Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 11520件

千葉県の口コミ(11,520件)

1-20件 / 11,520件中

メンタルクリニックとみた (千葉県千葉市花見川区)

でも・・・。(本人・50歳代・男性)

正直なところ、いくつもの病院やクリニックを転々として、最後に行きついたクリニックである。
「ああ、医者と言っても、こんな先生がいるものなんだ」と、よい先生であった。
ただやはり人間と言うもの、トシと言うものは取るもので、もう八十を過ぎておられて先生のお体の方がどうなのだろうかと、心配になる。
土曜日の診療はとにかく忙しく、患者の立場から見て、大丈夫かなあとひやひやする。
少しでも長く診療を続けてもらえればよいのだが、祈るような思いである。
新患の方はあまり来られると、いっときクリニックがパンクしそうになったこともあるので、平日に来るならば。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 通院 薬: ブロナンセリン

マイ形成外科スキンクリニック (千葉県習志野市)

まるまる(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

初診でもインターネットで予約ができ、問診票の記入も事前に入力できるので、便利です。家族で何度か受診しましたが、女医さんで、対応も丁寧で相談しやすくいい病院です。
受け付けの方達の対応も丁寧でした。
インフルエンザの予防接種も時期によっては予約ができ、こどもの予防接種をして頂きました。
院内には、お子様連れの受診の方も結構いらっしゃいました。
院内も季節によって模様替えされており、清潔感もありきれいです。
クリニックの駐車場はないので、車で行く場合は、隣のコインパーキングとめる必要があります。

待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団積善会 伊藤医院 (千葉県茂原市)

水上(本人・50歳代・女性)

先生もスタッフの皆さんもとても親切ですし、医院内もとても清潔で綺麗です。
予約制なので待ち時間もなくスムーズに治療が受けられて助かります。
治療している間も色々とスタッフの方が気を使ってくれて話かけてくれたり説明も丁寧にしてくれるので安心して受けれます。少しの間コロナで医院に行かなかったら、最新の美容項目が増えててビックリ。美容効果が高いのでお友達に最近お肌の調子がいいねと誉められました。肌の調子を整えるよう出来るだけ通うようにします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 33,000円 ※1回のハイフの金額です 美容内容によってはたまにキャンペーンでお安くなるときもあります。
診療内容: 治療: ケミカルピーリング、フェイスリフト、しみ取り、ボトックス注入

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

Watamari(本人・20歳代・女性)

地元で支持されている病院と聞いていくことにしました。
無痛分娩も多くしている病院です。
混んでいるようで、予約しても待つこともありました。
まあこれは空いてるよりいいかなと思います。
出産の時は大変な痛みを感じることがなかったので、私には無痛分娩が本当によかったです。
先生は、何人かいらっしゃいますが、どなたもしっかり対応して頂き不安を感じることはありませんでした。
入院中は、快適に過ごすことができました。
とくに料理がすごくおいしかったです。
次があればまたお世話になりたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 出産・分娩 治療: 無痛分娩

うるおい皮ふ科クリニック (千葉県松戸市)

ディア(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 乾燥肌

私自身、幼少の頃寝る時は祖母に掻いてもらわないと眠れない子供でした。それが、どういうわけか、自分の子供も同じで、寝る時だけではなく食事中でも車に乗っている時でも痒い痒いと騒いでいる状況でした。
私は痒い人の気持ち?がどちらかと言うと分かっているつもりなので、私が掻いてあげれば収まるのですが、妻だとどうも強く掻きすぎなのか、泣いてしまいます。

乾燥肌だからと入浴剤を変えたり、ローションを何種類か変えてみたりしても収まらず、少し遠かったのですが、夜20時迄診察してくれる都内の皮膚科に毎週高速を使い通っていました。そして、診断はアトピーで、小さいうちに完治しなければ、もっと酷くなりますよ?と脅かされ、色々な塗り薬や飲み薬を処方していただいているものの、1年が過ぎているにも関わらず一向に改善の兆しがありません。

実はこの病院で、3回皮膚科を代えていて様々な皮膚科で診ていただいた中でも少しは良くなるかと期待していたのですが、改善されず、たまたま、子供の本を借りに図書館で見つけた「頑固なかゆみ・アトピー1分肌活で必ずよくなる」と言う豊田先生の書籍を見つけ、今回のふれあい皮膚科クリニックを知ることが出来ました。しかしながら自宅から更に遠く、尻込みをしていました。

