Caloo(カルー) - 千葉県の口コミ 10688件
病院をさがす

千葉県の口コミ(10,688件)

1-20件 / 10,688件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団望葉会 日下医院 (千葉県千葉市中央区)

チョコ (本人・50歳代・女性)

24歳頃、自律神経失調症でお世話になりました。
30代の頃、うつ病でお世話になりました。
予約が出来ない為、予約のできる病院に
転院してしまいました。
その後、うつ病が悪化してしまいました。
転院先の病院で処方された抗うつ剤は
三環系抗うつ剤で副作用が辛かったです。
特に動悸が酷く、眼瞼痙攣になって
ボツリヌス注射をする羽目になってしまい
2ヶ月に1度、
目の回りにボツリヌス注射を打ちに行きました。
その頃、ある事件を犯して実刑になりました。
刑務所では一切、くすりをくれません。
抗うつ剤はおろか、睡眠薬さえくれません。
私は1年間一睡も出来ない日々を過ごし
あまりにも辛かったので、かかりつけ医と
日下先生に手紙を書きました。
かかりつけ医は返事をくれませんでした。
日下先生はお返事をくださいました。
便箋一枚にびっしりと勇気づける言葉が
かかれておりました。
出所する日をお待ちしております。
と書いてありました。
私はその手紙をお守りにしました。
すると次第に眠れるようになりました。
1年半後、出所し日下先生に辛かった事を
全て聞いてもらいました。
600問の質問に答える検査を受けました。
2時間以上かかりました。
結果は、うつ病~躁うつ病に変わっていました。
うつ病と躁うつ病は名前は似ていますが
全く異なる病気です。
薬もよく効き病気も安定し、よく眠り、
幸せな日々を過ごしました。
その数年後、強制入院を繰り返し
今では入院設備のある精神科に通院してます。
しかし日下先生のおかげで今の私がいます。
入院できる病院なら生涯、日下先生に
診てもらいたいです。
刑務所に手紙をくれた事は一生忘れません。
また躁うつ病(1型)を早期に発見してくれ
大変感謝しています。
ありがとうございました。


来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団汐風きむらクリニック (千葉県千葉市美浜区)

昨年2019年の年末に高熱がでて受診いたしました。待合室はとても綺麗であり、空気清浄もされており、清潔感が高く、安心感が他の病院より高く感じられた。
木村先生の物腰が柔らかく、とても親身な姿勢と人柄もよく、何よりてきぱきとした診察、的確な診断であった。

診断結果はインフルエンザであり、薬の服用であっという間に症状がおさまった。的確な診断のお陰である。

先生の診断の前に細かくヒアリングを受け、それをもとに先生が対応されるので、スムーズな対応がまた良い。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新美浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ケガをする度、もう何年もお世話になっています。利便性の良い場所にあり、多用を兼ねて行けるのも助かっています。
先生はお一人でされていて街の馴染みのクリニックといった雰囲気です。私のような長いお付き合いの患者さん方が多い印象です。

リハビリ室も診察室に隣接しており、診察待ちの際はリハビリから案内される為、待合の場での待ち時間というのは実質ほとんどなく快適です。先生は気さくで話しやすい方です。これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

チョコ (本人ではない・70歳代・男性)

父が誤嚥性肺炎で入院した際に
お世話になりました。
父はそれまで外来に1度しか
かかった事がありませんでした。
老人ホームに入所していましたが
救急車を呼ぶ事になりました。
かかりつけだった他の病院は
救急要請を断られてしまいました。
ところが井上記念病院は快く
受け入れてくれました。
特別室しか空きがなかったので
特別室に入院することになりました。
ところが病院の都合だからと
1日2万円かかる料金は結構です。
と言われました。
医師、看護師さん、受付の方々
皆さん優しく感じの良い病院です。
退院後、老人ホームで痰を詰まらせ
亡くなりました。
入院中には看護師が見回りに来た際に
痰を詰まらせ亡くなる可能性がある事も
説明されました。
介護度5で寝返りもナースコールを
押すことも出来ない父に献身的に
手を尽くして頂き感謝しています。

