Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 9455件

千葉県の口コミ(9,455件)

1-20件 / 9,455件中

いちかわクリニック (千葉県船橋市)

秋桜711 (本人・40歳代・女性)
5.0 循環器内科 血圧

言うことなしでした。違うクリニックで採血の結果を聞いても良くわからなく全然話がわからなく不安でした。
そんなとき友人の母がこちらの病院にいっていたらしく
紹介してもらい今日行って来ました。

電話対応もすごく良く着いてからも受付の人も笑顔で
道わかりましたか?と親切でした。院内もとてもきれいで落ち着きました。

先生も活気があり話をきちんと聞いてくれてこれからの事をきちんと教えて下さり話やすい先生でした。

最後に他に聞きたいことある?と時間も気にせず態様して下さりました。次に待ってる人もいるのに。

とにかく受付の人も看護師さんもすごく良かったです。
先生が良いからだと思います。
本当にオススメです。

私も周りにぜひ進めたいです。

出会えて良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

宗ウィメンズクリニック (千葉県柏市)

えりか (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ピルの処方で行きました。
女医さんが良い人にはおススメです。
先生はここのクリニックの前、大学病院に勤務されていたと思います。
悩みや心配ごとがあるといろいろ話を聞いてくれて丁寧に説明してくれました。
出勤の曜日が決まってるので女医さんが良い人はホームページで確認してから行った方がいいです。
受付の人もとても雰囲気が良くて通いやすいです。
婦人科なので、患者さんは比較的若い方が多かった気がします。あと、バリアフリーにもなってます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年09月

君津寛衆堂医院内科・耳鼻咽喉科 (千葉県君津市)

くろゆり585 (本人・20歳代・女性)

鼻水、頭痛、喉の痛みが2週間ほど治らず、こちらを受診しました。
平日の午前中に初診でいきましたが、すぐに呼んで貰えました。
とても丁寧に説明してくれる先生だなと思いました。
このような病気の可能性もあります。と説明が書かれた紙をいただきました。
とても丁寧に書かれており、お会計までの時間にゆっくり読めました。
また3日で治らなかったら検査をしましょうと言われ、2日ほどで良くなりました。
またなにかあった時はこちらで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月

しらとり歯科・矯正歯科 (千葉県君津市)

くろゆり585 (本人・20歳代・女性)

親知らずが痛み、友人に相談したところ、友人からしらとり歯科は痛くないよ!と聞いて予約しました。
人気の病院のようで、なかなか予約がとれなかったです。
中はとても綺麗で清潔感がありました。
初診でレントゲン、全ての歯を丁寧にチェックしてもらいました。
炎症?を起こしていたようで、掃除と薬を塗ってくれました。
次の日には痛みが無くなっていました。
次また親知らずが傷んだ時は、しらとり歯科で抜歯してもらおうと思っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

よるがお728 (本人・30歳代・女性)

咳と声が出なくなる症状が出たので、近場の内科にいった所、風邪とのこと。いくつか薬を処方され3日経ちましたが症状は良くならなかった為、こちらの病院を知り合いから紹介され受診しました。声帯がやられてると言われました。1日目から声が少しずつ出る様になり、段々症状が軽くなりました。
咳は治りづらく、毎回悩まされていましたが、今後はこちらの病院に初めから行く事にしました。柏駅から5分以内ですのでおすすめです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月

市川コルトンクリニック (千葉県市川市)