しかし痒みから、夜中にも2,3度起きるようになってしまい、寝不足気味になる子供が不憫で県を跨いで行く決意をしました。

ネットでは、とにかく長蛇の列だと見ていましたので、土曜日の朝6時30分に家を出て8時過ぎには着いたのですが、駐車場は満車。番号札は13番。この長蛇の列を見て噂は本当だという事を感じました。
10時頃には100人待ちと驚きです。

子供の順番になり、豊田先生に診ていただき、今までの診療方法等アトピーの事を含めてお話をしたところ、開口一番こんな綺麗な肌のアトピーの人はいませんよ?

この言葉を聞いて妻とも顔を合わせ、本当に救われた気持ちになり私は涙ぐんでしまうほどでした。そして、ただの乾燥肌なのでキチンとした保湿を保つことで必ず良くなりますよ!?と太鼓判を押していただきました。

そして、処方箋をいただき、飲み薬、ローション等を持ち帰り、夜、お風呂から上がって指示通り塗り、布団に入ったのですが、本当に驚きなのですがあれほど寝る時は掻かなければ寝る事が出来なかった子供が、全然痒がらず寝る事が出来たのです!勿論、夜中も痒みで起きる事がなく熟睡出来たようでした。

今迄、一年あまり、改善する兆しがないのにもかかわらず通い続けていたことが、なんだったのか?そして、子供に申し訳なかったと悔やんでおります。

豊田先生に出会えて本当に良かったと家族3人で喜んでおります。

ありがとうございました。(まだ、2回しか通っていないので、これからも2週間に一度お伺いする予定です)

PS,もう少し、先生の声が大きいと聞き取りやすいのですが。。。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、乳液

よしみメンタルクリニック (千葉県市川市)

punkuma(本人・40歳代・女性)

発達障害、睡眠障害です。
以前1年以上通ってた病院の先生は仕事でミスが多い事を相談しても薬は出して下さいましたが、その薬が合わない事を伝えても上司に相談しなさいとか、ミスしない工夫をしなさい、それができないから通院してるのに、と思ってました。
そのうち、仕事も家事もできない自分に嫌気がさして希死念慮も出てきました。そしたら紹介状書くから入院してはいかがですか?と言われて、金銭的にも仕事しないとそんな余裕はないので転院を考えました。
よしみクリニックさんの初診での印象は、受付の方も感じが良く、心理士さんもとても良く話を聞いて下さいました。
心理士さんと話した後に先生の診察だったのですが、優しい感じの先生でした。
紹介状も持って行ってなかったので、お薬手帳の情報から、睡眠薬と発達障害の薬を変更してもらい2週間置きに通ってます。
初診から約2ヶ月ぐらい経ちますが、予約制なので待ち時間は短めです。
先生は、毎回薬で改善されてるか、こんな薬もありますよって今はまだ薬が定まってませんが、物腰柔らかい先生です。
病気の事も一緒になって考えて下さってるような気がします。
前の病院は月1で行くのも苦痛でしたがよしみメンタルクリニックさんは先生の人柄が良く、月2でも苦痛なく通わせて頂いております。
私は人に慣れるのに時間がかかるタイプなので、まだまだ緊張したり上手く話せませんが、吉見先生なら心が開けそうです。
転院して良かったです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ストラテラカプセル10mg、コンサータ錠18mg、デパケンR錠200mg、ロナセン錠4mg、リボトリール錠1mg、サイレース錠2mg
料金: 4,860円 ※1ヶ月の金額、1割負担
診療内容: 治療: 自閉症(広汎性発達障害)の診察をする病院

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

霞桜726(本人ではない・80歳代・男性)

80代の父が、手の痛みで整形外科にかかっています。高齢なので受診時には付き添いをしています。こちらの質問に対して、本人だけでなく家族にも画像を一緒に見せながら、丁寧に分かりやすい言葉で説明してもらえました。手術方法の内容だけではなく、手術以外の治療のメリットとデメリットも十分説明いただいたので、納得して治療を受けることができました。看護師さんは皆さん明るくて優しいので、父は治療を受ける苦痛が少し減ったと話していました。おかげ様で症状も良くなり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

