千葉市美浜区の口コミ(403件)
- 千葉県千葉市美浜区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団森整形外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)
昔から病院の存在は知っていて、子供の頃から何度も受診した事がある病院ですが、
右の背中が痛くてもしかして内臓だったら嫌だなぁーって思って不安でしたが受診したその日にMRI検査が出来て、その場で診断がつきました。
結果 内臓じゃなく別の原因と言う事がハッキリ判って良かったです。
さらに先生の方から「画像を携帯に撮っていいよ。」と言って撮らせてくれて説明も丁寧で感謝です。
ぶっちゃけ高齢の方の受診が多いので、MRとかは空いてるのかMR検査までして1時間位でお会計まで終わった気がします。
昔から知ってる病院ですが、こんなに穴場な病院って知りませんでした!
診療内容: 胸・腹・背中の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団謝誠会稲毛海岸脳神経外科クリニック (千葉県千葉市美浜区)
元々頭痛待ちでしたが、吐き気があったため、専門病院で診てもらおうと思い、予約していきました。
病状をうまく答えられませんでしたが、丁寧に問診をしていただき、MRIを撮ることになりました。
結果脳動脈瘤で救急搬送となり、総合病院で治療をうけることになりました。
いつもの頭痛じゃないと思ったから受診したのでしょう?と親身に見ていただいたのが病気を発見することにつながりました。
実は2年前にかかりつけで脳梗塞を疑われたことがあって、別の病院に行ったことがあったのですが、そこでは問題ないとMRIは撮らなかったんです。
こちらのMRIには軽い脳梗塞のあとがあったとのことでしたから、もしかしたらこの時のものだったのかも。
丁寧に患者の声を聞いてくれるいい病院だと思いました。
診療内容: 頭部・顔の症状 | 診療・治療法: - |
あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)
9月に第一子の出産を控えているのでホームページに記載されたペリネイタルビジットを利用させていただきました。
アレルギー予防と頭蓋変形の対策について丁寧に説明いただきました。
特にスキンケアが食物アレルギーの予防に有用であることについて意識した方がなかったので、この機会に知ることができて本当に良かったと思います。
ここまで一生懸命アレルギー予防に向き合ってくださる医療機関は珍しいと思いますので今後もアドバイスをいただきたいと思います。
あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)
急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。
休日の夜に転倒し、頭を強打してしまいました。
娘に念のため検査をしてくるよう強く勧められ、内科などが併設されていない個人医院でMRIがとれるところを市原市の夜間相談電話にて教えていただきました。
一件目は産婦人科併設の病院で当日の検査を断られましたが、この病院は受け入れていだけました。
脳外科専門ということで、他の科の患者さんがいらっしゃらないので混雑ということはありませんでしたし、内科などが併設されていると風邪などがうつる心配もあることから安心して受診することができました。
待っている間にも、患者さんからの電話に受付の方が「今すぐ病院にいらしてくださいと先生がおっしゃっています」と、病状から緊急を要する患者さんに対して説得されており良心的に感じました。
頭を強く打った当日の注意事項や、数カ月経って症状がでてくることもあると説明していただき今回はとりあえず脳出血も無くて安心しました。
先生は気さくな感じの方です。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 頭部・顔の症状 | 診療・治療法: - |
ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)