私も若い頃、うつ病で睡眠薬自殺を図り
かかった事がないのに井上記念病院は
救急要請を受け入れてくれました。
胃洗浄をし2泊入院しました。
入院食がとても美味しかったのを
覚えています。
その時の医師、看護師さんも優しく
献身的でした。

今のところ大きな病気はしていませんが
今後、大病になる年齢にさしかかり
井上記念病院さんにお世話になろうと
思います。
その際は宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 入院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団三水会北千葉整形外科幕張クリニック (千葉県千葉市花見川区)

5.0 リハビリテーション科 半月板断裂

タイトル通り、腰痛と骨粗鬆症、股関節、膝関節、脊椎、スポーツ整形、足の外科、背骨、人工関節、慢性疼痛、手の外傷など、様々な整形分野でのエキスパート(先生方)が揃ってらっしゃいます!!

私は、スポーツによる膝の怪我で受診しました。すぐ近所の小さなクリニックではレントゲンしかなく(MRIを撮れる環境がなかったりスポーツの専門ではないことから)対応ができないとの事でスポーツ整形外科であるこちらにお世話になっています。

こちらはMRIもCTも揃っているようです。院内はとても広く新しいです。院長先生のお父様の絵が飾ってあるのを見るのも毎回楽しみです!
今、私は2階のリハビリ(運動療法)に毎週通って理学療法士さん方から様々な専門的な内容を指導していただいており、日常と運動にとても役立っております!

理学療法士さん方、アスレティックトレーナーさん方も揃ってらっしゃって一言で言って何もかも揃っているといった感想です!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

近所に越して来てからいつも人気で混んでるクリニックであることは知ってました。それゆえ2時間待ちなどだとつい足が遠のいてしまい数年ご縁がないまま…。

ところが今回、魚の小骨が喉につかえた感じがあり、受診することに。よくよくネットを見てみるとネット予約後、自宅で待てるようになっていてとても助かりました。また、電話で問い合わせた際も受付の方がとても優しく親切でした。

私が予約後、来院した夕方の時間はコロナの影響か空いており、初対面の先生は関西混じりの話し方でどっしりと構えた安心感のある雰囲気、ハッキリとした口調の方で説明も丁寧、またコロナ時代ゆえ診察は喉を診るだけにするか?(耳鼻咽喉科学会より極力、患者さんがオエッとなったり、咳をするキッカケを作ることが推奨されていないとのことで)、それとも従来ならばマイクロスコープでも確認するのだけど、今回も患者さん(私)の希望があれば行いますがどうなさいますか?2000円かかっちゃいますが!と選択枠も与えて下さいました。

結局、診てもらった限りだと9⚫︎%といっても良いくらい経験と併せてもほぼほぼ骨はない(どうしても100%と断定はできないのですが、との補足もあり)との事、また扁桃腺が少し腫れている…との事で併せて抗生物質を出してもらいマイクロスコープまでは受けませんでした。万一、骨が残っていたとすると化膿する恐れがあるからそこでも抗生物質となるのだそうです。

抗生物質が切れる週末辺りに何も感じなければ大丈夫とのことで今に至ります。また、痛み止めまで出してしまうと万一骨が残ってた場合に違和感まで感じられなくなるので敢えて痛み止めは出しません、ととても丁寧で慎重な診察方針でいらっしゃるところにも人気のある理由が分かる気がしました。

私の中で耳鼻咽喉科というと、3割負担の保険診療でもとても高いイメージがあったのですがこちらでのお会計は1070円ととても安く良心的で驚きました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団茉悠乃会 船橋ゆーかりクリニック (千葉県船橋市)

