千葉県の口コミ(14,244件)
- 千葉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団OLEA オリーブ眼科クリニック (千葉県鎌ケ谷市)
三年前位から先生にはお世話になっています。当初はピントがあわず眩しさも増してきたので受診しました。
白内障が進んできているといわれ、とても不安でしたが昨年の6月に思い切って手術を受けました。
先生の的確な説明のお陰で当初の怖いという感覚も薄れ、安心して手術を受けることができました。助手の方々も優しかったです。術後のクリアな視界に感激したことを今でも覚えています。
その後、白内障の術後検診などで定期的に伺っていましたが、今年の4月下旬、目に黒く見える部分がでて受診したところ、網膜剥離をおこしているとのこと。直ぐに関連のクリニックを紹介して頂き(ご令弟/木場駅前クリニック)、紹介状はもちろんですが、ご丁寧に直接紹介のお電話までして頂いたお陰で、先様で無事手術を受けることが出来ました。
現在は、網膜剥離の術後検診やアレルギーの痒みなどでお世話になっています。
ちょっとした目のトラブルでも白内障手術でもお任せできる安心のホームドクターですよ。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: オロパタジン点眼液0.1%「センジュ」 |
| 料金: 970円 | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)
しんかわ歯科クリニック (千葉県千葉市中央区)
かかりつけの歯医者があったのですが
引越しして通えなくなったところに、ブリッジの破損。慌てて近場で探し、ここに行ってみましたが、行って良かったです。先生がとても優しいです。今の状況、これからの治療方針など最初に説明をしてくれます。治療も何の治療をするのかつどつど説明してくれます。私はブリッジの作り直しにあたって根幹治療をした方がいいとの事で根幹治療中です。院内は広くはありませんが清潔です。受付の方の感じもいいです。予約は少し取りづらく10日〜2週間後といった感じでした。
| 料金: 3,040円 ※2回目→1490 3回目→580円 4回目→620円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
そが耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市中央区)
何年かに1回目眩に襲われ、フラフラ揺れる感じと吐き気で駅前にあるこちらの耳鼻咽喉科に行きました。
正直、口コミが色々ある為少し不安でしたが、大丈夫でした。看護師さん達も優しく、ふらふらしてる私に対して「ゆっくりで大丈夫ですよ」とか声をかけてくれました。
先生は若い先生で、さっぱりしてる感じで、丁寧に診察してくれます。質問にも嫌な顔やめんどくさがる感じはなく答えてくれました。聴力検査、眼振検査、ふらつきの確認をする検査をして点滴を打ってもらいました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アデホスコーワ顆粒10%、メコバラミン0.5mg錠、ベタヒスチンメシル酸塩6mg錠 |
| 料金: 5,480円 ※+薬代860円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団健医会セントラル眼科クリニック (千葉県市川市)
流山整形外科ペインクリニック (千葉県流山市)
3年ぶりに受診しました。
以前、右手人差し指の激しい痛みでお世話になり、先生の治療のおかげで痛みは完全になくなりました。
その後3年間、一度も再発することなく過ごすことができ、本当に感謝しています。
今回は別の症状で受診しました。
予約なしで朝8時40分頃から並び4番目でしたが、患者さんが非常に多く、受付では昼頃になるかもしれないと言われました。
それだけ多くの患者さんから信頼されている病院なのだと感じました。
3年経っても先生の診察は全く変わっておらず、一人ひとりに真剣に向き合い、必ず患部を丁寧に触って状態を確認しながら診察してくださいます。
画像だけで判断するのではなく、実際に患部を細かく診ていただけるので、とても安心感があります。
また、レントゲン技師の方にも感動しました。
私は60数年生きていますが、これほど親切で丁寧に対応してくださったレントゲン技師の方にお会いしたのは初めてです。
撮影方法の説明や声掛けも非常に分かりやすく、不安なく検査を受けることができました。
検査後は再び先生に診察していただき、適切な処置をしていただきました。
今回も「やはり来て良かった」と心から思いました。
待ち時間は確かに長いですが、それでも多くの患者さんが通い続ける理由は、先生の確かな診断力と誠実な診療にあるのだと思います。
私自身、3年前に治していただいた症状が現在まで再発していないことが、その何よりの証拠です。
これからも安心してお任せできる、とても信頼している先生です。
最後に一言だけ。
この口コミを読んで受診される方が増え、さらに混んでしまったら先生には申し訳ない気もします(笑)。
それでも、私のように悩んでいる方が良い先生と巡り会えるきっかけになれば嬉しいです。
先生をはじめ、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 手足 | 診療・治療法: - |
医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)
今回PMSと生理痛が酷く来院しました。初めての婦人科だったのですが、受付の方から、お話を聞いてくださる看護師さん、院長先生、お薬の説明をしてくださった看護師さんまで皆さんとても優しくて安心できました。特に院長先生が、これまで我慢してきてよく頑張ったね、とお声がけしてくださり思わず泣きそうになってしまいました。ホルモン治療のお薬の説明も丁寧にしてくださったため、お薬に対する偏見や不安等がなくなりました。来院する前は口コミを読んで不安になっていましたがただの杞憂でした!