スレッガーロウ(本人・40歳代・男性)
5.0 内視鏡

私は平日休みが取れずに、休日でも大腸カメラをして下さる先生(医療機関)を探していました。(良いお通じが出なかったのが理由になります)
ネットで調べて出てきたのが千葉四街道肛門内視鏡クリニックでした。
一言で言えば「本当に素晴らしい」です。痛みや苦痛が全くなく胃と大腸の内視鏡をやって下さいました。
院長先生は外科の先生のようですがとても優しく(外科の先生は職人肌の先生が多いようです)遠方から来院してた私を(電車で1時間半位掛かる場所に住んでいます)検査が終わった日は見送って下さったように記憶しています。
結果も分かりやすく説明して下さいました。
院長先生だけではなく看護師さんや事務員さんも情熱的で医療従事者に求められる「奉仕の精神」(患者様のために働かせて頂いていると言う)が皆さんにありました。
また建物も大変に綺麗です。
胃の内視鏡は1年後に大腸の内視鏡は3年後に行いますが(フォローUPのため)またお願いすると思います。
実は私もとある医療従事者ですが、お勧めさせて頂きます。
日曜日にあれだけの医療技術を提供されているクリニックはないように思います。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ランリプラゾール

医療法人社団 虹の会なないろこどもクリニック (千葉県八千代市)

Calooming(本人ではない・男性)

予約がWEBからもできるのですが、いっぱいだったため電話で問い合わせてから伺いました。待合室は広々としていて季節柄クリスマスの飾り付けがされておりとても可愛かったです。子供が飽きないような工夫も所々感じられ、換気や手を触れる場所の消毒などにも気を配っている様子でした。子供の体調不良が続いたため初めてかかりましたが、15分程度の待ち時間に5分程度の診察でとてもスムーズでした。診ていただいた先生、看護師さん、受付の方含めとても心のこもった気遣いがあり安心してかかれるクリニックかと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団ふたば会あんべこどもクリニック (千葉県印西市)

ベル(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

何度もお世話になっています。物腰柔らかな先生ですが、熱心なのが伝わってきます。コロナが始まり出した頃、多くの病院が発熱や咳がある患者は門前払いでしたが、こちらのお医者さんは、カープール方式で発熱のみの外来を診察していました。おかげで、他の病院では診られないと断られた際も診察してくださり、溶連菌と分かり、すぐに抗生物質を処方してくれ完治することができました。
看護師さんも子どもたちに優しくフレンドリーで、テキパキしていています。近所にこんな素晴らしい小児科があって、すごく幸運ですし、感謝しております。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

HANAKO(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病

歯科衛生士の方達が若いのに落ち着い着いている一方で明るく感じが良い。吸って欲しいタイミングと場所にバキュームを使ってくれるし、丁寧なケアをしてくれる。
先生は面白さもあるが大事なところは押さえてくれる。こちらが不具合を言い出しやすく否定されることはない。
正直50年以上続く歯科医院で床など所々に古めかしさを感じられる所はあるが、機械は素人から見ても最先端で全体にIT化が進んでいる。
個人的には削ることは殆どされず調整されていき、治療はレーザー治療によってで口腔内の健康が保ちやすく、そうなるとこちらのケア意識も自然と高まる流れ(人任せではない意識になれる)。レーザー治療(ほぼ痛くない)で歯茎の状態も安定し加齢でどうにもならない部分以外は調子が良く安定が保たれる状態が継続している。
継続のしやすさは1回のレーザー治療等にかかる時間が長くないことで(悪くならないので大きな治療になりにくい)歯科受診がイベント的にならないことが大きいかと。
駐車場があるのでアクセスしやすさもありがたい。
先生と歯科衛生士の方達の関係性も良いように見えるし、先生が歯科衛生士さんを信頼している感じもその場の安定感に繋がっている印象がある。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯周病治療 治療: レーザー治療(歯周病)
コメント ( 1件 )

医療法人社団十起会高根耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

pupupu(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネット予約はできませんが、回転が速く、待ち人数にも寄りますが比較的早く呼ばれます。
問診票は書かず診察時に口頭で先生に症状を伝え、PCへの記入は先生ではなく書記(?)の方が行っているので先生はヒアリングに専念して診察してくれます。
こちらの質問にも全く嫌な顔をせずに的確に答えてくださるので安心して受診しています。