私は市外から電車を乗り継いで通っていますが、その価値が充分にあるクリニックです。様々な観点を他院と比較して、かなり高評価です。まず完全予約制なので、行ってみないとどれくらい待たされるかわからないといった煩わしさがない。立地が、駅のロータリーに面したビルで市外から通うにも交通の便が良く、大きな看板も出ていて初めて行く人にも非常にわかりやすい。クリニックはビルの四階にあり、院内はとても明るくて清潔感が漂う空間です。クリニックを訪れた患者さんたちが快適に過ごせるような工夫が随所に見られ、特に小さなお子さんが病院は怖いといったイメージを払拭する心配りが沢山ありました。受付の方は、にこやかにテキパキと応対して下さいます。ドクターは数名いらっしゃって、とても美しい女医は、診療内容など丁寧に説明をして下さいますし、費用についても明確に提示して下さいます。ナースの手際もよく、親切です。院長はとても品格があって礼儀正しくて、それでいて気さくで親しみやすい、とても正直なかたです。料金も、保険診療は他院と変わらないと思いますが、自費治療は、有名な某クリニックと比べると、破格です。次回の予約も取って帰れるので助かります。文句なしの星5つです。(*^^*)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グルタチオン
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

ゆめこ (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

市の健康診断でお世話になりました。
健康診断は予約なしでOKでしたので思い立った日に行けます。
コロナ禍なので名前を呼ばれてから待合室に入り受付になります。受付は何人かいらっしゃってテキパキとても忙しそうにしています。看護師さんもとても優しく手際もよくスムーズでした。採血もとても上手で私は血管が細く取りにくいと言われていましたが一発で終わりました。
先生もゆっくり丁寧に説明してくださり質問もしやすかったです。とても安心して受診できました。検診は苦手だったのですがこちらのクリニックには気軽に行けそうです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
コメント ( 1件 )

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かしのき歯科 (千葉県松戸市)

5.0 歯科

歯石の除去をしっかりやってくれます。歯磨き指導もとても親切です。
先生の虫歯治療は職人技。予防・治療共に信頼して家族全員通っています。
最近多いオシャレな歯医者さんではありませんが、スッキリ清潔な医院で、先生・歯科衛生士さん達は親しみやすい暖かい雰囲気の方達です。大人になってもキチンとした歯磨きの仕方を知らなく、ひどい歯周病になっていましたが、キチンとした歯磨きが出来ていなかった事に対しては怒られたりすることは全く無く、とても丁寧に歯磨き指導と歯石除去をしてくれて歯茎の状態もだいぶ良く保てるようになりました。もっと早くこちらの病院に通っていたら歯周病も酷くなっていなかっただろうなと思いました。
院長先生にがんばってもらって、ずっと長くやっていて欲しい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 治療: スケーリング(歯石取り)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団澤泉会矢澤内科医院 (千葉県千葉市中央区)

チョコ (本人・50歳代・女性)
5.0 内科

高コレステロール、逆流性食道炎、頭痛で数年前から通院しています。
特に頭痛は小学5年生の頃から悩まされています。
他の医療機関ではロキソニンを処方される事が多いのですが
ロキソニンに耐性がついてしまい効かなくなって困っていたところSG配合顆粒を処方してくださり頭痛時、服用後30分程で痛みがすっかり消えてしまったので驚きました。
院長先生は優しくて話しやすくよく話を聞いてくれます。
受付の方や看護師さんも皆さん優しい方ばかりです。
私は多数の病院にかかっているので診察できない時は受付の方が処方箋だけ用意してくれます。
とても助かります。
定期的に血液と尿検査もしています。
それほど混んでいませんが一人一人、診察時間が長いので2~3人しか待合室にいなくても1時間位待たされる事もあります。
胃がんは予約制で予約をとりました。
大腸がんの検査は陰性でした。
近々、肺がんと肝炎の検査をしてもらいます。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

チョコ (本人・50歳代・女性)

