Caloo(カルー) - 阿南市の口コミ 39件

阿南市の口コミ(39件)

JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

他県出身で、あまり徳島の事を知らなかったのですが、無痛分娩を取り扱ってるこちらの病院を選択しました。とても綺麗なら病院で、駐車場も広く停めやすいです。病院内には、案内してくれる人がいて、あまり迷う事はありませんでした。担当してくれたのはとても明るい女医さんで、難しい医療用語などを噛み砕いて優しく説明してくれ、とても安心できました。分娩が始まって産まれてそうになった時、先生が外来の診察の途中にはぁはぁ息切れしながらかけつけてくれたのはいい思い出です。出産される方は、色々な不安を持って過ごすと思いますが、こちらの先生は明るく優しく接してくれ、不安なく過ごせると思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人至誠会宮本病院 (徳島県阿南市)

taka(本人ではない・50歳代・男性)

家族が食欲不振で、近所の内科をいくつか行ったが、ろくな診察もせず、夏バテやから、大丈夫と言われた。
藁をもすがる思いで来たところ、ここでは、先生がとても丁寧にみていただき、肺炎と診断していただき、すぐ治療ができた。
家族がすごく感謝していた。医師として素晴らしいです。良い病院に出会えた。
かかりつけにしたいです。
土曜日も診察しています。
それまで、つまらない内科に受診して時間を無駄にしていた。
はじめからここに来たら良かった。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

あなん戸田皮膚科医院 (徳島県阿南市)

さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のアトピーでお世話になりました。
院長先生が評判だったので遠方でしたが伺いました。
手と背中の痒みが酷く、先生にみせると、これは痒いねと親身になって診てくださりました。
皮膚が薄いからあまり強い薬は控えたいと伝えると、ステロイドではない痒みを抑える薬をだしてくれました。
待ち時間は30分ほどでしたが、しっかり治療方法の説明もしてくれるので、分かりやすく安心です。薬を塗ると痒みもおさまり、またなくなったら診察に行こうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 3,500円 ※薬代込み

神田歯科医院 (徳島県阿南市)

りさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが対象の会員があり、それに加入すると
診療の記録などを毎回記入してもらえる
手帳みたいなものをもらえます。
定期検診や治療受診のたびに歯科衛生士の方が
そのときの治療内容やコメントを書いてくれます。

女の先生も居てとっても優しく子どもを
診てくれるので子どもが嫌がらずに
歯医者に行ってくれてとても助かっています。

帰りにおもちゃを選ばせてくれるところも嬉しいです。
待ち時間に好きなDVDを付けてくれたりキッズスペースもあるので子どもにも本当に優しい歯医者だと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

村上内科外科医院 (徳島県阿南市)

おもち(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からお世話になっています。
内科外科ともに、院長先生の腕は素晴らしいです。

原因不明の腹痛で眠れない日続き、複数の病院で処方された薬が1つも効かなかった時、最後の頼みの綱でこちらの病院を受診したところ、急性膵炎と言われました。薬を飲むと驚くほど楽になったことを今でも鮮明に覚えています。また、学生時代おでこに謎のコブができた時も、院長先生がギュッと膿を押し出してくれ、治りがとても早かったです。外科は少々手荒いですが、本当に名医だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年09月

賀島眼科 (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

眼が充血して違和感があったため受診しました。とてもきれいな病院で建物も新しい感じがしました。また、受付や看護師さんなどスタッフの数も多かったです。初診だったため戸惑っていると、受付の方が優しく対応してくれて嬉しかったです。先生は若くてはきはきとしており、症状についても丁寧に説明してくださいました。とても好印象な方でした。目薬を処方していただいて、数日で完治しました。これからも眼科はこちらを利用したいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人奏明会 たにむら歯科矯正歯科 (徳島県阿南市)

こあら(本人ではない)

子供が学校の歯科検診でひっかかり、お便りを貰って帰ってきました。初めての矯正必要との言葉に戸惑いがありました。
地元でも有名で評判の良い矯正歯科を教えてもらったのが、きっかけです。
谷村先生は、矯正の専門医で、日本矯正歯科学会の認定医資格は、もちろんその最高ランクである指導医資格を有している先生です。
矯正費用は、高いイメージですが、こちらの病院では他の医院と比べて3分の一~2分の一程度の金額で矯正治療を受ける事ができました。

矯正という知識が、私にはなかったので、先生は詳しく教えてくれました。金額の事が一番気がかりだったのですが、
何軒か歯科医院を回った中で、一番丁寧で、分かりやすく、そして良心的な金額だったので、こちらの
歯科医院で矯正をしようと決めました。地元の評判もよかったのも理由の一つです。