なりっくま (本人・40歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 喘息

あるクチコミで受付が冷たい、とあり評価を下げていましたが、私が言ったときは普通でしたし、嫌な感じはなかったです。土日祝も17時半まで受付を済ますと見てもらえるので、大変ありがたいです。目の前に調剤薬局があり、本八幡駅前に比べると待たなくていいです。ただ、休日ということで、診察、薬局ともに割高になりました。私は待たずにいいし、利便さを考えたら妥当、むしろ安いと感じました。レントゲンや一通りの機器もあるし、今、診てもらいたい病状には十分でした。先生は、てきぱき、分かりやすく、安心するように努めていただいているように感じ、信頼できました。今の状況をきちんと教えていただき、次に診察に来る病状の目安も伝えてくれ、納得のいく診察でした。ニッケコルトンプラザのショッピングモールはよく使いますが、こんなにしっかりしたクリニックがあるなんて住んでから4年知りませんでした。風邪、喘息などの呼吸器なら仕事を休まなくてもいい、週末に薬を飲んで直したいこのクリニックを今後は選ぼうと思います。初診料、レントゲン、休日加算、調剤薬局で受け取りまで全部含め、5000円でお釣りがありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ほたる野クリニック (千葉県木更津市)

かなっぺ (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の風邪でよく受診していました。
駐車場が広く、院内もできたばかりなのか綺麗です。
いつも混んでいる病院ですが、ネットで予約を取れることができるため、予約して行くと待ち時間が短くすむのが良かったです。
予約なしで行くとだいたい待ち時間は30〜1時間程度になります。
先生は口数が少なく、キツイ雰囲気のある先生ですが、診察が早く、的確です。
聞いたことについては詳しく説明してくれます。
受付の方も雰囲気がよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

子供がかかった時は そのまま入院になりましたが、すぐに診断・処置していただき、待機中は他の看護師の方も様子を見にきてくださったり安心できました。
夜に子供が走り回って柱の角に頭をぶつけた時、受け入れてくれたのもこの病院でした。♯8000で対応を聞き、救急で診てもらう様に言われて病院を探しても 専門医がいない(小児科医がいても脳外科医がいないとか、逆の場合も)・責任がとれないと何ヶ所も断られ、すごく不安だったので助かりました。救急と、 念の為翌日ここの脳外科でも診てもらいましたが問題ないとの事で良かったです。
あと耳鼻科の先生も看護師さんも、検査が苦手な自分にも嫌な顔をせず優しく対応してくださり いつも本当にありがたいです。
喉のイガイガ・痛み等で受診した時は、花粉症の薬が強すぎるかもと弱い薬に交換。まさかと思ってましたが、その後症状はおさまりすっかり治ってしまいました。
これからも ここに通いたいと思います。

待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

かなっぺ (本人・30歳代・女性)

早産だったため、出産は違う病院ですが、妊婦健診、切迫で入院した病院になります。
駐車場は広く、近くに第二駐車場があるため、便利でした。
産婦人科は診察まで1時間前後待つことが多かったです。
産婦人科の先生は2〜3人いますが、指名することができません。女性の先生がいる病院なので、女性の先生がいい場合は日にちを確認されて行くのをオススメします。
どの先生も分かりやすく説明してくれて、親身に話も聞いてくれました。
病院内は綺麗でした。
切迫で入院したときも部屋は綺麗、ご飯は美味しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団緑友会らいおんハート整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

長年腰痛で悩んでいました。リハビリにて治療していましたが半分くらいまでよくなったのですが、その後、効果が停滞していました。面倒くさがりの私の性格も分かったのか、リハビリの療法士さんが『〜さん、我々がサポートできるのは筋肉が動きやすいような状態に整える事だけです。ここからは〜さんご自身の意志で動かしていくことが治療になってきます。以前お伝えした自主リハビリも含めてもう一度やってみましょう』と言われました。

わかってはいたものの楽な道を選んでいた自分に、やっぱりそうかと気づかせてくれました。自主リハビリも考えてくれて、覚えの悪いわたしにも楽しく根気強くサポートしてくれました。

卒業してからも数ヶ月続けており最近はマラソンも行えるくらい元気になっています。

整形に限らず内科もやっているので、風邪などひいた際もお世話になり大変感謝しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

妙典駅前歯科 (千葉県市川市)