昔、精神科にかかっていました。
子供は小児科にかかっていました。
他にも耳鼻咽喉科や婦人科にかかりました。
科によって予約できるので混んでいても、それほど待たずに済みます。
癌検診の場合は結果が陽性の場合、電話をくれるとの事で再来して結果を聞きに行かなくてもいいので今年から癌検診でもお世話になっております。
時間外でも当直医が診てくれたり救急車の受け入れも拒まないので助かります。
スタッフは皆さん親切、丁寧です。
入院時の病院食も美味しいです。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

コロンママ (本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

肺ガン検診で行きました。
当日電話して、その日の2時半に入れていただきました。少し待つと言われましたが、スムーズで、10分ちょっとで終了しました。

看護師さんが丁寧に対応してくださり、
また、先生のお顔は見ないまま終わりました 笑笑
肺がん検診だったので、、、先生の声だけ聞いて終了でしたので。

待合室はそんなに広くないですが、回転が速いのか、混み合う感じはありませんでした。

家から近いので、何があれは利用したいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人沖縄徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

5.0 ガン検診

苦手な内視鏡検査でしたが、無事に終了しました。先生が、もう少しですよーとか、上手に出来てますよ!と、何度も声を掛けて下さり、ありがたく思いました。

予約した割には少し待ちましたが、、、検診の人が多かったと言われました。
名前を呼ばれるまでは、待ちましたが、そのあとはスムーズでした。
駐車場が細い道を入って6台なので、ちょっと少なめかなと思いました。もしかしたらその付近に止めても大丈夫なのかもしれません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810 (本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自宅の近くにあることから普段の掛かり付け医です。
初めてこちらでインフルエンザの予防接種を受けました。予約をする必要があるのですが、ネットで予約ができるので非常に便利です。また予防接種の金額が他のクリニックと比較すると少し安いかもしれません。小児科で私の子供が接種したときの価格より少しの差がありました。
予防接種当日は予約した時間に行き、問診票と検温し、少し待つと順番がよばれ、接種します。その際先生は、大人の私に対しても痛くしないように打ちますから少しだけ我慢してください、と気遣ってくれました。
私自身は接種した後の痛みなどありませんでした。来年もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団翔葉会今井医院 (千葉県千葉市中央区)

チョコ (本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱、腹圧性尿失禁

先代の先生(50年程前)幼児の頃からお世話になっております。

とても優しく診断も的確で早く信頼しております。
大学生の私の息子は赤ちゃんの頃、オムツかぶれ(カンジタ)で真っ赤になりましたが今井医院調合の魔法の塗り薬をオムツが外れるまで塗り続けた事により悪化せずに済みました。
私は皮膚だけでなく過活動膀胱と腹圧性尿失禁のお薬も服用する事になってしまいました。
姉と2人で通院してますが2人共、症状が軽快しました。
股に塗る今井医院調合の塗り薬もよく効きます。
これから手荒れが酷くなる季節ですが世界一強い塗り薬をくれるので安心です。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

船橋行田クリニック (千葉県船橋市)

ZLS (本人・40歳代・女性)
5.0 人間ドック

8月に人間ドックで受診しました。遠くまで検査に行く時間がなかったので、一番近所のクリニックを選択したのですが、結果として気持ちよく検査でき満足でした。とくに、先生が消化器系の専門ということで、胃カメラは今まで行った中で一番丁寧な説明をしていただき素晴らしかったです。人間ドック以外で受診される方もいる中、先生と看護師さんで手際良く検査してくださりました。結果もわかりやすく整理されたファイルが届き感動でした。近所にこのようなよいクリニックがあることに驚きました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

