Caloo(カルー) - 宮崎県の目が赤いの口コミ 13件

宮崎県の目が赤いの口コミ(13件)

大塚小松台眼科 (宮崎県宮崎市)

霞桜456(本人・40歳代・女性)

初めて受診しましたが医師の診察、説明をはじめ、受付の方、検査スタッフ、看護師の方すべての皆さんが笑顔で対応してくださいました。病院に行ってこんなに満足したのは初めてです。眼科で目薬もらったら1回きりで終わりというところが多いかと思いますが、きちんとフォローしてくださいます。待合室も明るくお子様が過ごせるスペースもありました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

川島眼科 (宮崎県宮崎市)

akari(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目が赤い

赤ちゃんの頃に目ヤニが出たすることがあってもなんとなく小児科とか産婦人科で目薬だけ貰ってました。だけど中々良くならないことがあって、こちらの眼科にかかりました。結果としては早く眼科を受診すれば良かったです。赤ちゃんの目って小児科なのか眼科なのかよく分からなかったけど、眼科を受診してみたら詳しく診察してくれるし、何より専門の先生に診てもらった安心感があります。特にこちらの先生は説明がとっても分かりやすいです。看護師さんも優しく対応してくれます。
生まれてすぐの赤ちゃんから診察可能みたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

川島眼科 (宮崎県宮崎市)

モトケン(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供たちがよく眼の病気になるのでこちらに通っています。最初はママ友に勧められて受診しました。街中にあって場所は便利です。
こちらの眼科さんの一番良いところはスタッフさんも先生も子供の扱いがとっても上手で優しいところです。不思議とこちらの病院だと子供たちが泣かなくて助かってます。
それと、私自身が診察してもらう時も看護師さんが子供たちを見ていてくれるので本当に助かります。先生の説明は分かりやすく丁寧にしてもらえるので安心できます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人 恒昇会 タカオ眼科 (宮崎県延岡市)

amu(本人ではない・3〜5歳・女性)

朝から娘の目が充血していたため受診しました。

はやり目など伝染性の病気を心配して受診したのですが、アレルギー性のものでうつる心配はないでしょうとのことで充血を抑える点眼液を処方していただきました。

4歳の娘が受診しました。始めての病院で緊張していたためスタッフの方の問いかけに一言も話すことができなかった娘ですが、スタッフの方はどの方もとても優しく、根気良く無口な娘に付き合ってくださり好感が持てました。また、先生も「しゃべらなくてもいいよ。診せてくれればいいからね。」と笑顔で優しく対応してくださり、病院嫌いの娘も少しリラックスすることができたのではないかと思います。患者さんが多く待ち時間が1時間以上かかりましたが、受付した後、いったん外に出ることもできたので助かりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オゼックス点眼液、フルオロメトロン

川原眼科 (宮崎県児湯郡新富町)

だっふぃー(本人・20歳代・女性)

先日ものもらいのような症状があり、いつもは市内まで行っていましたがコロナのこともあり近くの新しい川原眼科へ受診。
新しい病院なだけあって、待合室、中待合室共にとても綺麗でした♪
小さなキッズスペースもあって、子供と一緒でも少しはその場凌ぎできると思います。
私が行った時はさほど混んでいませんでしたが初診だったので1時間半くらいはかかりました。
どこの眼科も大抵それくらいかな?とは思います。
先生は優しい感じで、こちらの質問にもしっかりと答えてくれるので安心できました。
少し気になる目の症状もあった様ですが、不安を煽る様な言葉ではなく、定期的に検査しましょうとのことだったので気をつけて受診したいと思います。
たまにものもらいになるので、わざわざ市内までいかなくてもこちらの眼科にこれから通おうかなと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

ひらね眼科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

イオンの二階に入っている眼下で、コンタクト処方でお世話になったことはあるのですが、仕事中に目が充血し目やにが酷いことになったので、慌てて来院しました。コンタクトの患者さんの多い病院なので、内心大丈夫か心配だったのですが、先生は丁寧にかつ、的確に診てくださり先ほどの心配は全く無用だったと感じました。内服薬と、目薬が処方され、きちんと副作用の説明もしてくれたので服用したあとの変化にも心配にならずに済みました。私の場合は、結構悪い状態だったので数回通いましたが、次に目が悪くなってもこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年08月

出水眼科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

このエリアにはここ数年で新しい病院がいくつか出来ているようです。この出水眼科の先生は、宮崎でも有名な星井眼科の先生が開業されたと聞きました。急なものもらいで、予約もせずに来院しましたが嫌な顔されず、待ち時間はそれなりにありましたが診察して頂けました。新しいだけあって、非常にきれいで、なにより豪華な病院で最新の設備が揃っているようです。また、院内処方なのであちこちしなくていいのが便利でよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