ご夫婦で診療しています。
内覧会に行った時、綺麗だし雰囲気が良く、院長先生とお話しさせて頂いてとても誠実な優しい印象でしたので一度診てもらおうと思いました。

小さな子も連れて行ったのですが、小型のカメラを使ってしっかり診ていただきました。画像を使っての説明なのでとても分かりやすく、しっかりこちらの話も聞いてくださるので色々質問することができました。

子供に歯磨きを好きになってもらえる入り口を作りたい、歯医者さんは決して怖くない所だと思ってもらえるように努力されてるのが伝わってきました。息子はその日から歯磨きがとても好きになり、また先生に会いに歯医者さんへ行きたいと言ってます(笑)とても優しく面白い先生で、みんなで笑いながらの診察でした(^^)遊んでもらいながら診てもらっている感じだったので楽しかったようです。帰りにはご褒美のくじ引きもありましたよ。

他院で納得がいかない説明をされた友人も、こちらの歯医者さんに行き院長先生の誠実な対応と説明をしていただき治療してもらい喜んでいました。
とてもオススメの歯医者さんです。

(奥様も穏やかで優しい雰囲気の方でした。)

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

若宮渡部医院 (千葉県市原市)

yu.3424 (本人・40歳代・女性)
5.0 胃腸科

健康診断の結果を持って受診しました。
午後の受診だったからかそれほど待ち時間はありませんでした。
先生自らドアを開けて患者を呼び込んでいて、優しそうな先生だと思いました。
話をして、後日大腸内視鏡検査を受けることになりました。
下剤は家で飲んでも病院で飲んでもいいということで、私は家で飲むことを選択しました。選択式なのはいいと思いました。
検査は診察室と同じ並びの部屋で、検査着に着替えて受けました。
緊張していましたが、たまたまなのか院長先生が様子を見に来てくれて、「先生は腕がいいから大丈夫」と声をかけてくれました。
こちらは院長先生と、若先生と言われている息子さんがいて、どちらの先生も優しいという印象でした。
検査の前の点滴も、若先生自ら入れてくれました。
検査の時も、「丁寧に診ていきますね」と声をかけてくれ、安心して受けることができました。
麻酔も入れているので、痛みもありませんでした。
看護師さんも優しく、検査後まだ麻酔のせいでボーっと眠い私に、「無理せずゆっくり休んでいってくださいね」と声をかけてくれました。
受付の方も話していて感じがよかったです。
検査の結果問題はなかったのですが、また何かあればこちらでお願いしたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
料金: 5,010円 ※診察と大腸内視鏡検査のみ 組織検査、ポリープ除去なし

あだち歯科 (千葉県佐倉市)

ライムの香り (本人・30歳代・女性)

とても腕の良い先生がたでした。説明もしっかりとしてくださり、かなり専門性の高いクリニックです。
治療は痛みなくとても綺麗にしていただきました。
お子様の治療、予防歯科もまれにみる徹底ぶりでした。本やテレビに出るような専門性の高い先生がたなども見てくださいますので、しっかりとした医療を受けたいかたにはオススメです。
まわりのお母さんからの紹介で娘もお願いしましたが
みなさん優しいので安心して通うようになりました。
予約は完全予約制なため早めに予約のほうが良いと感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団日楽会坪内皮膚科 (千葉県松戸市)

れいか (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

2歳の娘の背中がブツブツ赤くなった為受診。

予約はせずに行きましたが、そんなに混んでなく
広い院内にテレビがついていて、本もたくさんあり
待ち時間も苦ではありませんでした。

先生は女性で、診察をしてくださり
どうしてこの状態になってしまったか、
これからの対策など
詳しく説明をして頂きました。
(今回は肌が乾燥し、痒くなり掻いてしまった事が原因。冬だけではなく夏でも乾燥するので、お風呂上がりには保湿する事が大事とのことでした)

受付も先生も凄く良い印象でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

つのみやクリニック (千葉県流山市)

れいか (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 健康診断

2歳の娘の健康診断の為受診。(保育園入園のため)