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)
2015年、末期癌となってしまった母を実家で在態介護。
約半年間の介護虚しく母は他界。
その前後から体調が悪く母の先生から心療内科を勧められこちらとは違う病院へ。
長らく通っていましたが、そちらの病院では最初だけ30分程度のカウンセリングを受け、その後は「鬱」を治すのでは無く最初の「カウンセリング」で決めた「投薬」をするだけと言う感じ。
待合室は広々とした空間に革張りの高級ソファと素晴らしいのですが「受付」は大声でぺちゃくちゃ話し、患者に対しては完全に上から目線。
予約制では無いのはメリットですが、その代わり2〜3時間待ちなんていうのもザラ。
数人居る医師も最初に対応して下さった方がずっと担当する事に。
私は長年通い医師の転勤があり偶然二人の若い男性医師に担当して頂きましたが二人とも最悪。
PCを見つめたまま「調子はどうですか?」「実は⚪︎⚪︎⚪︎で困っています」「じゃ、いつものお薬出しときますね」…。
約10年間通いましたが全く話を聞いてもらえず。
この数年、かなり体調が悪化し必死に伝えるも全く聞いてもらえず…。
こちらの要望も少しは聞いて下さいと言うと、うちはクリニックで精神病院では無いんだ!だったら他の病院へどうぞ!と。
これではダメだと「板倉病院」さんへ転院。
まだ通い始め半年前後ですが、本当に同じ病院?と勘違いしてしまう程に素晴らしい。
待合室は至って普通ですが清潔感はバッチリ。
受付の皆さんの笑顔の対応に癒され、主治医は本当に真剣に私の体調と向き合って下さり大量の薬を絞りに絞って毎回様子を見て頂いき思い切って転院して良かったと心底思っています。
また、様々な診療科があるので非常に便利だと思います。
※先日、別件で内科に通院しその際、他に気になる事と言うような欄があったので、何となく急に大きくなって来た「ホクロ」の事を記入したらその事を内科の先生から詳しく尋ねられ、もしかしたら悪性腫瘍かもしれないから時間があるなら「皮膚科」へご案内しましょうか?と。
私は当然ありがとうございますと皮膚科へ。
皮膚科の先生も素晴らしい方で直ぐに「基底細胞癌」※悪性腫瘍 の可能性が非常に高いと言う事で7月2日に全摘出する事に。
流石、総合病院の強みですね。
まだ手術前ですが「板倉病院」には心から感謝。
ありがとうございます!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
公益社団法人 地域医療振興協会 東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)
心臓に疾患があり、何年も通っています。
入院も3回しましたが、先生、看護師さん、その他の方も明るく感じよく、よく気がついてくれて大変いい病院だと思います。
待ち時間が少し長いですが、待合も廊下もトイレも綺麗で明るいです。
入院時の食事は白米が割と美味しいと思います。
入院中に無料でお水とお茶が飲めるのもよかったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 沢山飲んでいるので書ききれません |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: 経カテーテル大動脈弁治療(TAVI)、ペースメーカー植込み術 |
医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)
最近、汗が止まらないことが多くて婦人科を受診してきました。
診察では、症状がいつから始まったかなどを詳しく問診。「更年期は閉経前後5年(計10年間)に多いけれど、他の病気がないことが前提となります」と説明を受け、まずは採血検査をしました。
肝臓や腎臓、血糖などの一般項目に加え、甲状腺や女性ホルモンを調べてくれて、事前にどんな検査かも丁寧に教えてもらえました。
治療については、ホルモン補充療法と漢方薬それぞれのメリット・デメリットを分かりやすく解説してくれます。検査結果は中性脂肪が少し高いくらいで他は異常なし。ホルモン補充に少し抵抗があったので相談したところ、私の希望を汲んで『ボウイオウギトウ』という漢方薬を出してくれました。まだ飲み始めですが、すでに効果を感じていて驚いています。身体のむくみも良くなってきた感じです。
担当の先生はとても穏やかで、ちゃんと説明してくれるので安心してお任せできました。健診中心の病院のようでそこまで混んでおらず、バタバタと数をこなすような診察でもありません。落ち着いて相談できる、穴場でおすすめの病院です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ボウイオウギトウ |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
からだリズム漢方内科 (千葉県千葉市花見川区)
子供が産まれて、不調が続いていたのですが病院に行って他の感染症をもらうのも怖いし、行く時間もなく市販薬で誤魔化して過ごしていました。
ただ、あまりにも症状が酷くなってきたのでオンラインで受けられることを聞いて、漢方なら安心かと思い今回受診しました。
保険診療のクリニックのような流れ作業ではなく30分、事前問診の内容から口頭での問診をしてもらい、症状だけでなく日常生活や食事の内容まで話した上で原因となり得る可能性を探っていきました。