サムライ (本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 痒疹

約3年前、痒疹と診断され、開業医2件、総合病院1件で診察を受け症状が変わらず。
1番呆れたのは総合病院皮膚科、塗り薬を処方されだだけで、半年間通院、経過症状が安定したので開業医を紹介するとの事。
症状は前より悪くなってますと答えると返事もせず、紹介するの一転張り。病院名を聞いてびっくり、過去にかかった病院ですと答えると、知ってる皮膚科があれば紹介状を書くとの事。
現在日本医科大学千葉北総病院、消化器内科に通っているため、皮膚科に外来診察(紹介状無し)。
今までかかった3件の病院で受けていた病状説明(痒疹)(薬の塗り方説明なし)。日本医科大学千葉北総病院、皮膚科先生は、痒疹は治りませんと、その理由も分かりやすく説明を受け、症状を抑える塗り薬を処方、薬の塗り方の説明もわかりやすく目の前で実際塗り方(よく塗り込むのではなく患部に少量置く程度)を教えて戴きました。
約一か月半ほど経過しましたが症状が軽くなりました。先生方はお若いのですが的確な説明が今までの病院と違い、もっと早く受診しておけばよかったと後悔してます。おかげ様で痒みの為の睡眠不足が改善され助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、白色ワセリン「日医工」
料金: 5,000円 ※紹介状無し初診料
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団幸美会渡辺歯科クリニック (千葉県成田市)

サムライ (本人・60歳代・男性)

連休前日、歯痛で、水、白湯も飲めず、無理を承知で電話をしたところ、すぐに来れますかとの事。通院し待つこと14~15分すぐにレントゲン取り、親知らずが虫歯との事。連休に入ってしまう為神経を抜き、後日抜歯しましょうと言われ、痛み止めと抗生剤を処方してもらい、連休明け1番に抜歯。その後口内クリーニング、をしてもらい終了。2か月後に口内点検を行う予定です。早い診察と治療をしていただき、連休中も苦しまずに助かりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

木村整形外科 (千葉県千葉市中央区)

チョコ (本人・50歳代・女性)

いつもお世話になっております。
変形性頚椎症、変形性腰椎症、
両変形性膝関節症で受診してます。
いつも混んでいますが院長他、
スタッフ皆さんがテキパキしているので
それほど待たされずに済みます。
私は50代ですが40代の頃から
比較的空いている火曜日か水曜日、
雨の日、寒い日を狙って通院してます。
今は大学生の息子も骨折で
5~6回お世話になりました。
院長は平日の診療時間だけでなく
日祝日も消毒をしなければならない
患者さんや緊急の患者さんを
診てくれます。
通院できない方の為に往診もしていると
聞きました。
救急車の受け入れもしています。
先代の先生の頃から評判も腕も良く
私が思うには千葉県内の整形外科では
NO1だと思います。
駐車場は第1と第2があり両方で
15台位停めれますが両方とも
満車の時は診察券を出した際に
駐車場が満車なので停めてから来ます。
と言って戻ったら受付の方に
◯◯ですが戻りましたと声をかけて
ください。
薬は院内処方なので楽です。
本当は首と腰のリハビリ(牽引)に
もっと通いたいのですが
膝と肩の注射を打てる回数が
決まっているため億劫で週1しか
行けません。
私は女ですが首は20kg、腰は50kgで
牽引しています。
他の整形外科より強めに牽引してくれる
ようで牽引後はスッキリします。
こむら返りや、体のアチコチがつるので
数ヶ月前から漢方も服用していますが
大分よくなりました。
数年前から服用している手のしびれの
メチコバールを飲み続けていますが
今は全くしびれません。
たまに坐骨神経痛になりますが
ブロック注射をしてくれます。
凄く痛い注射ですが1回で効きます。

これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団誠馨会 セコメディック病院 (千葉県船橋市)

クリスタル (本人ではない・80歳代・女性)

脳神経外科医の八巻先生は、
普段は救急患者を多数診察しており、
今回は、母のMRIを診て頂きました。
確実に左脳梗塞が進んでいるとの事。
歳相応らしい。
今の所どうする事も出来ないらしく
ストレスを溜めないように
健やかにお過ごし下さいとの事。
今まで母と喧嘩ばかりしていた事を
反省しました。
お風呂の温度差を気を付けて
無理させない様に…。
水分補給とクスリは飲み忘れない様にと。
先生の言葉が、優しくて泣きそうになりました。
もしも母に何かあっても安心して
任せられると確信しました。
お薦めの先生です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 10,688件中