Caloo(カルー) - 徳島県の口コミ 971件

徳島県の口コミ(971件)

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

ひとちゃん(本人・60歳代・女性)

胃が苦しく、内視鏡検査を受けました、以前他の病院で受けた時苦しくてもう二度と内視鏡は受けたくないと思っていましたが、たなか内科クリニックさんを紹介してもらい苦しくなく受けられ本当に良かったです。先生も看護師さんも優しく不安な私には助かりました。
お薬を貰って帰りましたが、数日して午前2時頃から胃が苦しくなり5時頃まで我慢しましたがどうしたら良くなるのか聞きたくて、藁にも縋るおもいで電話してみました。有難いことに先生が出て下さり、大きな病院での検査の勧めも頂きました。
近くの大きな病院で点滴、CT検査もしてもらい異常は無いとの事で帰ってきました。それまで苦しかったので携帯など見ることもできずいましたが落ち着いた時に見ると携帯に田中先生から電話が入っていました。
一患者に親身になって気にかけて下さり、本当に嬉しかったです。本当にありがとうございました😭
ぜひ、内視鏡検査で躊躇している方はたなか内科クリニックさんお勧めです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エソメパラゾールカプセル、アルサルミン細粒90%
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人三成会 水の都記念病院 (徳島県徳島市)

スピネル831(本人・40歳代・男性)

前々から痔に悩んでいましたが、その日は排便後も痔が引っ込まず血も止まらない状況でした。
ネットで検索してこのCalooの投稿記事から水の都病院を見つけ、恥ずかしかったですが初めて肛門科を受診。専門医の中川建夫先生に担当していただきました。
正直、即手術の覚悟でしたが、今は炎症が酷いので手術はしない方がいいということでした。炎症が治まり、また日を改めて手術日程を考えていきましょう、とアドバイス頂きました。塗り薬と飲み薬が処方され、痔の引っ込め方も教えてくれました。
まだ手術に至ってはいませんが、親切丁寧に優しく対応してくださるので本当に安心できます!
痔でお悩みの方がいらしたら水の都を紹介します!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

徳島健康生活協同組合 徳島健生病院 (徳島県徳島市)

MM(本人・40歳代・女性)

美馬惇先生執刀のもと、乳がんの手術をしていただきました。
診断を受けとても不安でしたが、とても明るくお話を聞いて下さり、説明も分かりやすく、気持ちがすごく楽になりました!
術後、全く痛みもなく、こんなに傷があるのにどうしてかな?と不思議に思うくらいでした。
周りの方にお聞きすると、麻酔と切り方も大切で、とても腕のいい先生だということが分かりました。本当に感謝です。
看護師さんやスタッフの方々も皆さんとてもお優しく、入院患者さんが多く、とても忙しいのにも関わらず1人1人に丁寧に接して下さっていました。
病院も綺麗で、入院中不安になる事もなく、快適に過ごさせて頂きました。
本当に患者さんの事を第一に考えて下さる病院だなあと感じました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

地方独立行政法人 徳島県鳴門病院 (徳島県鳴門市)

らきた(本人ではない・60歳代・男性)

原発性胆汁性胆管炎、余り聞き慣れない病名だと思いますが抗ミトコンドリア抗体陽性筋炎(難病指定)をも合症することのある自己免疫疾患です。この病気を見つけて下さったのが内科の中野ドクターです。常日頃の多忙な診療の合間にも勉強されてるんだなあと頭が下がる思いです。今から10年以上前の話です。その後、他の病気も悪化する前に早々と見つけて頂き何度も命を救われました。本当に患者に献身的で信頼できる素晴らしいドクターです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

戸田皮膚科医院 (徳島県徳島市)

ホワイト(本人ではない・50歳代・男性)

良い先生でした。
顔の粉瘤で粉瘤手術をしましたが
先生と会話もしながら
緊張もなく
5~10分程での手術で
安心して治療が終わりました。
傷も1センチくらいで
今は傷痕もほとんどわからないくらいに消えています。
ネット予約もできるのでオススメです!
看護師さんや受け付けの方も明るくて優しく、病院全体の雰囲気もとても良いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

美馬内科クリニック (徳島県徳島市)

さやか姉ちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

久しぶりの胃カメラで、嘔吐反応を心配して緊張しまくってたのですが、美馬内科クリニックさんの静脈注射のおかけで
なんの苦痛もなく、一度もオエッとならず、眠っていて気がついたら胃カメラ終わってました。
先生はとても誠実で丁寧で優しく、気持ちのいい方です。
看護師のみなさんも、とても親切で心温まる病院です。
きれいで清潔ですし、なにもかも満点です。
2年後また来ようと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

福本ヒフ科 (徳島県徳島市)

Yuirin(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の足の指が赤く腫れたので、巻き爪を心配して受診しました。結果、履いている靴が問題で、原因は巻き爪ではなかったのですが、冊子を出して細かく説明してくれて、娘と安心して帰りました。私も以前、首のイボをとってもらった事がありますが、手早く処置していただいて綺麗に治りました。下の子も皮膚科はこちらでお世話になろうと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

佐賀歯科医院 (徳島県鳴門市)

アルザス(本人・20歳代・男性)

コーヒー好きの私は歯がとても汚れやすいのです。なので、2ヶ月ごとにこちらに通って、衛生士さんに歯のおそうじをしてもらっています。歯のおそうじをしてもらうと、歯がつるつるになり、ものすごく気持ちがいいです。また歯磨きのアドバイスもしてくれます。自分で歯のおそうじができているとむし歯や歯周病になりにくいんだそうです。あと完全な予約制で、いつもほぼ時間通りに処置をはじめてくれるので、待たされたことはありません。治療時間は毎回、40分ほどかけてやってくれます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

ホワイト(本人・50歳代・女性)

がん検診と更年期症状で初めて行きました。

女医さんが丁寧に説明してくれて
更年期障害も、もう半分過ぎたと思えばいいよ!
年齢が来ればみんなあちこち不具合は出てくるけど
更年期は閉経の前後10年で期間が決まってるから、余程酷くなければ気にしなくていいよ!
と言ってくれて気持ちが晴れました。
性交痛を相談すると、ホルモン補充療法は不正出血が嫌でしょ?
飲み薬でこういうのがあるけど
飲んでみる?
と、飲み薬を勧めてくれて
しっかりと説明もしてくれました。

エストリールを処方してくれましたが、自分で量も加減して良いそうです。

女性の更年期の悩みに寄り添ってくれて、前向きな考え方に切り替えられそうです!

予約せずに行きましたが
待ち時間も平日なので短く、受付の人たちも明るく穏やかな雰囲気でした。

穏やかで明るくて前向きに考えさせてくれる良い女医さんだなと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストリール錠1mg(持田)

大西歯科医院 (徳島県徳島市)

轟(本人・50歳代・女性)

かなり前の差し歯が取れて
舌まで怪我をした状態ですが
丁寧な治療とジャズのながれる診察室で
リラックスして治療が受けられます
待ち時間も予約制なので安心ですし
急に行った時も、余り待つ事は有りませんでした
受付の方の対応も良く感じが良いです
完治したら、これからの為にも
ここで定期的なデンタルケア等もして行きたいです

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

つだ形成クリニック (徳島県徳島市)

naomii(本人・30歳代・女性)

昨年の4月に長年コンプレックスだった、二重の幅違いを整えるために一念発起し、二重の埋没手術をしていただきました!
定期的にカウンセリングも行ってくれます!
また、二重手術後にアレルギー反応が出ていた際にも適切な処置を行っていただき、現在綺麗な二重のままです。
先生が気さくで、質問しやすく通いやすいです!
技術的な面では、素人ですのでわかりませんが、現在の私の二重を見て綺麗な二重だねって言われることがあります!
なので、私自身はとっても満足しており感謝しております。
自分のコンプレックスを勇気を持って相談し、そのコンプレックスを取り除けるように最大限に協力してくださる先生です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

医療法人加藤会 小松島金磯病院 (徳島県小松島市)

やのママ(本人ではない・80歳代)
5.0 その他 (救急搬送)

高齢の母が、頭から首背中にかけて酷い痛みを訴えて、早朝に救急搬送されたのが金磯病院でした。レントゲン、CT、血液検査等で頚椎に問題がある事がわかり、とりあえず痛みがなくなり動けるようになるまで1週間の予定で入院する事になりました。
担当の先生が入院中の治療計画を丁寧に説明してくれて、看護師さんも高齢の母に気さくに声をかけて安心させてくれ、いつもならごねる母もすんなり入院してくれました。入院中の付き添いも不要でした。
退院時には、母の掛かりつけの病院への診療情報やレントゲン等のCDを頂きました。
退院した母にこの1週間どうだったと聞いたら、入院中看護師達が「おばあちゃん」といつも話しかけてくれて楽しかったと開口一番に言いました。
地元に、高齢の母を安心して入院させることができる病院に感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

かしはら診療所 (徳島県鳴門市)

カイアナイト933(本人・40歳代・女性)

昔から片頭痛が酷く、市販のイブやロキソニンが効かなくなり、頭痛の病院を探してこちらの病院に辿り着きました。家から15分程度で着くのと、診療時間が16時から20時までというのが私には合っていました。初めて行った時は病院ではないような雰囲気でビックリしましたが、先生がじっくり話を聞いてくれて、薬だけでなく、運動の仕方や肩こりの改善方法など教えてくれました。待ち時間もないし、良い病院に出会えたと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

蕙愛レディースクリニック (徳島県徳島市)

