Caloo(カルー) - 静岡県の眼科の口コミ 352件

静岡県の眼科の口コミ(352件)

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

本田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

yb(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科

先に他のコンタクトレンズ屋さんに行きました。しかし、病院の受付さんの態度があまりにも感じ悪かったのと、病院スタッフがきびきび行動していなくて、待たせても当然という態度に見えたのが受け入れられませんでした。そのため、そちらをやめて、昔からある本田眼科さんにしました。

こちらはスタッフさん皆さん感じがいいです。心のある接客をしてくださいます。そのため待ち時間はありますが全く嫌な気持ちになりません。オーダーメイドのレンズは、質が良くて、難しいと言われる遠近両用でも、私は快適に使用しています。検査も丁寧にしていただけるし、安心感があります。定期検診等はもちろん、今後作り替えるときもこちらのお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団豊栄会きゅう眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)

yamada(本人・20歳代・男性)
5.0 眼科

眼鏡の処方箋を書いてもらうために行きました。
近視と乱視の両方があると言われました。
視力検査を担当してくださったスタッフの方が優しくフォローしてくださったのを、今でも覚えています。
患者は結構たくさんいるので混んでいます。
待合室に大きな水槽があり、お魚が泳いでいるのが印象的でした。
処方箋を元につくった眼鏡は、長時間つけていても目が疲れることもなく快適に使えています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年07月

くらた眼科 (静岡県浜松市中央区)

望遠鏡735(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

日常コンタクトを使用してますが、目に違和感があり、目やにも出てしまったのでコンタクトを中止して、受診をしました。
急な事だったので、初診でもすぐ予約がとれとても助かりました。
まだ開業されたばかりで院内も明るくキレイでした。待合室でトムとジェリーを楽しむことも出来ました。
検査担当の方がとても丁寧で、ちょっとした声かけが嬉しかったです。先生の診察もとても丁寧でした。「普段コンタクトだとメガネはとても不便に感じますよね」と、患者に寄り添ってくれるお言葉にもびっくりしました。目薬の説明も、良い事、こんな不具合も出る可能性がある等、本当に丁寧でした。
また来月も予約させていただきました。

駐車場が32台分だそうです。眼科と内科と薬局が同じ敷地にありますが、街中で駐車場がこれだけあるのも助かります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

いとう眼科クリニック (静岡県裾野市)

hitomi(本人・70歳代・女性)

院内は広くて綺麗なクリニックです。
検査設備も最新らしく色々な検査装置が置いてありスタッフの方は手際良く患者さんを案内して検査していました。
白内障の手術の時には、手術の不安や手術後のケアなど丁寧に説明して頂き、説明資料も見易く分かりやすくよく出来ていましたので余り不安はありませんでした。
先生の対応は丁寧で優しく、看護師やスタッフの方々は明るくフレンドリーな感じでとても親切でした。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

壱番館クリニック (静岡県静岡市駿河区)

みやまきりしま180(本人・30歳代・女性)

最近目が見え難くなってきたので、視力が落ちたのかと思い軽い気持ちで受診しました。

度が強すぎてるコンタクトと眼鏡を使用していた事が原因で手元が見え難く、目の奥が痛くなったり、頭痛がしているとわかりました。合わないコンタクトが自分の健康をいかにダメにしているのかよく分かりました。
適切なコンタクトの処方を受けてから、良く視える様になったのは勿論、目の疲れもグッと減り楽になりました!
丁寧に説明もしてもらえましたし、信頼できるクリニックだからこそ安心してお任せできます!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時目やにがひどく目を動かすと白目のところがすごく痛かったので仕事帰りにキブネ眼科を受診しました。
待合室は5人ほどいましたが10分ほどで診察が始まりました。
診察の結果結膜炎であることが分かり先生に2種類の目薬を処方していただきました。
薬局はすぐ目の前にあるので便利です。
先生はとても優しい感じでまだ若いと思います。
とても親切にわかりやすく症状や治療方法や予防方法を教えてくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年07月

はとり眼科 (静岡県駿東郡長泉町)

gold(本人・30歳代・女性)

突然目が赤くなってしまい、知人に教えてもらって初めて受診しました。白を基調としたとてもキレイな眼科です。

初診で予約ができなかったので時間より20分ほど前に行きましたが、ドアの前で数人並んでいました。院内は広めで、待ち時間が思ったほどなくて助かりました。設備もキレイで好印象です。

おだやかな雰囲気の先生で、スムーズに診ていただけて安心できました。受付の方も看護師さんも親切でした。

わりと職場から近い場所に、自分に合いそうな眼科が見つけられて嬉しいです。また何かあればこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%センジュ
料金: 3,060円 ※初診代・薬代を含めた金額

矢田眼科クリニック (静岡県沼津市)

りくお(本人・40歳代・女性)

最近スマホのしすぎかテレビが見にくいので診察に行きました。
受付に1人対応が適当な方がいるが、その他の方は丁寧です。
先生も看護師さんも、丁寧に対応していただきました。
予約して待ち時間が1時間くらい。
でもしょうがないです。
中の診察室の前に飾ってあるお花が綺麗です。
駐車場が10台くらいあります。
またお世話になろうと思います。
眼鏡やコンタクトの販売はしていないので処方箋を書いてもらって別の店舗で購入する形になります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

おおこうち眼科 (静岡県浜松市中央区)

コロポックル250(本人・30歳代・男性)

