Caloo(カルー) - 千葉市美浜区の口コミ 367件

千葉市美浜区の口コミ(367件)

東京歯科大学千葉歯科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

anemone81(本人・40歳代・女性)

虫歯で差し歯をしていた歯根が駄目になり抜歯。今後は「ブリッジ」「部分入れ歯」「インプラント」の3択となり、思いきってインプラントを選びました。
でもかなり高額だし、土台の金属を骨に埋め込むのだから安心してお任せできる歯科はどこ??と悩んでいたところ、実際インプラントをしている知り合いがこちらをオススメしてくれました。

担当してくださった先生はとても穏やかでこちらの疑問にもしっかり答えてくれるし、治療の前の相談の時にかかる費用を全部計算してくれるのでそのへんの安心感もあります。

手術は歯茎を切ってその下の骨にドリルで穴を開けて金属をはめるというなかなかのものなのですが、局所麻酔の為意識はあり、ドリルの音はドキドキしたものの全然ツライとかもなく終了。入れた歯も違和感なくとてもキレイでした。

今は半年に一度チェックしてもらいに行く感じですが、その際に歯全部のクリーニングもしてもらうので、より一層歯を大事にしようという意識が高まります。

2021年から建物は新しくなったものの規模が若干縮小したので直前の予約は取れませんが、もしインプラント科を探している人がいたら私もこちらをオススメしたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 950,000円 ※インプラント2本
診療内容: 治療: 2ピースインプラント、2回法

医療法人社団樹徳会眼科美浜クリニック (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人ではない・女性)

子どものものもらいが治らず、受診しました。
ネットで受付してから行ったのですが10人以上が常に待合室にいて密な感じですがきちんと対策がとられていたので気にはなりませんでした。

担当してくれたのは女医さんでちらりと見たら副院長と書いてありました。とても落ち着いた先生で3歳の子どもにも優しくしてくれたおかげで泣かずに済みました。
また、完治するまでの期間や投薬の方法など丁寧に教えてくれました。

後で知ったのですが、東邦大学の提携医院とのことで安心感もあります。
なにか目の不調があったらこちらを受診するつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 1,100円 ※健康保険2割負担

かんたけ内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ゆう(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種で伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感があり、看護師さん?助手さん?も優しいです。
受付の方は少々笑顔がない感じはしましたが、怖いとまでは感じませんでした。
ワクチン接種なので少しの間しか滞在はしませんでしたが、先生もフレンドリーでした。
家も近いので、何かあったら次はここに来ようかなと思っています。
マンションが立ち並ぶエリアに面していますが、そこのマンションには住んでいない為、建物の入口が少々分かりづらい。そこだけが難点かなぁ…と思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かんたけ内科クリニック (千葉県千葉市美浜区)

kaz(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

予約が取れ、コロナワクチンを打ちに行きました。
少々遠かったのですが、看護師さんは遠いところからいらしたんですね、と声をかけてくださり、とても親切な対応をしていただきました。

先生も若めの先生でしたが、非常に丁寧に接してくださって、質問すればきちんと答えてくれる雰囲気でした。(ワクチン接種だったので特に質問はなかったですが…)

院内は比較的狭めなのですが、発熱外来もやっているようで、隔離室もきちんと完備されていました。清潔で行き届いていると思います。
受付の方も、呼ぶのではなく患者さんのところまで歩いて行って話されていたので、とても気遣いのできる方たちだと感激しました。

呼吸器が専門の先生のようなので、ここから家が近く該当する疾患がある方にはぜひお勧めしたいクリニックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

Andy(本人・40歳代・男性)

もう10年以上お世話になっている歯科です。虫歯の痛み、我慢出来ないですよね、、、良く分かります。あれだけ歯医者嫌いだった自分が、自分から進んで行く様になったのはこちらの歯科のお陰です。理由は、痛みを伴わない治療。虫歯、歯根治療等、どんな治療をしても痛みを伴わない、私の人生で海岸歯科室だけがそれを実現し提供してくれる貴重な歯医者です。1時間掛けて通っていますが、苦にならず、今までも、そしてこれからもお世話になります。

診療内容: セラミック審美治療 治療: オールセラミック

医療法人社団康樹会 KAIGAN DENTAL OFFICE こどもの歯医者さん (千葉県千葉市美浜区)

code (本人・50歳代・男性)

治療が丁寧で説明もわかりやすく、いつも安心して受診させていただいてます。急に歯が痛んでも、最善の処置をしてくださり、その辺でも助かっています。なので、かかりつけの歯医者さんとして数年お世話になっています。
また名前の通り子供が多く受診している様ですが、私のようなおじさんも診療してくれます。場所も駅の近くで通院に都合が良いです。先生をはじめスタッフの方々も親切です。本当に緊急の時頼りになる歯医者さんだと思います。

待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 治療:

渡會(本人・20歳代・女性)

今の自分の歯の状況をわかりやすく教えてくれました。そして、今後どうやって治療を進めていくのかということを、先生はわかりやすくしっかりと考えてくれて、提案してくださいました。また、よいやり方を教えてくださってとても安心しました。久しぶりの診察だったんですが、皆さん優しくてよかったです。しっかり自分の意見も聞いてくれたので助かりました。対応が皆さんしっかりしていました。とにかく優しいという印象でした。

診療内容: 虫歯治療 治療:

京葉眼科医院 (千葉県千葉市美浜区)

こーし(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

初めてコンタクトの処方箋をもらいに伺いました。土曜日の夕方伺って受付時間を過ぎて入れなかったのですが明日の受付時間を丁寧に説明していただき次の日行ったら覚えていてくれて丁寧な対応をしていただきました。処方箋を受け取る段取りから診察など診察後の説明もこちらが聞かなくても向こうから説明いただき初めてでも安心できました。受付の女性と診察の女性の先生もすごく良い対応でおすすめできると思います。また是非お願いしたいです

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団 守徳会とのぎ小児歯科 (千葉県千葉市美浜区)

パウロウニア911(本人ではない・1〜3歳・女性)

友達からの紹介で来院しました。
小児歯科だけでなく一般歯科もされていますが、待ち合いスペースはおもちゃがあるキッズゾーンが広めに作られており、病院を嫌がっていた子供もそこですぐ遊びだします。
先生はもちろん、歯科助手の方々もとても優しくて、丁寧に説明してくださいます。虫歯菌チェックをしてくれたり、口内写真を撮ってくれて毎回専用ファイルに記録として残してくれます。正直こんなに丁寧にしてくれるとは思わず驚きました。
子供には最後にシールや折り紙のご褒美もあって、通い続けたくなる小児歯科だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団汐風きむらクリニック (千葉県千葉市美浜区)

フィロソフ(本人・40歳代・男性)

昨年2019年の年末に高熱がでて受診いたしました。待合室はとても綺麗であり、空気清浄もされており、清潔感が高く、安心感が他の病院より高く感じられた。
木村先生の物腰が柔らかく、とても親身な姿勢と人柄もよく、何よりてきぱきとした診察、的確な診断であった。

診断結果はインフルエンザであり、薬の服用であっという間に症状がおさまった。的確な診断のお陰である。

先生の診断の前に細かくヒアリングを受け、それをもとに先生が対応されるので、スムーズな対応がまた良い。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg

新美浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

ケガをする度、もう何年もお世話になっています。利便性の良い場所にあり、多用を兼ねて行けるのも助かっています。
先生はお一人でされていて街の馴染みのクリニックといった雰囲気です。私のような長いお付き合いの患者さん方が多い印象です。

リハビリ室も診察室に隣接しており、診察待ちの際はリハビリから案内される為、待合の場での待ち時間というのは実質ほとんどなく快適です。先生は気さくで話しやすい方です。これからもお世話になることと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

蘭(本人・30歳代・女性)

近所に越して来てからいつも人気で混んでるクリニックであることは知ってました。それゆえ2時間待ちなどだとつい足が遠のいてしまい数年ご縁がないまま…。

ところが今回、魚の小骨が喉につかえた感じがあり、受診することに。よくよくネットを見てみるとネット予約後、自宅で待てるようになっていてとても助かりました。また、電話で問い合わせた際も受付の方がとても優しく親切でした。

私が予約後、来院した夕方の時間はコロナの影響か空いており、初対面の先生は関西混じりの話し方でどっしりと構えた安心感のある雰囲気、ハッキリとした口調の方で説明も丁寧、またコロナ時代ゆえ診察は喉を診るだけにするか?(耳鼻咽喉科学会より極力、患者さんがオエッとなったり、咳をするキッカケを作ることが推奨されていないとのことで)、それとも従来ならばマイクロスコープでも確認するのだけど、今回も患者さん(私)の希望があれば行いますがどうなさいますか?2000円かかっちゃいますが!と選択枠も与えて下さいました。

結局、診てもらった限りだと9⚫︎%といっても良いくらい経験と併せてもほぼほぼ骨はない(どうしても100%と断定はできないのですが、との補足もあり)との事、また扁桃腺が少し腫れている…との事で併せて抗生物質を出してもらいマイクロスコープまでは受けませんでした。万一、骨が残っていたとすると化膿する恐れがあるからそこでも抗生物質となるのだそうです。

抗生物質が切れる週末辺りに何も感じなければ大丈夫とのことで今に至ります。また、痛み止めまで出してしまうと万一骨が残ってた場合に違和感まで感じられなくなるので敢えて痛み止めは出しません、ととても丁寧で慎重な診察方針でいらっしゃるところにも人気のある理由が分かる気がしました。

私の中で耳鼻咽喉科というと、3割負担の保険診療でもとても高いイメージがあったのですがこちらでのお会計は1070円ととても安く良心的で驚きました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

自宅の近くにあることから普段の掛かり付け医です。
初めてこちらでインフルエンザの予防接種を受けました。予約をする必要があるのですが、ネットで予約ができるので非常に便利です。また予防接種の金額が他のクリニックと比較すると少し安いかもしれません。小児科で私の子供が接種したときの価格より少しの差がありました。
予防接種当日は予約した時間に行き、問診票と検温し、少し待つと順番がよばれ、接種します。その際先生は、大人の私に対しても痛くしないように打ちますから少しだけ我慢してください、と気遣ってくれました。
私自身は接種した後の痛みなどありませんでした。来年もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

千葉県精神科医療センター (千葉県千葉市美浜区)

ピティ(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科 双極性障害

双極性障害(躁うつ病)の1級です。
躁状態が酷くなり自分がシンデレラになった妄想を
おこしました。
不眠不休で活動し、至るところで迷惑をかけ
記憶が途切れ途切れですが異常にテンションが上がり
最後には他人に喧嘩を吹っ掛ける状態でした。
困り果てた高校生の息子が救急車を呼びました。
救急隊員の方にも喧嘩を吹っ掛けたのを覚えています。
閉鎖病棟の個室に1ヶ月入院しました。
どうしても退院したくて知人の弁護士に来てもらいました。
医師にも反省している旨、正気に戻った旨を伝え
退院させてもらいました。
母子家庭で高校生の息子が困ってしまう為です。
犬も飼っていますので先生に頼み込んで1ヶ月で
退院させてもらいました。
とにかく他の入院患者も皆言ってましたが
食事が美味しかったです。
1F売店横では一般の方も病院食が食べれるレストランが
あるとの事でした。
近くに行った際には食べに行ってみたいと思う程
食事が美味しかったです。
先生方や看護師さんも良い方ばかりでした。
お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 入院 薬:

関根整形外科医院 (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 整形外科 指を挟んだ

子供が扉に指を挟んでしまい、受付時間が過ぎてるにも関わらず早急にみてくれました。最初は泣いていたのですが、看護師さんも先生も大丈夫だよと優しく対応してくれました。子供の指は軟骨だからねと言って触ってみてくれて、すぐ問題ないよと言ってくれました。痛み止めのクリームもその場でもらえたので非常に助かりました。その場ではすごく泣いていたのですぐみてもらえたことで親としても安心できてよかったです。子供も挟んだときは大泣きだったのですが、病院に行けて安心したようで、元気になりました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ふじた耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市美浜区)