いつもお世話になってはおりましたが、子供が急に鼻血が止まらなくなってしまい、診療時間も終了するギリギリな上、予約もいっぱいだったはずなのにもかかわらず、『来てくれていい』とおしゃっていただきました。しかも、実際に伺った際は、看護師さん達も含め、嫌な顔せずに本当に親身になって丁寧に対応していただきました。先生は勿論ですが、看護師さん達も素晴らしく優しい方ばかりです。病院について行こうか悩んでいる方であるならば、悩んでいる時間がもったいないと思います。二度の投稿ぐらいでは足りないくらいです。
亀田IVFクリニック幕張 (千葉県千葉市美浜区)
37歳の初産、主人も高齢、子宮頸部円錐切除術歴あり。
37年間子どもを持たない人生を歩むき満々だったところ、転機があり不妊治療に挑みました。
元々評判の良さそうな病院ということで主人が見つけてくれたところでしたが、主治医の川井先生との出会いはこの後の治療が上手くいかなくても何も後悔しないと思わせてくれるものでした。
素人ながらに先生の生殖補助医療への愛情と熱意を感じることが出来たこと、科学的な根拠に基づき患者にとって都合の悪いことも良いこともはっきりと示してくれるご姿勢、先生への信頼を感じるだけでなく、生殖補助医療の奇跡とも思える医療サービスの凄さ、素晴らしさに感動すら覚えました。
土曜日はとにかく混みます。
治療内容によりますが、平日でも3時間コースは珍しくありません。
それでも、こちらの病院にかかれたことに感謝しかありません。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
秋山歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)
とても親切に対応していただきました。
たぶんご子息の先生が治療にあたってくれましたが痛みなど配慮してもらい安心しました。
歯医者さんに行くことに抵抗がありましたが知り合いに丁寧で腕もたしかな先生がいると聞いてご子息さんがいらっしゃる日を狙っていきました。
治療の説明、今後の予防策など色々聞けて良かったです。
次回はそこまで悪化しないようにまめに通院できればと思います。
予約を入れておけば待つこともそんなになくストレスなしです。
ありがとうございました。
医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)
広範囲の火傷で自己で対応できなくなり受診。
他の病院で断られたのですが、すぐに対応して頂けました。
先生は優しく丁寧で、処置の仕方をわかりやすく説明してくださり、安心できました。
看護師さんも優しく、不安なく帰宅できるよう関わってくださいました。
事務の方も優しく、言うことないです。
受診する前は、火傷は大きくてキズを見るたびに落ち込むのかなと思っていたのですが、受診後は不思議なことに『大丈夫!』と根拠のない安心感が芽生え、落ち込むことはありませんでした。今では火傷痕も良くなり、元気に生活しています。
身体だけでなく、心も元気にしていただきました。ありがとうございました。
千葉市立海浜病院 (千葉県千葉市美浜区)
17歳の孫がお世話になりました。
午後7時ごろ夕食中に突然に胸が痛くて苦しいとの事でしたので私はすぐに
海浜病院にお願いしたのが良いと救急車は間に合わないと思い車で病院に行かせました夜間の先生に診察して頂き 肺気胸(肺に穴があく病気)との診断で驚きました、担当して下さった看護師さんが 国立千葉病院に問い合わせて頂き 呼吸器外科の先生に手配をしていただきすぐ入院し初期手術をして頂きのちに肺の穴をふさぐ手術をして頂き2週間で無事退院しました。海浜病院の当日の看護師さんの素早い対応又親切には感謝してます。看護師さん本当に有難うございました。
FMF胎児クリニック東京ベイ幕張 (千葉県千葉市美浜区)
私は今妊娠24wの夫婦です。私達はお互い高齢とのこともあり出生前診断と胎児ドックを受ける事にしました。最初は12w4dで初期の胎児ドックを受けました。
私達の受けた理由のひとつとして心配であったダウン症や18トリソミ一がきになり受診させて頂きました。血液検査にてある程度の確率がわかります。それだけではなく胎児ドックも一緒に受ける事により赤ちゃんに異常があるかないかまで詳しく診て頂けます。血流の流れであったり一つ一つの臓器、手足、顔等々。
普段の妊婦検診では3分~5分程度しか診てもらえず心配もありました。正直普通であれば心臓が動いていてしっかり4つのお部屋があるか確認するのと、頭の大きさ、お腹周り、脚の長さを測り問題がなければ検診は終わりです。