漢方について全く知識がないため知らない言葉がたくさん出てきましたが、その都度先生に聞けばきちんと答えてもらえて、安心して診察してもらえました。
まずは7日分出してもらい、可能性を探って絞っていくカタチで治療を進めると根本治療までの道筋もきちんと話してもらえました。
自由診療なのでたしかに他と比べると高いです。
でも、それに値する価値のある診察が受けられたと思っています。
また、漢方は効くまでに時間がかかるイメージでしたが、1回飲んだ瞬間から効果を感じました。
普段ロキソニンでも治らない頭痛が、飲んだらすぐに落ち着きました。
自分にぴったり合うものを処方されるとこんなに即効性があるのでしょうか?!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団ふたば会 あんべこどもクリニック (千葉県印西市)
引っ越してきたばっかりのタイミングで、日曜日に子供の気管支喘息の発作が悪化し、「日曜日診てくれる病院なんて…」と思いつつ、遠いけどとにかく連れて行こうと思い連れて行ったのがきっかけです。行くまでは今回だけと思っており、先生もそれは薄々感じてたはず…。
でも、しっかり治療してくれて、「すぐ吸入器返してくれなくていいから、今日は絶対借りて帰ってください!」まで言ってくださり、先生の対応も看護師さんの対応も良かったので通っています。
先生方は本当に優しく、まずは保護者の話を聞くスタイル。受付の数、看護師さんの数はどの病院よりも多く、テキパキとされています。
片道50分ぐらいかけてでも、治療に行く価値があると思います。夫自身も、「ここの小児科は他の小児科と違う!」と太鼓判を押すぐらいです。いつありがとうございます♪
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
井坂眼科医院 (千葉県習志野市)
渡瀬耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)
どいこどもクリニック (千葉県八千代市)
医療法人三省会 本多病院 (千葉県香取市)
子供が学童保育中にケガをしてしまい連絡をもらったのですが、ケガの具合を確認したのがお迎えに行った夕方でした。
思っていたよりケガの具合がひどく、急いで病院で診てもらえないかとにかく色々な病院に電話しました。
患者が子供だったため、『小児科じゃないと…』『うちでは診れません』『救急はやってないんで』『もう診察時間が終わってまして…』と、10件以上の病院に断られてしまいました。
そんな中、藁にもすがる思いでこちらの本多病院さんへお電話したところ、「他の病院さんにも断られてしまったんですね…ちょっと先生に確認してきますのでお待ちください。」と言ってくださり、「先生に確認とれましたので今から大丈夫ですよ。」と、ケガを診てくださることになりました。
大げさかもしれませんが、病院のスタッフさんや看護師さん、処置をしてくださったお医者様が神様に見えました。
私がもっと早くケガの具合を確認して、早い時間で診察時間内に病院へかかれば良かったと反省しています。
子供が処置中痛みを我慢しているなか、私は猛省していました。
看護師さんやお医者様、みなさんとても優しく言葉をかけてくださって…子供にも私にも優しかったので泣きそうなくらい嬉しかったです。
症状の説明も分かりやすく、自宅ではどんなことを気をつければ良いかなど教えてくださいました。
診察時間外にも関わらず、本当にありがとうございました!
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人社団オハナ会 ウィズ歯科クリニック 新松戸 (千葉県松戸市)
歯科医院を探していて、検診で伺いました。
まず、院内が綺麗で、受付の方がとても感じがよかったです。
待合室で待っていると、少し待ち時間が発生している患者さんにも、もう少しお待ちくださいと声がけされていたりと、ホスピタリティがすばらしいなと思いました。
診察の前に、コーディネーターさん?と先にお話があり、問診含めて、いろいろ伝えたいことなどが話せたのはよかったです。
担当していただいた先生は、レントゲンを撮ったあと、口の中もしっかり見てくださり、気になる箇所に関しては、治療はどのような方法があるかの選択肢を提示してくれて、説明もわかりやすかったです。
これから、継続して通おうと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: - |
宍倉歯科医院 (千葉県千葉市中央区)
医療法人社団翠樹会 おくい小児科 (千葉県船橋市)
娘が小さい頃からお世話になっています。引っ越しをしてきた為、色々な小児科にいきましたが、おくいせんせいがいちばん信頼できます。また、受付の方、看護師の方も、ハキハキとテキパキと業務をこなしながらも、優しく接してくださり大変良いです。大体の病気を必ず検査してくれるので何の病気か親も分かり適切な処置をしてくださいます。先生が、高齢ではあると思うので、どうか無理をせずできるだけ長い間診療をしてほしいです。いつも本当に助かっています。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒 |
- 千葉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)