先生は、とても優しく、色々な質問にも丁寧に答えて下さり、信頼できる先生です。治療も上手く、
子供は痛くないと言っています。待ち時間も少なく、次々と患者さんが入ってこられますが、スムーズに治療が進んでいくので早いです。
看護婦さんも優しく、診察室でDVDを見せてくれたり、不安な気持ちを取り除いてくれます。待合室にも
TVやたくさんのマンガ、雑誌があり、あきずに待ち時間を過ごせます。
最後会計の時に、子供にはコインを一枚くれて、そのコインでガチャガチャを一回回すことができます。
かわいいおもちゃ消しゴムが出てくるので、それを楽しみに通院しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月

JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)

coco(本人ではない・5〜10歳・女性)

預かっていたこどもが道路に飛び出し、車に接触、顔にけがをし、後ろ向きに倒れました。驚きで、パニックになってしまいましたが、いちばん近くの総合病院である、阿南協栄病院に駆け込みました。

迅速に対応していただけました。
 眉毛のところが深く切れていたのですが、上手に縫ってくださり、ほとんど傷も残りませんでした。
 麻酔、縫合中も、上手にしてくれたので、泣かずに無事治療してもらうことができました。

先生、看護師さんともに親切で、丁寧に治療してくれました。
 また、顔(頭の近く)の怪我のため、「たぶん大丈夫だと思いますが、心配でしたら念のため、CTで検査することも可能です。」とわかりやすく説明してくれました。
 CTもとってもらい、以上はないということで、安心して帰ってきました。
 今ではほとんど怪我のあとがわからないくらいになっています。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2011年11月
料金: 50,000円 ※交通事故による治療のため全額負担(後日相手方保険による返金でした)

JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)

どん(本人・30歳代・女性)

この辺りには産婦人科がここしかなかったので受診しました。
初めての出産で不安でしたが先生も看護師さんもとても親切で安心しました。
マタイティーヨガにもできるだけ参加しましたが、同じ妊婦さんと話をしたり、助産師さんがいろいろ教えてくれたりして出産に向けての心構えができました。

毎回、赤ちゃんの状況をくわしく説明してくれました。
初めてなのでくだらない事もいろいろ質問しましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくれてとても心強かったです。
出産当日も助産師さんがとても落ち着いて対応してくれて、マタニティーヨガの効果もあってかスムーズに出産が進みました。
入院中も助産師さんや先生がちょくちょく様子を見に来てくれて安心しました。

ここで出産できてよかったと思うので二人目の時もお願いするつもりです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

あなん皮フ科クリニック (徳島県阿南市)

みゆ1230(本人・40歳代・女性)

疲れると口唇ヘルペスができるために、定期的に受診していました。人気の皮膚科でたくさんの人が待合室で待っていることが多いですが、アイチケットによる当日順番予約ができるので診察時間まで病院近くで用事を済ませてから時間が近くなったら病院へ行くなどすることができて時間を有効に使えて便利です。
キッズスペースも充実しているので子どもを連れて行っても、遊びながら待つことができるのでストレスなく待つことができました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月

幸田耳鼻咽喉科医院 (徳島県阿南市)

みゆ1230(本人ではない・10歳代・女性)

人気の耳鼻科で休みの日などは待合室はたくさんの人が来ているので早めの時間にいつも受診しています。子どもが小さいときから中耳炎で、定期的に検診に行っていますが、丁寧に診察してくれ、先生も優しいのでいつも安心してみてもらえます。看護師さんたちもたくさんいらっしゃって、きめ細やかに対応や説明をしてくれるので助かります。カメラに耳の中の様子をうつしてくれて説明してくれたり、耳の中の写真毎回撮ってくれるので耳の状態が今どうなっているのかよくわかります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

あなん皮フ科クリニック (徳島県阿南市)

はなだ317(本人ではない・1〜3歳・男性)

病院内は、新しくて綺麗です。
ウォーターサーバー、キッズスペースもあり、小さな子供連れでも安心して行けます。

先生やスタッフさんも優しい方で、症状の説明、部位ごとの薬の塗り方まで丁寧に教えてくれます。アトピーの子供もだいぶ良くなりました。

ありがたいのはネットで受付してもらえる事です。
初診は無理ですが、待ち時間や順番も確認する事ができます。
ただ、順番を過ぎてしまうと、番号の取り直しになるので要注意です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)

はなだ317(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になり、出産後は小児科でお世話になってます。

