Caloo(カルー) - 宮崎県の結膜炎の口コミ 6件

宮崎県の結膜炎の口コミ(6件)

川島眼科 (宮崎県宮崎市)

モトケン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちがよく眼の病気になるのでこちらに通っています。最初はママ友に勧められて受診しました。街中にあって場所は便利です。
こちらの眼科さんの一番良いところはスタッフさんも先生も子供の扱いがとっても上手で優しいところです。不思議とこちらの病院だと子供たちが泣かなくて助かってます。
それと、私自身が診察してもらう時も看護師さんが子供たちを見ていてくれるので本当に助かります。先生の説明は分かりやすく丁寧にしてもらえるので安心できます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

西元眼科医院 (宮崎県都城市)

りりー(本人・20歳代・女性)

目が充血して、朝起きたら目ヤニが大量で開けられず、全身の痛みで受診しました。
案の定、結膜炎だったのですが…私は先端恐怖症で目の中に綿棒や紙を入れて擦り付ける検査が怖くて怖くて出来ませんでした。
それをスタッフの方に話したところ、先生にも伝えてくださり、検査はせずに目薬だけ貰うことが出来ました。
結膜炎はほっておくと酷くなったりする場合があるので、早めに眼科の目薬を貰うほうがいいらしく、発症してから3日経ってましたがようやく目薬を貰えて治りました。
スタッフの方が優しく対応してくれたので嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

山元眼科 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が悪くて行ったのですが、受付がまず親切でとてもいい印象を受けました。子供はものすごく怖がって嫌がっていたのですが、診察が始まると先生の優しい口調と対応に安心したのかすっかりおとなしくなってすんなり診察を受けてくれました。原因は「結膜炎」だったのですが、治療用の点眼液も刺激の少ない物をくれたりと気を使って頂いてすごく助かりました。患者さんの多い病院なので、待ち時間は少しあると思いますがおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

社会医療法人慶明会すみよし中央眼科 (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が朝起きてきたら目ヤニで目が開かない状態になっており、充血していたのでこちらの病院を受診しました。
病院施設はあまり広くはありませんが、とてもきれいです。
時間帯によっては患者さんでいっぱいなこともありますが、回転は良いです。待合室にキッズスペースはありませんが、絵本などが置いてあるので子供の受診には助かります。
医師は複数の先生がいらっしゃるようですが、私が当たった先生は、子供にとても優しく怖がらせないようにうまく診察して下さいました。
看護師や事務の方もとても感じが良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: ※乳幼児医療のため受診料無料

一般社団法人藤元メディカルシステム星井眼科医院 (宮崎県宮崎市)

Caloouser62366(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生後2週間の時に、目やにと涙がひどかったため受診しました。
受診日は休日だったので電話で確認しましたが、丁寧に案内してくださいました。子供が生後間もなかったため、待ち時間など心配でしたが、来院後すぐに案内してくださいました。
子供が泣いているのをあやしながら優しく診察してくださいました。先生は若い先生でしたが丁寧に説明してくださり安心しました。
結膜炎との事で目薬がでました。薬局が隣にあり、新生児の目薬のさし方を人形を使って指導してくださりとてもわかりやすかったです。
症状が改善しない場合は1週間後に受診するように言われましたが、目薬で症状はおさまりました。
初めての受診でしたが、こちらの病院は駐車場が広くアクセスしやすかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

柴田眼科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

息子をお迎えに行った時に、目が赤いので受診させてくださいと言われ近所にあるこちらの病院に行きました。夕方4時前だったでしょうか、患者さんは他に1人しかいなかったので待ち時間もそうないと安心していましたが、その方も含め一時間以上待つことになりました。もしかしたら、手術中だったり、緊急の患者さんが別に居たり、理由があっての事でしょうが待合室に患者さんがいないのに子供を連れてひたすら待つのは根気がいりました。あとどれくらい待てばいいのかもわからないのですし。一言、受付なり、看護士さんからでも、待ち時間があることを事前に聞いていれば全然違うのになぁと残念でした。
無事、診察してもらった結果は軽い結膜炎とのことで目薬を処方されおかげできれいになおりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: