Caloo(カルー) - 静岡県の結膜炎の口コミ 23件

静岡県の結膜炎の口コミ(23件)

キブネ眼科医院 (静岡県浜松市浜名区)

まん(本人・60歳代・男性)

朝起きた時目やにがひどく目を動かすと白目のところがすごく痛かったので仕事帰りにキブネ眼科を受診しました。
待合室は5人ほどいましたが10分ほどで診察が始まりました。
診察の結果結膜炎であることが分かり先生に2種類の目薬を処方していただきました。
薬局はすぐ目の前にあるので便利です。
先生はとても優しい感じでまだ若いと思います。
とても親切にわかりやすく症状や治療方法や予防方法を教えてくれてとてもありがたかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年07月

とやま眼科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の目ヤニがひどく結膜炎で受診しました。夕方のギリギリの受け付け時間に予約無しで行ってしまったにもかかわらず快く対応していただき診ていただけました。先生の対応はとても素早く明確であっという間に診断していただけたので1歳のムスメも泣く間もなく終われました。最後に受け付けで目薬をいただけ丁寧に説明めしていただけました。その日の診察だけでなく1週間後にもきちんと経過を診ていただけしっかりと治癒したかを確認もしていただけました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

いずみ眼科 (静岡県静岡市駿河区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

眼の炎症があり、初めて受診しました。検査結果は、使い捨てコンタクトレンズによる炎症でした。今後の注意点を含め、検査結果を先生が詳しく丁寧にわかりやすく説明してくれるので安心感があります。処方された目薬で3日程で治りました。受付スタッフも先生も皆さん丁寧な対応で気持ちの良い病院でした。混雑していても受付から会計まで短時間ですみ、助かりました。院内は広々として開放感があり、駐車場が広いところも魅力的です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%、リザベン点眼液0.5%

山本眼科 (静岡県静岡市葵区)

もぷママ(本人・50歳代・女性)

眼の炎症があり、受診しました。大勢の患者さんが待っていましたが、受付から診察と会計までスムーズで短時間ですみました。検査しながら一緒に画像で確認できるのでわかりやすく安心です。温和な感じのやさしい先生が丁寧にわかりやすく説明してくれるところが魅力です。院外処方ですが薬局は病院の隣なので便利です。コンタクトレンズ使用のために視力検査とレンズの処方箋のために受診したこともありますが、こちらも短時間ですみました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

菊川眼科 (静岡県菊川市)

セピア400(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも混んでます。
予約があればいいのですが予約がないと待ちます。
先生はとっても優しい先生です。子供を連れて行っても面白い事を言ったり検査が上手に出来ればもの凄く褒めてくれます。
おかげで泣いたことがありません。
心配なことを聞くとちゃんとていねいにわかりやすく教えてくれるのでいつも安心します。
お会計は診察後、スムーズに出来るのでとても助かります。
子供達はここの先生が好きなので他の眼科には行きません。
レーシックとても気になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※受給者証有

朝岡眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院には小さいころから通っています。
最後は結膜炎で通っていましたが、初めて行ったころはその頃珍しいヘルペスという病気でした。失明の一歩手前でしたが先生のお蔭で失明をまぬがれました。
こちらの病院は、他の眼科には珍しく目を洗ってくれたり、その場でいろいろな目薬をさしてくれたり、電気で目を温めたり、目を冷やしたり、数々の治療をしてくれます。ここまでやってくれる眼科はあまりないのではないでしょうか。
目を冷やしたり、温めたりすることで充血していた目がすぐに白くきれいになります。
また、院長先生は優しく経験豊富な方なので診てもらってとても安心します。
看護師さんの人数は多いので、どんどん次の検査をしてくれます。
人気の病院ですので時間帯によっては多少待ちますが、良い病院です。

来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,200円 ※診察、治療代です。

医療法人 社団 順栄会小森眼科クリニック (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

最初は、4月下旬に症状がでて、主人がものもらいみたいだから、そのままでも治るかもしれないと言うのでとりあえず様子を見ていましたが、治る様子がないので、違う病院に行きました。そこでは、症状が出て3日たったら、切る事になっているらしく、その日に切る事になりました。まだ小さい子だから麻酔を打つ時に、暴れて違う所に打つと困るので、そのままでやると言う事でした。しばらくして物凄い泣き声が聞こえてきて、可愛そうで私は泣きながら待っていました。そんな思いをしたのに、また半年後経ったので、私の母親に相談した所、小森さんがいいと聞いたので行ってみました。

結膜炎がひどくなって、脂が流れている腺が塞がった為、脂がつまっていると言う事でした。目薬を差し続けていればいいとのことでした。

看護師さん達は皆とても優しくて雰囲気が良かったです。先生の説明は、とても細かくて分かり易かったです。午前中はとても混んで待ち時間が長くなるので、朝始まる少し前に行った方がいいです。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2013年01月

島田眼科クリニック (静岡県島田市)

カナリーイエロー499(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅前にある眼科です。駐車場は前に3台、少し離れたところに数台止められます。院内や待合室もキレイで清潔感があります。こどもの受診だったため、騒いでしまい外で待っていましたが、受付や検査のスタッフの方も親切にしてくださりとても助かりました。
診察も丁寧に確認してくださり、質問にも答えてくださり安心できました。
目薬等、院内処方のため薬局に行く必要がなく、時間の短縮にもなり手間が省けてとても助かります
受診すると、帰りに自動販売機で一つ飲み物を貰う方ができるため、子供もそれ目的でお利口に待てるので助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

本多眼科医院 (静岡県沼津市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

自分と子供がお世話になっていました。検査も診察も比較的早かったのでありがたかったです。年配の患者さんが多かった印象があります。昔ながらの施設ですが先生も看護師さんも丁寧で優しかったです。先生は細かなところまでアドバイスをくださり、どうしてその病気になるのか、どれくらいで治るのかなど話してくださりわかりやすかったです。結膜炎なのでうつりやすいため、会計まで全て別室でできたので、他の患者さんにうつしてしまう心配も少なく安心できました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年05月

のより眼科医院 (静岡県浜松市中央区)

Caloouser63508(本人・20歳代・女性)

高校の近くに立地していることもあり、すぐそばにバス停があるため、アクセスにも便利なため、利用しました。
定期的に目がかゆくなるため、よく利用していますが、同じ症状であっても、その都度原因をしっかりと判明させてくれるため、安心して治療を受けられます。
また、目を守っていくための方法なども、冊子を参考にきちんと教えてくれるため、自宅でのケアも簡単です。
先生も非常に親身になってくれる優しい方で、安心感があります。
院内はそこそこ新しいので非常にきれいで、清潔感があります。
また、電話での予約をすることもできます。しかし、なかなか人気のようで、前日の予約だと埋まっていることが多いです。早めの予約をおすすめあします。予約しても結構待たされるところは少し残念ですが、対応は総じて非常に良いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

草薙眼科 (静岡県静岡市清水区)

ヤマダ(本人・70歳代・男性)

他の眼科に受診しましたが ドライアイとのことで 目薬を貰いましたが あまり改善しないため 仕事でこちらに来ているとき受診。診察は 瞼をひっくり返して その写真を見せてもらい説明を受けました。瞼の裏は 赤く充血して コンタクトレンズによる結膜炎とのこと。この年齢ですが 近視が強いため コンタクト使用中。高齢者 近視が強い コンタクト使用についてのリスクの説明を受け目薬を2種類。
今はコンタクトの使用を少なくして 目薬で改善。
前の先生は瞼をひっくり返すこともなかったし 写真での説明 そのほかの注意について何もなかった。
今回いろいろと聞くことができよかった。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%、アレジオン点眼液0.05%

青島眼科 (静岡県磐田市)

南三角696(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目やにがひどく眼科にいきました。
友人によいと聞き、はじめてでいきましたが、人気のようでとても混んでいました。
混んでいる理由に納得!!
先生がとても丁寧な説明でわかりやすく、看護師さんもとても優しいです。
はじめて眼科に行った子供が最初はこわがっていましたが、先生と看護師さんが優しくすっかり怖がらなくなりました。
目やにと充血していたため、別の席に案内されました。
感染する可能性がある患者さんの対応もしっかりしていて安心できました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

山内眼科クリニック (静岡県三島市)

kscaloo(本人・30歳代・男性)

家族の結膜炎がうつってしまって、眼がゴロゴロして目やにもひどかったので受診しました。仕事の休みが取れた日に朝一番早く開く眼科が山内眼科だったので、行きました。混雑状況や口コミ情報もなかったので、とりあえず朝一で行ったら、三島市の医院にありがちな、年配の方々のサロン的な雰囲気はまだなく、開院後すぐに診てもらえました。病因は家族からうつされた結膜炎ということはわかっていたので、診察も簡単に終わりました。最近ではまれになった院内処方で、処方箋料と診察料を一緒に支払って、目薬を受け取りました。診察から処方箋をもらうまで15分で終わったので、助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

みどり台海谷眼科 (静岡県浜松市中央区)

