Caloo(カルー) - 口コミ : とくしまブレストケアクリニック - 徳島市

診療所
徳島県徳島市中島田町4丁目7-7 地図
鮎喰駅蔵本駅

雪花石膏736 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

6月末から左胸に痛みを感じ、市から届いた「がん検診表」を持って11時ごろに行きました。予約はしていませんでした。
行くと40人ぐらいが、診察を待っていました。
がん検診は要予約でしたが、痛みがあると伝えた為、がん検診を使用せず診察で受付してもらえました。
30分ぐらい待合で待ちました。その後、着替えてマンモグラフィーを取りエコーで診察して頂けました。受付から支払いまで所要した時間は1時間半ぐらいでしたが、先生はもちろん看護師さんも対応がよく、良い印象を持ちました。

口コミの詳細情報を見る
すいれん187 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

最初は母のすすめで、一緒に検診を受けました。
初診の時は診察後に、自分でしこりを見つける方法のプリントを貰えて、それを見ながら看護師の方が丁寧に教えてくれたのでとても助かりました。
それから何度か受診していますが、マンモグラフィーとエコーも親切かつ丁寧にしてくださいます。

今年に入って気になる事があって一度受診したのですが、その時は問診とエコーのみでした。ほかの患者さんもマンモグラフィーの部屋へは呼ばれて居なかったので、過去二度の診察とは内容が変わったのかなと思いました。

口コミの詳細情報を見る
こーら (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

初めての出産をしてから約一ヶ月、なれない母乳育児に励んでいた矢先、右胸の横にしこりを見つけました。これが噂の乳腺炎!?と不安になり実母に相談したところこちらの病院を紹介されました。
しこりを発見したのが土曜日だったため飛び込みで来院しました。念のため事前に連絡をしたところ「かなり待たないといけないかも」という回答でした。
行ってみるとたくさんの患者さんがおり、人気のクリニックなのだな、と感じました。一時間待ちは覚悟していましたが思いの外早く通してくれ(30分程待ちました)診察もスムーズでした。
男性医師が担当だったため少しためらいもありましたがエコーを見ながら丁寧に説明をしていただき、乳腺炎の予防法や母乳育児について教えていただきました。
幸い大きな詰まりではなかったので息子にたっぷり吸ってもらうことで解決しました。受付の方の対応も非常に感じがよく次回トラブルがあった際にはまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

こちらの、とくしまブレストケアクリニックは、先生とは別に、女医さんが、いらっしゃるとウワサで聞いて予約しました。女医さんが、いらっしゃる時間帯や曜日を、まえもって電話で確認して行きました。とてもお話しやすい、女医さんに診てもらう事ができました。エコーも、丁寧に診ていただけて安心しました。機械を使ってのマンモグラフィーは、少し辛かったですが、看護婦さんが、優しくサポートしてくださり、乗り切る事ができました。乳癌検査は、何も症状がなければ、少し抵抗のある検査ですし、敷居が高く感じでいましたが、こういった女医さんに、診ていただける事で、気軽に行く気持ちになる事ができました。
人気の検査の病院ですので、一斉の検査の時期は、とても混んでいるので、考慮していく事をオススメします。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年08月

自己検診でしこりを発見しました。すぐに予約をとり来院しました。

針でさして検査したところでは良性とのことでした。葉状腫瘍の可能性があるとのことでしたので半年に1回検診を受けることになりました。

痛みもなく自覚症状は全くなかったので、「よく検査に来てくれた」と言ってくれました。良性ではあるが大きくなっていくもの、また再発しやすく再発後は悪性になりやすいので、経過観察が必要と強く説明されました。半年後腫瘍が大きくなっていたので手術で摘出しました。その時も大きな病院へ紹介状をかいてもらいましたが、手術は先生がしてくださいましたので心配はありませんでした。
検診や術後の経過観察の患者さんでかなり混んでいますが、予約をしていくと比較的スムーズに終わります。しこりを発見して予約日まで待てない場合などは飛び込みで行っても待ち時間覚悟で診てもらえます。紙に書きながら説明してくれるので分かりやすかったです。