病院口コミ検索カルー - 東京都の結膜炎の口コミ 86件

東京都の結膜炎の口コミ(86件)

久保眼科医院 (東京都西東京市)

ワイキキ(本人・60代・男性・掲載口コミ24件)

夜、両目が突然真っ白で見えにくくなりました。眼鏡のレンズが汚れているのかと思い、レンズを洗い、拭き、眼鏡をかけても変わらず。失明しちゃうのかと心配になりました。田無駅北口ロータリーのローソンの近くです。建物は新しくありませんが、中は綺麗です。受付の方も親切。先生も話しやすく、先生に診て頂いて、結膜炎とのこと。家族とタオルを分ける、人にうつす可能性があるので、一週間、自宅で生活するように言われました。当日、父の命日で墓参りに行く予定でしたが、今年は、お盆に行くこととしました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキサシン点眼液0.3%「日点」5ml、フルオロメトロン「センジュ」5ml
料金: 1,220円 ※3割負担(薬局除く)
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団聖涼会 よしざわ眼科 (東京都町田市)

魚眼石641(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ10件)

受付のスタッフの方々も先生も親切丁寧でした。
診察開始時間の前ですが
暑いのでと待合室に通していただけました。

子供が風邪をひいたくらいから
目やにが出始めたので受診しました。
先生は穏やかな先生でした。
結膜炎かなと思っていましたが
市販の薬では自己判断でわからないので
受診して良かったです。

次回、わたしも眼科にかかるときは
こちらを受診しようと思います。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 1,200円 ※薬と初診料

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

ぽち(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

ステロイドを飲み免疫力が低下して、大量の目やにと激しい痒み、充血などの症状の結膜炎が半年続きました。
眼底検査を三ヶ月に一度しながら、自分の体質に合った目薬をを探すために色々と投薬していただきました。
大変丁寧で、看護師さん親切、先生も細やかに説明をしてくだり安心できました。
平日の受診受付が17時半までなので、仕事がある日は時間休を取って行かないと間に合いませんでした。時間にはきっちりしています。無料の駐車場、駐輪場もあり、京王線府中駅からも歩いて10分圏内と交通の便もとても良いです。同じ建物の下の階が薬局なのでお薬をもらうのもスムーズです。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月

医療法人メディカルワン 八王子眼科 (東京都八王子市)

rioma(本人・30代・女性・掲載口コミ46件)

休みの日に目が突然荒れてしまい、慌てて受診しました。
土日も診療しているのでとても助かりました。
待ち時間もさほど無かったです。
メガネ屋さんの隣にあり、重篤な症状の診察や手術はやっていないとホームページに明記されていましたが、結膜炎だったので無事に見ていただけました。
院長先生は説明も丁寧で、アレルギー症状にお詳しく安心できました。
院内は設備、環境共にきれいでした。
駐車場はメガネさんと一緒になっているため広くて台数も十分に停められます。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

大島眼科医院 (東京都千代田区)

バーバラ(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ11件)

子供、(乳幼児)が風邪をひいて数日後に目が赤くなり翌日には目が開けられないほどの目やにが出ました。初めての眼科受診なのでどうかな?と思いましたが、信頼できる先生で、結膜炎だと言うことでした。目薬は大人と同じものです。3~4日目薬をさして治らない場合はまた来てくださいとのことでした。結果3日で完治しました。
受付の方も感じかよく丁寧に対応して下さいました。当日は比較的空いていて直ぐに受診することが出来ました。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%
料金: ※マル乳医療証

すみ眼科・整形外科 (東京都目黒区)

sa-ki(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

近くに住んでいる為前を通りかかる事はあったのですが、眼科と整形外科が一緒になってるのは不思議だなーと思いながら通りかかるだけでした。
勝手に、昔からある町の小さい眼科だと思っていたらものすごく綺麗で驚きました。そして眼科の先生が綺麗な女性の方でした。
一歳の子を連れて行き、その子が大泣きしてしまったのですが先生も看護師さんも笑顔で対応してくれて本当に助かりました。
診察は、はやり目に感染してないか中の方は炎症してないか素早く診察してくれてあっと言う間に終わりました。タイミングが良かったからか待ち時間もなく来院してから帰るまで15分でした。
次回はコンタクトの処方でお世話になる予定です。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,700円 ※初診・診察・目薬含む

医療法人社団多摩なのはな会 多摩なのはな眼科クリニック (東京都多摩市)

深華(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

地元で評判が良いと聞き、行ってみました。
受付終了間際に行ったのですが、やはりたくさん待っている患者さんがいました。

先生は見るからに優しそうで、話し方も穏やかで
安心して診察してもらえました。

他の眼科に行くと、結膜炎なのに眼圧検査や視力検査など余計な検査をされて高額な診察料を請求されることがあったのですが
ここの眼科はそんなことがありませんでした。

受付の方もテキパキと手際が良かったです。
眼科は数あれど、ここに患者さんが集まる理由が分かりました。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.02%