西元眼科医院 (宮崎県都城市)

りりー(本人・20歳代・女性)

目が充血して、朝起きたら目ヤニが大量で開けられず、全身の痛みで受診しました。
案の定、結膜炎だったのですが…私は先端恐怖症で目の中に綿棒や紙を入れて擦り付ける検査が怖くて怖くて出来ませんでした。
それをスタッフの方に話したところ、先生にも伝えてくださり、検査はせずに目薬だけ貰うことが出来ました。
結膜炎はほっておくと酷くなったりする場合があるので、早めに眼科の目薬を貰うほうがいいらしく、発症してから3日経ってましたがようやく目薬を貰えて治りました。
スタッフの方が優しく対応してくれたので嬉しかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

萩原眼科中尾内科 (宮崎県延岡市)

bamboo(本人・40歳代・女性)

子供の頃から家族みんなで眼科にお世話になってます。
昔は眼科専門でしたが、現在は内科も併設してあります。
若先生も看護婦さん達も優しく、わかりやすく説明してくれます。
待合室も広くて綺麗です。内科もあるので心配な方はマスク持参の方がよいかもしれませんね。薬はすぐ隣に調剤薬局があり、あまり待たずに受け取る事ができます。
駐車場もありますが、あまり広くはありません。
バス停がすぐ目の前なのでバス利用者は便利です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人慶明会すみよし中央眼科 (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が朝起きてきたら目ヤニで目が開かない状態になっており、充血していたのでこちらの病院を受診しました。
病院施設はあまり広くはありませんが、とてもきれいです。
時間帯によっては患者さんでいっぱいなこともありますが、回転は良いです。待合室にキッズスペースはありませんが、絵本などが置いてあるので子供の受診には助かります。
医師は複数の先生がいらっしゃるようですが、私が当たった先生は、子供にとても優しく怖がらせないようにうまく診察して下さいました。
看護師や事務の方もとても感じが良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: ※乳幼児医療のため受診料無料

杉田眼科医院 (宮崎県宮崎市)

ママにゃん(本人・30歳代・女性)

白目のところが真っ赤に充血したので、受診しました。

丁寧に診察してもらった結果、細菌性の結膜炎とのことでした。白目のところが、すべて赤くなっていたので、
とても不安だったのですが、目薬を点眼すればすぐ治るとのことだったので、とても安心できました。
もともと私はとても視力が悪く、眼鏡とコンタクトを使用していたので、目に傷が入っていないかも診てもらい、
結膜炎が治るまではコンタクトは使用せず、人にうつるかもしれないので気を付けるように言われました。

病院は昔からあるようですが、清潔で看護師さんや先生もとても親切でよかったです。
結膜炎も、目薬をちゃんと点眼したらあっという間に治ってしまいました。
この病院は、コンタクトショップも一緒に併設してあるので、コンタクトも一日で作ることができ、定期的に通っています。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2012年08月

一般社団法人藤元メディカルシステム星井眼科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆうママ(本人・40歳代・女性)
3.5 眼科 目に傷が入っている 目のかゆみ 目が赤い 目の疲れ

複数の先生が在籍されています。ですが、朝一で行ってもとても時間がかかります。受付の方はとても感じがいいです。子どもを連れて行く時は、病院自体には何もなく退屈すると思うので何か遊び物など持参した方がいいかもしれません。コンタクトや、メガネも作れます。すぐ隣にあり、検査してくださる方も、丁寧に説明してくださいます。眼科診察の先生は、皆さん、少し声が小さくて、聞き取りにくいような気がします。ですが、丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

柴田眼科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

息子をお迎えに行った時に、目が赤いので受診させてくださいと言われ近所にあるこちらの病院に行きました。夕方4時前だったでしょうか、患者さんは他に1人しかいなかったので待ち時間もそうないと安心していましたが、その方も含め一時間以上待つことになりました。もしかしたら、手術中だったり、緊急の患者さんが別に居たり、理由があっての事でしょうが待合室に患者さんがいないのに子供を連れてひたすら待つのは根気がいりました。あとどれくらい待てばいいのかもわからないのですし。一言、受付なり、看護士さんからでも、待ち時間があることを事前に聞いていれば全然違うのになぁと残念でした。
無事、診察してもらった結果は軽い結膜炎とのことで目薬を処方されおかげできれいになおりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: