千葉県の口コミ(14,121件)
- 千葉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)
胃部不快感により受診。
内視鏡検査にて逆流性食道炎、他1つとのこと。
単純に暴飲暴食による胃荒れだと思っていたものの、診断内容を聞いて、食生活を改めようと心に誓うつもり。
クリニックの感想としては、実に素晴らしいと感じました。
施設、設備、スタッフさん全て不満に思うことなく、最後まで気持ちよく過ごせました。
予約についても分かりやすいサイト構成でオンライン予約も行いやすいと感じ、費用についてもホームページ上である程度把握できる点も良い。
決済についても現金・クレジットカード決済(一括のみ)可能なのがありがたい。
経鼻内視鏡検査を受けましたが、実に丁寧な操作で、痛みに関しては全く感じず無痛状態。
ただ、嘔吐反射は元々出やすい体質なのか検査途中は苦しむものの、看護師さんが背中をさすってくれたおかげで難所を乗り切れました。
手当ての鎮静効果は侮れない。
最初の問診と最後の診察結果を伝えてくれた先生も、要点をサクッと伝えてくれて分かりやすく、話しやすい印象を受けました。
自宅からはそれなりに距離がありますが、通う価値は十分にあると感じました。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査) |
かしわ形成外科クリニック (千葉県柏市)
南流山内視鏡おなかクリニック (千葉県流山市)
非常につらい胃の痛みで、嘔吐もあり、在宅でなんとか胃薬を飲みながら様子を見ていましたが、(辛くて、通院のための外出すらできなかった)波があり、もう大丈夫かなと思い、食事を摂るとまた鋭い痛みがぶり返し、それを繰り返していたので受診しました。
歩いていける距離だったので、なんとか歩いていけましたが、通常の3倍くらい時間がかかりながらでした。
近くに消化器内科があってとても助かりました。
電車に乗る距離なら、しんどくて行けませんでした。
自宅で予約をとれるので、予約をとったほうが良さそうです。
予約をとらないと、待ち時間が増えるような案内がありました。
30分くらい待ちましたが、丁寧に診ていただけました。
PCの入力は先生とは別のスタッフさんが行うので、先生はこちらの話にじっくり耳を傾けてくださいます。
私の場合は、痛みが強く、薬が5種類くらいでましたが、指示通り飲んでいたら、治りました。
本当につらい痛みだったので、通院してよかったです。
初診料も含めて、お会計も1,000円くらいでした。
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)
この投稿を以前したKSです。
水谷潤先生に脊柱管狭窄の除圧手術を内視鏡手術して頂き、完全回復いたしました。
現在も以前の痛みも全くなく、元気に過ごしています。
手術後、3年以上たちました。
整形外科、腰の不調、手術をした人を何人も知っていますが、開放手術して感染症で亡くなった人、手術前より症状が悪化した人、症状が改善しなかった人、多くいることを知りました。
現代の医療でこれほど上手くいかない分野は無いと思います。その中で水谷先生の治療、手術はゴッドハンドだと思います。
私は60代後半に入りましたが、元気に過ごせるのは水谷潤先生のおかげです。
水谷先生の人気は既に多くあり、手術、受診の多忙でこのような寄稿は迷惑でしょうが、投稿せずにはおられませんでした。
名市大の医学部出身の医師は、名大医学部より優秀だと思います。
| 待ち時間: - その他 | 薬: - |
しろやまいたみのクリニック (千葉県館山市)
本日初診で行きました!混んでいたので待つかなぁと思ったらすぐ診察して頂きました。先生も診察が丁寧で迅速でした!足が激痛だったので院内処方はとてもありがたくQR決済も出来たので携帯と診察券とマイナンバーカードだけで診察出来ました!今まで違う病院で診てもらっていましたがこちらに切り替えます!駐車場も広く入りやすいです!
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、アロプリノール100mg錠、フェブキソスタット10mg錠、レバミピド100mg錠 |
医療法人社団貴駿幕張本郷整形外科内科 (千葉県千葉市花見川区)
こちらの女性の先生はとっても丁寧で親身になってくださり、感じも良くて少し感動すらしました。
診察室の中やレントゲン室を何度も行き来して駆けずり回っている感じで、ベテランの方だと思いますが、まったく横柄な感じもなく、ただただ好感しかありません。「医者は偉そうで嫌だ」と思っていましたが、真逆の先生でした。
病院のスタッフの方々も、とっても好感の持てる方たちでした。待ち時間が長かったので、もう少し早いと最高ですが、それ以外は満足です。
| 診療内容: けが | 診療・治療法: - |
川上皮膚科クリニック (千葉県松戸市)
話を聞いて、しっかり診てくださり、症状の説明を聞いて安心でき、治療の相談もとてもしやすい先生に出会いました。レーザー治療を選択する場合は、地域の病院に紹介状を出していただけます。
初診のWEB登録は高齢の方には難しいかなと思いますが、電話でも受付していただけると思います。受付の方も親切ですよ。WEB登録のおかげで診察、会計の待ち時間もなく、ストレスゼロ。アプリやメールで受診案内もちゃんと届きます。
ついでにアレルギーの相談もしてお薬を頂きました。待合室も診察室もシンプルですが、きっちり診ていただき、無駄なイライラが無い、おすすめの皮膚科です。次回予約を受付で取っていただいたので、経過を診てもらいに通います。悪性ではなく、ほくろで良かったです! ありがとうございました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ゲンタマイシン硫酸塩1mg軟膏 |
| 診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: 切らない いぼ・ほくろ取り |
医療法人社団そうクリニック (千葉県四街道市)
Y&Mクリニック幕張 (千葉県千葉市美浜区)
他院で「ニキビ」と診断され、飲み薬や塗り薬を処方されましたが全く改善せず、こちらでセカンドオピニオンをお願いしました。すると、すぐにウイルスの検査をしてくださり、結果は帯状疱疹でした。検査結果時に「うっすら線が出ている」とのことで、看護師さん方と一緒に丁寧に確認してくださり、「これは少しでも出たら陽性なので、しっかり治しましょう」ときちんと説明していただきました。流れ作業のような診察ではなく、しっかりと診てくださったことにとても安心感がありました。もしこのまま放置していたらと思うと、本当にこちらで診ていただいてよかったと感じています。先生には感謝しかありません。ありがとうございました。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
いしがみ医院 (千葉県成田市)
千葉ニュータウン駅前 つかだクリニック (千葉県印西市)
市の乳がん検診で初めて利用しました。
ネットで空いている日にちと時間が一覧で確認できるので、希望の日程を選べて便利です。
複合ビルの中の一角にあり、待合室が狭いので混雑する時は座れないかもしれません。
今回は超音波検査でしたが、技師の方が気さくにお話ししてくれるので楽しく検査が終わりました。その後の医師の診察では、気になる部分について質問すると詳しく教えてくださり、不安が晴れました。
家から遠いのですが、それでも次回もこちらでお願いしたいと思えるクリニックでした。
| 待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)
私は耳鼻科以外の症状でも、小さい頃から耳鼻科に通っていました。
病院の中にある耳鼻科ではなく、地域密着型の耳鼻科です!
柏に引っ越ししてきて約一年。ずっとずっと地域密着型の耳鼻科を探していました!
ようやく見つかり、今は通いまくっています。
今の時期は花粉などで患者さんが普段よりも多いですが、待ってでも診てもらいたい耳鼻科です!
受付の方も先生も親切でとても分かりやすく説明して下さいます!
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団ハート会柏スマイル歯科クリニック (千葉県柏市)
いんざい糖尿病・甲状腺クリニック (千葉県印西市)
検診で首にしこりが見つかり、口コミの良かったこちらを予約し受診しました。
できて間もないので建物、設備もきれいです。
院長先生は優しい雰囲気で、わからないこともしっかり質問できる方でよかったです。受付の方たちも忙しそうなのに、対応は丁寧で安心できました。
検査後こちらでの治療は難しい状態だったので大きい病院を紹介してもらいましたが、次の病院とのやりとりもスムーズでした。
おすすめしたいクリニックです。
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
南流山内科トータルクリニック (千葉県流山市)
花粉症の症状で受診させていただきました。丁寧に状況を聞いてくれて、こちらが忘れていた症状についても「こういった症状ないですか?」など、親切に聞いてくれました。また使用している薬についても、忘れていたらその場でネット検索してくださり、確認してくださいました。まだオープンしたばっかりで中はとても綺麗です。まだ手探りなこともあるかと思いますが、引き続きお願いいたします。(呼び出しのマイクの音をもう少し大きくしていただけると嬉しいです。)
北柏駅前内科・糖尿病・甲状腺クリニック (千葉県柏市)
医療法人社団昂花会 こばやしクリニック (千葉県四街道市)
院長が変わられて「皮膚科」「小児科」が追加され、自動精算機に予約システム導入でリニューアルしました。
また4月からこばやしクリニックから『四街道みんなのクリニック』名称が変更に…
皮膚科が追加されて…内科系の病気等に関連するものもあると思うのでメリットありだと思います。
また小児科追加により親子で診てもらえたら負担軽減、時短、有難いです。
クリニックリニューアルしても看護師さんや受付の方々は変わらず、いつも感じが良く丁寧に接してくれます。長年通院している私は安心感があります。
院長古来先生も爽やかでテキパキとした感じで受診のたびに『変わった事は無いですか?』『質問はありますか?』等聞いてくれて話しを引き出してくれます。とても話しやすいし、きちんと話しを聞いて応えて対処してくれる信頼出来る先生です。
毎月の受診(高脂血症その他)とは別に、最近胃痙攣の様な胃と背部激痛状態になり痛みが治ったころ受診し説明すると直ぐ様、超音波診断、採血検査してくれて、結果は胆石症でした。先生はテキパキ丁寧に今後の治療等の説明をしてくれました。余りにも激痛だったので発作時用の内服薬も処方もしてもらい、安心して帰宅しました。
ホームドクターとして頼り甲斐があり安心して、これからも通院させていただきます。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 千葉県
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)