Caloo(カルー) - 大網白里市の眼科の口コミ 14件

大網白里市の眼科の口コミ(14件)

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

アニカ(本人・40歳代・女性)

この地区では大変人気がある眼科で、患者さんがいつも沢山います。
受付の方達はテキパキと働き感じが良い対応です。
院長先生はきっと真面目な性格なんだろうな~と感じます。
とても信頼出来るお人柄です。
白内障の手術で母が御世話になりました。
良く目が見えるようになり、とても感動しておりますし毎日を楽しく暮らしております。
私自身はコンタクトレンズで御世話になっていますが1階のお店の店頭のディスプレーがとっても素敵で見いってます。
男性スタッフの方が優しくて丁寧な接客で大変感じが良かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

麗ちゃんママ(本人・20歳代・女性)

昨日の朝起きたら視界に違和感を感じました。
左目だけで見てみると半分はっきり見えているのですが、もう半分がぼやけて見えるのでおかしいと思い
看板で見たことのあったひまわり眼科さんに初めて行くことにしました。

先に、看護婦さんに視力検査と眼圧を測ってもらい、それから先生の診察でした。
先生に検査してもらったところ、網膜はく離という病気だと診断されました。
早く手術をしないと見えなくなるおそれがあると言われ、千葉大学病院さんを紹介してくれました。

先生の迅速な対応で今回無事に手術も行い、今では元通りの普通な生活ができています。
先生にみてもらって本当によかったと思っています。病院は、まだ新しくきれいです。
看護婦さんも優しく、とても好感が持てる病院です。人気があrので、いつもいくと結構待つことが多いです。
時間に余裕を持っていくことをお勧めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

パルコルート(本人・20歳代・女性)

病院全体がきれいでやわらかーい雰囲気でした。
先生も看護師さん?も優しくて
分からないこととか聴きやすい感じでした、

今回視力低下のためにいきました。
前に使っていたコンタクトの度数とかと照らし合わせつつ、視力検査をしてもらい
目の診察もしてもらいました

コンタクトじゃないときのためにメガネも作ろうかと思ってたので、
そのことも少し教えてもらいました

待ち時間は、ちょうど混んでいるときに行ってしまったためか結構待ったのですが、
2回目に行ったときは空いててあんまり待ちぼうけせずに診察してもらいました

小学生とかは春に健康診断があるので、そのとき視力低下が見つかって受診する子が多いみたい

夏休み前の土日午前中は混みます

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

kotaminn(本人・30歳代・女性)

目の痛みと充血のため、初めて診て頂きました。

駐車場も待合室も広いので、患者さんが多くても座って待っていられます。

入口も段差が無い作りになっており、車いすの方にも受付の方が親切に対応入していて好印象でした。

待ち時間が長いのはどこ病院でも一緒だと思うのですが、診察室に入ると先生の一言目が「お待たせしてすみませんね。」と、こちらを気遣う言葉に感激しました。

説明も丁寧で、写真を見せて「ここにバイ菌が入ってしまっているから痛いのですよ。コンタクトは5日間くらいはお休みして、目薬を差してくださいね。これで目が見えなくなるということはないですから、大丈夫ですよ。」と、優しく言ってくださいました。

これまでのイメージで眼科の先生は怖いものと思っていたので、一番心配していたところをズバリ言ってくださっって、本当にありがたかったです。

以前通っていた眼科さんは院内が狭いうえにお年寄りの患者さんが多いので、私などは座れずに1時間以上待つのがザラでした。
さらに検査や受付の方々のギスギスした雰囲気がこちら(患者側)にあからさまに伝わってきて、大変嫌な思いをしたことがありましたが、ひまわり眼科は先生だけでなく他に働いている方々の雰囲気も良いので、おすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%
料金: 2,720円 ※薬代も込みです。

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

珊瑚654(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が高学年になり、学校の検査でc判定を頂いたので大網で眼科は❓…ということで行ってみました。
院内は比較的空いていて(時間帯によると思います。息子の後すぐに5人位来院されたのでタイミングもあると思います)30分位で全てが終わりました。
先生も穏やかな感じで、好感をもてました。
治療は、目薬から‼️とのことで、多めにお薬を頂いて帰りました。
目薬は寝る前にうつタイプです。少し染みるみたいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

マリゴールド659(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

眼底検査で行きましたが、予約は必要ありません。
ただいつも混んでいてお会計まで早くて2時間、長いと3時間かかったことがありました。
看護師さんもたくさんいるので視力検査等は早くできますが、先生がお一人の時と二人の時があるので待つことが多いです。
眼底検査に関しては、看護師さんが瞳孔を開く点眼薬を2回さしてくれます。
点眼薬を2回するので、余計に待ち時間が増えるのかもしれません。
ただこちらの先生は糖尿病等にも詳しいので、糖尿病で眼底検査に訪れる方にはいいかもしれません。
いつ行っても混んでいるので、先生がお二人の時にいかれた方が待ち時間が少ないと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

マリゴールド659(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

他の眼科に比べて、待ち時間が少ないです。
眼底検査で訪れましたが、診察も含め1時間程度で終わりました。
初めは視力検査、眼圧等の検査。
次に中待合室で待つのですが、ここまで待ち時間を含めて30分くらいでした。
先生はお一人ですが、話をよく聞いてくれます。
眼底を撮る医療機器もあるので、自分の目の映像も見れます。
他の眼科ではこの医療機器がないこともあるので、眼底検査をする方にはいいと思います。
駐車場もあるので車で通いやすく、待ち時間も少ないのでいいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