小西眼科医院 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ16件)

玄関、待合室はとても広々としていて明るい雰囲気です。絵本等も置いてあるので子供連れでも暇つぶしができます。
予約はできないので診察開始の時点ですでに沢山の患者さんが来ていて、待ち時間は混み具合によってかかる時もあります。急ぎの場合は診察開始前に行って順番表に名前を書いておくのが良いと思います。
受付の方の対応はとても親切で、先生も気さくに話しかけてくださり、症状の説明も丁寧でとても話しやすい明るい先生です。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス点眼液0.3%

かわだ眼科 (東京都八王子市)

めいめい(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

子供が目を痒がっていたので、こちらでお世話になりました。いつも嫌がる目薬も、こちらの先生が優しく声をかけながらさしてくれたので、泣くこともなく安心しました。薬もよく効きました。
次に、娘のメガネを合わせていただきました。先生も小学生のときから使ってらっしゃるということで、子供にもとても分かりやすく丁寧に説明してく
ださいました。私自身はメガネをつけたことがないので、とてもありがたかったです。
受付の方々も優しく、院内は清潔感があり、待合室のイスの座り心地がよかったです。
また何かあったら、お世話になりたいと思います。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ひとみ眼科医院 (東京都世田谷区)

木蓮722(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

目が充血して、まぶたが腫れて、目やにも出るし、痛みがあったので
目の中に何か入ってしまったのかと思い心配になりました。
ご近所の方が、長年、ひとみ眼科さんに通院されていて評判が良かったので受診しました。
待合室はそんなに広くはなかったですが、清潔感があり、受付の方がテキパキとしたお仕事ぶりに好感が持てました。
予約をして行ったので待ち時間なくスムーズに診てもらえました。
先生が、丁寧に症状を診察してくださり、ウイルスによる感染が原因で起こるはやり目と呼ばれるウイルス性結膜炎だと診断されました。
目薬を点眼していただいて、自宅で使用する点眼薬と内服薬も出してもらいました。
治るまでは、あまり目を触らないよう気を付けて触ってしまった時は、手を流水と石鹸で十分に洗ってくださいとご指示を受けてました。
優しい先生でよかったです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 秋野眼科医院 (東京都豊島区)

Caloouser62196(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

一ヶ月前位からずっと目がゴロゴロしていて、痒みや目ヤニなどがありました。気のせいかと思ってずっと放置していたのですが、おかしいなと思い近所の秋野眼科に来院しました。
昔からある病院で母親も行ったことがあるようです。

少し古いので、設備としては色々揃っているかは不明です。
先生は少しキツい物言いをするときもありますが、患者さんのためを思って言っているようでした。こちらの先生はお薬を処方したらまた来院するように言われます。ただ処方するだけでなく、こまめに治ったかどうかチェックしたい先生みたいです。
スタッフの方の対応はとてもよく優しい感じです。
料金は初診は高いですが、普通のお値段です。

こちらの先生はよく診て下さいますし、信頼できる先生です。オススメです。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

医療法人社団 あさひな眼科クリニック (東京都台東区)

starfish(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ6件)

子ども(5歳)の目が赤く、目やにも出るので、受診しました。

結膜炎、ということで、目薬をいただきました。

受付の方も先生も女性なので、とてもやさしい雰囲気です。予約なしで行くと、少し待たされますが、許容範囲内です。待合室が少し狭いので、立って待っている方も時々います。
先生は、テキパキと検査していきますが、そんな中でも、きちんと話を聞いてくださるので、症状を説明しやすく安心できます。行く前は子どもが目薬を嫌がっていたのですが、先生がきちんと子どもに説明をしてくださったおかげで、帰ってからも嫌がることなく目薬をさすことができました。
ご老人の方から、幼児の子供まで、いろいろな患者さんがいるので、どなたでも気軽に行くことができる眼科だと思います。

受診時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月

医療法人社団善春会 若葉眼科病院 (東京都大田区)

Tomo(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

朝起きたら目がものすごく痛く、めやにがすごかったので近場の眼科を検索したところこちらの眼科が人気だったので予約をしてすぐにみてもらいました。待ち時間もほぼ無くスムーズに診察をして頂けてとても助かりました。点眼薬を出してもらい数日でよくなりました。先生方も優しくとても感じがよかったのでまた何かの際にはこちらに行こうと思っています。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団柊会大崎眼科クリニック (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50代・女性・掲載口コミ22件)

目の痛痒さがあり、仕事の合間に受診してきました。軽度の結膜炎の様子で、2種類のお薬を処方され、当面様子見となりました。女性の先生は非常に感じが良くテキパキ診察してくださり、安心いたしました。予約制ではないため、早い者勝ちの様子でした。行く時は早めに時間に余裕を持って出かけた方が良さそうです。クオール薬局がすぐそばにあるので、便利です。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「CH」
診療内容: 診療・治療法:

高田馬場アイクリニック (東京都新宿区)

パエオニア758(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

急に結膜炎になり焦りましたが、日曜日も診察されていて安心しました。女性医師の方も優しい感じでホッとします。待合室も広いです。出来たばかりなのか清潔感もあって良い印象です。受付の方やスタッフの方は真顔で笑顔がない印象でした。駅近で便利な場所にあります。土日診察できる病院は助かるのでもっと増えて欲しいです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団泰晴会あおば眼科西新井駅クリニック (東京都足立区)

もももすももももものうち(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

2週間使い捨てコンタクトを3ヶ月以上使ってしまったためか、目が充血してしまいました。夜だったので眼科は開いておらず、近所のドラッグストアの薬剤師さんに症状をお伝えしておすすめされた目薬をつけていましたが、翌日になっても充血はとれず、不安でしたので翌日来院しました。検査をしたところ、結膜炎とのことでコンタクトに傷があるとそこからばい菌が入ってしまうとかことでした。
角膜までの炎症はないとのことで目薬を処方され、翌週様子見に通院の約束をしました。目薬の効果で結膜炎は治り、コンタクトしてもよいと許可がおりました。
使い捨てコンタクトの使用期間には、注意していきたいと思いました。軽く済んでよかったです。
先生も受付の方も対応が良く安心して受診できました。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルオロメトロン点眼液0.1%「ニットー」
料金: 2,110円 ※上記の内薬代は、610円

医療法人社団景星会 大塚北口眼科 (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60代・男性・掲載口コミ23件)

大塚駅から徒歩一分の便利な場所にあります。ビルの一階は同医療法人の総合的なクリニックがあり、眼科は4階にあります。2週間程前から涙が出たり目ヤニが出たりで、目薬を差していたのですがあまり効果ないので、こちらを受診しました。簡単な目の基本検査の後、目自体を詳しく見ていただきました。先生はベテランの女性医師の方で応対もソフトでした。結膜炎ということで、2種類の目薬を出していただき、クリニックの前に処方箋薬局があるので、とても便利です。1週間後に再診するように言われました。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 3,100円 ※診察料2480円 点眼薬2点620円

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

のぼる(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

GW最中に、突然左目に小さな砂つぶみたいな飛蚊?が溢れ、翌日には視野の右下から日食みたいに欠け始めた。これはヤバイと思って医者を探したが、連休でどこも休院中。ネットで信頼できそうな病院を探したところ、かじわらさんを見つけ、連休明け直ぐに初診の予約を入れた。
当日、院内は患者さんでごった返していたが、スタッフの皆さんは丁寧に問診して下さり、先生は検査結果と睨めっこしながら徹底的に診察して下さり、これは急を要すると言って、直ぐに母校の慶應大学病院を紹介して下さった。その紹介状が単なる病院宛のものではなく、医師の名前を指定した紹介状だったので、直ぐに診察してもらえ、緊急入院、緊急手術をやっていただけた。
お陰様で、三ヶ月経った今ではすっかり視力も回復している。大学病院の執刀医の話では、もう少し手術が遅かったら失明していたかもしれないと言われた。本当に梶原先生には感謝している。
評価が4.5なのは、診察が丁寧で待ち時間がとても長くなってしまう所があるからです。でも、予約にしたら、診察できる患者さんの人数が大幅に少なくなってしまうことになり、先生の診察を希望している方が診てもらえなくなってしまう訳で難しい所です。

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、トラメラス点眼液0.5%

医療法人保仁会神谷整形外科・眼科 (東京都世田谷区)

カオリックス(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ2件)

子供の結膜炎を患ってしまったためおせわになりました
平日の来院でしたがそれでも結構混んでいて待ち時間は30分ほどかかりました
診察時は医師に結膜炎にかかる原因やお薬の説明など子供にも理解できるようわかりやすく説明していただけたのでよかった

その後出していただいた点眼液を使った所2日ほどで腫れや赤みもほとんど引きほっとしました
世田谷駅すぐ近くで立地も良いしまだできてから数年ほどしか経ってないこともあってか病院もとても綺麗な状態だったのでまた機会があれば是非利用したいと思います

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団楠会いわさき眼科クリニック (東京都東大和市)

Samutas(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ15件)

子供の結膜炎のため、通院してました。
保育園の帰りに開いているクリニックがあまりなかったのですが、ここは6時半まで受付をしているので、本当に助かります。
受付の方も親切で朗らかな感じでして、いつも行っているかかりつけの眼科の受付に比べるととても違います。施設はきれいですし、雑誌も色々ありましたし、下の薬局には子供向けの絵本やおままごと用キッチンもあり助かります。
こちらの先生ですが、明朗な方で、丁寧な診療をしていただけます。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月