Caloo(カルー) - 美馬市の口コミ 3件

美馬市の口コミ(3件)

医療法人 芳越会ホウエツ病院 (徳島県美馬市)

tanchu(本人・30歳代・女性)
4.5 けが

飲食店で働いています。
営業中に食材がなくなり玉ねぎをスライサーでスライスしていたトコロ、自分に指もスライスしてしまいました。
急いで夜間の救急で病院に行きました。
看護婦さんが対応してくれてスグに処置してくれました。
先生も丁寧に説明してくれました。
それから毎日、通院。
待ち時間も短くスグに終わりました。
また、場所が分からなかったら素早く教えてくれて対応が良かったです。
病院の中もキレイし、清潔にされていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

木下医院 (徳島県美馬市)

マンチョビ(本人・50歳代・男性)
3.5 内科 風邪 発熱

昔から存在する、田舎の老人用の病院です。老人が多いです。時々中学生のよう子もいますが、ほとんど老人。だから、あまり緊迫感がある病院ではありません。広間のような待合室がボーンとあって、そこで、老人たちが和やかに順番を待っています。重病患者はここで見たりはしないでしょう。隣のつるぎ町にある半田病院に行きますから。さて、老人は診療をここでできるにせよ、入院まではそんなにキャパがある病院ではありません。施設も新品ではない。入院できるにはできますが、網戸に穴があいていたり、とあまりおすすめできません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

木下医院 (徳島県美馬市)

kyousuke(本人・30歳代・男性)

1日前に調子が悪くなり、職場で37度弱の発熱があり、近くの病院に行きました。

ウイルスによる発熱だと考えられ、抗生物質、咳止め、解熱剤を処方してくれた。のどの腫れ、心臓の音に異常なし。血圧も平均値であった。水分をこまめに補給することと、十分な休養をとることとの診断でした。

簡単な手術があると言うことで少し待ってください。と言われ待たされたのが1時間程度、その間患者さんは増える一方、個人の経営している病院という事もあり、医師は1名で対応しているので仕方はないか。職場から近くの病院でよく風邪等引いた場合は利用させてもらってます。抗生物質をもらうには医師の診断がどうしても必要なので仕方ないか。今回は運悪く、先に患者さんがいたので仕方ないが、先生はしっかりした医師なので、個人病院でもそこそこ流行っている。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、PL配合顆粒、ロキソニン錠60mg