また、中学生の子どもが喉に出来物ができた際に鼻カメラで診てもらったことがあるのですが、全く痛くなくて上手だった!とのこと。
(他の病院の鼻カメラが痛すぎてもう行きたくないと言うのでこちらの病院を受診)

今は家族全員こちらにお世話になっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

sugar(本人・60歳代・男性)

背中にジンマシンのようなものができてしまい痒くてつらかったので検索してこちらのクリニックに初めて来てみました。人気がある病院なので混んでおりましたが 院長先生の対応が患者さんに全くストレスを感じさせない笑顔の対応で素晴らしくまた素早く的確な診察でした。 頂いたお薬ですぐ症状もやわらいできました。 以前自分が行った事がある皮膚科さんと全然違ってました。来てよかったです。先日地元の知り合いにもお勧めしました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

コスモス皮膚科 (千葉県印西市)

coco(本人・60歳代・男性)

皮膚に脂肪の様なものが溜まって大きくなってきたので手術で取って頂きました。

いつも前を通ると混んでいるので気になっていました。ネットと直接受付の完全予約制なので朝7時からのネット受付時間に速攻で予約した方が良い。直接受付は奇数番号で順番に受付される。近くの方なら並んで番号札を貰って一旦帰るか、近くのイオンで時間潰ししても良い。但し、並ばないで普通に受付すると多分2時間以上の待ち時間がありそうです。

対応はとてもスムーズで丁寧です。受付の対応力があるので待っている間ストレスを感じない。

診察は院長が肝心な部分を丁寧にわかりやすく説明してくれます。忙しいので院長はすぐいなくなりますが、後は看護師が優しくフォローしてくれます。分業がしっかりしているので気持ちが良い。日本医大関係の医師も出向されていて人脈も有る感じで安心できる。

褒め過ぎかも知れませんが気さくで偉ぶらない院長は好感が持てる。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

こんだこども医院 (千葉県千葉市緑区)

ま(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の予防接種や風邪を引いた時に、他の小児科へ行っていたのですが
予約しているにもかかわらず約2時間の待ち時間!!
それでも順番は来なくて、諦めてしまいました。
そんな時、夫が子供の時にお世話になっていたこちらの病院を訪れました。
予防接種を予約し、来院すると1分ほどですぐ呼ばれ
全て終わるまでに5分ほどでした!びっくり!

子供が風邪を引いた時も、前の病院では吸入器をしたり、沢山の粉薬を飲んだり、点鼻薬をしたり、大泣きしながら頑張ってくれましたが、それでも1週間治りませんでした。
こんださんに変えて、シロップひとつもらうとすぐ治りました。

看護師の方も優しいですし、先生も優しくテキパキされていました。
いい意味で、無駄な話も無く、簡潔にサラッと
という感じで会話などが苦手なママにもオススメです!(私もそういうタイプ)
とは言っても、とても優しい雰囲気があるので、質問などもしやすいです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

まお(本人・20歳代・女性)

院長先生は物腰柔らかく、よく説明しながら治療を進めてくれます。そのため、かなり安心感があり、わからないことも聞きやすいです。
私自身、虫歯の治療で来院した際にセラミックか銀歯にするかで悩んでいることを伝えたところ、双方のメリット・デメリットを伝えてくださり、とても親切な先生だなという印象を受けました。受付の後待たされることもなく、スムーズです。予約は電話のみ受付で、人気なのかすぐには予約できません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 通院 薬:

パール歯科医院 (千葉県船橋市)

shiho(本人・20歳代・女性)

私には3人の子供が居ますが、そんな中虫歯治療、共に親知らずの抜歯などで歯科医院を探していたところ、子供を預かって下さるパール歯科を見つけました。きちんと資格をお持ちになられてる先生が子供達を見ててくれるので、治療中も安心して預ける事が出来ました。院の先生方もとてもいい人たちばかりで、そして店内も綺麗で、長期的に通うにもすごく気分がいいです。今は全て治療が終わっているので通ってませんが、抜いてない親知らずの抜歯、そして歯垢歯石クリーニングに行く事を検討しているので、そちらにまた伺わせて頂きます。その時はどうぞよろしくお願いします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団嗣栄会みのり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

ジャル(本人・20歳代・女性)

