Caloo(カルー) - 大網白里市の口コミ 68件

大網白里市の口コミ(68件)

医療法人社団穣仁会ますほ内科クリニック (千葉県大網白里市)

ぶんた(本人・70歳代・女性)

眼科診療において心臓の病気の有無を尋ねられました。そこで「心電図」等の検査をしようと普段薬を処方されている内科病院に聞いたところ「見た感じ必要ないので検査できません」と断られました。ただどうしても気になるのでこちら「ますほ内科クリニック」で検査をお願したところ その日のうちに検査をしてくださり「心電図も血流もレントゲンも心配ないです」と診断されました。単発的に伺ったのに先生の対応もよく不安な気持ちも失せました。患者さんが沢山いてスリッパが足りなくなるほどでしたが受診して本当に安心しました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

赤雪390(本人ではない・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

TVや本があるので、待ち時間に子供が待ちくたびれず、とてもたすかっています。乳児から通っていますが子どもの、ちょっとした楽しみにもなっているようで、病院を嫌がることはありません。病院が怖くないと思えるきっかけにもなったと思います。下駄箱と室内に入ってすぐのところに消毒液があるので、安心できます。予防接種は0歳児も対応してくれるので、兄弟や親の予防接種に合わせてできるのもいいです。また、時間の予約がないので、慌てることなくできるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

アニカ(本人・40歳代・女性)

この地区では大変人気がある眼科で、患者さんがいつも沢山います。
受付の方達はテキパキと働き感じが良い対応です。
院長先生はきっと真面目な性格なんだろうな~と感じます。
とても信頼出来るお人柄です。
白内障の手術で母が御世話になりました。
良く目が見えるようになり、とても感動しておりますし毎日を楽しく暮らしております。
私自身はコンタクトレンズで御世話になっていますが1階のお店の店頭のディスプレーがとっても素敵で見いってます。
男性スタッフの方が優しくて丁寧な接客で大変感じが良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

大網ひだまり歯科 (千葉県大網白里市)

菖蒲(本人・40歳代・女性)

以前から前歯の黒い所がずっと気になっていたんですが、歯科が苦手でなかなかいくことができず迷っていました。知り合いに紹介してもらって思い切って予約して行きました。
昔から歯科が苦手で心配性なので、いろいろと質問してしまうんですが、こちらからの質問も真摯に答えていただけました。
治療方法をご説明いただきましたが、説明もていねいでわかりやすかったです。虫歯を取って埋めてもらいましたが、とてもきれいになったので満足しています。今後も何かあればお世話になりたいとおもっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 将恵会鈴木クリニック (千葉県大網白里市)

ラナンキュラス202(本人・50歳代・男性)

地元出身の千葉大学卒の先生です。
穏やかで安心させてくださいます。
小さな頃は「神童」だったのでしょうね^ ^
看護婦さんも優しく、病院嫌いの子供達もココへは喜んで行きます。
駐車場も充分です。
院内には座敷の待合スペースも用意されており、正座の好きな^ ^母も安心です。
家族三世代でお世話になっております。
何かあればご出身の千葉大学に紹介していただけるとのことですし、近くにこんな病院があるのは本当にありがたいと思います。
循環器?が御専門のようですが、我が家ではまずはなんでも相談するかかりつけです。
母が眼科としてご紹介いただいた稲毛の吉田眼科さんもココの先生のご紹介でした。大学の同級生とのことでした。
感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団千歯会大網歯科医院 (千葉県大網白里市)

雹491(本人・30歳代・女性)

虫歯が気になり去年から通っています。先生や助手さん、事務員さんとても優しくて安心できます。医者嫌いな主人も続けて通っているのでびっくりしてます。
もちろん治療が長引いているわけではなく、歯のケアを丁寧にわかりやすく教えてくれてチェックもしてくれています。
治療もわかりやすく説明してくれて助かりました。
訪問歯科でも同じように対応をしてくれて、常に笑顔なのが好印象です。
続けて通うならこういう親切なスタッフがいるところがお勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団 将恵会鈴木クリニック (千葉県大網白里市)

bluelagoon(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

4年程前に成りますが、長期に渡り体調不良に苛まれ衰弱し別病院を受診しましたが、
原因が分からず結核かもしれないと言う事でジスロマックだけ処方されて何の解決もしない中、
同居人に勧められて鈴木クリニックを受診しました。先生は対応が大変親切でそれだけでも気分が落ち着きました。
直ぐにレントゲンを撮り肺に大きな異常がある事が分かり、先生は驚いた様子で迅速に呼吸器専門の国立千葉東病院に紹介状を書いてくださいました。
後日千葉東でエイズ発症によるニューモシスチス肺炎だと判明し、もう少し遅かったら命も危ない状態でした。
ですので鈴木先生は命の恩人です。先生は未だご存知無いと思いますが、この場を借りてこちらの病院が素晴らしい対応をして下さるクリニックだと言う事を記したいと思います。
現在は投薬治療で免疫も上がり普通に暮らせるまでに回復しております。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

江沢歯科クリニック (千葉県大網白里市)

チャンチャカ(本人・30歳代・女性)

地元に住んでいた時に、評判を聞いて通院していました。
歯の虫歯治療から、クリーニングまでお願いしていました。
治療は、こちらの要望をきちんと聞いてくれます。
短い治療時間で何回も通院させる歯医者もある中、休みがなく、こまめに通えない旨を伝えたところ、こちらは無理のない範囲で丁寧にじっくり治療してくれて、時間がない私も大変助かりました。

先生も歯科助手さんも優しい方です。安心して任せられます。

治療台?もたくさんあって、たまに待たされたりします。

院内は清潔で、受付はホテルのフロントのようにキレイです。受付の方も、ホテルの方みたいにきちんとしています。
歯医者さんぽくなく、田舎の歯医者さんには珍しいです。
駐車場も建物の裏にたくさんあるので助かりますし、予約時間に行ってもそこまで待たされません。

今は離れた場所に住んでいますが、近くの歯医者で不安な治療の時は、一時間半かけて行くこともあります。

この近辺で、歯医者探しをしている方には、ぜひおススメしたいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※来院する時間がないのでまとめて治療をしてもらいました。

メンタルケア林クリニック (千葉県大網白里市)

マグロどん(本人・30歳代・女性)

うつ病です

薬の処方がシンプルな病院でした
うつ病など合併してたので 主にカウセリング中心の 薬はあくまで補助的な感じで
よく患者の話を聞いて下さります。

薬に関しては 薬に頼るのではなく。 あくまで薬は補助。 必要以上に処方しない医師です

ので 副作用も全くありませんでした^^
処方内容は 例えば 欝剤 プラス気分安定剤1 不眠だったため軽い睡眠薬1

こんな感じでした

飲んでる薬が効かないから どんどん追加増量する医師ではないので(精神科では珍しい方かもしれませんが・・・)

予約はきめ細かく分刻みです 予約は完全予約制です。

待つ時は 30~1時間待ちますが 基本待ち時間は
10~30分前後だったような気がします
女性スタッフ数人いますが どの方も親切でした

先生は 患者がまず 何が原因で こうなったのか探ってくれようとします。そして耳を傾けてくれます
パッと見た感じ 普通のおじさんですが すごい優しい先生でしたよ^^

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

昨日の朝起きたら視界に違和感を感じました。
左目だけで見てみると半分はっきり見えているのですが、もう半分がぼやけて見えるのでおかしいと思い
看板で見たことのあったひまわり眼科さんに初めて行くことにしました。

先に、看護婦さんに視力検査と眼圧を測ってもらい、それから先生の診察でした。
先生に検査してもらったところ、網膜はく離という病気だと診断されました。
早く手術をしないと見えなくなるおそれがあると言われ、千葉大学病院さんを紹介してくれました。

先生の迅速な対応で今回無事に手術も行い、今では元通りの普通な生活ができています。
先生にみてもらって本当によかったと思っています。病院は、まだ新しくきれいです。
看護婦さんも優しく、とても好感が持てる病院です。人気があrので、いつもいくと結構待つことが多いです。
時間に余裕を持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

大網白里市立国保大網病院 (千葉県大網白里市)

エルノイにゃんこ(本人・50歳代・女性)
4.5 外科

腹部の不調で、今年に入って2度入院しました。
医師、看護師、看護助手、受付、そして掃除担当の方々まで、みなさん本当に親切な方ばかりです。
私は2度とも緊急入院だったのですが、入院手続きや、入院前の検査もスムーズで、不安を感じる事はありませんでした。
そして何よりも担当の先生が、本当に元気で明るい方で、こちらの不安や疑問にもしっかり向き合って下さり、薬が合わなければ即変更して頂けるなど、安心して治療を受ける事ができました。
私の病気は再発の可能性がありますが、信頼してお任せできる医師や病院スタッフの方々がいらっしゃると思うと、全く怖くありません。
外気温が高いと病棟の室温が高くて辛い事、売店の品揃えがもう少し良くなり、ATMが設置されれば文句無しの★5です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

大網ひだまり歯科 (千葉県大網白里市)

牡丹262(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科検診

先生が丁寧なのでアクセスも良く行きやすい場所にあるので通っています。クリーニングや定期検診という形で訪れていますが、もし何か要望があったり聞いてみたいことがある場合は、相談しても親身になって丁寧に聞いてくださる印象はあります。雰囲気も悪くなく、落ち着いた雰囲気で、居心地も良いので初診の方でも訪れやすい歯科医院だと思います。また無駄がないような治療法を提案してくれて行ってくださるので、単に歯の治療やメンテナンスでお金を取ろうと言う感じではなくきちんと状態を良くしようとしてくださる姿勢が伺えてとてもありがたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

大網白里市立国保大網病院 (千葉県大網白里市)

