院自体も清潔感があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

佐藤歯科医院 (埼玉県川越市)

紫052(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科医院は、治療台がたくさんあり、歯科衛生士さんがほとんどのことをして歯科医師は最低限の事しかしない感じの悪いところでした。
説明も早口、今やっている治療がどうして必要なのかも教えてくれず、頼んでいない事ばかりされて、肝心の虫歯治療をしてくれないところでした。
しかしここの先生はとても丁寧に説明をしてくださり、そういった治療がなぜ必要なのかきちんと話をしてくれて、安心して治療が受けられました。
今問題になっている使い回し手袋も、きちんと新しいのをはめてやっていましたし、見ていたら次の患者さんのところに行く時には新しい手袋をしていました。
前のところは忙しそうで、次から次へと患者を渡り歩いているので、とても外して替えているようには思えなかったので、歯科医院を変えて良かったです。
とても信用できる歯科医院を見つけて良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

かわつる歯科医院 (埼玉県川越市)

Ayu(本人・40歳代・女性)

子供の頃からとてもお世話になっています。今は家族でお世話になっています。
先生の腕もよく明るくてとても親戚で信頼しています。いつも予約の方々でいっぱいのところを、前に突然の診察も受けて下さったことがあり大変助かったことが何度かありました。歯医者はあたりはずれが多く場合によっては精神的にも苦痛を感じることがあるので、こちらの歯医者にかかれて本当に良かったです。受付の方達も感じがよく、家族ともどもこれからもかかりつけとして診察をお願いしたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

まつむら歯科クリニック (埼玉県川越市)

caloosakai(本人・30歳代・女性)

歯科が苦手でなかなか足が運べなかったのですが、口コミがよく受診してみたら、歯科医の説明が丁寧で不安なく治療が行えました。またクリーニングにも定期的に通っていますが、担当の衛生士の方も優しく声をかけながらやっていただけるので憂鬱な気分にならずに毎回通えています。以前行っていた歯科では、毎回衛生士の方も変わるので日によってすごく雑で痛い事があり不安でしたが、ここは担当の方が決まっているので安心です。引っ越しなどない限りは通い続けたいと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

平島歯科医院 (埼玉県川越市)

のだめ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。

治療は、とても丁寧で先生や歯科助手の女性の方達もとてもいい方達どした。

説明もキチンと分かりやすく、
なにより、治療中の痛みがほぼない。

先生の腕がいいと思います。

子供達も怖がらず 歯科に行くと嬉しそうです(笑)
先生も女性の歯科助手さんも子供達の治療の時は、会話をして子供達の緊張をほぐしてくれるので
落ち着いて子供達も治療できました。

駅から近いですが、車は入り口の横に3台とめられます、停められない場合でも近くに提携してるコインパーキングあるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

赤レンガ歯科 (埼玉県川越市)

黒子(本人・30歳代・女性)

他院でやってもらった銀色の被せ物を白い被せ物に治してもらいました。
口を開けた時の金属色が目立つのが嫌で悩んでいたのですが、あっという間に治していただいて助かりました。

削る治療でも、麻酔をする時は表面麻酔を塗ってから内部の麻酔注射をしてくれるので痛みはありませんでした。

先生や衛生士さんが「痛くない?」と何度も確認してくれますし、室内の温度や不安な事は無いかなど、細やかな気遣いが多くとても親切にしていただきました。

予防歯科にも力を入れていて、衛生士さんの歯ブラシ指導があります。
受付で歯ブラシなど清掃用具を購入できるので、何が自分の口腔内に合うかカウンセリングしてくれます。

小さなお子さんも沢山通っており、待合室には幼稚園の子達が書いた歯医者さんへのお礼や感想が貼ってあって微笑ましいです。

駅から少し離れているので、駐車場は何台か置けるスペースがありますが、予約時に一言、駐車場大丈夫か聞いてみた方がいいです。
基本的予約制ですが、痛みがあったり、前歯など目立つ場所の処置の場合は直ぐ診て貰えることが多いので、電話で相談するのがオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

カルナ歯科クリニック (埼玉県川越市)

ゆき(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて、家から一番近いからという簡単な理由で伺いましたが、申し訳ないくらい丁寧で親切な歯医者さんです。

虫歯などの治療ではなく、普段の歯磨きでカバーできない汚れを保険がきく歯の掃除で毎月伺っています。その都度、雰囲気や態度が最初のころと変わらないのは素晴らしいことだと思います。