わぁちゃん(本人・20歳代・女性)

とてもきれいなところです。玄関はアロマのいい香りがして、つわりが少し和らぎました。
二人目妊娠中に診てもらっており上の子がまだ1歳で預ける人もいなかったので、診察中は院内のキッズルームで保育士さんに見てもらってました。
いつもやさしく遊んでくれて、とても助かりました。
出産の時はコロナ中で立ち合いが出来なく1人で不安でしたが、助産師さん達がとてもやさしく心強かったです。
入院中の食事もとても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

うずしお眼科 (徳島県鳴門市)

ヘレネ804(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

レーザー治療をしてもらっています。少し痛いけど、気持ち良いです。これからも宜しくお願い申し上げます。キレイな眼科で、親切な人ばかりで快適です。近代的で、明るいです。そして小柄な先生が、かなり遣り手なんです。素早い動きで診察、治療をして下さいます。何処にもない最新式の機械で、治療を受けれて、私は大満足しています。有り難うございます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

喜多デンタルクリニック (徳島県徳島市)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

根管治療を受けました。事前に面談(予約)をしてから実際の治療開始まで1ヶ月ほど待ちました。院長の診療予約は人気があり2回目の診察はほぼ1ヶ月後になることが多かったです。キャンセルがあるかどうか、突発的に電話して空いていたら予約をいれるやり方もしました。治療機器も施術も最新のものなので安心して治療を受けられました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

天山歯科医院 (徳島県板野郡上板町)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

以前の建物を建替えて新しくなった歯科医院です。医師は男性一人で歯科衛生士が2人で事前予約制での診察。セカンドオピニオンにも対応しており、きちんと相談に応じてくれます。治療ですが時折、医師の力が強すぎるのか痛い時がありますが事前に言ってくれるので安心です。裸眼診察ではなく眼鏡タイプのマイクロスコープでの治療なので更に安心です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

上板整形外科クリニック (徳島県板野郡上板町)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

定期通院の患者で賑わっていますが、患者の多数が診察無しの施術が多いようです。入口で靴を脱いで専用のスリッパに履き替えます。診察は男性医師一人で。タイミングにもよりますが待ち時間も少ないようです。医療機器に古さを感じますが診察はきちんとしてくれます。待合室も施術室も広々としていてスタッフさんは愛想が良く親切に対応していました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

たなか内科クリニック (徳島県徳島市)

灰色の天使(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断でピロリ菌抗体が陽性と出て、内視鏡を勧められました。

数あるクリニックの中から、先生方の経歴を拝見して、なるべく沢山の症例を見てこられた方にお願いしたいと、こちらに決めました。

予約の電話の際、病院のスタッフさんが途中で先生に電話を代わってくださり、丁寧に優しく説明して頂き、すごく親切だと感じました。

当日は、緊張していましたが先生が不安な気持ちに寄り添って下さり、段々とリラックスしてきました。鎮静剤が効きづらい可能性もあったのですが、マウスピースを口にした段階で先生が診て下さるなら、多少苦しくてもきっと大丈夫だろうとまで安心していました。

結果、鎮静剤が入ってすぐにスヤァ…と寝てしまい、楽にカメラが出来ました。
診断後の説明もわかりやすく、こちらの先生方に出会えた事、大変良かったです!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

森歯科医院 (徳島県板野郡藍住町)

かなはは(本人・40歳代・女性)

先生がとても気さくな優しい先生なのでなんでも聞ける雰囲気です。
基本お任せするんであれこれ聞くことはないですが。
何か聞いたら優しく答えてくれる感じです。
散々他のところでも抜髄治療などもしているので、その経験の中でも
先生は治療も上手だと思います。
麻酔や治療も痛くなく丁寧に仕上げてくれていました。
ホームページに先生ご自身も歯医者が怖いので親知らずをまだ抜いてないって書いてあるのに笑いましたw
患者さんの気持ちに寄り添っているから、自分の事のように優しく寄り添った対応をして下さるのだと思います。
ただ私が治療で通っていた1ヶ月ほどはいつ行っても衛生士さんや助手さんは1人もおらず、
常に先生のワンオペなので、受付までして治療中に業者さんも来たり、先生大変そうだなぁ…と思いました。
治療は丁寧だし問題ないのですが、歯石の掃除となると多少時間も取られるのでパパッと行う感じで(私の場合はとる必要がなかっただけかもしれませんが)
じっくり30分~1時間かけて上下全歯とも歯石掃除をしてもらいたい場合はもしかしたら
歯石掃除だけ別のとこに行くのもありかな…先生一人だけなので物理的に歯石掃除に時間を取るのが無理なんだろうなとだけ思いました。
でも治療は丁寧にじっくりやってくれます。
歯医者嫌いでも通うのが苦ではない、貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: ※治療により数百円から数千円まで
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療