胎児ドックでは普段詳しく診てもらうことの出来ない所までしっかり診てもらえるのでかなりの安心感を得る事ができます。
やはり産まれるまでに安心を得るということは凄く私の中で心強いです。
検診中も林先生は優しい口調でゆっくり説明してくれます。
患者様一人一人に真摯に向き合ってくれてるなと凄く感じます。
あとは後期の胎児ドックを残すのみとなりましたが、何でも相談に乗ってくれるので聞きたい事をまとめて用意しておこうと思います。
こちらのクリニックは本当にオススメです。
日本ではまだなぜ出生前診断を受けるの?と色んな議論がありますが人それぞれの考えがあっていいと思います。
もし検査でなにか胎児に異常が見つかった場合でもお腹の中にいる時から治療が出来ることもあるとおっしゃってます。医療って凄い事だと思います。
こちらのクリニックに出会う事が出来て良かったです。
千葉県精神科医療センター (千葉県千葉市美浜区)
この6月は暑かったですね。10年前の6月も暑かったです。
書籍取次大手の会社の図書館事業部に派遣されていた私はちょうど閉経期に差し掛かった年でした。
元々8:30始まりがサマータイム制で8:00開始になり、書誌入力の仕事がかなり面白かったので残業を週4日ほどやっていました。
甲状腺の薬を飲んでいるので朝食べると直ぐにお通じが来てしまうので朝、朝・昼のマックのハッピーセットを購入して朝は会社で急いでかき込んでいました。
おもちゃを甥・姪にあげたかったからです。
片道1時間半以上はかかる距離でした。
甲状腺機能低下症で眠くなりがちなのでコーヒーやドリンク剤を飲んでいました。
自分では気が付いていなかったのですが幻聴が聞こえ出して同僚に怒鳴ってしまったり、要望書を上司に毎週出したりして嫌われてしまい、期間満了前に辞めさせられました。
表向きは景気が悪くて雇えないと言うことでした。
同じ会社の男女3人組の声が電車の中でもバスの中でも家でも聞こえるのでつけられているのか?不思議でした。
家のタオル掛けを高いところにリフォーム業者に付けられて首吊りをさせようとしていると思い込み、又、彼がコーヒーに毒を盛ったと思い込み、有機リン系化合物が入っていて早く解毒しないと失明すると言う妄想にとらわれて高校の化学担当の元担任や千葉県警上級職の友人に助けを求める電話をするが要領を得ない話をしていたのでまともに取り合ってもらえませんでした。
母に近所の精神科クリニックに連れて行かれるが精神科に罹った叔母がいると甥や姪の将来に関わって迷惑になると思い、脱走します。
ある日、うちの近所、聖路加、日本橋三井など色々な病院の窓口に行きますがまともに会話が出来なくてどこも診察につながらずに帰って来ました。
その夜にいよいよ失明が怖くなり、夜中に自ら、救急車を呼びましたがそれが6月の末でした。
家から近い県立の精神科に40数日入院し、その後、障害年金も頂けて安定しています。
病院の待合室で患者の体験談の載った本を手に取りますが勉強のしすぎや仕事のしすぎでなる方が多いようでした。
理系の男性が多いような印象でした。
統合失調症は普通はなかなかならない病気です。100人に1人だそうです。
ご家族がならないように気を付けて下さいね。
労災を申請しようとしましたが私程度では無理のようでした。
自殺とか未遂程度にならないと無理そうです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: チラージン、ユベラ錠50mg |
医療法人社団創志会千葉マリンクリニック (千葉県千葉市美浜区)
いつもたくさんの患者さんが待っていますが、待ち時間はそんなに長くありません。院長先生は、こちらの話しをじっくり聞いて下さり説明もわかりやすく優しい雰囲気です。些細な疑問点を聞いても丁寧に答えて下さいます。
薬の副作用についての説明や検査もしっかりしてくれます。
今まで、内科にかかることは滅多になかったのですが、年も取って来て健康診断で異常値を指摘され、さぁ何処の病院へ行こうか。。と悩んだ時に、家から近く前々から知っていたこちらの病院を選びました。
スタッフの方々も感じ良く、かかりつけ医として信頼出来る病院だと思います。この病院を選んで良かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロスバスタチン |
料金: 650円 |
- 千葉県千葉市美浜区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)