Caloo(カルー) - 奈良県の結膜炎の口コミ 4件

奈良県の結膜炎の口コミ(4件)

医療法人葛城会かつらぎ眼科クリニック (奈良県生駒市)

ペルディータ151(本人・20歳代・男性)

目に不調があり他の眼科に行き薬を使用していましたが一向に治らず、目がぱんぱんに腫れて痛くて目やにもだいぶあったのでこちらを受診しました。人気なのか結構混んでいて、待ち時間もありました。先生が目の状態を見ただけでだいたいのことを分かっていただけて、目をあまりいじらずに診察していただけました。目の状態を優しく分かりやすく説明していただきました。結膜炎で、処方していただいた薬で無事に良くなりこちらで診ていただいて良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

生駒 橋本眼科 (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)

目の違和感で飛び込みで伺いましたが、快く受け入れてくださいました。
今年の8月からは予約優先制を導入されたようですが、飛び込みでも待ち時間はあまり無く案内してくださりました。
スタッフ皆さんてきぱきお仕事をされているのでとてもスムーズです。
設備もきちんと整っていて安心して検査も受けることができます。
先生は現状をしっかりと説明してくださり、今後どうしていくのかをこちらの生活状況を聞きながら決めていってもらえるので安心して受診できました。
予約も比較的取りやすいので来院の際は事前にお電話されることをおすすめします。
駐車場・駐輪場も完備されていて駅からもすぐなので通いやすい立地になっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人奥田眼科学園前診療所 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人・40歳代・男性)

金鉄学園駅の駅ビルにあり、改札から傘なしで行くことが出来ます。同じビル内にコンタクトレンズショップがあり、その購入に伴う視力検査や眼科検診を受けるのにも至便です。
今回は、目の充血と異物感があり受診しました。待合室は広く清潔感があります。院長ではない男性の医師に診てもらいましたが、対応は悪くなく説明はわかりやすく丁寧でした。検査の結果、ウイルス性ではなく細菌性の結膜炎とのことで、抗生剤の目薬を処方され、数日で平癒しました。そのため通ってはいないのですが、午後診は月水金のみで、曜日によって担当医が変わることもあるそうです。最近の眼科や歯科は複数の医師がいることが多いですが、ほぼ共通の技術水準が期待できるので、あまり心配はいらないと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

つじ眼科 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

姉妹の習い事に追われる時間に
次女が目の痛みを訴え、
習い事の近くで急遽眼科を探しました。
下田駅前にすぐにありました。
駐車場が真横ですぐエレベーターで
上がれます。
ベビーカーや車椅子には
便利そうです。
都合上、先に次女を眼科にあげて、
先に近くの習い事へ長女を送り、
戻ると受付の方達が
娘から話を聞きながら問診を
埋めてくださいました。
結果結膜炎でした。
とても感じの良い先生とスタッフさんで、
車椅子の介護の母も連れて行きたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月