牡丹262(本人・20歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

ワクチン接種のために訪れました。ワクチン接種者に向けて解放されていたスペースがあったので、通常の日よりも多く人が通っていたように思いますが、スムーズかつ無駄がないのが印象的でした。お医者さんも淡々としておりましたが丁寧さはあり、注射がとてもうまく、上手な先生だったからこそ他の場所では注射時が痛かった時もありましたが、こちらの先生の技術のおかげで痛みもほぼ感じることがなかったのでとてもよかったです。入り口に検温機、アルコール消毒などが置かれていたり、きちんと対策がなっていたのもとても良かったと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

メンタルケア林クリニック (千葉県大網白里市)

ありがとう(本人・40歳代・女性)

初めてメンタルクリニック心の病に私自身が一歩を踏み出すのは大変でした。過食症が10年以上続いていました。現在の症状を聞き入れてまた私をみて「今を楽しみになさい」今日1日を。その言葉励みなりました。症状は1ヶ月に起こるかいなかまでで薬なしで本当に感謝します。薬づけの精神医療から先生の診療はすごく尊敬します。またもし来院したければ連絡をしてと本当に優しい口調で有りがたく思います。これからの私に必要な事を的確でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

みどりが丘歯科医院 (千葉県大網白里市)

珊瑚654(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅から近いこともあり、息子がお世話になっています。
先生がとても丁寧で、神経までやられていた虫歯も最後まで
きちんと治療して頂きました。(以前の歯科医は虫歯の上から被せていたので神経までやられていました)
治療後は定期的に歯科指導をしてくれ、虫歯対策も出来ています。
院内もとても綺麗で清潔感があり、キッズスペースも充実していて小さなお子さんが居たらDVDも流れています。
駐車場の出入りもしやすく、車での来院も安心です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

高井歯科医院 (千葉県大網白里市)

スパンコール(本人・40歳代・男性)
4.5 歯科検診

院内はとても綺麗です。またインフォームドコンセントが徹底しており、患者の身になって分かりやすい説明や提案を行ってくれるので、大人から子供まで安心して利用できると思います。治療技術そのものも問題ありません。

先生は話しやすく、質問にも丁寧に答えてくれますし、新しい技術などを積極的に勉強されており、努力されていると感じます。ただ、治療中に助手さんや衛生士さんがミスをしたりモタモタしているとその場で叱責することがあるので、その辺りはもう少し考えてもらえるといいですね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

大網ひだまり歯科 (千葉県大網白里市)

マルメロ637(本人・40歳代・女性)

ちょっと前からなんとなく変な感じがあった歯が、まえの日の夜あたりから急に痛くなってきたので、飛び込みでみてもらいました。飛び込みて見てもらったため、少し待ちましたが、いやな顔もされず、やさしく対応してくれました。
痛みのでたところは銀歯の中でむし歯がかなり大きくなっていたようで、レントゲンと、口の中の写真を見ながら説明されました。
その日は麻酔をして治療しましたが、麻酔自体もほとんど痛みもなく治療できました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ふるがき糖尿病循環器クリニック (千葉県大網白里市)

熊おやじ(本人・50歳代・男性)

茂原・長生地区では数少ない糖尿病専門医です。茂原からの仕事の帰りに受診していますが、必要な検査結果もその場でわかり、適切な指導と投薬をいただいています。父も糖尿病ですが専門医に診ていていただくのが遅れ、相当進行させてしまった経験もあり、転勤のたびに専門医を探して通っています。また、予約制でありネットでの変更も可能なため待たずに受診できるのも助かります。但し、大網駅からのバスが少なく不便ですので事前に時刻表を確認することをお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

大網ステーション歯科クリニック (千葉県大網白里市)

珊瑚654(本人ではない・5〜10歳・男性)

主人も子供もお世話になっている歯科医院です。

主人は日曜日休みしかなく、休日診療していたので通っていました。平日も夜遅くまでやっていたので、仕事終わりに通院でき大変助かりました。

治療も丁寧だと思います。

子供の治療も子供のペースで進めてくれ、初めての歯医者さんも嫌いになることなく通院できました。

先生も丁寧で優しい方だったので良かったのだと思います。

駅ビルの中なので少し待合室は狭いですが、駐車場も有り通院が不便だと感じたことはありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

倉島歯科医院 (千葉県大網白里市)

ラシドワン(本人・40歳代・女性)

子供が幼稚園の頃、歯医者さん嫌いで困っていた時にママ友から教えてもらいました。女医さんがやさしく対応して下さったので、泣く事もなく通えました。
以来、家族で通っています。男性の先生も虫歯にならないために予防歯科の話をして下さるので、以前より良い歯の状態が続いていると思います。3.4カ月に一度、掃除のために定期的に通っています。掃除をして下さる衛生士さんも感じの良い方ばかりです。
詰める時に麻酔をするかしないかを聞いて下さったりするので、対応は丁寧です。
治療も掃除も痛くないです。
唯一の問題は、予約がなかなか取れない事。電話で予約を取ろうとすると詰めていたものが取れたとか歯が痛いなど緊急の場合を除き、1ヵ月先位が当たり前。なので掃除の時に次の予約を取るようにしています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月