Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 12862件

千葉県の口コミ(12,862件)

1-20件 / 12,862件中

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック (千葉県市川市)

らん(本人・30歳代・女性)

オンラインでCPAP管理をしてくれており、非常に助かっています。
予約もウェブから簡単に取得できますし、予約時間になると連絡があります。
(以前違う病院では、予約時間に連絡がこないことが多かったので)
来院では混んでいるとのことでしたがオンラインでは時間通りに連絡がきます。
CPAPのみオンラインのようなので、他の治療もオンラインで受けられるようになるといいなと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

2023年の夏、肩の手術で3週間入院しました。
現在も術後のリハビリと経過観察のため通院中です。
手術までには1年以上外来で通院していましたが、先生や理学療法士さん技師さん受付の方も含め一度も嫌な思いをしたことがありません。
入院生活でも、総合病院にありがちな嫌な看護師さんは一人もいなくて皆さんとても優しくしてくださいました。
食事も美味しくて、もしまた入院するようなことがあれば絶対にキッコーマン病院にしたいです。
ただひとつ、夏場の入院だったのですがエアコンの設定温度が高めで病室が暑くて寝れない日が多々ありました。
それ以外は言う事なしです。

診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団優駿会Dr.Kクリニック (千葉県印西市)

まゆみ(本人ではない・70歳代・男性)

突然腕が上がらなくなり某総合病院で脊髄性の筋萎縮症と診断されました。治療を受けながらリハビリをしましたがあまり効果がなく、近所のこちらを受診しました。
リハビリ用のマシーンが複数あり、40分間たっぷり取り組めるので満足しています。マッサージもしてもらえます。
高齢者だけでなく順天堂大学の運動部の若い方達も多数通われていて、スポーツ医学をもとに指導してもらえるそうです。
完全予約制です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

千葉総合救急災害医療センター (千葉県千葉市美浜区)

新しくなって込み合うのか心配していましたがさほど変わりませんでした。薬局が自分で選ぶ外の施設に替わったのが大きいですかね。救急病院で騒々しいかと思いましたがいつも静かですね。元の病院に罹ったのは幻聴・幻視があって失明すると言う妄想があって夜中に自ら救急車を呼んだのがきっかけです。40数日間入院させて頂きました。その後、障害年金も頂いて穏やかに暮らしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール
料金: 480円 ※自立支援

いしがみ医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

職場の健康診断のバリウム検査で気になる点があり、胃カメラ検査を予約しました。
親がこちらで毎年胃カメラをやっていて、「全然痛くない」と言っていたのでここに決めたのですが、そのとおりでした。バリウム検査と胃カメラ検査の違いやメリットデメリットなども教えていただきました。
医院長先生は近くの成田日赤病院に以前はお勤めだったそうで、地元の方々から信頼されている様子でした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団双和会志津クリニック (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人ではない・男性)

精神科、心療内科のクリニックですが、認知症の診断もできます。
物忘れがひどくなった家族がこちらを受診し、アルツハイマー型認知症と診断されました。
院長先生はとても親身になってくださり、介護保険のことやデイケアのことなどを教えてくれ、通うよう勧めてくれました。
心療内科としても有名でとても混んでいますがこちらを選んでよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)

きたはら(本人・60歳代・男性)

昨年口コミを投稿したものです。網膜剥離の手術からちょうど一年が経過しましたが、発症前よりむしろ視界良好です。一年前、突然症状が出た時に、手術を受けてくれる病院が見つからず諦めかけた自分を思い出します。諦めなくて本当に良かった。初診の自分に土曜日夜間に手術をして下さった先生と、スタッフの皆様に心より感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

ルルまめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼児が耳の痛みと聞こえ難くさ、発熱有りでの受診でしたが、病院関係者のどの方々も親切で優しかったです!
駐車場の警備員さんも『入口こちらです!足元気を付けて!』と声をかけてくれましたし、受付の方も症状などを親身に話を聞いてくれました。
看護師さんも、不安がる子供を励まして急かす事なく処置をしてくださりました。

そして耳鼻科の担当医師には感謝しかありません。
幼児相手にゆっくりと分かりやすく質問をしてくださり,緊張する子どもに処置の方法を説明し、子どものペースに合わせてくれました。
器具を見せて『次はこれを使って、空気が出てくるよ〜』と、子どもの手にシュッと出してくれたり、スコープで耳の中を見る時も『これで耳の中が見えるよ、ほら!見える?』と楽しく診察をしてもらえて、子どもも『楽しかった!耳の中見ちゃった〜!』と笑っていました。
急性中耳炎との診断で処方箋の内容も、しっかり説明してもらえて安心しました!
頑張って服用したので、完治したと思います。
今後、耳鼻科はこちらにお世話になります!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

みっれみりあ(本人・40歳代・女性)

こちらで出産お世話になりました。
里帰り出産の友人は予約がすでにいっぱいで諦めたと聞いたので、出来るだけはやく予約をすることをおすすめします。

私の場合、妊娠7ヶ月で他県から引越してきてすぐ病院が見つからなかったところで友人からお勧めされて早速見学に行きました。
すぐにその場で出産の予約をお願いしました。