地元で評判の高い眼科です。
私の家族や知人もこの眼科を受診する人が多いです。
キッカケはメガネ作成の際にメガネショップで乱視が強く出ているので、一度眼科で受診して処方箋を貰った方がいいと言われ初めて受診しました
待合室は窓をしっかり開けて換気を徹底しているので安心出来ると思います。
診断と調査によっては目の瞳孔を開いて数時間は眩しい状態が続くので大丈夫ですか?と事前に確認されます。そういう場合は自分で運転せず同行者と一緒に行くのがお勧めです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

みつい眼科クリニック (静岡県裾野市)

Kura(本人・40歳代・男性)

受付の方、眼圧や視力をはかって頂ける方、当然の事ながら、先生も皆さん優しい方でした。男性の先生なのですが、小さなお子さんの診察なども上手に接していらっしゃいました。診察結果から、今後の方針を決める際も無理強いする事はなく、きちんと患者さんに寄り添って頂けますので安心して通うことが出来ました。待ち時間も気になるほど長くはないです。院内も清潔で綺麗ですし、今後も何かあった際にはお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

アクト眼科 (静岡県浜松市中央区)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

眼鏡を作りかえる為の処方箋を作ってもらいに受診しました。
空いた時間に予約をせずにふらっと立ち寄ってしまったので少し待ちましたが、
待合室も快適な空間なのでそれほど苦にならず過ごせました。
もともと使っていた眼鏡の度が強すぎたようで
目がだいぶ疲れて重く感じていたのですが
それも伝えるととても丁寧に視力検査をしてくれて
私の仕事でどんな作業をすることが多いのか、
どのくらいの見え方ならば生活しやすいか等
様々な質問をした上で最適な度数を導いてくれました。
お若い女性の方が対応してくれましたが、
説明も分かりやすく、気持ちのよい対応をしてくれてとても満足でした。
その後度数が適切になったおかけで
目の疲れが軽減したように思います。
これからもこちらでお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

あざらし(本人・30歳代・女性)

昔ながらの雰囲気の病院ですが清潔感があり問題ないです。受付、看護師さん、先生どなたの対応も丁寧で気持ちがいいです。看護師さんの検査もスムーズで負担なく受けられます。先生は年配の先生ですが、ハキハキした喋りでしっかり丁寧に説明してくださいます。質問もしやすい雰囲気で、質問した内容について丁寧に答えて下さるので安心して診察が受けられます。コンタクト着用時の目の不調で受診しましたが、眼圧から将来の緑内障のリスク、気にしすぎることは無いものの経過をおって行った方がいいとの説明。
今までコンタクトを作った病院でそういえば眼圧が高いと言われたことは何度かあったように思いましたが、将来的なことも踏まえてアドバイスしてくれたのはここの病院が初めてでした。大切な目との付き合い方について考えさせられた受診でした。
目薬が院内処方だったので楽でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

高田眼科医院 (静岡県静岡市葵区)

転勤族(本人・30歳代・女性)

他の口コミが良かったので伺いました。
昭和な雰囲気の院内ですが、しっかりと検査をして頂き、おじいちゃん先生はユーモアもあり、とても丁寧に説明をしてくれました。
午後だけの診療日もあるので行く前に確認する事をおすすめします。地元の方々に愛されている眼科さんだなぁと思いました。
病院前の道は狭めですが駐車場は思ったより広かったです。看板が出ている砂利の方の駐車場です。
最初間違えて奥の駐車場に停めてしまいました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アイドロイチン1%点眼液

月花眼科 (静岡県浜松市中央区)

くろこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 強膜症 目が赤い

AEONモール志都呂店の2階に入っている眼科です
以前から買い物でAEONに行った時に眼科があるのは知っていましたが
コンタクトを買う人向けの病院なのかなーと思っていました
が、たまたま日曜日に目が真っ赤に充血し、
痛くて堪らなくなり
調べてこちらの病院に掛かりました
コンタクト購入の為の方もいましたが
普通に診察で来ている方の方が多いようでした
さすがに日曜日で混んでいましたが
AEONで買い物しながら待つ事が出来たので良かったです
先生の診察もとても丁寧で、質問にも丁寧に答えていただけました
受付や看護師さんも感じの良い方ばかりしたので
これからも月花さんでお世話になろうと思っています

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベルベゾロン

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

ものもらいができてしまい受診しました。翌日から旅行ということもあり、急いでいたのですが、先生方の対応も素早く診察もスムーズでした。視力検査や眼底検査なども実施してくださり、他の病気の判別もしてくれていたのかな、と思います。
院内で点眼薬も処方してくれたので薬局へ行く手間も省けました。
先生もとても優しくお話を聞いてくださりました。
何かあったらまた受診しようと思いました。
病院は年季が入っていますが気にならないです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月

菅原眼科 (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

他の眼科で受診をしたところ瞼の腫れの原因が分からずこちらの菅原眼科さんでセカンドオピニオンを頼みました。診察の結果霰粒腫ということが分かりホットタオルなどでとにかく温めて固まってしこりになってしまったところを溶かして吸収されるのを待つしかないとのことでした。治るまでの時間は人により異なり数ヶ月の人もいれば何年もかかるとのことで中々大変なことになったなと思ったのが素直な感想です。マツエクのグルーがマイボーム線を詰まらせてしまい霰粒腫になったと思います。すぐ治したいなら紹介状を書いてあげるから切開して取り除くこともできると言って頂きましたがそれもダウンタイムが嫌なのでやめました。その後4年くらいで自然に吸収されなおりました。先生はとても親切で頼りになる先生です。患者さんはお年寄りが多くいつも混んでいるイメージです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月