パルコルート(本人・20歳代・女性)

小さい眼科だけあって、大学病院とかに比べるとやはり設備は劣ります。
しかし長年やってるとこなので、地元のおばさんとかおじいさんが通ってるかんじ。

視力検査、眼圧検査とかをして、
メガネを作ってもらおうと思って診察をしてもらいましたが

しかし医師の言葉が時々とげがあるというか、正直こちらの神経を逆なでするようないいかたが気になりました。

視力が下がったということに対して
「どーせ毎日ゲームゲームってやってるからこうなんだよっ」と馬鹿にしたように言ってきました。

看護師さんの態度は普通でしたが、
その医師の先生はそんな感じでした。
他の先生は普通だと聞いたことがあります。

診察についてはいやな態度でしたが
元々の目的であった診察はちゃんとしてもらいました

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

Mousepad(本人・40歳代・女性)

ドライアイとコンタクトレンズの長時間使用で目に傷がついたので来院しました。
ご多分にもれず、老人ばかりで混雑しています。
待ち時間は1時間以上で、看護師はバタバタしており、言ったことが伝わっていないことがありました。
予約はできないため、一度来院し、少し外出するくらいは構わないようです。
私も銀行へ行きました。
病院の1階にメガネ屋さんがあり、提携しているのか、コンタクトレンズをどこで買ったのかなどを尋ねるなど、商売がかった働きかけをしてくるスタッフがいました。
医師は交代で何人かいるようでしたが、私の担当の医師は愛想のない不器用な感じの医師でした。
症状は分かるように説明してくれたので、普通だと思います。
傷を治す目薬が処方されました。
可もなく不可もなし。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、オドメール点眼液0.02%

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

モ子(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科 コンタクトによる乾燥 目のかゆみ 目の痛み

いつも行っている眼科がお休みだったので、
こちらの病院に行きました。
他院で貰ってる薬と同じものを処方して欲しかったのですが、それは出来ませんと言われてしまい
違う薬になってしまった。

また同時にコンタクトの処方もお願いしたのですが、
こちらも現在私が使ってるコンタクトの会社のは
取引がないと言われてしまい、
購入することが出来なかった。電話などで
取り扱い会社を確認してから行くべきでした。

病院自体は大網駅からは歩くのは30分位かなと思いますが車が無難だと思います。
駐車場もあるし、綺麗な病院です。
先生は男性です。
土日もやっているし、
待ち時間も日曜でも15分~20分程度で
そんなに待ちませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

白鉛鉱035(本人ではない・70歳代・男性)

夫の診察で行きましたが
院長の態度は人を小馬鹿にした横柄な態度で挨拶どころか言葉を一切発せず、机を叩いて指示を出す始末。
あまりに患者を馬鹿にしている態度に腹が立ちました。
自身が通っている病院の予約が取れなかった為こちらへいきましたが、やはり日程を延ばしててでも自分と同じ病院にすれば良かったと後悔しました。
2度と行きません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 白内障の薬2種類
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

あいこ(本人・50歳代・女性)

診察に行って医師の対応にあまりにも驚いてこの口コミを見たら、やっぱり同じことを投稿してる方がいらっしゃいました。
本当にその通りでした。
ひとことも発せず、機械のあごを乗せるところをポンポンと手で叩き、「ここに顎を乗せろ」という合図。

別の機械にまた顎を乗せると、乗せ方が甘かったのかいきなり無言で頭を押す。驚いて声も出ませんでした。

犬猫相手にもそんなことしません。
昨年も診察に来たのですが、そんなことはなかったと思うのです。

この辺りには同じような病院も少ないため、、先生がそんな調子でも患者さんは減らないのか。

私には2度と行きません。少々遠くても他を探します。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

はな(本人・40歳代・女性)

コンタクト作りに行きました。案内してくれた看護師さんは普通の態度でした。が医師は最低でした。名前を呼ばれて診察室に入り、座ってから私がもたもたしたのも悪かったのかもしれませんが、医師は何も言わず突然私の頭を手で荒っぽく機械に誘導したのです。何だこの失礼な態度は‼️唖然としました。その後も何も言葉を発する事なく診察は終わりました。視力検査含め1時間かかりました。診察はそれくらいの時間がかかるので(どこの病院に行っても)仕方ないと思いますが、医師の態度は本当に最低でした。二度と行きません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

大網白里市立国保大網病院 (千葉県大網白里市)

はこべ192(本人・70歳代・男性)

2020/11/16(月)
左目にゴミが入ったような違和感と痛みで眼科を受診。
受付診察と時間は掛からなかったが、違和感と痛みの診断はドライアイで、クラビット点眼液を処方(抗菌剤)されました。

11/19  痛みが酷くなり近隣の総合病院眼科を受診、上瞼のまつ毛が涙腺に刺さったような状態で痛かったのと、そのせいで眼球に傷ができていたそうです。
ピンセットで取って頂き即刻苦痛から解放しました。処方箋は出ませんでした。

前出のお若いお医者様は良く見てくれませんでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット点眼液