先生は気さくな感じで全ての私の質問にも答えてくれますし、専門的なことも要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。

他の病院が言ってくれなかったようなことも気づいてくれたりしてくださいました。
皆さん優しく頼りになり話を聞いてくれたりと、本当に感謝です。
通院も入院も本当に安心して過ごすことができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック (千葉県八千代市)

コンフラワー799(本人ではない)

隣の市から昨年引越して子供のにきびでお世話になってます。それまでは、東京の有名な先生や美容皮膚科もかかりお金もかけて見たけどよくならず、ここの先生にかかりました。高校生の男の子達なので、300円です。言われた通りにしてるだけで、かなり綺麗になりました。男の子でも、就活や面接で綺麗な肌が当たり前なので、この費用でここまでよくしてくれる病院は、ありがたいです。近くに引っ越してよかったのでみなさんにもおすすめできます。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 飲む薬塗る薬
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

とく(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

お腹、下腹部が痛くて検査の為に初めて受診しました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様テキパキとされており院内も綺麗でとても印象が良いです
印象どおり、皆様とても感じが良いです
今まで他の病院でとてつもなく辛かった胃カメラや注腸検査が嘘のように痛みも不安も全く無くサクッと終えることができました。
病院によってこんなにも違うのだと感嘆しております。
検査のその日の内にポリープもとって頂き感謝申し上げます。
とにかく、以降、胃カメラや腹部エコーの検査はこちらの病院しか考えられなくなりました。
予約の受付もしていますので待ち時間はかなり少な目で助かりました
諸々本当にありがとうございました
そして、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 37,000円 ※検査だけなら健康保険利用で数千円のようです

あき歯科クリニック (千葉県八千代市)

はるみ(本人・40歳代・男性)

かなりひどくなるまで虫歯の治療に行けなかった時に対応して頂きました。
先生はとても気さくな方で完治まで時間をかけて丁寧に治療して頂けました。
定期的に歯が痛むことが多かったのですが歯間ブラシなど歯の手入れについても指導してくれるので通いだしてから歯のトラブルはすごく減りました。
いつも予約が多く入っているので予約を取るのが大変なのが難点です

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

スーパー6(本人・70歳代・男性)

正月明けに胃の辺りの違和感から胃の内視鏡検査を受けようと思い,浦安で評判の内視鏡クリニックを受診したが実際の内視鏡検査は3ヶ月待ちとの事。
3ヶ月待ちはあまりにも酷いだろうとかかりつけ医に相談した結果東京ベイ医療センターの消化器内科を紹介して貰い外来予約迄取って貰いました。
元々此のかかりつけ医が東京ベイ医療センターに居られた事もあってか,総てがスムーズに進み食道・胃の辺りのCTも取り,胃カメラも終了し消化器には異常の無い事確認されたのですが,消化器内科長の先生が偶然CTに映り込んだ肺に影のあるのを見逃さず,即刻呼吸器内科の医長に連絡してくれました。
早速に肺の内視鏡(気管支鏡)検査をした結果,肺癌を見つけてくれました。
リンパ節や気管支の直ぐ近くであった事などもあり(早急に外科的治療が良いであろう事など予見された様で…)【スーパーさん,治療の最良方法としては此処(東京ベイ医療センター)よりも築地の癌研究センター中央病院の方が良いのでそちらに行きましょう!】と転院手配もとても手際良く進めてくれました。
お陰様ではじめに東京ベイ医療センター消化器内科を受診してからひと月半で肺癌摘出手術も完了し,退院した処です。
細胞検査・遺伝子検査等これからですが,取り敢えずは癌摘出終えてホッとひと息ついた処です。
多分最高にラッキーだったのだろうとは思いますが,東京ベイ医療センター消化器内科長の先生には【感謝・感謝・感謝】しかありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団協友会 柏厚生総合病院 (千葉県柏市)

ヨッシー(本人・40歳代・女性)

私は昨年、形成外科で粉瘤の日帰り手術しました。

医師を始め看護師、技師、受付の医療事務の方の対応がよく、安心して治療も楽しくでき感謝しています。
医師は手術前・手術中、手術後も外来看護師さんとの連携ができていて、親切で優しい対応でした。
術後も切った傷口の状態がよくなく、その後も通院していました。
運動を仕事にするトレーナーだったので、傷と真逆で安静にできず、だいぶ大変だったかと思いますが、安静にできないなら仕方ないね〜。と受け止めて頂いておりました。

他科だと待ち時間が長い、受付や医師の対応が悪いなどの口コミもありますが、診療科、曜日、時間により混み具合が違うかと思います。
柏市の中核病院である総合病院なので、基本的に患者数も多いし時間がかかるのは当たり前だろうなと思っていました。
(私は形成外科で初診からずっと最大待っても30分くらいでした)

医師に対しても当たりハズレはあるかもしれませんが、私は医師と患者。お互いに人と人のコミュニケーションで医師だけが悪い訳ではないと思います。
紹介状あっても問診票に記入しても目の前にいる相手と話す初診なら、なおさら時間をかけてしっかり診て対応するはずです。
私は紹介状ありで受診しましたが、じっくり時間をかけて頂きました。