やはりいつも混んでいるので予約は必須ですね。仕事の関係上、どうしても当日伺いたいと申し出た時も、快くOKしてくださいました。診察まで待ち時間はありましたが、普段と変わりなく対応して頂いて大変有り難かったです。
(でも迷惑ですので、なるべく早めに予約をとりたいと思います。)

歯の掃除が終わり、いつも最後に先生に診てもらうのですが、1回だけ別の患者さんに時間がかかって、なかなか先生がいらっしゃらない時がありました。その時は歯科衛生士さんが気を使って下さって、退屈することなく過ごすことができました。

受付の方も、傘を忘れそうになった時には優しく声をかけてくださいました。このように事務的ではなく、その人の立場になった対応が大事だと改めて勉強になります。思いやりの気持ちを気付かせ、いつも安心して伺うことができる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

友愛歯科医院 (埼玉県川越市)

さるお(本人・40歳代・男性)

いつも利用しています。小柄で優しい先生です。私が経験した歯医者の中では一番丁寧で、できるだけ歯を抜かないで治療しよう という方針で、時間はかかりますが確実に直していただけています。場所があまり良くない?のか、あまり待たされる事がなく、少し待っても、 待たせて悪かったね と謝ってっていただけるのでこちらが恐縮してしまっています。
他の歯医者で抜きますと言われた歯の根元治療をしていただきましたが、1年たちますが、しっかりと使えてます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

武田歯科医院 (埼玉県川越市)

魔法使い(本人・60歳代・女性)

知り合いの技工士(技工士を教える資格を持っている技工士)の紹介で通い始めました。技工士が「このDrなら!」って自信を持って薦めてくれただけあって、大満足です。技工士が薦める歯科医院は、あまり無いと思います。
時間も遅くまで開院しているし、場所も 駅から近いので 軽い雨なら 走れば大丈夫です。(傘要らず)

最初は主人が 診て頂きました。入れ歯です。保険内で作って頂きました。型をとって帰って来ましたけど、数日して「型をとり直しさせて下さい」って電話がありました。聞いたら、どうやら技工士からダメ出しされたらしいです。その話を聞いて 技工士とDrの信頼関係ができていると思いました。普通なら 技工士にダメ出しされて 素直に型を とり直すDrは居ないと思います。そして正直に患者に それを言う事もあり得ない事だと思います。(普通なら素人相手ですので誤魔化したりすると思います) 出来あがった入れ歯は全然 痛みが無く 外すのに苦労する位ぴったりです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

あずまファミリー歯科 (埼玉県川越市)

すー(本人・40歳代・女性)

歯医者さんて怖くないですか?
明日は歯医者さんか~って思うだけで憂鬱になりませんか?
麻酔が怖い、麻酔後の動悸が怖いとかありませんか?

私はずっとそうでした。それが変われました。

「患者さんにホスピタリーある対応を」のHPの言葉通りの先生です。
持病もあって歯医者さんが大の苦手な私の我儘を快く聞いて下さり、
対応して下さいます。
初めて、行く前からドキドキしない歯医者さんに出会えました。

今迄歯医者さんに行ってみてクチコミやHPでの言葉はあてにならないと
何度も挫折し歯医者サーフィンの様になっていました。
やっと出会えました。

ずっと診て頂きたい先生です。

奥様は小児歯科をおもにされていますが、奥様もとても優しく
温かい対応をして下さいました。本当に感謝です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

武田歯科医院 (埼玉県川越市)

ちー(本人・50歳代・女性)

先生が明海大学にいたときからの患者で、そのあと川越で独立されたので、ちょっと遠いのですがそのまま私も川越に通いました。
最初に歯が揺れたことに気づき、地元の歯科医院に行ったところ、レントゲンで確認後「歯槽膿漏なのでうちで治療するならほぼ全部歯を抜いて、入れ歯にするしかありません」と言われたのを、武田先生は根気よく治療してくださり、入れ歯にならずにすみました。
平日、遅い時間までやっているので、フルタイムで仕事をしていて土曜日もあまり休みがない私も、平日の仕事が終わってから通えたこともとても助かりました。
すごく感謝しています。
そろそろメンテナンスに行かなくてはいけない時期ですが、他の歯科医院にはもう通えません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年10月
料金: 50,000円 ※歯周病全体を治療した総額です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)