テト(本人ではない・1〜3歳・女性)

地元で有名な海谷眼科の分院です。
腕が良いと評判で、いつも混んでいます。
子供の目が赤く、目ヤニが沢山出てきてしまい、急遽当日に電話して受診しましたが、2時間近く待ちました。
でも、子供優先の待合椅子スペースがあり、塗り絵やマグネット遊び道具が置かれていたりして、子連れにも配慮されており、嬉しく思いました。
テレビが2台あり、1台は、日時指定でアニメを流してくれているのも助かりました。
アニメ放送時間は、平日は16時から最終時間、土曜は8時から最終時間までとなっていたので、子連れ受診の方はその時間に行くと良いかもしれません。
薬を受け取る場所が少し離れており、道路を挟んで向かい側にあり、その点は子連れには大変だと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

中西眼科クリニック (静岡県富士市)

白子(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが花粉症やアレルギー、結膜炎などでお世話になりました。
目薬をさし忘れてしまいがちなのを結構注意されます。目は大事だからしっかりと、ということなのだと思います。
先生はサバサバしています。的確に説明され、目薬など出してくださいます。薬局も近くにあります。
朝予約に名前を書きに行かなくてはいけないのが少し面倒ではありますが、診察の回転は早いので子供もぐずらないのでありがたいです。駐車場も停めやすくていいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

やなぎだ眼科医院 (静岡県静岡市駿河区)

Caloouser62813(本人・30歳代・女性)

この地域にはお年寄りも多いせいか非常に混んでいる印象があります。午前中に行っても待ち時間でほぼつぶれてしまったり、イスに座ってる時間がとにかく長いです。大半はご年配の方が占めている印象。
こないだは目が開かなくて、真っ赤に充血してしまい痛かったので行きました。診断結果は結膜炎だったのですが先生に診てもらうまで長かったです(笑)診ていただいてからお会計も長かったですが。処方された目薬を二本挿したらすぐよくなりました!やはりその辺は混んでいても診てもらいたいと思うポイントです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月

かじまち眼科 (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

浜松駅隣の遠鉄デパートの中に入っている眼科になります。駅近なのに空いています。
わたしは、目が赤くなりとても痛く家から近いので伺いましたが、空いていました。コンタクト販売が主な印象を受けました。先生はアットホームな雰囲気の話しやすい先生ですが、他の病院の先生は何て言ってた?と聞いてきたりして、あやふやな印象を受けてしまいました。空いているのはポイントです。
受付の対応も良く、コンタクトを買う人にはお勧めです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

花崎眼科医院 (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目やに、目の充血、かゆみがひどく受診しました。
目の充血などがある場合は申し出る様にとの案内があり、受付の方に伝えると一般の待合室とは別の中待合の様な所に案内してくれました。
感染のおそれがある為だと思いますが、きちんと隔離して対応してくれるのは安心感があり、とても良いと思いました。
診察の結果、結膜炎との診断でいただいた目薬ですぐに良くなりました。
待ち時間、診察、お会計まで別室ででき、しっかり管理の行き届いた病院だと感じました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 ムラマツクリニックむらまつ眼科医院 (静岡県裾野市)

ちぢみ(本人・40歳代・女性)

評判がいいので行きました。いつ行っても大変混雑しているのはわかっていましたが、待合室は椅子が空いていたのでそれほど待たないでも診てもらえるかな、と思ったのですが、なかなか進まず、やはり1時間以上は待ちました。医院に面した駐車場も狭くなくきちんと台数はあるのですが、すぐに満車になってしまいます。少し離れた所に駐車場はあるのでどちらかには必ず停められます。先生の評判はいいです。話しやすい雰囲気はありませんが、きちんと診てくれます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬

志太眼科 (静岡県藤枝市)

ルンルン(本人ではない・10歳代)

予約をして約30分待ち、中待合室へ。それからも、かなり待ちました。
事務員は仕事の事か否かわかりませんが、会話が目立ちました。時折、笑い声も聞こえました。患者さんに対する応対が冷たい印象でした。聞いている私も不快な気分になりました。受付は病院の顔です。はじめに患者さんを迎え、最後に患者さんを見送る大切な部署です。
先生、看護師さん、検査員さん、携わってくださった方々は皆さん、いい感じでした。
そして薬屋さんなのか面談の方々がたくさんいましたが待合の椅子に座っているのはどうかと思いました。
そして検査前に看護師が患者さんのところへ問診にきましたが、各患者さんの症状を色々と聞くので、まわりの方にすべて聞こえてしまって本当に嫌な気持ちです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月