患者としてどんな治療受けたいですか?医師の技量だけではなく、親身になって聞いてくれる医師にかかりたいですよね。
私の主治医のH先生はいつも質問や疑問点ありますか?と聞いてくれ、変な質問しても笑って不安を払拭してくれました。
医師を信頼してこちらから専門分野を聞いてみるのもありかもしれません。
信頼関係を構築できないと治るものも治らないですし、通院も辛くなってしまいます。

私は主治医を信頼して手術から傷の治療まで一貫して半年にも及ぶ通院、治療。
笑顔で楽しく通院することができ本当にお世話になりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「日医工」
料金: 26,000円 ※MRI検査代、手術、病理診断、術後抜糸のための診察代、処方と投薬までで傷の治療は含んでいません。
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人春生会山崎医院 (千葉県船橋市)

形成外科ご専門の皮膚科の先生です。
丁寧な治療で感謝しております。
先代の先生から親子3代でお世話になっております。
お人柄からも安心でき通院させて頂いております。
家族が癌治療中で、副作用で困っておりましたが、皮膚症状の治療はもちろんですが、いつも院長先生のやさしいお言葉で、救われております。皮膚科的症状でお困りの方は、一度ご相談されてみることを、おすすめします。

診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

医療法人社団YGCやちよ総合診療クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人ではない・70歳代・女性)

土曜日に、妻が市外の体育館で転倒して、手首と顔を負傷。
夕方6時過ぎに帰宅し、「病院に連れて行ってほしい」と頼まれものの、救急車を呼ぶほどの怪我ではなく、翌日は日曜日のため思案していたところ、最近、市内に休日診療を行っている診療所出来たことを思いだし、ネットで調べたところ、このクリニックが翌日曜日でも診療しているとの情報あり。

翌日朝、妻を車に乗せ、このクリニックまで付き添い、8時30分頃駐車場に着いた後、初診の申し込み。

このとき、待合室は予約者等でほぼ満員。結局、診察が終了するまで、3時間以上かかりましたが、丁寧に問診していただき、適切な検査・治療をしていただきました。

レントゲン検査の結果、骨折のため手術が必要とのことで、ギプスシーネを装着するとともに、他の病院への紹介状を書いていただき、レントゲン撮影画像入りCDと処方箋を受領して、帰宅。

このクリニックは52台の車が駐車可能な駐車場、駐車場内には処方箋薬局があり、このほか、レントゲン撮影装置、MRI・CT検査の設備を備えており、当日は駐車場の端に「発熱外来用のテント」を設置し医師と看護師が対応しており、救急車も受け入れていました。

このクリニックは通常、平日は夜9時まで診療しており、休日も診療していただけるので、有り難いです!♪
お陰により、後日の治療がスムーズにでき、助かりました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60㎎「サワイ」 7日分、カロナール錠500 500㎎ 7日分、ランソプラゾールOD錠15㎎「武田テバ」 7日分
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団葵会 千葉・柏リハビリテーション病院 (千葉県柏市)

いたみな(本人ではない・60歳代・男性)

脳梗塞の後遺症で入院となりました。
決め手は、車のドライビングシュミレーションがあったことです。
当初は、麻痺が残る可能性が高く退院はできても介護保険を使うであろうと
言われていましたが、日を追うごとに回復してきて数ヶ月早めの退院になり
麻痺もなく介護保険も使わずの退院となりました。
車の運転もできています。
一重に、リハビリスタッフのみなさまのおかげだと感じています。
ぴったりな、看護計画、リハビリ計画をたてていただけた賜物だと感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
料金: 280,000円 ※1ヶ月

岡田歯科クリニック (千葉県柏市)

ローズマリー(本人・50歳代・女性)

数年間、未治療の進行した虫歯が複数あり、下の前歯が欠けたきっかけで受診しました。しっかりとした治療方針と信頼できる技術、痛くない方法で、安心しリラックスして治療を受けることができました。治療をするにあたり、患者の意向をしっかりと確認し、歯全体の状態や治療の必要性、優先度など分かりやすい説明があり、信頼し、納得した上で安心して通院できました。院内も清潔、お洒落で、雰囲気も良く、院長先生をはじめ歯科医、衛生士、受付、デンタルコンシェルジュ、すべてのスタッフの方が親切、丁寧で、治療する上で快適な環境でした。これまで歯科に通うのが大嫌いでしたが、院長先生をはじめ、歯科医の腕が非常に良く、また優しく親身で、歯科の概念が180度変わりました。今まで通った中で最高の歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構(JCHO)船橋中央病院 (千葉県船橋市)

旗魚197(本人・20歳代・女性)

親知らずを全身麻酔で4本抜きました。
8時に入り17時ごろ帰る日帰り入院でした。
担当していただいた歯科医の先生が、手術後も何度も経過観察をしにきてくれ、とても親切にしていただきました。
診察の段階からも優しく声をかけていただき、恐怖心が取り除かれました。
ありがとうございました。

途中無茶なお願いも、看護師さんが臨機応変に対応してくださり、とてもありがたかったです。

診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:
1-20件 / 12,862件中