太陽と結まーる(本人・40歳代・男性)

先生は、最初はちょっと恐い感じもしますが、凄く優しい方です。そういう部分については、大人は騙せたとしても、子供は騙せませんが、子供達自身がとても感謝しておりますし、行くのを嫌がりません。説明も簡潔で非常に分かりやすいです。スタッフの方も子供達に、かなり優しく接してくださいます。我が家は四人家族全員お世話になっております。今は本当に大変な状況だと思いますが、先生、スタッフの方々も、くれぐれも体を大切にしていただいて、頑張っていただければと思います。いつも本当にありがとうございます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

大林歯科医院 (千葉県千葉市美浜区)

Caloouser65801(本人・50歳代・女性)

良く行く京成バスの停幕張西二丁目の傍で見つけてHPで確認したら、良さそうなので行ってみました。
難しい歯も抜いて下さいました。
他の歯医者さんで難しい歯の治療を積極的にやりたそうでなかった歯医者さんもいらっしゃいました。
建物も内装も清潔ですし、衛生士さんも丁寧にやって下さいます。
今は3か月ごとの検診もここにしています。
先生が働き盛りの年代の方なので安心です。
予約日も大体自分の希望が通ります。
HPからの問い合わせも出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

千葉県救急医療センター (千葉県千葉市美浜区)

さんすけ(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 虚血性大腸炎

家族が深夜に具合が悪くなり救急車を呼びましたが大学病院などいくつかの病院に断られた後、こちらの病院に救急搬送されて入院しました。
医師が病状を画像で、やさしく丁寧に説明してくれます。
スタッフの皆さんも感じがよく、てきぱきとした動きで対応してくれます。
信頼できる病院だと思います。
救急医療センターですのでできるだけお世話になりたくない病院ですが、いざというときは頼りになる病院です。
ここに入院したらもう安心、と思わされる信頼感があります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: その他 薬:

千葉県救急医療センター (千葉県千葉市美浜区)

マルマロン(本人・40歳代・女性)

くも膜下出血で瀕死の状態で運ばれました。
他の病院だったらきっと助かっていないと思います。
脳外科の鈴木先生に本当によくしてもらいました。
入院中も腰の痛みや背中の痛みを訴えると夜中でも看護師さんが
対応してくれて本当にありがたかったです。
食事などについても要望を聞いてくれたり、先生にすぐ確認してくれたり、
不安な状況の時は一生懸命話を聞いてくれて精神的にもずいぶん助けてもらいました。
今は感謝しかありません。後遺症もなく、ゆっくりですが会社復帰もしています。
3ヵ月に1度検査が必要ですが、今のところ何の問題もなく生活できています。
本当に助けて頂き、また良くして頂きありがとうございました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団一樹会マリン歯科 (千葉県千葉市美浜区)

yukotsumikia(本人・40歳代・女性)

虫歯ができた際に何度かお世話になりました。先生はおふたりいます。治療する前に、歯の状態、治療する内容をきちんと説明してくださいます。銀歯を入れると口を少し開けただけでも見えてしまう可能性がある位置を治療する時に治療を迷ってしまったら、先生がイライラすることもなく「ゆっくり考えてからでいいですよ」と言ってくださり、診察代も取られませんでした。治療は、麻酔注射も「痛いよ、ごめん!」と声をかけてくれますが、腕が素晴らしく毎回痛くありません。保険適用で治療することを考えてくれ、治療代も安いように思います。施設自体は古く、最新の医療機器はありませんが技術で勝負されている感じが信用できます。診察室・待合室は清潔にしてあります。入り口にある水槽に熱帯魚がいたり、レントゲン室にはパズルの風景が飾ってあり、治療前・治療中に癒されました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月