こちらでは子どもと私がよく通院させていただいてます。
予約はネットから出来るので、便利ですが土曜日の特に午前中に予約したい場合はなるべく朝一の予約が始まる時間に予約した方が良いと思います。
あっという間に午前予約枠が埋まってしまいます。
午後も比較的早い段階で埋まってしまうため、何れにせよ早めの行動が良いかと思います。
ネットで予約せず、そのまま病院に行って順番待ちしようとすると数時間は待つ事になるため、そこは要注意かと思います。

病院は新しいのか、外観内観共にとても綺麗で清潔感があります。
院内には授乳やおむつ替えが出来る個室があるため、赤ちゃんや小さい子連れの方にはとてもありがたいです。

受付を済ませ、待合室で待っていると看護師さんに中待合室でお待ち下さいと言われ、前の方の診察が終わるとまた呼ばれて診察となります。
私は以前から後鼻漏でお世話になっており、先生は毎回親身になって具合を聞いてくださり、それに合わせて薬も変えてくれます。
喉の奥を見るため、鼻から咽頭ファイバースコープを入れてもらうことがありますが、私は昔からこれが大変苦手で他の病院では痛みや吐き気が入れられた時にしていたのですが、こちらの先生にしていただいた時はそんなことが一切なく、思わず感動してしまいました…!
また、鼻水を吸引する時も痛みがなかったため、もうここ以外の耳鼻科には行けそうにないです。
ネブライザーは毎回違う香りがして、今までオレンジやバニラの香りの時があり、楽しみながら吸引することが出来ました。

耳鼻科に抵抗や苦手意識がある方は是非こちらで一度受診してみると良いかと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

さわいこどもクリニック (千葉県佐倉市)

ジャル(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

子どもが生まれてから、こちらの病院を子どものかかりつけ医として度々通院させていただいてます。
予防接種や通院はアプリにて予約が出来るため、非常に便利です。
そのため、待ち時間も然程待ちません。

看護師さん、先生共にとても優しい方ばかりで毎回症状や相談事は親身になって聞いてくださいますし、症状に関する説明、使う薬に関して丁寧に詳しく教えてくれるのでこちらとしても非常に助かっています。
また、子どもに対しても優しい対応をしてくださり、毎回注射や診察する際は怖くて泣いていても終わった後は頑張ったね!と褒めてくれる方々です。
こんなにも素敵な病院はあまりないと思ったため、今後もこちらで診ていただきたいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団歯の国かしわ歯の国デンタルクリニック (千葉県柏市)

Mio(本人・30歳代・女性)

全てがパーフェクトと感じています。

タイトル通り、もっと早く出会いたかった歯医者さんです。

今まで他の歯医者では、「矯正以外方法がない。」「歯を抜いてインプラントの一択。」などなど保険外であり高額治療の手段しか無いと言われ続け、簡単には出来ない提案ばかりで治療が進まず悩んでいた事がいくつもありましたが、応急処置とはいえ保険内治療でほとんどの悩みを解消して下さいました。

歯科治療以外にも、切開抜歯の口腔外科。無呼吸症候群向けのマウスピース。口腔機能低下の治療。などなど。
それぞれの専門医と連携しているようで、予防から改善まで提案をしてくれました。ほぼ保険適用内での出来ることをメインに提案してくれますし、保険治療範囲内でのメリットデメリットまでお話ししてくれたので、知識がなく難しく感じる所もありますが納得の上での治療継続が出来ています。

予防に力を入れている考えの歯医者さんなので、考え方の相性はあるのでしょうけれど保険外治療で進められない治療に悩んでいた私には、神の救いと言っても過言ではないほど救われました。

現在も、継続的にお世話になっていますがこれからも通院を続けたいと思います。

先生も衛生士さん達も、親切です。
いつも受付にいる方は特に感じがよくて、マスク越しでも目が無くなるほどの笑顔をしてくれているのが分かるほどで好印象です。

基本は予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

予約前日に、ショートメールで予約の連絡が届くのも忘れ防止になって助かっています。

最寄駅の南柏駅からは、徒歩10分少々ありますが、近くに業務スーパーがあるので帰りに買い物も出来て大変便利です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※生活保護受診受け入れされています
診療内容: 虫歯治療 治療:
1-20件 / 11,520件中