病院口コミ検索カルー - 徳島県の目が赤いの口コミ 11件

徳島県の目が赤いの口コミ(11件)

糸田川眼科 (徳島県吉野川市)

透子(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ4件)
5.0 眼科 充血・逆睫毛 目が赤い

子供が遊んでいて兄弟に目を突かれてしまい、慌てて土曜日の午後に開いている眼科さんを探してこちらに辿り着きました。
ナビの通りに行くと併設している老人ホームが先に見えてきます。(鴨島駅側)
病院へは少し細い道を入っていくことになるので、老人ホーム側にある駐車場(糸田川眼科駐車場と書いてあります)に車を止めた方が良いかなと思います。
人気があるのか少し混んでいて、最初十五分ほど待ちました。
問診票が無かったので大丈夫かなと思っていたら、呼ばれた時に看護師さんにどうしたか聞いてもらえました。
最初に視力検査等してくださった看護師さんがすごくあたりの柔らかい方で、子供の扱いも上手で横で付き添っていて安心感があり、とても話しやすかったです。
診察迄はまた半時間ほど待ちましたが、お年寄りの方も多かったのでそのためかと思います。
診察の際に案内や説明をしてくださる看護師さんもまた感じの良い方で、瞳孔を開く点眼液を息子に入れる際の声かけなどまめにしてくださり、上手にできたね~!とすごく褒めてくださって、こちらの病院は特に看護師さんの対応が素敵だなと思いました。(子供の目の怪我など、母親側は特に不安なので、そういう時に良い看護師さんだと大変有難く感じます)
先生の診察ですが、目の怪我は大丈夫だったものの、下睫毛がさか睫毛だったそうで、目薬を処方してもらいました。
先生はしっかりした感じの男性の方です。小さい女の子だとちょっと怖く感じるかもしれません。病院自体は古いですが、長く続くだけあって看護師さんの対応がすごく良い病院だなと思いました。(事務の方は一般的な感じです)
土曜日の午後はここ、というところが出来て良かったです。
今は子供達も自宅で過ごすことが多く、家庭内の怪我も我が家同様増えていると思いますので、他のママさんにこの投稿が参考になってくれたら、と思います。
(うちの息子たちは毎日のように喧嘩しています……)

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌目薬

賀島眼科 (徳島県阿南市)

スカイブルー104(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)

眼が充血して違和感があったため受診しました。とてもきれいな病院で建物も新しい感じがしました。また、受付や看護師さんなどスタッフの数も多かったです。初診だったため戸惑っていると、受付の方が優しく対応してくれて嬉しかったです。先生は若くてはきはきとしており、症状についても丁寧に説明してくださいました。とても好印象な方でした。目薬を処方していただいて、数日で完治しました。これからも眼科はこちらを利用したいです。

受診時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

中吉野眼科 (徳島県徳島市)

20220531(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

麦粒腫ができました。
自然治癒するだろうと、様子を見ていましたが、治癒どころか悪化してしまいました。
特に目ヤニが酷くなったので受診しました。

きれいでさっぱりした内装です。
先生の感じはとてもよいです。
診察も丁寧です。
処方された軟膏を目の際、なんなら目に入れても大丈夫!という説明でした。
その通り使用して間もなく、スッキリ良くなりました。
診断が的確だったのでしょう。
こんなにすぐに治るのなら、もっと早く来たら良かった・・と不快で不便だった時間が勿体なかったです。

ほとんど残った軟膏は、目に入れてもよい薬が一つあると便利なので、またできた時のためにしまっておきました。

何度も通わせることがない、良心的なところでしたので、一度きりの来院で済みました。

以来、目のトラブルはここへ、と決めています。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%

徳島県立中央病院 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30代・女性・掲載口コミ48件)

急に目が赤くなり慌てて診察に行きました。
初診で行きましたが問診票など記入はしないでそのまま診察に呼ばれました。
結膜炎だから、心配ないけど見た目が気になるねと親身になって話してくれる先生で安心しました。
目薬をいれておいたら治るのでと、あわせてドライアイのチェックもしてもらいました。
目薬をいれ始めて、3日後ぐらいから目に見えて良くなってきたので、1週間経過したいまではすっかり完治しました。
また何かあれば、相談に行きたい病院です。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

渭東眼科クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30代・女性・掲載口コミ48件)

春になると、目が痒くなり受診させてもらいました。
患者さんが多いので待ち時間はいつも15分から30分はかかります。
診察室では男性の先生が診てくださり、赤くなってるから花粉などのアレルギーだとおもいますよとのことで、点眼薬をいただきました。
診察は5分程度で終わりますが、こちらの気になることなどは、正確に答えてくれますので、とても安心できる先生です。
点眼薬を2.3回つかったら、かゆみや赤みがおさまり、治りました。
また気になることがあれば、お世話になろうと思っています。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 点眼薬

山田眼科藍住 (徳島県板野郡藍住町)

茶々(本人・20代・女性・掲載口コミ33件)

結膜炎になった際に緊急外来で
お世話になりました。

院内は少し狭めですが清潔感のあって
少し混んでいる様子でした。

診察室が非常に暗かったのを覚えています。
眼圧検査は今でも苦手です…

薬は何種類か処方して頂き、
「また何かあったらいつでもどうぞ」と優しく
声もかけてくださりました。
あれ以来結膜炎にはなってませんが、
何かあったらお世話になろうと思います。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

すがい眼科 (徳島県鳴門市)

粉雪303(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

大人も子どもも目に不調を感じたら受診させていただいています。予約不要でいつでも診てくれるのが助かります。その分、いつも混み合ってはいますが、待合室にテレビもついているし雑誌も置いてあるので上手に時間を使うことができます。
視力検査の機械も多数あり、病院の先生方が慣れた手つきで手際よく検査してくださいます。
子どもの目の腫れと充血で受診しましたが、目薬を2種類処方してくださり、すぐによくなりました。ありがとうございました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: ※子ども助成
診療内容: 診療・治療法:

遠藤眼科医院 (徳島県名西郡石井町)

ぽんぽこ(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

2週間くらい前から目がゴロゴロし、気にはなっていたけど
さすがに真っ赤に充血したので、病院に行きたかったのですが
かかりつけの眼科は、予約がすぐに取れず、直接行っても1~2時間待ちなんて
ざら。仕方なく、職場から近いこの病院にしました。

平日だった為か混んではいませんでした。
2人先生が居たようでしたが、呼ばれたので女医さんの方に。

症状を伝え、台に顔を置いて目を見てもらったのですが
なかなか上のまぶたがひっくり返らず・・・
内心は、もっとぐっと思い切ってやってくれていいですよって感じでしたが
なんせ、話し方も、動作も優しそうなので・・・(*^_^*)

結局、上まぶたの裏は見えず、異物が入っていたらわかるという
試験紙を目につけ(その結果には触れなかったので私も?でしたが)

その後は別のタイプの診察台に寝て、機械で見てもらったところ、小さな異物があり。そのせいですこし目に傷が入ってるとのこと。

目薬を2種類もらいました。
受付の方が新人ぽっくて、袋の右目と左目の表示が間違っていたり
「抗菌」の方は、普段に目に指しても問題ないか聞いても
しどろもどろで・・・

とにかく、優しいけど、頼りない印象は否めませんでした。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
料金: ※2070円

山根眼科 (徳島県板野郡藍住町)

puu(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
4.0 眼科 圧迫による充血 目が赤い

通院の2~3日前に目が重たい感じがして疲れかと思いましたが、
週明けには目が赤く右目の半分が開かなりました。
親族の行った事のある山田眼科へ行きました。

初診で白目に菌が入っているかなにかで黒目を圧迫していると言われました。
視力等の検査では問題がなかったので目を洗ってもらいました。
脳に近いので念のため抗生物質を投与(点滴)して頂きました。
重くなかったので先生の技術的なものは判断できませんが、
まあやわらかい田舎のお医者さんって感じで話して頂いたので安心はしていました。
眼科は初めての為どんなことをするのかも少し興味がありましたが、
さすがに専門的な検査をするので納得の行く治療ではありましたよ。

看護師さんはまあ人にもよるのでしょうが見た目より優しかったです。
待ち時間は患者さんの人数の割には短かったと思います。
費用は比較が出来ないので一般の病院とか歯科と比べてでは高いとは感じなかったです。
点滴のとき少し熱くなりましたがまだ残暑が残っていた時期だったのでそれが原因かと思いました。
扇風機などは大丈夫と思ってもかけてもらった方がいいですね。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コルオメン、クラビット点眼液

川原眼科 (徳島県板野郡上板町)

はること(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

とても人気のある眼科です。平日のどの時間に行っても混んでおり、長いときでは2時間ほど待ったことがあります。先生や看護師さんはとても優しいし、腕が良いので患者さんがたくさんいるんだと思います。子供から大人まで幅広い層の人が通っています。予約はしておらず、診察カードを提出後に外出することは可能です。待ち時間がもう少し短くなればもっと通いやすくなるのになあと思います。また、受付の事務の方が少し機械的で気になりました…。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

うずしお眼科 (徳島県鳴門市)

赤い彗星(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

鳴門市には眼科が何件かありますが何故かうずしお眼科だけはいつもすいています。
私は仕事が忙しく時間が無いので待たずに行けるのがいいと思い行っていました。
すると翼状片の進行がひどいため手術となりました。
その時は絶対再発しないとか痛くないとか軽く言っていざ手術になると先生は横で見てるだけで助手に執刀させあげくにうわ!あっ!とか言ってました。こっちは何も見えずに不安になるばかりでした。

術後痛みがあれば24時間何時でも連絡をするようにいわれましたがその夜に痛く連絡してみたら全く連絡もつかず次の日朝イチに病院に行けば看護師に相談しても私に言われても仕方がないなど言われガマンをして先生に診察をしてもらいました。そしたら大丈夫目薬で行けると帰されました。

そして2ヵ月後に診断すると両目に翼状片が再発しているとの事でした…いったいなに?あれだけ自信満々で手術までさせて片目25000円抜糸するまで1週間完治するまで3ヵ月。あげくに大学病院へ行くように言われました。
それならはじめから大学病院へいったほうがよかった。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