終了時間ギリギリに来院。
まだ新しい病院なのか綺麗でした。

待ち時間は30分ほどで呼ばれ、入るなり先生が
世間話をされ和みました。
こちらは小児科ではないので、本来は2歳児は診察の対象ではないのですが、「風邪くらいの症状、予防接種ならしますよ。」と温かいお言葉を頂きました。

受付でお会計をする時、現金が足りず…
申し上げたら「また今度でも良いですよ、
もう病院も閉まるので。」と。
財布をきちんと確認したらギリギリ足りたのですが
「帰りは大丈夫ですか?」と心配いただき…

17:30までの受付で、ギリギリ来院だったからか
最初受付の方が少しそっけない感じでしたが、
最後とても優しく有り難かったです。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

緑が丘ウイメンズクリニック (千葉県八千代市)

院長先生が、話しを良く聞いてくれて、親身に相談に乗ってくださいます。
私は面倒くさい患者だと思いますが、イヤな顔もせずに希望を聞いてくれ、希望に沿った診療をしてくれます。
病院の設備も充実していて、看護婦さんたちも優しく接してくれます。
新しい病院なので、綺麗ですし、道路を挟んだところに提携駐車場もあるので便利です。
少し自宅から距離がありますが、他院でイヤな思いをした事があるので、とても良い病院に巡り会えて嬉しいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

松永クリニック小児科・小児外科 (千葉県千葉市若葉区)

zuu3in (本人・30歳代・女性)

生まれつきの病気があり,千葉大の小児外科で定期検診をしております。
松永先生は小児外科で有名な先生とのことなので普段の予防接種でお世話になっています。
予防接種の度に病気の部分も気にかけてくれるので気持ち的にも安心して受診することができています。
かなり人気なのか予防接種も風邪等で延期になってしまうと,結構先まで予約がいっぱいなこともあります。
受付の方をはじめスタッフの皆さんがテキパキとしているのでスムーズに終わることができるので助かっています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:

医療法人社団前友会前田産婦人科 (千葉県八千代市)

こちらの前田産婦人科は、食事が美味しい事で有名ですが、朝、昼、晩と3食全てがホテルのレストランレベルのお味です。出産するために入院した病院なのに、一番強く印象に残っているのが食事かもしれないという程大満足です。
入院中は、優秀な看護師さんがたくさんいらっしゃるので、とても安心して快適に過ごせました。また、大変熱心に授乳指導をして下さるので初めての育児でも安心です。
先生は4人いらっしゃり、診察の度に変わりますが、どの先生も丁寧です。4人の先生は、個性がそれぞれ違うので、妊婦さん達と話していると好みは分かれますが、私はどの先生にも安心して診て頂きました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: 出産・分娩 治療: 帝王切開

第一歯科吉田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

zuu3in (本人ではない)

駅から少し歩いたところにあるビルの中にあります。
院内はとてもキレイにされていて,いつ行っても清潔感があります。
子どもが学校の歯科検診で虫歯だと言われてしまい,最初は歯医者を怖がっていましたが,優しい先生とスタッフさんばかりなので嫌がることなく通っています!
どこが虫歯なのか,どのように治療していくのかをわかりやすく説明してくれるので安心です。
予約をすればほとんど待つこともないので,いつもスムーズに終わり病院特有のストレスもありません!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団歯聖会ファミリー歯科医院 (千葉県流山市)

まず、スタッフの方みなさん感じがいいです。
受付の若い方もとても親切です。
そして先生方も本当に優しいです。
明るく説明してくれるので、子どもたちもこちらだと怖くないみたい。
もちろん腕もいいと思います。
私は痛みに弱い方なのですが、痛くないか、治療中も逐一聞きながらやってくれるので、安心してお任せできます。
歯医者さんに苦手意識がある方におすすめしたい歯科医院です。

欠点があるとすれば、土曜はすごく混むので予約しても結構待ちます。でも人気なので仕方ないかなと思います。それでも行きたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)
1-20件 / 9,455件中