産婦人科は3人の先生が交代で診察していて、丁寧に接してくれます。
スタッフさんもみんないい人ばかりでした。
検査等がなければ1時間程で終わります。
ただ、薬が出た時は、院内処方なので待ち時間がかなりかかります。
(私は30分待ちました)

助産師外来では、完全予約制なので、エコーが沢山見えたり、マッサージをしながら相談にものって頂けます。
これも希望者のみです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くに歯科クリニック (徳島県阿南市)

blue snow(本人・20歳代・女性)

少し前から歯がしみていたのですが、小さな子供がいる為、なかなか歯医者に行けずにいました。ママ友に治療中に子供を見てくれる歯医者があるときき、早速予約してききました。
小さなお子さんをお持ちの方にはとても便利です。
※予約時に、子供を見てもらいたい旨伝えてください。

軽度なので、歯を削り、プラスティックをつめた。

看護婦さん、先生もとても親切です。
初診でも予約できます。
少し前にできたばかりなので、とてもきれいです。
歯医者さんというよりは、カフェのような雰囲気です。
待合室に子供が遊べるスペースもあります。
こじんまりとしているので、あまり待たされることもなく
私はとても気に入っています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 500円 ※すいません、料金はよく覚えていません

くに歯科クリニック (徳島県阿南市)

いちご(本人ではない・3〜5歳)

娘が4歳の時からかよってます。

フッ素で、行ったところ虫歯があり虫歯の治療を開始しました。

優しい先生で、怖がることなく4回の通院を終了することができました。

予約していると、待ち時間もなくすぐに案内してくれました。
キッズスペースに、キッチンコーナーがあり娘はとても気に入ってます。もちろん、DVDもあるので小さなお子さんも安心して通えるとおもいます。

予約も比較的とりやすかったし、院内も綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※乳児医療証使用の為、無料

富永医院 (徳島県阿南市)

yksi(本人ではない・女性)

慢性病の方の為の予約性があるので、予約なしの場合、混んでるときは1時間くらい待ちますけど、おじいちゃん先生で、優しく話は聞いてくれるし、印象は良いです。地域に根付いた良い病院だと思います。受付の方は愛想良くないので、印象はそれほど良くないですが。時間的に混まないのは、やはり終了間近ですね。ただ、早めに診療してもらいたいなら、受付は診療前から行っていますので、時間を気にせず行ってみた方が良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

幸田耳鼻咽喉科医院 (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

風邪で喉が痛くなり受診しました。先生は親切に症状を説明してくれ、スタッフの皆さんも優しくしてくださいました。何でも聞きやすい雰囲気だったので、有り難かったです。また、施設は新しく清潔感があります。また、立地も良く、駅前にあります。
私が受診した時は、何人か前に待っていたのですが、比較的早く呼ばれたのでストレスもありませんでした。処方していただいた薬ですぐに症状が良くなったので、早めに受診して良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月

和田胃腸科内科医院 (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスからか、空腹時の胃痛がひどかったため受診しました。症状を伝えると胃が弱っているのだろうとのことで、薬を処方してもらいました。胃カメラもできるとのことでしたが、まずは薬で様子見でいきたい旨つたえると、そのように対応してくださいました。幸い、薬が効き、完治しました。先生はとても優しい口調で、こちらも質問しやすく、また丁寧に説明してくださるので、安心できます。また、看護師さんも優しく対応してくださったので、とても印象が良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月

かじかわ整形外科 (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

首の筋が痛くなり職場に近かったため受診しました。整形外科では阿南市では評判の良い病院だったので受診しましたが、待ち時間がかなり長かったです。受診する患者さんの数も多くてなかなか名前も呼ばれず、レントゲン撮影してからも呼ばれるまで時間がかかりました。それだけ人気の病院のようです。先生はしゃきしゃきしていて、とても分かりやすく病状を説明してくださり、痛み止めの注射を打ち、薬やシップを処方してくれました。見立てもよく、症状もすぐに良くなったのでまた受診したいですが、待ち時間が長いのが難点です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年04月

JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1か月の子供の首の後ろに赤い斑点がみられたので、実家から近かった小児科を受診しました。土曜日でしたが、時間帯が良かったのか小児科は比較的すいており、直ぐに診てもらえました。小児科の先生は子供の症状を見て、問題ないとのことでしたが、ひどくなった時の為に塗薬を処方してくれました。看護師さんがとても明るくはきはきした方で、子供がおしっこを体重計の上でしてしまった時も「大丈夫大丈夫」と優しく笑ってくださり有難かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月